不用激素,也能击退婴儿湿疹这个磨人的小妖精

2017-06-08 15:26:56 7点赞 90收藏 14评论

最近孕气满满,人也懒懒的,不过二胎跟当护士的姐姐差不多时间怀上觉得省心很多,叮嘱我几月份该补充什么,钙片也帮我开好,经常叫我去家里吃饭,告诉我怎么吃才营养均衡。说起孕期饮食我到现在还记得怀大宝时候每天都吃得比较辣,比较上火的东西,到了孕期胎毒严重,我满肚子都是湿疹,每天痒得不行,原本以为生了后一切都过去了,谁知道因为我的原因宝宝出生就是易过敏的体质。而宝宝出生后也因为照顾不到等各种原因,满脸的湿疹,因为过敏体质湿疹也是反反复复的,每天看着她难受的样子,我真想代替她。现在二胎妈妈的我,不在那么被动了,应该怎么去预防,还有长了湿疹该怎么做都有自己的经验了,下面跟大家分享下吧。
选择棉质衣物,不能捂太多

我家大宝是出生在冬天,下雪天天气比较冷,那时候婆婆来照顾我月子的,新手妈妈的我,还有担心宝宝着凉的婆婆,每天都给宝宝穿得比较多,还用抱被捂起来。晚上睡觉时候也担心宝宝闹夜要起来总是不敢减少衣服睡觉,还没出月子宝宝脸上就捂出了湿疹来了。其实穿太多宝宝是热的,宝宝出汗多了,皮肤就特别的干燥,就会容易出湿疹。

不用激素,也能击退婴儿湿疹这个磨人的小妖精

所以一定不能给宝宝捂太多,出汗了皮肤容易干燥,起湿疹。衣服也是最好选择棉质的衣服,不要让化纤及毛织品直接接触宝宝的皮肤哦。妈妈以前经常会提醒我,如果刚刚晾晒收回来的衣服,先不要给宝宝穿,最好放几个小时凉透了才穿,不然会刺激宝宝的皮肤,引起瘙痒的。还有如果是天气干燥,宝宝的皮肤也需要护理的,洗澡后可以用宝宝专用滋润油,或者液涂抹身体。

保持良好的室内环境

当然室内环境也要注意哦,室内环境对于我们每个人来说都很重要,宝宝长湿疹了,那么室内的温度就不宜过高,不然会使瘙痒感加重。同时还应保持干燥清洁、开窗通风。我还特别注重床上用品的清洁,也会选择纯棉的床上用品,还会经常换洗被褥,这样有利于宝宝的身体健康,如果孩子尿床,更应及时更换,平时也特别要注意保持褥子的干爽透气。避免螨虫,细菌的滋生,引起过敏性的湿疹。

下面再来说一说我家宝宝的湿疹经历吧

我家宝宝那时候湿疹比较严重脸上、额部、眉头间,特别是嘴巴周围都是红红的一片,起初不多,后来像水状的粒粒,一大片的。原本我是买了洗剂给她洗,但是经常反复。长了湿疹宝宝经常会用手去挠,估计是瘙痒

不用激素,也能击退婴儿湿疹这个磨人的小妖精

虽然知道宝宝会很痒,也可能会痛,但是还是避免让他去抓,为了防止摩擦还有手去抓造成皮肤损伤,增加感染和过敏的机会,所以会及时的帮宝宝修剪指甲,然后戴上了防抓手套,防止她抓破。当时是9.9买的,不过还是建议没有必要的话不要用,宝宝觉得不舒服。

入手价:9.9

效果:比较软,也没有很强的束缚感。没有异味。总体不错

南极人婴儿手套防抓新生儿薄款护手套纯棉宝宝防抓脸夏季彩棉春小9.9元这款比其他的都要柔软,是同事推荐的天猫精选直达链接

我老家这边还会称湿疹为奶藓,起初我也是单纯的以为,奶藓就是用母乳来帮宝宝来涂湿疹就会好的,其实用奶水涂抹后容易滋生细菌,加重或诱发湿疹,湿疹会越来越严重。
对于湿疹我们用过金银花熬水给宝宝洗脸,金银花在药店就能买到的哦,我孕后期时候也泡过金银花喝,不过那时候大宝,刚刚洗的时候效果是挺好的,消了好多,但停了几天又长了,可能是湿疹太严重了,对于刚刚开始长湿疹的洗金银花应该挺好的。

听人家说过郁美净用了不错,一直以为只是普通的面霜,宝宝长湿疹我也买过用,用了后确实脸上挺滋润的,没有那么干,涂了几天后对宝宝湿疹的效果也一般,还是看到新长的湿疹。当时买是看上他的小袋小袋的容易携带,比较方便。

入手价:25

效果:普通面霜比较滋润,但是对湿疹作用不大

郁美净高级儿童霜30g*10盒 宝宝面霜护肤霜鲜奶滋润温和补水保湿27.9元当普通面霜用很不错,小袋子易携带。带娃出去玩也很方便天猫精选直达链接

姐姐给买了杏璞霜的湿疹膏。这款是中草本提取的,没有刺激。用法也很简单,是乳白色的膏状,每次给宝宝清洁了皮肤后用棉签取适量涂抹在长了湿疹的皮肤上,轻轻涂抹开就可以了。

入手价:280(但是他们家是买二送一,可累计感觉比较滋润)

效果:用了不到小半瓶,宝宝湿疹完全就好了,有点浪费。现在备在家里没事涂个蚊虫叮咬还不错。

【杏璞霜儿童型】婴儿宝宝去痱止痒面霜热疹瘙痒红疹膏护肤霜杏噗280元宝宝用了感觉挺好的,味道清香。见效快天猫精选直达链接

怎么说都不如图来得直接,效果的确不错。也没有出现变黑、留白斑、红血丝这些问题。

不用激素,也能击退婴儿湿疹这个磨人的小妖精

配方表也很简单。

不用激素,也能击退婴儿湿疹这个磨人的小妖精

我家宝宝湿疹时候是母乳喂养的,我妈妈也说过可能跟我的饮食方面也有关系的,那天我也是吃了甜酒酿,然后到了晚上宝宝的湿疹觉得红得厉害,如果是母乳喂养的妈妈真的要注意了。还有些宝宝会对牛奶或者一些食物过敏的,也会形成过敏性的湿疹,这时候一定要查过敏性,尽量的去避开,辅食添加的话也是慢慢的加上去。

其实顽固的湿疹并不可怕,好好护理也能轻松面对哦,但是如果湿疹太严重了,还是建议要去医院看医生哦。希望我的分享对大家有帮助。

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥 御龄防晒乳霜N SPF50+ PA++++ 50ml

COGI 高姿 柔皙透白精华防晒霜

COGI 高姿 柔皙透白精华防晒霜

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜柔滑防护精华乳

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜柔滑防护精华乳

• 好硬的______,紫薯布丁

好讨厌的______,紫薯布丁

• 俺家儿子洗澡洗脸都是开水凉凉了洗,现在一岁三个月从没得过湿疹。。

真羡慕,我家总是小问题不断,就是孕期的时候没打好基础

• 医生给开的蛇脂软膏~~也很好用,但最重要的是给宝宝注意别热着了

是啊,湿疹其实最重要的还是护理

• 这个杏璞霜就含激素的!

• 吃辣……胎毒…… [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 湿疹其实和环境关系不大,婴儿皮肤虽然娇嫩,但是也没那么脆弱。湿疹基本6成是热的,4成是母乳中一些微量的过敏源,孩子注意别热着,妈妈多注意饮食,湿疹就会减轻,但不会完全消除,这个是正常现象,基本没听说过哪家孩子一点湿疹不起。

• 这个湿疹很轻了,严重点的必须用激素。控制用量就好了。

• 不要热到就好,的确是捂出来的可能性比较大,大部分家长连摸宝宝脖子后面看宝宝热不热都不会。湿疹推荐买瓶加州宝宝

• 湿疹和激素

• 有效的差不多都含激素。。。这么贵还不如买点艾洛松。。。

• 话说脸上涂了这个,宝宝拿手蹭到,然后吃到嘴里,会有问题不