装修是一场修行 篇二:赶在618前来一波原木家具评测之晒单

2017-06-06 20:00:22 367点赞 3399收藏 439评论

刚开始装修的时候,懵懂如我,对网购很是谨慎。毕竟淘宝买买衣服,不合心意最多影响心情,但买建材——瓷砖开裂了,开关漏电了,墙纸中毒了,家具倒塌了,灯具爆炸了...

是要命地呀。。

于是拖着疲惫的小身躯跟着小区参加团购,跟着论坛参加团购,跟着商场参加团购,哎呀妈,不要太红。赶在618前来一波原木家具评测之晒单

直到那天,在高大上的商场里,我男人一眼选中了某某陶的黑砖。

太好了!我心中窃喜,某某陶的经理可说了,咱们小区享受最最最低的折扣~

大手一挥~算价吧!

厨房地砖墙砖,300左右一个平方,算了逼近一万五万。。。

当时我...攥紧小手,紧张地问:咱小区不是有折扣嘛?

嗯,机智如我并没有一开始报出名号,而是砍完价后在亮剑。

销售一听大骇,哎呀妈呀美女你太厉害了,你们小区一定要照顾!

再打99折!

可恨的是我男人,别人说一句他点一句头。

嗯我就喜欢这个砖,质感好。买,今天就买。别看了,别磨蹭。。。

闭嘴,有没有一点购物经验啊! 赶在618前来一波原木家具评测之晒单

看着他和销售大妈越聊越起劲,一副按捺不住立即马刷卡的架势,我...只好按紧钱包,强行黑!脸!出!店!

老婆,你怎么了?

神经病啊,真要买?全房瓷砖预算只有1万,一个厨房1.5万瓷砖,还装个鬼!

我不买啊,老婆。我只是装个x,我知道你肯定会拦着我的。 赶在618前来一波原木家具评测之晒单 赶在618前来一波原木家具评测之晒单 赶在618前来一波原木家具评测之晒单

.....

吃完一顿麻辣烫,平息怒火后,我们愉快的决定,电商看看吧。

然后运气不错,在天猫店里找到同款,买样品回来对比,一模一样,最后效果完美~

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

所以我4579元买了1.5万的瓷砖,竟然有人说我被坑十万!说我败家娘们!说我三十万装了10几万的效果!我不服!我要单挑!

*****************************

好吧,说30万装出20万的感觉,我是承认的,毕竟除了厨房捣腾了下,其他位置都只刷了大白墙,钱主要花在家具电器和使用物件上。如果稍微减配,比如不要暖气,换实木复合地板,锐驰换宜家,电器全换美的,真的不会对现在的视觉效果产生大的影响。

真诚的祝愿大家都能有钱任性花赶在618前来一波原木家具评测之晒单 赶在618前来一波原木家具评测之晒单 赶在618前来一波原木家具评测之晒单

闲扯完毕

建材市场逛完逛家具城,嗯。一楼高端大气上档次,什么natuzzi,锐驰,要不是没钱,我老公可以不用上二楼全都定下来。

反复斗争失败后,定下了锐驰的布艺沙发1.68万,2.2m的三人位1万出头,那个粉色的单椅我都不好意思说竟然花了6000多。。。哎,只能自我安慰沙发质感还是不错的。

我乃平民,什么上头有人,关系网强大之类的都与我们无关,所有实体店的东西都定的很贵。锐驰是9折,松下门也是9折。。。(这也是后期选择网购的主要原因)

家具城上面几层,风格多,选择却不多。我们希望家具实木,简洁,轻巧。但。。。。。。。。。。总之各种因素,我们放弃了实体店购买家具这条路。而瓷砖事件彻底打开了网购视野,开始了电商买买买之路。

家具的晒单

到手的第一个家具是木墨的儿童床,这款床已经下架,没有链接。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

我赞同床垫比床重要的说法,早几天已下单维莎两千多的床。但不经意遇到木墨儿童床清货8折&最后一张,怎么忍得住不剁手!

收货那天一人在家,这床估计1~2百斤吧。楼主手欠,忍不住,拿起一块,两块,三块,徒手把床拼好了。。。。

嗯,拼好后成就感满满的。

第一,这个床质量真的非常好,通体红橡木,没有辅材,后面会详细对比。

第二,解决了网购实木家具的最大顾虑,安装问题。一直怕安装不好影响使用,结果我一不过百的女人徒手就能安床。

现代社会,即便那些原木卖家都打着传统卯榫工艺的大旗,但螺丝、起子、钉才是最强有力的结构捍卫者。

(ps我纯属自我折腾,建议家具还是两个人配合安装,都不好意思说地板被我砸了多少坑了)

实拍图床头是由两块整版组成。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

上贴有人问,3000多的黑胡桃木床哪买的,太便宜了。

嗯,实在便宜,要不我咸鱼2500转你。。。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

主卧有一面大的松下樱桃木色折叠门,实物偏深,楼主认为配胡桃木床是最搭的。

但胡桃木太贵了,比如说木墨,1.8的胡桃木大床价格是8350,木智工坊是9680。一般的小卖家价格也在5000+。

太贵太贵,么钱么钱,可我又急需这么一张黑胡桃床。

于是最低价搜索到了这家,赌一把。

店家很正规,送货上门包安装。

为什么这么便宜了,个人认为主要有三点。

1,店里有同款床卖6690,上图对比

赶在618前来一波原木家具评测之晒单可见木料单薄很多,除了有张好看的床头板,其他位置用料都很节省

第二,排骨架是钢材加复合板木条,对比木墨家全红橡木排骨架,成本少不少。

第三,纯属营销手段,之前那款6000多的没有什么市场竞争力,购买者寥寥,而减配版3000一出世,立马成爆款。3000多的黑胡桃,满足了多少我这样的有颗土豪的心平民口袋的需求。、

下面是使用体验:

咳咳。。。

会摇。。。

会响。。。

主要是床板太差,支撑单薄结构也不大稳。

我买的时候没有人评论会响,现在有几个追评会响了,然而我的评论已经消失。。。

早知这样,绝对不会贪便宜啊啊~~~~

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

实拍图,顺带很上大家问的折叠门关门效果。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

餐厅桌椅, 选择了厌室房间的一套黑胡桃。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

嗯,加起来小8千了,挺贵,但既然选着了黑胡桃材质,注定不会太便宜,钱也花了,索性选了个样子喜欢,质量好的。(反面栗子在上面)

这家店下单做货,工期很长,等了近两个月。

因为贵,所以期待值过高,收到货时,发现它并没有闪耀着低调奢华有品的光泽,让我餐厅瞬间高大上起来,微微有些落差。

特别是最期待的长凳,买家秀里大家晒的都是整版,有着美丽的花纹。我还强调选个好看的,然而我收到的是这样。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

拼板,拼色不均匀,有洞。

如果放现在,成熟一些的我可能会心平气和的接受,但当时确实不舒服~然后找买家反馈,宝宝不开心,宝宝心里苦。好在卖家还是很负责,我提出换货,立马答应了。还拍了几张给我选,最终换了条超级满意的凳子。

颜值对比:

赶在618前来一波原木家具评测之晒单嗯,不都是凳子,屁股坐的,花纹好看一些会死啊!原谅楼主就是这么颜控吧

这次事件反映了大多数实木卖家都会强调的——实木有色差结疤等等可能,这的确是真的!

大自然就是这么不完美,毕竟都选无暇木材,耗材太大,也不环保。

一般卖家都会注明

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

事实上,我往后买的每一件实木家具都有或多或少得疤痕,矿物线,这条条凳能顺利换货主要是因为那个黑色的疤痕和店主重视售后。

客厅小书柜和茶几都选了二黑家的网红产品。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

因为有过客厅放一个大茶几,走路都要绕半米的不好体验,这次装修就决定一定要买小茶几。这款造型轻巧,边缘圆滑无棱角,是不二的选择。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

我家先入主了茶几和书柜,再去选电视柜,一个很大的问题摆在眼前,是不是非得配一样材质?

毕竟樱桃木偏红,白橡木偏黄,同色系是最保险得。

但我实在是喜欢吱音这款白橡木电视柜,有点新中式的感觉。嗯,天平座选每一个东西都是要命啊,果然耗费了许多精力权衡后,还是入了自己爱的。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

好在到手后,发现木质属性,包容性还是很强的,有色差却不强烈,后来摆上黑胡桃长凳,撞色混搭的也相得益彰。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

儿童房床头柜选了和床一样材质的红橡木,木墨家床头柜最简单款1170元一个。嗯,我觉得太贵,选了个便宜,评价还不错的。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

入手后挺满意的,因为儿童床是落地的很矮,这柜子也是矮矮的,配一起挺呆萌。

床头柜的良好感觉,书房我也买了他家的书桌。

结果,出了小问题

第一,桌腿开孔有为题,一个螺帽的位置反了,导致我和男人两个人安了一下午,总是对不上眼,然后他蛮力硬是塞进去,榫头断了。

第二,勉强装好后发现桌面有个极大的结疤。直径6cm是有的吧,嗯,小结巴是痣,这个算大胎记吧。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

提出换货,卖家扯了一下这样天然美之类的话,最后同意换货。我再三强调一定仔细检查在发货,结果再次收到货是这样的

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

一体很粗的黑色矿物线贯穿桌面,嗯,到底是大疤好还是黑线好了?好在这次桌腿没问题,能用就行,就没折腾了。

小厂家就是这样,品相完全靠运气,淘宝购买实木家具都得做好这个心理预算。

书柜是唯一一个淘宝定制的家具。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

当时被实木洗脑,本地实木定制店给我的报价白橡木框架,其它都是橡木贴皮,报价一万二。

然后上淘宝问全白橡木的定制卖家,大多数给的报价也是1万多。

只有这家给我报了6500元,然后心动了,行动了。

这货搬到家时两个大汉气喘吁吁,大晚上,家里没通电,开手电筒。然后地板砸了好多坑,实在是太重太重了。

第二天去看,发现所有的柜门铰链都变形了,细节也很糙,心碎。

期间有些小争执,反正最后卖家找了个人给我把铰链都换了。细想应该是运输时造成的,我的门都是一边开,没有固定,物价又大,剧烈晃动,确实容易铰链脱落。

细节也确实粗糙,划痕胶水污渍挺多,好在摆上书和东西也眼不见心不烦了。

除了背板桐木,其它都是白橡木,货真价实,对比价格,也算性价比可以吧,家里来的客人都被这个大物件唬住了。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

鞋柜选着了平价的源氏木语。款式接受,价格不错,上门安装,服务也不错。

其它小物件:

换鞋凳颜值很高,唯一担心的就是麻绳脏了不好清洗,一切为了颜值。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

条凳,贵,黑胡桃木质感觉不是很好。为了颜值,当软装用 ,偶尔拿来踩着取东西。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

主卧床头柜是我能找到的最便宜的通体黑胡桃材质床头柜,各方面没问题,就是黑胡桃太贵。再让我选,可能会不要床头柜,搞个篮子啊,梯子啊,总之便宜好看的装饰物代替。(套套放哪里这个问题,嗯,床都辣么响了还要嘛套套)

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

书房是木墨的椅子,他家的风格就是敦实赶在618前来一波原木家具评测之晒单

赶在618前来一波原木家具评测之晒单

嗯,家具晒单结束。发了链接的是我觉得没什么大问题可以购入的,没连接的是东西有点争议怕大家吃亏(怕店主打我)。

ps:上篇谢谢各位值友捧场,不好意思许诺一个星期写家具篇,结果写了一个月。我是很认真的在写,写了一万多字,好久没写这么多字了。因为篇幅过长,我分两篇一起发,方便大家阅读。

这篇主要是晒单体验,下篇是我个人的原木家具选购总结和建议,主观意识较强,希望大家轻喷。

赶在618前来一波原木家具评测之晒单 赶在618前来一波原木家具评测之晒单 希望大家关注我赶在618前来一波原木家具评测之晒单 赶在618前来一波原木家具评测之晒单 赶在618前来一波原木家具评测之晒单 赶在618前来一波原木家具评测之晒单 赶在618前来一波原木家具评测之晒单

懒人沙发榻榻米单人折叠床上靠背座椅子宿舍日式坐垫飘窗小沙发

懒人沙发榻榻米单人折叠床上靠背座椅子宿舍日式坐垫飘窗小沙发

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

京东京造奶油风布艺沙发 客厅小户型直排大坐深云朵沙发2.7m白SL01 奶油白

1999元起

电脑桌台式电竞桌椅卧室出租屋简易桌子家用办公桌工作台学习书桌

源氏木语实木沙发新中式布艺沙发简约大户型客厅原木家具 大四人转角实木沙发【白蜡木】

顾家家居(KUKA)意式轻奢真皮沙发现代可调靠头翻折扶手头层牛皮沙发1200无界 【甜奶油】三人位

华萨电竞椅家用电脑椅人体工学椅按摩椅宿舍椅游戏椅学习沙发椅办公椅 HS-按摩腰枕+脚托(皓月白)

林氏家居奶油风沙发客厅小户型科技布艺沙发猫抓布懒人沙发实木脚林氏木业 【实木高脚款】2.63m

顾家家居(KUKA)豆袋客厅绿色环保可拆洗小贝壳豆袋3038 浅草绿

耐华人体工学椅双靠背乳胶坐垫3D头枕电脑椅子办公椅电竞椅升降躺 双靠背+乳胶垫+后仰【灰白】

林氏家居北欧实木书桌梳妆台一体卧室收纳柜化妆台林氏木业LH112 C2-A 妆台+C3-A妆台上柜+妆凳

源氏木语实木沙发床现代简约可调节两用沙发家用小户型客厅单人床

凯诺克斯(KARNOX)火神 电脑椅办公椅电竞椅家用人体工学老板椅主播靠背椅皮革转椅 黑色

梦洁家居梦洁家居加硬护脊棕垫天然椰棕床垫20cm厚硬垫家用卧室弹簧床垫子 若梦伯【护脊偏硬】20CM 1.2米*2米

爱果乐(IGROW)儿童学习桌椅套装实木书桌家用课桌学习桌 小可升降写字桌 70cm桌+追背椅 粉

儿童学习椅家用坐姿矫正椅自动追背椅写字旋转小椅子

儿童学习椅家用坐姿矫正椅自动追背椅写字旋转小椅子

• 我也买了网上很多实木家具,当时也是根据预算和大家的评价使用半年,简单说下
    1.森植
    书桌和三角凳
    红橡木,木料最差,桌子有很多小裂纹,凳子已经开始晃。价格确实便宜,重选不会考虑。
    2.木上
    茶几和餐桌+四个椅子
    白橡木,包装厚实仔细,做工认真,味道最小。当时是新店购入价便宜,现已涨价。
    3.光阴木器
    电视柜+六斗橱+鞋柜
    白橡木,木料扎实,做工到位,个人非常满意。木蜡油味道较大,散味时间较长
    当时比较了二黑木作,樱桃木,红润好看,看评论里的晒单拼板色差较大,沟通几次后放弃。
    4.胡桃之家
    黑胡桃,1.8m,我买的就是豪华版,木料很扎实,但排骨架因价格原因是松木的。安装时有个圆孔开歪了,卖家喊了个木工上门处理了一下,总体满意
    5.熹山工房
    床头柜
    黑胡桃,味道较大,第一次发现抽屉阻尼过大,换货后解决,颜值还好,但木料普通
    樊几,木墨研究后感觉不错,价格过贵未采购。另推荐喜欢未采购的品牌,植木生活,背板和抽屉板均为同木料原木,实属良心

我以为我买的植森是运气不好,纹理都开裂了,原来他家真是木料不好

看来是的,我就是图便宜了,加上尺寸真好合适

• 实在没银子买贵的,我都是选入门便宜的某莎呀,原某原素之流的,可能没什么对比,居然还挺满意。618之前买的,客服爽快给保价。便宜,所以标准相对低些,我对那些结疤,矿物线什么的,我还觉得漂亮,因为以前乡下老家的老物件也都有,自然美,哈哈。

这些家具本来性价比就很高

维莎原木 大厂家做的 看注册公司好像蛮大的 上海朵以家具有限公司

• 说句实话,希望楼主不要介意,感觉楼主钱没有花对地方,把那些买小件黑胡桃桌子和凳子的钱加在床和衣柜上更合理些~~衣柜只看到门是贴皮的,把凳子的钱加点到衣柜上,做个实木的会更大气些。另外床实在是太单薄了,晃的原因可能是楼主没组装好,也有可能是做工有问题,床的排骨架之间的空隙太大了,一般的床垫都没有办法用的,床垫容易坏,建议换到1公分左右的,你看看你家里附近的家具城有没有,排骨架这种东西都是半成品。

衣柜我觉得还好,主卧床是真心不行,确实后悔

• 换鞋凳的地址给一个吧

你按图片家具名字去搜吧,这里好像不能放淘宝店地址

就是冒搜出来,鞋柜找得到,还有瓷砖能不能告诉店名

• 我也是全屋子白橡木,就是担心天气干燥或者湿润导致开裂...

多多少少会开裂的,记得常抹油

木蜡油是他们送的吗?还是自己买的?什么牌子比较好?谢了~

• 我以前看过一份报告,常用做家具的实木里最容易开裂的就是白橡,其次是榆木,再次之是红橡木,比较起来核桃木,包括银楸金楸和红胡桃黑胡桃是比较稳定的。

橡木脱水不完全吧,我觉得橡木家具在南方好一点,北方天干物燥,难免要开裂

简单的总结就是越贵的木头稳定性越好 [傻笑]

• 我买了木墨的黑胡桃木床和及木的其他家具,对比之下木墨的木头和细节处理得真好,如果下次还买原木,我一定会挑木墨

是的,我也觉得质量最好的是木墨

是京东还是淘宝?

• 楼主冰箱是什么?

松下对开门

有受到噪音的困惑吗?

• 楼主有品位 我家也是黑胡桃木 求客厅落地灯的链接 因为我也是是投影…

落地灯搜南灯季

• LZ 天花板的木质效果大梁是什么工艺做的?贴木皮?

木工做的,水曲柳饰面板贴皮

• 看完楼主的文章,感觉买家具一定要实体店购买会直观和放心很多,网上购买尺度、颜色、材质都无法有真实的感知,网上的照片确实ps得很好,到货就吓出一身冷汗!

我以前在京东看电器只看差评,觉得电商好多坑,各种问题都出。后来自己实体买的电器还是发生故障了,有所醒悟,电器出故障有一定概率,只不过网上都摆出来,而实体你永远不知道背后的故事。我是逛遍家具城后选择网上买的,可以看到我买的某些家具价格并不低,在商场选择余地也大。为什么还是网购了,一是实体挑不到喜欢的样子,二是我去过几家线下实体店,质量可以接受。因为评测,想把各种可能会出现的问题告知大家,难免会产生哪哪都是问题的错觉,后面一篇对比总结更可怕,估计会产生实木家具都不能买的印象 [皱眉] 。其实大部分问题都不会对使用产生影响,而你在实体买,也未必能完美错过这些小毛病

同意,线下买了坏了,一般怪厂家经销商,线上买了坏了,就习惯性怪“网上买的”

• 挺用心的,这功夫就该男人来做,费脑细胞

为什么非要男人做啊,我觉得挺有意思的,起码一半家庭装修是女人负责吧。又不是要自己盖房子。

男女差异吧,我家就是我装的,我多想我老公能给点看法啊~一个人装累得要命

• 这里说的黑胡桃应该不是指北美黑胡桃吧?北美黑胡桃原材料那可是比北美红橡,白橡贵一倍的啊。

是指北美胡桃木,价格确实都贵一倍

悄悄告诉你,有缅甸版黑胡桃问世啦......

• 同求挂画链接

挂画搜海边的房间 霍普

• 装出了廉租房的效果……不过效果不重要,环保舒适才重要

你看下我第一篇晒家,真的廉租? [高兴] [皱眉] 从三十万装成十几万下降至廉租房,我感觉我的玻璃心已碎 [倒地]

审美代购,楼主不用理睬。他们这种人喜欢几千几万搞个恶俗的电视机背景墙,几万铺个亮瞎眼滑死人的黄色客厅地砖,卫生间必须装腰带,塑料水晶灯必须大。卧室必须欧式软包大床带碎花墙纸背景墙。全屋家具迷之乳白色带线条柜门花式把手。这样他们的狗眼才看得出是三十万!

• 楼主 !求沙发+旁边落地灯一切可以搜到的方式和关键字可以

沙发是实体店锐驰,落地灯搜南灯季

非常感谢!

• 求楼主房间色号 [抱拳] ,真好看没请设计师吗?看房子不小啊,30w有全套黑胡桃简直持家楷模。

儿童房的浅蓝色,我觉得颜色太浅了,给你的建议是房间光线好可以大胆选偏深的颜色,光线差就选浅色。如果四面白墙单刷一面跳色,颜色也可以选深点。

这次装修,实际色彩搭配看到成品后,的确如此,楼主领悟得当,家居配色确实耐看

• 三十万装出十万效果深有体会...朋友来我家第一句话就是...你的钱花到哪里去了,这和你现在住的地方有什么区别...我只能弱弱的说你看这个地板是好木头,你看这个床是好木头,你看这个柜子是好木头,你看这个瓷砖是好砖,你看这个......好吧我就是十万的效果怎样你咬我啊!

确实有些感官一样,但是质确实不是一个档次的,一般这样装修的人都挺讲究生活质量的

你那朋友不识货吧,没见过好东西~识货的一看实木就明白了,不明白的还觉得板式好呢,多光鲜闪亮~其实就是一大堆树皮用胶黏在一起,外面倒是均匀,里面慢慢释放甲醛~

• 床响就响点,毕竟现在隔音都不错,没有套套可是要出人命的

• 白橡木家具最近买了餐桌和六把温莎椅加运费到家3300,另一个电视柜1500多点到家,全在阿里巴巴上买的,搜索你要的家具,选择山东发货的就可以看到了,其实比某宝宝便宜近三分之一

值友,能不能推荐下,阿里巴巴哪一家,好人平安 [么么哒] [么么哒]