五月底,微软发布会,正式发布了Surface Laptop,楼主看了看手里的Surface Pro 3,在看了看因为长期把Surface 3 Pro放在腿上而出现的一道勒痕。看起来是时候让Surface Pro 3 退场了。

于是上某东预定,趁着Surface Laptop预装的Windows S还可以免费升级到Windows 10 Pro,下单一台 i5 8g 256g 的Surface Laptop用来取代目前的主力办公机Surface Pro 3

购买链接如下:

微软(Microsoft)Surface Laptop (Intel i5 8G内存 256G存储) 亮铂金9888元京东去购买

外观展示:

早晨被某东电话攻击说到货了,于是跑下来,从某东手里接过了机器箱子。。。

某东箱子扔了,直接上外包装图吧

正面

侧面:

中配:Windows S标示

能源表示,国行正品值得信赖田牌信仰的延续,Microsoft 微软 Surface Laptop 开箱

撕膜,开箱,盖子掀开,直接就是Surface Laptop本体

拿起本子,下面是说明书和电源

本体和全家福。

开箱完毕:

笔记本拿出来,哇,着工业设计,感觉是Surface家族里最漂亮的笔记本了。

右侧面,充电口,充电器跟所有Surface通用,除了Surface Studio。充电口右侧有一个疑似天线的东西,

左侧面,一个USB-A口,MiniDp和耳机,以及一个疑似天线的口,其他就没了,

打开笔记本,C面是触感是绒,电源键在Del键的右边,个人感觉很好,有效的防止了按Del的时候直接关机,

键盘细节图。

开机默认就是Windows 创造者更新,Cortana居然直接就介入了。可以用语音来完成开机基本设置,但不是全部。

开机画面,创造者更新跟以前不一样,Windows不再念诗了,好怀念以前那个念诗的Windows

进桌面。壁纸感觉跟普通的Windows版本不一样

Windows 10 S

到这里,Windows 10 一切都跟普通的Windows差不多,下个鲁大师试试跑个分吧。

下载完后,双击运行鲁大师,结果Windows出现这个提示:

田牌信仰的延续,Microsoft 微软 Surface Laptop 开箱 实践了Windows 10S不能上装exe。

于是第一时间按照官网教程升级到Windows 10 Pro:

鲁大师跑分如下:

好的,这个性能。。。。。。我只需要办公,真的。田牌信仰的延续,Microsoft 微软 Surface Laptop 开箱

使用感受 :

厚度和性能真的是Windows系笔记本里最好的的了,当然跟XPS13比还是有一点距离,但是田牌信仰秒xps 10条街是没问题的田牌信仰的延续,Microsoft 微软 Surface Laptop 开箱

附上跟New MacBook对比:

首先最重要的,终于有两个田牌充电器了,一个丢家里,一个丢公司。充电器跟Surface Pro 3通用很赞

Windows 10 S不能安装未认证的应用,巨硬良心到年底都可以免费升级Windows 10 Pro,给巨硬点赞。

键盘手感非常不错,Surface 3 Pro的Type Cover有了不少的提升,跟零售的Surface Keyboard有得一拼,但是随机不配笔,触控区域接近SurfaceBook。跟MacBook(除了Air)的触控板还是有很大的距离,屏幕触摸还是一样的糟糕

屏幕最大开合角度在130度左右,不能180度打开。显示效果跟Surface Pro系列一样。

电池,在充满电的Surface Laptop上码完这篇文章,电池还有63%,3小个小时使用时间

系统由于是Windows 10 S,目前还能免费升级Pro,如果后期不能免费升级了,感觉系统上还要能减分

优点,终于是台笔记本了,大小也正合适,可以直接放在大腿上用。键盘手感很棒。升级到Windows 10 Pro后恢复系统还是Windows 10 Pro,

缺点:接口太少了,没有usb-c,没有usb-c,没有usb-c,重要的说三遍,surface dock不知道能不能用,打算买个二手的试试,没有SD卡接口,照片导入不方便,估计以后也是一个附件专业户

值不值得买,很难说,但是我个人觉得值,虽然只有一个usb口,扩展性能很弱,但是对我这种经常要移动办公的人来讲,这个机器简直就是完美。Outlook开在那里不用关,偶尔要用PS做个图也可以胜任。不像MacBook,有得时候导入Raw的时候会花屏。

推荐给喜欢轻便,又不喜欢Surface Pro的支架和Type cover以及有田牌信仰的人,其他的,我还是推荐下傻多戴的xps13

最后日常工作机合影,可以看到在如此暗的环境下,水果的标还是那么闪亮。。。。

待我用几天后码一篇田牌和水果的日常使用感受

晒物