2017-06-15 13:57:34 45点赞 246收藏 33评论

提纲:

一、品牌介绍

二、开箱篇

三、性能、参数

四、美食体验

五、总结

蓝莓双层蛋糕(打蛋头体验)

亚麻籽小餐包(揉面钩体验)

凯膳怡(KitchenAid)5KSM150PSCER 美国原装进口 家用厨师机 全自动和面揉面打蛋搅拌机 帝王红KitchenAid 厨宝是美国的专业厨房家电制造商,旗下的厨师机尤为著名,美观实用是其广受美国主妇欢迎的原因,美国传奇富婆Martha Stewart 玛莎·斯图尔特(看破产姐妹的一定认识她...)也与这个品牌有深度合作,在她的节目中专用KitchenAid的产品,在国内,尤其是烘焙圈子里,这个品京东直达链接查看百科

一、品牌介绍

KitchenAid创立于1919年,是意大利厨房用品公司,现是美国惠而浦家电集团旗下品牌。KitchenAid台式搅拌机的出现源于曾经在霍巴特公司(位于美国特洛伊)工作的工程师赫伯特·约翰逊,1908年,他看到一位面包师用一把古老的铁勺搅拌着面团,受到启发,认为肯定有一种更好方式进行搅拌。随后,约翰逊着手开发80夸脱的电动台式搅拌机,7年后,美国的专业面包师普遍受惠于KitchenAid搅拌机,他们的搅拌工作变得更加简便、高效。90年前开创了“行星式搅拌”,如今市面上的大部分厨师机都采用了这一搅拌技术。

其实喜欢甜点烘焙的人,应该对KitchenAid的厨师机并不陌生,在很多美食节目、电影、电视剧里都会看到KA的厨师机的身影。

感觉一有做甜点烘焙的情节,就二话不说先上一个KitchenAid,看来KA的颜值已经处于厨师机界不可撼动的地位了。

可能很多人像我一样,早就在某个电影镜头里已经默默种草了。

美国的KitchenAid凯膳怡、德国的Bosch博世、英国的Kenwood凯伍德是厨师机的三大国际品牌,是不是美剧颜值控、英剧控、德国严谨控已经开始自己站队了,因为没使用过其他两个品牌,没什么发言权,在网上看了下普遍的关键词是:

KitchenAid:颜值高、寿命长、功率小(但普遍说因为设计结构合理,虽然功率小,但效率高)

Kenwood:功率大、容量大、噪音大、贵。

Bosch:电机强、机身单薄(新出的mumx是金属机身,但价格高,TB旗舰价格近万)

KitchenAid中国地区目前引进了2款220v电压的厨师机,就不用拖着变压器这个大尾巴了~分别是抬头式5QT和升降式7QT。抬头式5QT是300W的功率,容量4.8L,可以和800G的面粉,打发12个蛋清,1L奶油;升降式7QT是500W的功率,容量6.9L,可以和1.75KG的面粉,打发19个蛋清,1.9L奶油。7QT的动力更强,声音更小,但一般家用5QT足够了~

这次体验的是kitchenAid 5KSM150PSCER,属于5QT系列。

二、开箱篇

收到的厨师机和配件,是两个纸箱分开包装的。绞肉配件可以绞肉末和灌香肠,蔬果切片配件有四个不同的刀头。我妈一回家,看到它就满脸困惑地说:“缝纫机?” 别说还真是有点儿像。

厨师机右侧一共有6个档位可以调节,1档是个小半档,说明书有注明揉面功能只建议使用1、2两个低速档。调整速度时,每个档的卡位都很明确。

左侧是抬头的锁

有3个搅拌头(视频里有详细的操作演示),左上角的是揉面钩,一般用2档速度揉面。右边的是搅拌桨,用来混合肉馅、打发黄油、制作磅蛋糕、芝士蛋糕等。下面的是打蛋器,用来打发鸡蛋、淡奶油等。

打蛋器主要用于打发鸡蛋、淡奶油等。

面团钩用于和面

搅拌桨用于混合搅拌,打发黄油、拌肉馅儿等

链接处的锁口

绞肉、灌香肠配件

绞肉时的安装顺序

KitchenAid厨师机 体验测评~你和甜点中间,可能只是差了台厨师机刀片

绞猪肉和鸡肉可以用2档,算是比较轻的,绞牛肉需要用1档,绞肉的时候稍微有点吃力。

灌香肠配件的安装

肉糜的粗细有两种尺寸

蔬果切片配件

四种刀片的开口是向内的,拿的时候相对安全,一般来说不容易划伤手指,但在安装时也可以用烘焙手套或毛巾包住操作,会更安全些。不是不锈钢材质,日常使用需要及时擦干。KitchenAid厨师机 体验测评~你和甜点中间,可能只是差了台厨师机

用的较薄的刀片,可能第一次使用,没掌握到技巧,有1/3切出来不是完整的,等再研究研究KitchenAid厨师机 体验测评~你和甜点中间,可能只是差了台厨师机

切片配件外壳(左上)绞肉配件起子(右)灌香肠配件(左下)切片配件的连接轴(右下)

切片配件的连接轴

卡锁,取出切片的刀片时,将卡锁向下搬动,刀片就可以取出了。

三、性能、参数

1、参数及基本信息KitchenAid厨师机 体验测评~你和甜点中间,可能只是差了台厨师机

2、工作时噪音测试:

空转2档:

空转6档:

空转10档:

测试结果还是很满意的,个人感觉完全在接受的范围内,300w的功率,在保证了效率的同时,噪音也比较小。

四、美食体验

双层蓝莓蛋糕

又到蓝莓季节了,记得前几年蓝莓还卖的老贵,而且只能在超市里买到小盒精装版,这两年发现菜市场也开始大筐大筐的卖了,价格也亲民了很多 nice~

小贴士:

1、4寸(1蛋),6寸(2蛋),7寸(4蛋),8寸(5蛋)。这次做的是一个4寸一个7寸的蛋糕,用了5蛋配方,可以根据自己的情况,按比例调整海绵蛋糕的配方。

2、奶油打发到8、9成还比较软的的状态即可,这样抹面会比较平整,如果抹面较粗糙就是奶油打发过头了,可以把抹刀稍加热下来补救。

3、分蛋式海绵蛋糕,就是先打发蛋白,再加入蛋黄,最终全蛋打发,个人感觉操作比传统海绵蛋糕方便,不用隔水加热蛋液。不建议用戚风蛋糕代替海绵蛋糕,戚风比较柔软,不适合做双层蛋糕。

4、蓝莓酱需要熬煮5-7分钟,差不多蒸发了1/4~1/3,是较浓稠的状态,如果太稀会影响蛋糕成型。

5、在底层蛋糕里插入吸管,可以让双层蛋糕更挺立,详见步骤15。

【海绵蛋糕(分蛋式)7寸+4寸】

淡奶油 500g 糖粉 35g

【糖酒水】

朗姆酒 5g 饮用水30g 糖粉 10g

步骤:

1、【海绵蛋糕(分蛋式)】:黄油和牛奶混合,小火或隔水加热到融化,备用。

2、蛋白蛋黄分离,打发蛋白,(触碰到蛋白的器具需要无水无油)。打发出大泡泡时,加入1/3糖粉,变细密小泡时,加入1/3糖粉,开始出现纹路时,倒入剩余糖粉,最终9成打发,提起打蛋头,有垂下的尖尖角。加入蛋黄,继续中高速打发2分钟左右。

3、最终打发状态:提起打蛋头画“8”字,蛋糊能保持10秒以上即可。(或拿根牙签,插入面糊1cm深,牙签不会倒,就说明蛋糊打发到位了。)

4、打发的鸡蛋里筛入1/2低筋面粉,翻拌至无干粉;再筛入剩余的低筋面粉,兜底翻拌至无干粉即可,不要过度翻拌,以免消泡。(不要画圈搅拌)

5、牛奶黄油溶液里加入两勺面糊,搅拌均匀。

6、再把黄油牛奶溶液倒回面糊里,兜底翻拌均匀。

7、7寸和4寸模具里提前铺上烘焙纸,从10cm高处倒入面糊,磕两下震出气泡。放入预热好160度的烤箱,中下层,烤40分钟左右。

8、出炉后在桌子上磕一下,震出热气,这样蛋糕不容易回缩,倒扣冷却后脱模。(海绵蛋糕不像戚风那么容易回缩,倒扣5分钟左右就行,不倒扣冷却问题也不大。)

9、4寸和7寸蛋糕,分别切成2层,切面都刷一层糖酒水,让蛋糕口感更湿润。

10、【蓝莓酱】:蓝莓用料理机搅打成果泥,倒入小锅,加入糖,小火煮5-7分钟,让果酱变得浓稠。冷却后装入裱花袋备用。

11、【奶油】:淡奶油里加入糖粉,8、9成打发即可(完全打发的话不容易抹面),1/3打发好的奶油,装入裱花袋。

12、取一片7寸蛋糕胚,挤一层奶油,奶油上再挤一层蓝莓酱,盖上另一层蛋糕胚。

13、剩余的2/3奶油里,加入适量的蓝莓酱,搅拌均匀。

14、用蓝莓奶油给蛋糕抹面(具体方法查看视频),4寸小蛋糕也是一样的处理。

15、7寸蛋糕的中间处,在等边三角形的位置,插入3根和蛋糕一样高度的吸管,这样有吸管支撑,放第二层的时候,蛋糕会更挺立。

16、用两个抹刀,把4寸小蛋糕转移到7寸蛋糕上。

17、蓝莓和薄荷叶装饰。

18、切蛋糕时,用锋利些的刀。

亚麻籽小餐包

小贴士:

1、面团要揉出薄膜,水含量是比较高的,一开始揉面会稍微有点粘手,不要急着加面粉,揉到后面,水份慢慢被面粉吃进去,就不会粘手了。揉面过程中 可以停下来松弛5分钟左右再揉,这样有助于达到拉膜状态。

2、用的富泽商店面粉,吸水性较强,如果用其他品牌面粉,可适当减少10g左右的牛奶。

3、要发酵到位,温度不同发酵时间不固定,面团发酵到2倍大,手指沾上面粉,戳一个洞,洞不回缩,面团不塌陷就说明发酵好了。

4、用的8寸圆模。

高筋面粉 300g 鸡蛋 50克(1个) 盐 2-3g

糖 20g 干酵母 3g 橄榄油10g

牛奶100g 淡奶油80g 亚麻籽20g

步骤:

1、将所有食材混合在一起。

2、注意干酵母不要直接接触盐和糖,以免影响酵母活性。(如果用黄油代替橄榄油,需要将面团揉到出筋性再加入黄油。)

3、厨师机先开低速(1档)搅拌2分钟,在转中低速(2档)揉12分钟左右。

4、揉面过程中 可以停下来松弛5分钟左右再揉,这样有助于达到拉膜状态。

5、最终面团可以拉出大片的薄膜即可。

6、面团放在温暖湿润的地方,盖块湿布发酵到2倍大,手指沾上面粉,戳一个洞,洞不回缩,面团不塌陷就说明发酵好了。(冬天可以在烤箱里放一碗热水,放烤箱发酵)。

7、8寸的圆模防粘处理:模具里先涂一层油,再撒上一层面粉,抖掉多余的面粉备用。发酵好的面团均分成8份,每份70g左右,搓成小球,放入模具。

8、再次放在温暖处,盖块湿布发酵到2倍大。

9、烤箱预热上火150度,下火170度,放中下层,烤20分钟左右。

10、可以手撕的小餐包~

蓝莓重芝士蛋糕

用的7寸圆模(6寸材料*0.7,8寸材料*1.3)

这次一口气烤了两个~感叹有厨师机真好

消化饼干100g 黄油50g

奶油奶酪500g 鸡蛋2个

淡奶油100g 糖粉100g

柠檬汁10g 玉米淀粉20g

食材集体照

步骤:

1、消化饼干用搅拌机搅打成细砂状(也可以装入保鲜袋,用擀面杖擀碎)。

2、饼干碎里加入融化的黄油,再次搅打均匀。模具底部和侧面都铺上烘焙纸(侧面可以先用黄油涂抹一圈,这样烘焙纸会贴合的比较紧),倒入饼干碎,压实压紧备用。

3、奶油奶酪软化到可以轻易按动的状态,(如果才从冰箱取出,可以用微波炉中火微波30-60秒)。加入细砂糖和柠檬汁,用搅拌桨中高速搅打到顺滑。加入两个鸡蛋,用低速搅打均匀;再倒入淡奶油,用低速搅打均匀。筛入玉米淀粉,用低速搅打均匀。

3、如果用的是活底模具,需要将模具用锡箔纸把底部包起来。在里面放一层蓝莓。

4、把奶酪糊倒入模具,磕几下震出小气泡。

5、放入预热好155度的烤箱中下层,在烤盘里倒入开水,水浴烤60分钟。(表面如果提前上色,可加盖锡纸)。蛋糕烤好后,留在烤箱里自然冷却。冷却后盖上保鲜膜,放冰箱冷藏过夜。

6、蛋糕冷藏好后,淡奶油里加入糖粉,8成打发。涂抹在芝士蛋糕顶部。用锯齿片刮出花纹,用蓝莓树莓薄荷叶做装饰,完成。

五、总结

优点:

1、12kg的机身,工作起来非常稳定,就算10档最高速打发鸡蛋、淡奶油、和面,机身都不会晃动。

2、除了绞肉、灌香肠、切片、切丝的配件外,还有榨汁、制作的冰淇淋、面条、意式饺子、研磨等功能的拓展配件,但感觉配件的价格还是小贵。

3、颜值高可以选择的颜色很多,肯定能找到你喜欢的。

4、300w的功率,(之前看过一篇和博世厨师机的对比文,效果和900w的博世没有太大差异)保证了搅拌效果的同时,噪音也不会太大。

缺点:

1、打蛋头、切片配件、绞肉配件不是不锈钢材质,不能使用洗碗机(应该是抛光铝材质,洗碗机洗出来会氧化变黑)。

2、切件配件的刀片在使用了2次后,后出现了一点点锈迹,可能是清洗后没有及时擦干,伤心。

3、绞肉配件在绞牛肉时,稍有些吃力。

小编注:本文作者@Freesiaa 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:FreesiaaMade,微信搜索“freesiaamade”。

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

1999元起

KitchenAid 凯膳怡 5KSB1585CER 破壁料理机 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 5KHB2569GER 手持式料理机 红色

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PS 抬头式厨师机 牛奶白

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC系列 和面机

KitchenAid 凯膳怡 KCM5912SX 咖啡机 不锈钢色

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KFP0720C 家用多功能绞肉机

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM105GBCMC 家用厨师机

KitchenAid 凯膳怡 KICA0WH 2夸脱 冰淇淋桶厨师机配件(带站立式搅拌器)

KitchenAid 凯膳怡 5KFC3511GAC 料理机

KitchenAid 凯膳怡意大利面滚轴切纸器附件套装

KitchenAid 凯膳怡意大利面滚轴切纸器附件套装

KitchenAid 凯膳怡 Artisan Mini系列 KSM3311XHW 厨师机

• 不仅美剧截图是盗的,上面别的剧的截图也是盗的,好多张的。说贴吧找的不知道来源,但是上面打着我的二维码水印,扫一下就知道来源了,前阵子人民日报微信公众号百万+的文章用我的截图都是找我要了授权,结尾还注明了我的ID的。比如上面有的图是我把家里买了十几年的VCD碟拿出来一集一集拖,才找到那一集的,不然凭心而论谁看偶像剧的时候记得里面有厨师机,光为那几张图就花了我一个星期时间。有两个解决方案:或者你联系小编,把那几张图片及相关都整段删除,包括这篇文章在其他网站、公众号发表的,都要删除;或者象征性的,以张大妈站内打赏方式支付我500金币。金币不多意思而已,都是对事不对人,维权之路不易,也感谢各位值友的支持。

放心吧 该文发过两次,都已经联系小编删了,您赶快到贴吧维权吧,省的更多人用到这几张电视剧截图

从法律上讲,电视剧截图版权并不属于截图的人!而是电视剧的制作人!

• 作者的文章里抄袭拷贝了我在知乎发布的kitchenaid文章的截图和图片,还故意用张大妈的水印覆盖我在知乎打的我的二维码。

美剧截图??

• 电视剧的截图版权不是应属于电视剧所有者吗?不懂截图者为啥能有版权?

我也觉着好搞笑 但看他那么不爽的评论了三大段 删了让他顺顺气好了

• 我在用这个绞肉配件 出肉速度有点慢 性价比不高 配件都比较贵 感觉单买主机就好

是的 感觉力量还是不够

看了一下,为什么国行都是300 500w功率啊,感觉不够啊,国外版本功率更高,而且选择更多,求解

• 我在用这个牌子,可是从来没弄出Lz这么好的手套膜 [哭泣]

可以换几个水份含量高一些的配方试试

• 好文!辛苦楼主了!等更多KA测评!您这是什么色?

谢谢~宝蓝色到位

谢谢~宝蓝色的

• 楼主蓝莓重乳酪的方子量是2个7寸还是1个7寸的啊?

是一个的量

之前做的8寸方子都是500克芝士,这次看你7寸的也是这个量呢

• 极果的帖子 一模一样 拆成两篇发大妈 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 楼主盗了我的图! [鄙视] [鄙视] [鄙视] 我的图在别的网站发布的时候是声明“付费转载”的,我发布的时候有的图片我没有打水印,有的图片打了我的水印。我的有的没有打水印的图片,楼主直接就抄袭了,有的打了水印的图片,水印还被覆盖了!

美剧截图?

文章很好啊!一张图,不至于

• 消灭00000回复! [邪恶]

• 绞肉时,要用塑料压杆往下推压,绞肉速度立马加快

• 300w揉面出膜吃力吗?博世1000w揉500克面都抖的厉害

虽然都是标出功率,但是工作原理不一样,功率小的不一定差一点

• 请问下这抬头式、升降式设计有什么优缺点吗

• po主说另外两牌子贵,然后一点推荐的这款KA,。。。卖5000多,明明KA卖得更贵啊,随便哪个电商搜索对比一下就知道了。

• @kty86 配件的价格可以直接买个便宜的绞肉机

• 请问绞肉配件主体是什么材质的,绞肉的刀片锋利吗?