2017-06-05 20:29:13 203点赞 746收藏 165评论

6月本来有3天小长假,中间一天竟然被安排值班了,详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B 我的天啊,计划都被打乱了。详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

值班最无聊,老板不在,无人看管,其实也没啥子活要干。。。。

好了,不扯了,回归正题吧详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

电脑椅在张大妈不少晒单,隔三差五的,刚好手头上有3张椅子,公司里面的联友金卓B、刚买不久的松林(享耀家)F8和Ergomax ALX,F8和ALX是自家用的,为了更直观对照,放假前一天千辛万苦从公司把金卓B扛回来,不知道如何分离气缸,只能整椅放小车后排,弄一把椅子真够折腾,非常重,好在哥们我有练过详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

金卓B是公司采购的,采购价格不清楚,胶脚配置天猫售价在13XX起

联友旗下品牌Ergonor/保友金卓b/enjoy简约版椅子 网布电脑椅座椅1470元天猫精选直达链接

Ergomax ALX是我第一张电脑椅,天猫入手价13XX

Ergomax电竞椅 LOLWCG游戏椅 电脑椅人体工学椅 网椅转椅家用1438元天猫精选直达链接

松林F8我买的是4D扶手的配置,淘宝店买的,入手价:16XX

【享耀家】 SL-F8 电脑椅 幻影黑1859元京东直达链接

上大合照:

依次是: 金卓B 松林F8 ERGOMAX ALX

图片可以看出,松林F8尺寸比其他两张大一码,比另外两张更高大详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

细节

松林F8:

F8后背的的细节一般,接缝明显,缝隙比较大

Ergomax ALX:

绿色的网布,视觉效果不错

联友金卓B:

塑料脚,有没有很Low的赶脚

底座对比

松林F8:

ergomax ALX :

联友金卓B :

F8底座的底座让我产生好奇心,外层被塑料套上,里面是什么呢?掰开看看他的小内内,里面是和另外两张差不多的底座详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B 详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

三张椅细节接近,也可以说各有不足,就谈不上谁更好了,放一起推,ALX和金卓B明显会感觉比F8重,翻开底座看,这两张椅底座和坐框相连部分都有钢条,扶手也有钢条支架,而F8的底座和扶手则是全部塑料,底座材质的差异,导致ALX和金卓B坐感更结实,屁股更稳,把F8扶手升高再向下压,感觉很软,另外两张则不会

功能:

三张椅的接近,相同的功能有:1:气缸升降2:逍遥3:逍遥锁定 4:椅背升降 5:枕头升降,F8的坐垫还可以前后滑,功能也是最多

扶手:

F8我选了4D扶手的配置,功能比另外两张多(F8默认扶手是升降和旋转,我选的可以有4向活动,+100软民币),实用性方面,扶手的升降和旋转功能很实在,旋转后可以调到手肘比较舒服的位置,因此建议选购扶手功能最少可以升降和旋转的,单升降的功能得太憋足了

松林F8的扶手,可以4向活动:

ALX的扶手,可以升高及旋转:

金卓B的扶手,只能升降:

操控:F8开关位于坐垫两边,设计贴心,坐着,躺着都可以容易够上

ALX、金卓B的开关是一样的,逍遥后手短可能胡比较尴尬,拿不住开关

网面:

三张椅网面看上去没什么不同,但放一起认真对比,会发现不一样,总的来说,金卓B的网面最好,坐上感觉坐垫柔软,ALX的网布比金卓B硬,F8的网面最硬,从金卓B换上F8的一刻有腰骨腰一直的赶脚详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

枕头

本人174,65KG

F8看过帖有不少人反映枕头偏高,新版的枕头貌似是调整过,把枕头降低了,但是我174的身高,仍然有点偏高,枕头顶在后脑勺,能低5CM左右落在颈椎会更舒服:

ALX枕头高度适中,可以顶到颈椎,没毛病:

金卓B枕头可以顶到颈椎,没啥问题:

椅背

F8的椅背:呈C形结构

ALX的椅背:呈B形结构

金卓B的椅背:呈D形结构

三张椅子的椅背结构不太一样,F8的椅背呈内C型,ALX呈B型,金卓B呈D型。

坐上去差别是:F8身体会被椅背包进去,ALX腰会被撑起来,金卓B腰的两侧被包着,就单纯顶腰感来说,F8、ALX比金卓B要好,但这里有个毛病:F8椅背上段是向外翻的,整个背呈C形,如果你坐进去又想把腰挺直很难 详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B 只能一直弯着腰骨坐,长时间了,弯着背累的,同样,逍遥时,腰骨需要申直,这时F8窝进去更厉害,整个身体好像被F8的椅背固着一样,时间长了,不太好受,金卓B虽然顶腰不及前面两张,但是我在办公室一天坐七八小时,不会累,没毛病 ,ALX腰靠是分体的,坐上去腰靠会向后移,不会出现F8那种弯曲腰骨的情况,向后逍遥,腰靠也不会强迫腰骨弯曲,所以我感觉ALX是这几张中最合理的,休息通宵LOL一坐十来小时没啥毛病详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

总结:

好了,今天几乎所有时间都在写这篇文章,快下班了,简单总结一下:

松林F8:功能最多,但是椅背问题有待改进,材质方面也并不是太厚度

ALX:腰靠比较舒服自然,长时间坐不会累,缺点是扶手功能不够多

金卓B:用料厚道,适合长时间坐没毛病,缺点是功能较少,顶腰感稍微欠缺

好了,最后重点是大家行行好,用金币来侮辱我吧!详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

【享耀家】 SL-F8 电脑椅 幻影黑

【享耀家】 SL-F8 电脑椅 幻影黑

2082.13元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

• 很难得有人拿出椅子来进行对比,之前一直想写,但是忙起来也是没这个心思~对楼主说的,作为一个腰部有伤,长期钻研市售人体工学椅,不坐人体工学椅就无法舒舒服服办公的人,我来说几句
    1.与安全有关的气压棒,这里金卓和松林的F8用的是3级气压棒,迩高迈思用的是4级气压棒,虽然成本没差几毛,但明显迩高迈思的要好一些。
    2.金卓毕竟是第一代全网廉价椅的标杆,这么多年发展,口碑很好,该改的也都差不多了,应该也算是经典了。迩高迈思的ALX其实与其它几个型号椅背是一样设计,反正比他的EVO好。看了你这个图,这个头枕是固定式设计应该要比它的更高级型号的更好。松林的F8椅背是“S”型,不是“C",设计思路估计是脊椎自然形状,应该会挑体型,除非他们吃透了数据。
    3.坐垫网布的包裹方式与近几年手机边框设计有很相似的地方。迩高迈思的是框布分离,而金卓和松林是框包布,两种设计各有问题,迩高迈思的坐垫部分更巧妙,更漂亮,但网布边上没有足够包裹,长时间使用容易磨损。金卓和松林是框包布就没有这个磨损风险,外观上就难看了些。
    之前一直没留意,因为我觉得迩高迈思设计应该更美观一些,但是明显能省则省的金卓坐垫下面是铝合金,从下面看反倒更漂亮。当然,谁没事非常从下面往上看,这跟耍流氓有什么区别。松林加小小内内纯属脱裤子放屁,多此一举。
    整体上来看,你拿金卓跟其它两款后生做比较,金卓是比较吃亏的

老司机 [赞一个] 老司机

[吐舌] 能否推荐下,1000左右价位推荐哪个?

• 松林这种糟糕的安吉品牌还是算了吧。。。国内好的椅子基本都是中山系的

松林也是中山发货的,只不过品质确实不如另外两家

• 敢不敢推荐一下永艺的椅子。

海绵坐垫的,算了吧,怕热

• 这几款都坐过,脖子和腰坐久了反而更累,最后还是咬咬牙上了赫曼米勒。

自己说你是土豪好了 [得逞]

• 前天刚到的金卓B,网布确实不错,整体自重大,很稳,其他就要用时间考验了。碎银奉上。

谢谢打赏 [喜极而泣] 谢谢打赏

• 做个网红品牌的测评吧

我也想,没这资源 [喜极而泣]

• 女朋友一天要久坐七八个小时,刚好要买这个价位的电脑椅就看到这篇晒单了,很详细,感谢分享,碎银奉上~ [傻笑]

谢谢打赏 [脸红] 谢谢打赏

• 我没有金币,只有40碎银献上,着实无法给予楼主深深的侮辱了!

谢谢,碎银也是很大的鼓励啊

• 撸主的小车后排居然可以放进去金卓B???是林肯领航者吗?我一直想进行类似操作

后排翻倒,然后躺着进去

基本上都能放的下

• 办公室自配金卓B,其它都挺好,确实腰部设计有点欠缺,单配了个脚凳午休比较舒服😌

我午休时趴着睡的,金卓B枕头躺下靠太很前,顶脖子比较难受

• 11年入手金豪,16年寄去厂家换整体网布,还可以再战5年。

哦?还可以这样?费用如何?

还有这种操作?11年的金豪,坐了5年是什么状况?

• 就在前天下了单…松林

端午已经发晒单,只是审核没通过。。。。。买了凑合用吧,退货很麻烦,椅子根本拆不动

• 腰部支承好点的推荐个

原本写得还更长,有个长结尾,写了我一整天,审核了几天也没通过,内容删除了一些才能发出,标题也被改了 [喜极而泣] 这三张椅子,如果要我选,首选是Ergomax ALX,腰靠比其他两张顶腰,舒服,长时间坐也没啥问题,价格反而是最便宜,金卓B钢脚也1K5了,功能少,顶腰一般

• 兄弟头枕的标准高度就是顶到后脑勺。。放到脖子是不对的。。。

最舒服是后脑勺下面至脖子一段,松林的太高了,其他两家没毛病

顶后脑勺,脖子非常不舒服啊。你这个说法依据是什么

• 不过体重比较大的话,这种网布的是不是很快就会下陷?

有个同事100KG+,坐金卓B比我下陷多,硬一点的网,下陷会少些

• f8凹进去?那个是把椅背调高就ok了

调高凹进去没那么厉害,但是腰靠太高,腰悬空,更不舒服

• 哪个比较好?

没看内容?Ergomax ALX最好,联友金卓B其次

• 没有电竞唯一指定用椅迪锐克斯?

没有,怕热 [狂汗]

• 为什么家里有三把这样的椅子

没看我开头说明?

• 当时到处看评测,纠结好久,然后狠心买了ergomax com [装大款] 还不错~~~

COM 贵300+,买不起 [喜极而泣]

我记得我是上年双十一买的。貌似有优惠~~~