#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

2017-06-09 10:23:52 16点赞 19收藏 54评论

前言及开箱

6月7日,华为发布了第二代MateBook笔记本,还发布了一款新的平板——华为平板 M3 青春版,主打影音体验。非常高兴有机会体验了一把这个新品,早早的写了一篇开箱,希望能够抢到本站首晒吧#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼开箱#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱 。这款青春版的包装非常简洁,纯白色的一个小盒子,右上角是华为logo,左下角哈曼卡顿的logo,显示出这款平板高质量的音效。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼背面是一些主要参数。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼打开盒盖,直接就是平板啦,有个保护袋。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼配件不多,没有华为平板 M3 高配版一样附赠耳机,只有充电头(5V2A)、数据线和卡针。

主要参数

操作系统 Android 7.0

用户界面 EMUI 5.1

CPU型号 高通骁龙435

运行内存 3.0 GB

存储 32 GB(支持sd卡,最大可扩展128GB)

电池容量 4800mAh

屏幕尺寸 8.0 英寸

屏幕色彩 1600万色

分辨率1200x1920 (16:10)

可视角度上80°/下80°/左80°/右80°

摄像头800万像素;副摄像头800万像素

SWS 3.0声场扩展技术,哈曼卡顿“金耳朵”调音

外观细节展示

接下来就来看一下华为平板 M3 青春版的外观细节吧#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼我拿到的这台是8.0英寸的,别看屏幕尺寸不小,但是屏占比比较高,拿在手上的感觉还是很小巧的,感觉像一个加大一号的max手机,机身尺213.3mm×123.3mm×7.5mm,重量只有约310克。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼这个平板的外观给我的第一印象就是简洁,拿在手里的同样是给人一种小巧简单的感觉。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱▼刚好一张脸的宽度,全网通版本的这台平板,举起来打电话是不是妥妥的显脸小#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼相比于其他的一些安卓平板,华为平板 M3 青春版 外观上的不同在于home键放在了底部的位置,这样正面看起来它更像是一个手机啦。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼前置摄像头的位置居中,强迫症不用担心。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼左上角是华为的logo。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼背板的材质很独特,刚开始拿到手,我以为是金属的,但是整体机身非常轻,我用指甲敲了敲才觉得可能是塑料的。楼主自用的手机锤子m1的手机背壳也是塑料材质,但是这两种塑料给我的感觉是不一样的,锤子的高光塑料一眼便知是塑料,而且手感比较油腻,个人觉得它也是给m1颜值减分的一个地方。华为平板 M3 青春版的背板应该是有一些磨砂的感觉吧,外观上看起来更接近金属,持握感受也不油腻,又减轻了机身重量#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱 ,绝对不是颜值的减分项啦~

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼背部除了摄像头和logo之外,也有包装上的哈曼卡顿的标识。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼摄像头位于背部左上角,没有突起的现象,治愈强迫症#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼因为是塑料背壳加上侧边顶部有一块小小的塑料联结,所以背部没有天线条,看起来比较简单。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼侧面的金属给我的持握感受是比较圆润,加上背板并没有油腻的感觉,握在手里还是比较舒服嗒。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼底部依次是发声单元、micro USB和麦克风

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼底部和顶部各有一个发音单元~

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼右侧上部是锁屏键和音量调节按键,锁屏键是cd纹路的设计~右侧下部是卡槽,可以插一张sim nano卡和一张用于扩展的SD卡,最大可支持128g。这点楼主很喜欢,可以一下子导入大量网课,相比于去买一个128g的ipad,成本还是低不少的。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼和kindle pw3、ipad air2(楼主借来的)比较一下大小。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱▼发现,华为平板 M3 青春版占比还是比较高的 ,但是底部的宽度几乎和比它屏幕要大的air2一样宽了,而且底部比顶部略宽,这就是我认为华为平板 M3 青春版在外观上的小不足吧~

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

总的来说,华为平板 M3 青春版的颜值还是不错嗒,轻薄小巧、简洁一体,黑边也很窄,除了下巴比较长之外,楼主还是很喜欢的,持握感受配合它的大小来说也圆润舒适。

续航体验

华为平板 M3 青春版的处理器是高通骁龙435,在续航方面,电池容量是4800mAh。楼主还没有机会去进行深度体验,在我非常高强度的看视频和打游戏的前提之下,差不多是一天一充的程度。

系统体验

▼ 我还是第一次体验EMUI,这款没有底部虚拟按键,ui整体的的配色是蓝白相间,比较清爽简洁。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼交互逻辑方面,这款平板采用轻触home键返回,长按home键返回主屏幕的方式,用惯了魅族和锤子的我觉得很方便。唤起多任务的方式是轻轻滑动一下home键,好像跟mate系列是类似嗒。另外,还可以根据自己的使用习惯,去设置一些手势。

截图是音量减小键加上锁屏键,这点我觉得不是很方便,楼主虽然是小胖手,也没办法做到单手同时按动这两键去截图。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼系统自带了一些很实用的软件,比如微软的办公软件

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼华为视频和音乐也有大量资源,无论是否是会员,都不需要看广告。不仅有2k电影,还有在其他视频网站需要会员才能观看的电影,另外华为好像对片源也有一些筛选,过滤了超低分电影,app里电影的评分基本都在5分以上。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼还自带一个“儿童乐园”软件,家长可以设置孩子可以打开的应用、图片,还有玩pad的时间。整体的画风都萌萌嗒#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱 ,输入密码的时候小瓢虫的翅膀还会动一下,相信孩子们应该会很喜欢~

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼指纹解锁方面,录入指纹的速度较快一共可以录入五个指纹。而且很棒的一点是它不需要点亮屏幕即可通过指纹解锁,速度也比较快#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

影音与阅读体验

屏幕采用FHD高清屏幕,分辨率1200x1920 (16:10),采用的全贴合的工艺。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

16:10的屏幕看电影效果更佳,黑边更小,用来看2k视频表现也相当不错。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

音效方面,华为平板 M3 青春版采用了华为自主研发的SWS3.0技术, 2颗立体声扬声器,哈曼卡顿的调校;发音单元与一般的平板位置不同,在顶部和底部各有一排发音单元,这样不仅声音更加立体,而且双手持握的时候会有更好的观影体验。观影过程中,确实可以感受到HIFI的音质,最大音量较高,用它来推我之前晒单的b&oform2也可以推的很好~#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼阅读体验比较不错,字体没有颗粒感,自带的“华为阅读”软件还可以下载图书。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼护眼模式也是我非常喜欢的一个功能,下拉菜单中可以选择。护眼模式下的屏幕会呈现稍微暖黄一点的色调。

游戏体验

大屏幕的平板玩游戏相比于手机,加上华为平板 M3 青春版16:10的屏幕和护眼模式,自然有不少优势。

楼主是一个可以坚持玩奇迹暖暖一年多的小白,大学四年以来玩过的游戏品类仅限于消除游戏和换装养成游戏 。但是写原创的时候经常有值友问我——“你这个手机玩王者荣耀卡么?”过去我都是根据cpu型号随便臆断一下(王者荣耀是什么#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱 ),但是要说非旗舰级别的cpu就一定会卡顿,楼主的良心还是过不去。

于是,我下载了王者荣耀,历经数小时,从一级玩到了七级来体验华为平板 M3 青春版的游戏效果——没错,我就是传说中的女大学生 ,在此向被我坑了的队友们诚恳的道个歉#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

楼主负责任的说,华为平板 M3 青春版玩这个游戏是流畅且没有卡顿的(我的画质设为“高”),加上屏幕大小和持握手感,不知不觉就玩了很久。不过这款平板是没有陀螺仪的,有些需要这个传感器的游戏是玩不了嗒。

拍照

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱▼对于我来说,平板电脑的后置摄像头使用情形比较少,主要是用于扫描文件。华为平板 M3 青春版的后置摄像头在光线条件较好的时候表现的还不错,但是光线条件较弱的情况下就比较不尽人意了,样张如下。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼前置摄像头的素质倒是比较不错,800万像素,比楼主手头的锤子旗舰机m1还要高。同时前后置摄像头都可以有0-10级的美颜,效果也比较自然,脸部的立体感不会因为美颜而丧失~

通话体验

▼我拿到的这台版本是全网通版本,具有通话的功能。这个版本的平板很适合给老人使用,可以设置大字体还可以通话。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

▼用流量也可以打得了游戏。

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱▼嗯,举着这么大一个平板打电话感觉相当中二呀#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱 ,坐地铁的时候从口袋里掏出一个平板打电话是一种怎样一种体验呢#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

总结及建议

1. 外观方面,整个平板的一体化程度比较高,质感也不错。8.0英寸的屏幕屏占比比较高,整体机身很轻薄,便于携带,持握手感我个人也比较喜欢。 唯一不太满意的地方是home键在底部之后,下巴长度会有一点过长。

2. 华为平板 M3 青春版主打影音体验。从屏幕素质、屏幕尺寸和hifi音效来说,确实体验很棒。

3. 适用人群方面,我认为老人、儿童和学生党都是相当合适的。首先,买给老人的话可以选择全网通版本,几乎可以作为一个大屏手机来使用,老人要求的“字体大、声音高”都可以满足,加上护眼模式,看剧、和子女视频等主要的要求都可以满足。
    在儿童使用方面,华为平板 M3 青春版上提供了“儿童乐园”、“怪物课堂”等软件,家长可以操控儿童使用电脑的内容和时间,还有大量寓教于乐的素材,还是很贴心嗒#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱
    像我这样的学生党,平时有笔记本的话,在平板上的使用强度不算高,主要是看网课、看剧等。安卓平板在导入网课视频方面要方便许多,还可以扩展,看剧方面主打影音的m3青春版自然也是一个非常不错的选择。在游戏方面,楼主兴趣不大,不过亲测王者农药无卡顿#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

4. 楼主拿到的这款 8.0英寸全网通版本的售价是1799元,配合骁龙435的cpu,加上后置摄像头的表现比较差强人意,感觉售价稍贵了一些,618的时候可以有折扣或者优惠券就更好啦#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

总的来说,华为平板 M3 青春版在我看来是一个合格的影音平板,适用人群比较广,也不失为一个新的选择。大夏天一边吃瓜一边看电影什么的,最开心啦#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

#本站首晒#影音平板新选择:华为平板 M3 青春版 开箱

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 2022款 10.4英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

HUAWEI 华为 小精灵学习智慧屏 10.4英寸学生平板 4GB+64GB 白色

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 Android 平板电脑

2099元起