拯救不爱喝水的你 — BRITA 碧然德 净水壶 开箱体验

2017-06-07 23:00:09 8点赞 50收藏 56评论

小弟知道张大妈人手必备的几件东西之一就这这玩意了:碧然德净水壶。查了一下历史,这早在我还是个苦逼学生的时候就开始众测这个壶了,于是厚着脸皮写点这个壶吧,毕竟刚到手。

拯救不爱喝水的你 — BRITA 碧然德 净水壶 开箱体验

目前我生活在北京(说的那么文艺,实际上就是苦逼北漂)由于用电水壶烧水的时候总会有一层白沫在上面,就决定买个净水设备。在没买净水壶之前,烧开的热水要静置十分到二十分钟,夏天还好,冬天基本就成了温水,再泡面、泡茶、冲咖啡什么的都达不到效果了;一壶水总要留一部分,怕直接把一些水渍倒出来。而且水壶中的水垢要隔三差五放个柠檬进去清理清理。

废话不多说,先说壶

现在碧然德的净水壶分为三个系列:Aluna、Marella、Elemaris三个系列。区别大致是Aluna、Marella两个系列都属于基础版系列,Aluna必须开盖接水,而Marella系列则可以在壶盖上有个小“天窗”,并且两个系列都有显示屏,仅仅起计时作用

拯救不爱喝水的你 — BRITA 碧然德 净水壶 开箱体验

Elemaris系列高端了点,高端就高端在显示屏了,它的滤芯显示屏是根据滤芯的具体使用情况进行评估,准确提示什么时间改换芯(其他两款就是计时器,对没错,糊弄小孩玩的)。

我这款是Marella的系列,先从外观上看,总体用料很厚实,试过3.5L容积全部装满水,用把手拎起没有任何变形的趋势。材质用的是SAN树脂,查了一堆资料发现看不懂的东西。官方说明书上写着可以接受洗碗机(除了盖子),最高温度不超过50℃。这样长时间使用净水壶之后或者每次换滤芯的时候都可以放入洗碗机中杀菌一次。

壶稍微有个缺陷,漏斗的位置设计的有些问题,会造成滤芯和漏斗地步有个空隙,这样一部分水被存在漏斗与滤芯的缝隙里,长时间容易滋生细菌。

拯救不爱喝水的你 — BRITA 碧然德 净水壶 开箱体验

壶的虑水速度还算快,把水接到漏斗最高的位置,静置 分钟就能基本虑完。但是前期由于水面没接触到滤嘴,水的下落速度较快,后期漏斗中剩的水少了,水面也上升了,造成漏斗中的水压力不足,虑水的速度大大减慢。

拯救不爱喝水的你 — BRITA 碧然德 净水壶 开箱体验

最后,说个重点。滤水壶官方宣传可以虑过的水直接喝,但由于中国的饮用水标准远远低于德国饮用水标准。国内的水质也与德国的不同,消费者并不知道这个滤芯的标准是根据哪国的要求来的,建议大家还是烧开了喝!烧开了喝!烧开了喝!重点。

总体来说,有了这个净水壶之后,让我喝水喝的放心,也让我逐渐爱喝水,想喝水。水质稍差的朋友,可以尝试买一个。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧