20天奶爸随手小记

2017-06-09 08:50:43 15点赞 33收藏 50评论

作为个作文没怎么及格过的机械狗来说,写帖子和作文实在是令人拙计的一件事情。不过喜得小公举的心情使我随便写写记记这么多天小吉祥(我们喊的小名)的点点滴滴20天奶爸随手小记

1、我家39+2羊水早破,中午到医院打了催产晚上7.25侧切升下6斤女宝一枚。凑巧正好前夜老婆在娘家我在自己家,她半夜起夜内裤上有点点水,丈母娘分析是分泌物于是没当回事,早起后她收拾完准备去上班了发了我个微信……我一看20天奶爸随手小记 这有点像传说中的泼水啊,立马电话过去给我STOP,我带你去医院!!!然后…… 在家还没事 到了医院下面水哗哗止不住。挂急诊,B超,高位泼水,住院20天奶爸随手小记 还好待产包一直放后备箱里。12点多挂催产 12点40开始10分钟内阵痛3次,中午饭都没来得及吃 随便全家买了点什么咖喱什么什么蛋包猪排饭?? 她吃了几口 然后下午两家大人全来了。小姑娘在病房里疼的直说胡话,听我的心都颤,要不是2个妈坚持,我真可能去求医生剖了。然后6点轮到我去吃晚饭,医院食堂吃好走上来半路一个电话说进产房了!20天奶爸随手小记 WHAT!不是先进陪产室等开指再分娩室的么!20天奶爸随手小记 等我上到分娩室门口……显示屏显示开了7指了 20天奶爸随手小记 竟然辣么快……,然后就是等待 7.25出生,然后观察了2小时,看到虚脱的老婆真心感慨,我们家这大姑娘还是个大宝宝呢,怎么就生了个小宝宝出来了。

待产包基本就是各大帖子里那些常用的,坐标0510妇幼,产褥垫医院不用,我屯了2包都家里自用了

【京东超市】子初(Springbuds)孕妇产褥垫产妇护理垫10片/包27.9元京东直达链接

2、母乳不是很够混合喂养,目前20天一顿80ml的量,但是经常和她妈不合拍20天奶爸随手小记 。涨奶了她在睡觉只能吸奶器,吸完了她醒了凑上去吃个20分钟吃累了睡了,过1小时又饿醒了。白天让她吸,晚上基本都是1~2次吸奶器保证她妈睡眠。用的是AMCALL家的澳版爱他美白金1段加去年黑5海淘的兰思诺电动双边吸奶器加大妈常客贝亲宽口径玻璃瓶套装。

【京东超市】贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶 160ml AA72(绿色)79.9元京东直达链接

澳洲爱他美aptamil白金版婴幼儿奶粉 1段(0-6个月)900g200元京东全球购直达链接

美国 兰思诺 Lansinoh 单边电动吸奶器1069元京东直达链接

3、备的2包花王96nb的u版全用光(网易考拉的),超市里补的尤妮佳90也见底了,准备今天再补包尤妮佳nb。我家估计要4包nb。个人觉得尤妮佳比花王软而且透气点,等开始用S了再开始试用之前屯的雀式啊 菲比什么的试用装。

【官方直采】Merries 花王妙而舒 NB 96片 加量装 纸尿裤/尿不湿98元网易考拉海购直达链接

4、产后的女人真的比较情绪化,我们虽然没有请月嫂或者月子中心,但是我妈和丈母娘和我都是围着她转的,20天之前都是大家轮流床上喂饭的,从昨天才开始下床餐桌吃饭,任何事情没让她动过手。但是就这样也哭了2次,倒不是吵架什么,就是我老婆初为人母感到迷茫,自己还是个被我们宠的大宝宝呢。20天奶爸随手小记

5、乳腺堵过一次(私觉得很有可能是嘴馋吃2个毛华的生煎包),用大妈常客6520测了下轻微低烧37.5-37.8,请了通乳好了,之后每次宝宝吸完我都帮她揉下再吸奶器吸下。但是自从那次乳腺炎后奶量有所减少,现在每天晚上基本要不个50-100ml奶粉才够宝宝吃。小宝宝的指甲真的长的快,等1周我再去看竟然都打折往肉里卡了……赶紧上大妈推荐的平价指甲剪

20天奶爸随手小记

日康婴儿新生儿防滑指甲剪儿童指甲钳防止过度修剪指甲刀 喂药器 镊子 吸鼻器 经典款365519元京东直达链接

博朗 BRAUN 耳温枪 IRT6520259元发烧预警功能,LED夜光显示功能京东全球购直达链接查看百科

然后……先扯到这为止,,想到再写20天奶爸随手小记

ps:万分感谢我们家大小宝宝,在我们不知情的情况下怀上了宝宝,然后半个月就出国度蜜月了,坐快艇我老婆还晕车了。然后除了孕检从没请过假,生产那天破水她还以为没事准备去完医院再去上班的,老婆辛苦啦20天奶爸随手小记 20天奶爸随手小记 20天奶爸随手小记

美国 兰思诺 Lansinoh 单边电动吸奶器

BRAUN 博朗 IRT3020US 耳温枪 灰色

BRAUN 博朗 IRT3020US 耳温枪 灰色

BRAUN 博朗 IRT4520USSM 耳温枪

BRAUN 博朗 IRT4520USSM 耳温枪

BRAUN 博朗 ThermoScan PRO 4000 旗舰级医用体温计

BRAUN 博朗 IRT6020 儿童耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

OMRON 欧姆龙 TH839S 耳温枪

OMRON 欧姆龙 TH839S 耳温枪

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 红外耳温枪 FC-IR105 北极白

• 小姑娘躺床上20多天 [被吓到] 生完当天就下床的只有我一个吗?

我剖宫产第四天就被赶出医院,床位不够,走廊都睡满人,说实话我也不愿意呆了

不是20天都在床上,就是坐在餐桌上吃饭坐不动,并且侧切伤口坐着疼,所以就让她靠着床头喂饭的。现在伤口表面结合了,就让坐到餐桌上吃了

• 为啥都不用无痛的?疼成那样甚至转去剖腹产都不打无痛?麻药没有任何影响哦。我也是不明白

首先,无痛毕竟有一定的风险性后遗症,虽说各大网站和医生都说无痛没事,但是身边的打过无痛的都不建议用无痛,毕竟这个涉及到一辈子的事情还是持偏谨慎的态度;第二,脊椎无痛(其他几项无痛效果一般)并不能在前期宫缩时间打,必须是开到2指左右,我老婆属于从2次医生观察期内从1指开到了4指,也来不及打,陪产室都没进直接进分娩室的。

剖腹产也是要打麻药的,是一台手术来的,风险大的多的多。医生都建议的,为什么不听医生的,我上的孕妇课医生也是建议的。我是开到七指打的,有什么来不及,头胎产程很长的。打了从地狱回到天堂。

• 试试直接在这把激活码发给你***

万分感谢 太有心了 我试试 这个个激活码是500的还是万客比的?

币的,不定布丁

• 倒数第二张那鄙视的小眼神啊,太萌了 [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝]

• 宝贝太可爱太好看了!恭喜加入奶爸行列

• 可爱的宝宝!紫薯布丁

• 果然是作文不及格的水平,说实话我在这水平,但是我不写 [黑线]

• 黏在手上........ 落地醒...... 无限折磨

高需求宝宝哈哈,要么就是出生之后抱习惯了

• 不要混合喂养,不要混合喂养,混合喂养的后果就是最后会全奶粉。只要有奶,就不会不够,让孩子吸就行了。

两个月让孩子多吸来的及吗?总觉得吃奶粉没有母乳好。可是耐不住孩子妈是荷包蛋啊

飞机场都没问题何况荷包蛋。。。

• 同为新手老爸……
    顶一下

• 我家宝宝也是刚刚满20天。有几点感慨:
    1、为啥你家丈母娘就那么英明的坚持顺,而我家的丈母娘确实各种要求剖,尽管最后也被我们顶住了压力,没有剖。
    2、孩子刚生出来第一天,就要联系开奶的,我们联系了,孩子至今就出生那天喝了两滴奶粉。
    3、真想请教下,你家宝宝睡觉怎么样,有没有湿疹?

我们家宝还算比较乖,喝足的话一顿睡个4个多小时的情况都有,只要吃足一般补哭闹,就算是醒着也是自己扑闪大眼睛东看西看,现在偶尔有时候1个半小时醒过来要喝一丁点20ML解个馋嘴的情况。湿疹的话目前没发现 只有刚开始2天有点热 有点苗头 然后降了衣服 擦了点艾维诺的那个浅蓝色乳, PP的话每天1-2此维蕾德的护P霜。

同为20多天宝爸。。生孩子前老婆要求顺产,产床上折腾了1个小时老婆哭着喊要上手术室去剖 [抠鼻孔] ,我心软去问医生,最后被接生医生给拦住顺下来了。另外孩子刚出生半小时在产房里就有母乳了,至今纯母乳,囤了一盒hipp开封泡了一次还没喝。。至于第三个问题,我想说,刚出生那几天还好,15天之后的状态是大部分时间必须黏在手上........放床上就醒...... 夜里睡觉各种伸胳膊蹬腿哼唧,不过每天中午睡觉还好。

• 既然人多,就不要用尿不湿了,天太热,我家宝宝31天,得了肛周脓肿,开刀,换药,疼死了,现在一直尿不透气着。不过这个看运气

谢谢指导,出院时候医院配了红霉素眼膏,涂上面是否有用?

• 这大宝宝能20天床上喂饭,也是挺厉害的,顺产几天就该下床多走走啊

• 哈哈哈 好可爱的宝宝

• 产妇产后比较容易抑郁,要注意一些。但产妇其实没那么娇贵,座床上20天,没问题的都会被闷得出问题啦,要多走走,不出门也要在室内多走动,多和亲戚朋友聊天,可以的话,戴顶帽子防风,然后去公园逛逛其实都没问题的。以前贫困人家都是出生下地没几天就要下田干活了,身体一样棒棒的。有事情干就没空乱想不会那么容易抑郁了

• 我顺产第二天就下地了,好奇怎么忍住20天不下床,要我早就憋死了。。。

• 恭喜恭喜,宝宝很漂亮

• 不要混合喂养,不要奶瓶喂,母乳暂时不够可以买个乳旁加奶器,淘宝也不贵,这样宝宝喝奶粉的同时还能刺激泌乳,乳腺保持通畅,很快就能全母乳啦

• 老婆预产期12月初,现在还没准备婴儿用品呢 [困] 感觉有好多东西要准备和学习 [疑问]

• 宝宝好可爱,我的也是吃爱他美白金版,握手。