机场贵宾服务体验 篇一:珠海金湾机场

2017-06-06 14:03:40 24点赞 76收藏 31评论

去香港办事,顺道去澳门逛了一下,然后从珠海金湾机场坐飞机回来。一路上用了兴业银行行悠卡的接机服务、交通银行的CIP服务与浦发银行赠送的PP卡贵宾室服务。另外特别说明一下,这里的贵宾服务仅指安检前的CIP服务与安检后的贵宾室服务。

接机

珠海金湾机场

▲浦发、兴业接送机权益对比

预约接机权益的时候我对比了一下,这两家银行提供的权益覆盖的地理范围都差不多,但是兴业送机权益预定与变更比较方便,只要提前3个小时打电话就可以变更了,适合没做好功课的朋友(比如我),所以这次我用的是兴业的权益,事后证明我这项决定是非常正确的。

当时去澳门行程订的比较匆忙,只知道有一个拱北口岸,其他的都不知道了,所以接机的起点就订在了拱北口岸。后来到了澳门一打听,发现拱北口岸在澳门老城区那边,从银河这边的酒店过去要不少时间;同时还发现还有一个横琴口岸,就在我住的氹仔岛上,离酒店非常近,所以出发前四个小时我赶紧又拨打了兴业银行海外热线电话,改成了横琴口岸接机,如果这次我用的是浦发的权益,估计就废了。

▲送机路线图

兴业银行广东地区(广州、珠海)接送机服务的供应商是至尊用车,但是至尊用车公司是一家轻资产的公司,所有的车辆都是签约的社会车辆,所以服务方面因司机而异。比如在广州接机的时候是司机提前在等我,而珠海的送机却是我在等司机,大概等了半个小时他才到。

查地图机场离横琴口岸大约50公里左右吧,司机开车也是开了快一个小时才到,如果没有送机服务的话估计打车费用粗算要两百上下吧,所以这次送机权益用的还是比较值的。

机场的CIP服务与贵宾室

珠海金湾机场

▲VIP服务厅在机场右边,有单独的门面入口,机场里面也有入口

珠海金湾机场

▲信用卡CIP服务只支持交通银行的白金卡与JCB组织金卡以上用户

金湾机场的CIP服务由机场VIP贵宾室提供,看珠海机场官网里VIP贵宾室的服务介绍,他们为持卡会员提供包括机场二楼免费停车、代办乘机手续、机场会员休憩及相关配套服务、专人登机指引、会员优先安检等专业服务。因为时间关系,我只是体验了CIP服务,免费停车等服务我没去体验,有需要的朋友可以拨打VIP接待前台电话:0756-7771717咨询一下。

珠海金湾机场

▲交通银行CIP还可以带一个同行的伙伴,多扣1点CIP权益点数即可

金湾机场的CIP服务只支持交行的白金信用卡,其他银行信用卡的CIP权益一概不支持;但是这里有JCB组织的金色世纪贵宾厅,JCB组织信用卡金卡以上都可以免费使用。所以想在这个贵宾厅候机的朋友记得带上交通银行的白金卡或任一JCB的金卡以上级别卡片(如中行终免年费的JCB单标白金卡或招行有效期免年费的JCB白金卡),其他的卡用不上。

珠海金湾机场

▲通道里分布着不同单位的休息厅,常见的一个合作单位一个冠名贵宾休息厅模式

▲找到交通银行的贵宾厅了

珠海金湾机场

▲贵宾厅里很宽敞,没什么人在里面休息

珠海金湾机场

▲在贵宾室里可以看看电视、上上网

▲数量不多的零食与饮料

▲书报架与冰箱

珠海金湾机场

▲通道尽头未开放的单独安检口(其实就在交通银行贵宾厅门口)

安检前的CIP可以帮忙打印登机牌,但是我去的时候单独的安检口没有开放,也没有办理托运的设备,要托运还要让工作人员把行李带过去排队办理托运,真的没什么亮点!但是如果有JCB金卡以上的级别可以免费使用CIP服务。而且看网友零零散散的晒照,感觉JCB的休息厅还比交通银行的好一些。所以工作人员帮我打印后登机牌并办理好托运后我就离场去过安检了。

安检后的贵宾厅

▲安检后的贵宾厅就在安检口后面

▲除了南航外的头等舱乘客也都在这个贵宾室休息

▲对面的南航贵宾厅

过了安检就可以看到安检后的贵宾室,注意里面有两个贵宾室,一家是南航的,一家是除了南航外所有的航空公司的头等舱休息室。另外这个休息室不支持龙腾卡,但是可以刷PP卡进去。

珠海金湾机场

▲冰冻饮料,数量还不少

珠海金湾机场

▲饮料、零食与雀巢果珍机

珠海金湾机场

▲没有热食,提供方便面与八宝粥

▲我的晚餐

安检后的贵宾厅里面的环境只能说一般般,感觉环境比安检外CIP那个差一些,而且人也比外面多;优点呢就是饮料、零食比外面多,另外还提供方便面。如果航班有提供餐食的话,在这里吃方便面也没什么必要。

如果是南航的高端会员或两仓乘客,可以去南航的贵宾厅,目测环境比CIP贵宾厅和这个贵宾厅都好。

没什么用武之地的龙腾卡

▲安检前后各有一家龙腾卡合作单位

珠海金湾机场

▲安检后的合作单位,可以换套餐,但是仅限早上7点到10点这个时段

▲一个龙腾点换一个套餐

平时龙腾卡在国内机场用比PP卡方便的,不仅在很多机场支持CIP服务,还可以进不少机场的安检后头等舱休息室。但是,在珠海金湾机场,龙腾卡没那么好用,不但不支持CIP服务,而且安检后的贵宾厅也进不去,在这个机场反而没有PP卡好使。

龙腾卡在珠海金湾机场的唯一亮点就是可以用龙腾卡点数和两家合作的咖啡厅换套餐吃。因为时间紧凑,安检前的那家咖啡厅我没进去过,看网友的晒单,里面提供的套餐还不错。安检后的那家两岸咖啡我倒是去了,可惜吃了闭门羹,因为这家咖啡厅与龙腾的合作仅限早上7点到10点这个时段,过了时段就没套餐吃了,只适合早上候机的朋友。