细数一个家庭可能需要的家电? — 我的新房家电添置预算清单分享

2017-06-10 15:00:00 640点赞 4109收藏 939评论

第一部分:发文初衷

2016年5月,我在工作的小城市贷款买了自己的第一套房,房子是精装标准,收房时间为2017年12月。

因为是自己的第一套房,基本上所有家电都需要买新,所以想着列个预算清单出来,最终通过参考大妈上的大神的测评、值友的分享、其他渠道的关注,终于整理了份《家电添置预算清单》,目前基本敲定,就等收房后(颤抖地)掏出积蓄购买。

“为什么想把这份清单以文章的形式展现出来呢?”

1、什么值得买上没有找到类似的家电汇总题材,全靠日常积累关注才慢慢把家电项目和对应相对口碑还行的产品整理出来,希望对值友做预算或选择产品有参考意义。

2、每种家电项目,我准备花钱购买(或已经购买),我都详细写明了我认为口碑相对较好的具体型号,这是我参考各路大神测评(或值友分享推荐)做出的方案;不打算购买的,没有做功课就一笔带过吧。

3、发出来希望多听听值友的建议,如果您有该项目接近预算内更优的产品推荐,请务必评论告诉我,感恩!在此谢谢张大妈这个平台,很多产品未能切身体验,得益于各路大神的测评报告和值友真实的体验分享,对我做预算决定很有帮助。

第二部分:阅读前须知

1、此文主要目的是分享(个人准备花钱购买的家电清单),非推荐!非测评!

2、文章不适合土豪、品牌黑、一味性价比追求者。

3、我的信息来源

(1)值得买的各路大神专业测评贴(相关摘引和文章详列于下方)。

(2)值得买的装修贴和经验分享贴(相关摘引和文章详列于下方)。

(3)其他渠道关注收集。

(4)自己实际使用体验。

4、购买优先级解释

(1)优先:新房入住时,我会立即购买的。

(2)暂缓:新房入住后,我准备慢慢添置的。

(3)已购买:现在已经在用,直接搬过去即可。

(4)无购买需求。

5、我做预算的逻辑比较奇葩,是先决定目标购买产品,再根据所有想购买产品的总价是否超出自己总预算来做调整;本文预算价格为网页显示价格,非最理想低价,主要是我做预算时要做大点,以防后面被动。

第三部分:清单明细

1、【客厅家电】

(1)电视

☑选定品牌:索尼

☑选定型号:KD-65X7566D

索尼中端、最畅销的65寸电视、支持4K HDR、金色边框

——摘自本站@sevokk 《不谈预算的推荐都是耍流氓:2016年度最值电视大盘点》

☑个人评价:

大法这款65寸电视是本人预算内能承受且相对口碑较好的,唯一不喜是金色边框,另一款黑色边框(型号KD-65X7500D)贵700RMB,这么想想,金色边框也能接受。

☑购买链接:

索尼(SONY)U9+ 65英寸高清4K HDR 安卓6.0系统 智能液晶电视(KD-65X7566D 金色)7799元索尼(SONY)这款KD-65X7566D液晶电视为16年新款X7566系列产品,属于U9的升级款,采用4K面板,配合4K迅锐图像处理引擎PRO,保证画质。并配备Motionflow XR200倍速驱动。另外索尼首次搭载了基于Android 6.0的全新智能操作系统,另外醇音技术+ 得以保留。接口方京东直达链接查看百科

☑预算价格:7899元

(2)客厅空调

☑选定品牌:富士通

☑选定型号:ASQG12LPCA

☑产品简评:

全直流变频,APF3.85,无电辅热,制热效能出众, 三级能耗

——摘自本站@kimi838 《“空”谈快意:空调的选购指南与避坑建议》

☑个人评价:

没逛大妈前,父母家里都是用的格力,因为“好空调,格力造”、“掌握核心科技”的广告太深入人心了;

逛了大妈后,学习了大神的知识普及和经验分享,对空调品牌、参数、安装等都有了新认识。大神推荐的这款3000元档富士通全直流变频空调,根据我综合查询评价来看,好评度还是杠杠滴。

至于能耗问题,不用盲目追求一级能效,一年节省电费并没能省多少,除非你是个严格的环保主义者。

至于为什么不考虑松下、三菱电机等,主要还是我们小地方太三四线了,不提供空调销售支持。

☑购买链接:

富士通 正1.5匹 全直流变频 冷暖 家用空调挂机ASQG12LPCA(白色)(KFR-35GW/Bppaj)3299元京东直达链接

☑预算价格:3099元

(3)扫地机器人

☑选定品牌:小米

☑选定型号:扫地机器人

100%值得购买

——摘自微博首席米boy@性感玉米 的《小米扫地机器人的体验如何?什么时候给官博小梁涨工资?》

☑个人评价:

微博关注狗大V多年,能让首席米boy在不收广告费的前提下发出如此评价,看来小米扫地机器人确有过人之处,买买买。

☑购买链接:

小米(MI)扫地机器人 米家扫地机器人 智能规划路线吸尘器 米家扫地机器人1699元京东直达链接

☑预算价格:1699元

(4)吸尘器

☑选定品牌:德尔玛(Deerma)

☑选定型号:DX128C

☑产品简评:

价格便宜,吸力足够,不足之处是有线

☑个人评价:

大妈上搜索吸尘器,出来的推荐可以说是出齐的统一,对的,就是戴森;

不过我工作的地方,什么都垫底就是空气质量最争气,而且家里没有养小猫小狗,平时居住环境都比较干净,所以吸尘器偶尔会拿出来用用,不打算跟风购买戴森,我现在出租房用着的这件挺好的。

☑购买链接:

德尔玛(Deerma) DX128C 家用 吸尘器 迷你 手持小型 推杆吸尘器 有效除螨99元京东直达链接

☑预算价格:99元

(5)智能监控

☑选定品牌:小蚁

☑选定型号:夜视升级版1080P

☑产品简评:

入门级安防、红外夜视、移动侦测、哭声侦测、双向语音、移动看家

☑个人评价:

新房楼层较低,除了安装防盗网外,买小蚁辅助安防,求个心理安慰;

不足之处存储容量较小,后续根据入住情况再考虑是否升级成2代。

☑购买链接:

小蚁(YI)智能摄像机夜视版升级1080P wifi网络摄像头 监控摄像头 智能家居 支持小米路由wifi本地存储169元京东直达链接

☑预算价格:169元

(6)智能家庭设备

☑选定品牌:米家(MIJIA)

☑选定型号:小米智能家居6件套

智能生活并非遥不可及

——摘自本站@willllim 《懒癌扩散——MI 小米智能硬件入门再指南》

☑个人评价:

对米家智能家居套装中的无线开关、人体感应场景十分感兴趣,这应该是比较贴近我们实际生活痛点的智能应用了,再高大上点的人机交互智能,想必我们平民百姓暂时也享受不到。

☑购买链接:

米家(MIJIA)小米智能家庭套装礼品装 米家智能套装 网关+人体传感器+门窗传感器+智能插座+无线开关329元京东直达链接

☑预算价格:329元

(7)电动窗帘轨道

☑选定品牌:杜亚

☑选定型号:电机套餐(具体轨道米数待收房后决定)

☑产品简评:

显著提升幸福感的小投入之一,针对2.5m以上宽的窗效果明显。

记得在窗帘一端留插座。

——摘自本站@三碗 《#原创新人#一个工程师的首次装修总结与分享》

☑个人评价:

我也想感受早晨那一缕阳光缓缓打在我脸上的慵懒感!打算客厅跟主卧都装一个。

☑购买链接:

杜亚电动窗帘 智能家居自动遥控窗帘 开合电机电动轨道DT360E 电机套餐+2.5米轨道(含遥控器)778元京东直达链接

☑预算价格:1900元

(8)路由器

☑选定品牌:华硕

☑选定型号:RT-AC66U-B1

☑产品简评:

支持最新版本梅林固件,插件功能好用,值得购买

——摘自本站@The_Fts 《若不是名字没取好,我早就火了——华硕RT-AC66U-B1路由器》

☑个人评价:路由器首选国际大厂华硕没什么可说的。

☑购买链接:

华硕(ASUS)RT-AC66U B1 AC双频1750M 低辐射 1GHz双核处理器USB3.0三天线广覆盖智能路由器699元和AC68一样的CPU AC66的升级版京东直达链接查看百科

☑预算价格:699元

(9)nas

☑选定品牌:群晖

☑选定型号:DS716+II

☑产品简评:

个人存储平台、随时存取文件、离线下载等

☑个人评价:

我主要相中相片视频存取功能,想购买这款产品的多少也是有电脑基础的,其他的一些功能大家懂得就好。

像我一样不想折腾的,可以考虑在微博大V@性感玉米 的点个赞科技购入,安装售后支持看起来都蛮到位。

相关NAS的应用介绍常见问题可看其提供的技术服务支持:http://wiki.jjboom.com/doku.php?id=nas:nas

☑购买链接:

[JJBOOM]群晖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

☑预算价格:5000元(包含2盘2TB硬盘预算)

(10)智能门锁

☑选定品牌:三星

☑选定型号:SHP-DP728

指纹开锁、密码开锁

☑个人评价:

非首要购买项目,我出门已经养成了“伸(身份证)手(手机)要(钥匙)钱(钱包)”的良好习惯,但考虑到家人可能会忘记带钥匙且这东西确实能提升生活质量,我把电子锁归类到后续考虑添置的范畴中。

☑购买链接:

三星samsung指纹锁电子智能密码锁防盗家用门锁SHP-DP728 古铜色4998元京东直达链接

☑预算价格:4998元(京东价格虚高,最终购买会找马云家)

(11)音箱

☑选定品牌:索尼

☑选定型号:HT-CT780

时尚简洁

备选考虑是雅马哈(YAS-306),这里先列预算给大法;

大法家的音箱网上评价极端,不喜欢的人直斥为垃圾中的战斗机;

其实多个音箱也无非是提升下电视使用体验,由于我不是专业影音爱好者,所以新房家电采购,音箱我并不着急着入手,后续再慢慢做功课。

☑购买链接:

索尼(SONY)HT-CT780 音响 家庭影院 电视音响 支持3D支持 4K输入 支持蓝牙 无线重低音 回音壁 黑色2799元客厅电视音响伴侣京东直达链接查看百科

☑预算价格:2799元

(12)抽湿机

南方最怕的就是梅雨天,但近几年不知道是不是错觉,没怎么感受到梅雨天的恶心,而且我的家电清单里面已经有空调的预算了,最多梅雨季节多开空调(就是要记得给空调做清洁,避免霉菌滋生),所以不打算买抽湿机了。

☑附图如下:

(图片来源:JJBOOM商城)

(13)空气净化器

如上面所述,我工作的地方,什么都垫底就唯独空气质量最争气,所以暂不列空气净化器的预算(希望以后也用不上)。

☑附图如下:

(图片来源:JJBOOM商城)

(14)游戏机

这个项目我想了想,还是隐藏起来吧,每个游戏玩家心中都有自己认为的经典,每每看到索粉跟任饭互相掐架都觉得心好累。

2、【餐厅家电】

(1)冰箱

☑选定型号:NR-E531TG-S

多风道立体送风,

制冷、无霜、保鲜一步到位,

冷藏室配备银离子生物除味装置

——摘自本站@sevokk 《《张大妈百科全书》 篇二十四:618买冰箱?看这一篇就够了,史上最全冰箱科普及选购指南》

☑个人评价:

冰箱作为长时间待命的大件,主要考虑购买质量口碑要较好的,松下冰箱压缩机口碑不错,所以冰箱预算给了松下,比较心水制冰功能,平常在家,小猫会调调鸡尾酒,相当不错。

☑购买链接:

松下(Panasonic)NR-E531TG-S 变频风冷无霜 节能导航 多门冰箱(深丝银)6799元Panasonic 松下 NR-E531TG-S 多门冰箱采用了拉丝工艺外观。总容量为455L,冷冻室为73L,变温室84L,冷藏室270L。智能方式为风冷。顶置变频压缩机设计。配置了多重传感器,自动感应冰箱和室温,通过电脑控温,精确控制冰箱内温度,提高运转效率。带有多种节能模式,日均耗电量不足一度京东直达链接查看百科

☑预算价格:7000元

(2)电磁炉

☑选定品牌:美的(MIDEA)

☑选定型号:WK2102T

☑产品简评:

触摸屏、八种烹饪功能、精控大火力

☑个人评价:

这款应该算是国民电磁炉了吧,我买到现在一直用的好好,带去新房继续用。

我把电磁炉放到餐厅不放在厨房,主要因为我们用来打边炉居多,在家经常有自己买食材打边炉的习惯(涮牛肉丸、涮鲜牛肉、涮草鱼片、涮肉片等等等,又要流口水了)。

☑购买链接:

美的(Midea)电磁炉整板触控黑晶面板八档火力 C21-WK2102(赠汤锅+炒锅)189元京东直达链接

☑预算价格:199元

(3)电热水瓶

☑选定品牌:虎牌(TIGER)

☑选定型号:PIM-A300

3L、无蒸汽、真空保温、100V供电

☑个人评价:

这款是我目前出租房正在使用的电热水瓶,个人比较喜欢,颜值较高,煮水过程不会散发水蒸气;唯一不足就是需要外接变压器,但我使用至今也习惯了,后续会直接搬到新房继续使用。

☑购买链接:

タイガー 魔法瓶 電気 ポット 3L ブラウン 蒸気レス 節電 VE 保温 とく子さん PIM-A300-T15246日元日本亚马逊直达链接

☑预算价格:1280元

(4)电风扇

☑选定品牌:巴慕达(BALMUDA)

☑选定型号:EGF-1380

☑产品简评:

自然风、功耗低、红点大奖

☑个人评价:

虽然预算购买空调,但家电清单中还是要有电风扇,有时候空调是远水解不了近渴,不如一部电风扇来得惬意。

看腻了千篇一律的美的风扇,对巴慕达的设计十分喜欢,当然价格也十分美丽,由于资金所限,有这钱不如把预算挪到其他大件上,所以这里我先当成购买心愿列在这里,暂不作为我这次新房添置优先首要购买的家电,等以后再考虑。

☑购买链接:

巴慕达(BALMUDA)EGF-1380-WK直流无刷电机 台地两用GreenFan静音电风扇2180元京东直达链接

☑预算价格:1600元

(5)咖啡机

虽然咖啡机颜值实在是好看好看好看,但我们完完全全没有喝咖啡的习惯,预计闲置率99%(除非真买了,可能会在新鲜期内使用几次),所以不列预算。

3、【厨房家电】

(1)洗碗机

☑选定品牌:西门子(SIEMENS)

☑选定型号:SN25M831TI

☑产品简评:

13套独嵌两用,银色外观,BLDC变频水泵,热交换烘干,双层碗篮,五个程序,三个附加功能。

强洗程序水耗16-19升/电耗1.85度智能洗最低水耗7升/电耗0.95节能效果好。

——摘自本站@魅惑蓝心 《我只吃饭不洗碗 篇四:#618看我的#我只吃饭不洗碗:2016大众洗碗机/容量/安装/选购要点》

☑个人评价:

我对洗碗机的认识从大妈这儿开始,其中@魅惑蓝心 大神更是贡献了超棒的测评分享,感恩。每个人用了洗碗机之后都大呼,“后悔了!后悔买晚了!”。

这次新房家电添置清单中,我也经常跟小猫洗脑洗碗机的好处,之前她还一直坚决不给预算,直到有一次我炒饭、她洗碗的日子,她洗没多久碗便从厨房悠悠地飘出来一句“要不还是买洗碗机吧,哈哈。

☑购买链接:

西门子(SIEMENS)13套 进口独立式全自动洗碗机SN25M831TI7899元京东直达链接

☑预算价格:6500元(目前网上商城的报价均较高,这个等等好价再入手)

(2)烟灶套装

☑选定品牌:方太(FOTILE)

☑选定型号:JQ26TS+HC26BE

☑产品简评:

两个都是很实惠的选择,再往低选就总有些或这或那的毛病,性价比首选!

——摘自本站@sinbada 《FOTILE 方太 油烟机灶具 购买攻略》

☑个人评价:

虽是精装房,但里面没有包括抽油烟机灶台(就算开发商送也不会好到哪儿去),所以要放入本次新房家电购买清单,我对烟灶套装完全小白,这里完全听大神意见。

☑购买链接:

方太 JQ26TS+HC26BE 风魔方 近吸直排 不跑烟 烟灶套餐(不带装饰罩)【报价、价格、安装、参数】——方太商城方太 JQ26TS+HC26BE 风魔方 近吸直排 不跑烟 烟灶套餐(不带装饰罩),限时活动,特惠促销价,目前这款套餐在方太商城有售,还支持货到付款,点击进入了解更多。www.efotile.com直达链接

☑预算价格:4790元

(3)燃气泄漏报警器

☑选定品牌:岡祈(Gangqi)

☑选定型号:HM-710

探测天然气泄漏

☑个人评价:

小时候家里发生过煤气瓶泄漏事故,心都提到嗓子眼了,幸好消防大哥最后把丝丝作响的煤气瓶转移了,感恩!装一个图个心安。

☑购买链接:

岡祈(Gangqi)HM-710家用智能 燃气报警器 天然气报警器煤气探测报警器液化气泄漏报警器探测器 正品防伪99元京东直达链接

☑预算价格:99元

(4)电饭煲

☑选定型号:SR-ANY151

220V电压、4L容量、IH电磁加热

☑个人评价:

近年来IH的概念越来越火,松下这款算是祖国特供版中比较低端的IH电饭煲,因为我的厨房已经有电器占用了一个变压器,所以松下这款算是抓住了国人一个消费痛点,可以直接使用220V供电,但是经过我跟小猫连续的使用感受下来,煮出来的口感跟原来美的煮出来的感觉没有什么变化,可能是米的问题也可能是我们舌头迟钝的问题也可能是IH这个概念炒的过头吧,总之买都买了,颜值还可以,拿到新房继续服役。

☑购买链接:

松下电饭煲SR-ANY151(4L)/SR-ANY181(5L)IH智能加热 ANY151(4L)1125元京东直达链接

☑预算价格:1000元

(5)微波炉

☑选定品牌:格兰仕(Galanz)

☑选定型号:G70D20CN1P-D2(S0)

20L、内胆易清洁、触摸按钮

☑个人评价:

“叮”一下加热食物挺方便的,这应该是我最常用的功能了。

☑购买链接:

格兰仕(Galanz)微波炉 光波烘烤 电脑版镜面外观 G70D20CN1P-D2(S0)359元京东直达链接

☑预算价格:370元

(6)榨汁机

☑选定品牌:美的

☑选定型号:WBL25B26

家用榨汁机果汁机 绞肉机

☑个人评价:

除了小猫做鸡尾酒会使用下榨汁机,其余时间这个小家电基本是闲置的;买的美的基础款,满足基本的搅拌榨汁需求,至今也用不坏,带去新房继续用。

☑购买链接:

美的(Midea)料理机WBL25B26 二合一多功能家用榨汁机搅拌机(可干磨、奶昔) 白色99元京东直达链接

☑预算价格:90元

(7)台下式净水器

☑选定品牌:小米

☑选定型号:净水器厨下版

RO反渗透过滤技术、大流量1L/min、可直饮、智能提醒

☑个人评价:

综合大家的使用情况来看,先暂定小米净水器,傻瓜化操作,相对省心的一个选择,虽然后续滤芯成本不算低,但水是每天都要喝的,这种不易察觉但却无形影响我们身体的投入,可以接受。

☑购买链接:

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷1999元京东直达链接

☑预算价格:2000元

(8)厨余粉碎机

☑选定品牌:爱适易(ISE)

☑选定型号:E100

二级研磨、空气开关

☑个人评价:

被种草的提升家居幸福感的电器之一,我忍受够了剩菜剩饭在垃圾桶里发馊的味道了,必须上预算。

☑购买链接:

爱适易(ISE) 食物垃圾处理器 E100(免费安装,预约安装请拨打400-8888-961,售前请务必咨询家里水槽下方安装空间是否充足)(新老款随机发货)3468元爱适易(InSinkErator)是世界上最大的食品垃圾处理器制造商,国内官网在此,隶属于世界500强美国艾默生电器。其产品涵盖商用和民用领域,一直以来占据欧美市场的绝大份额。食品垃圾处理是一种现代化的厨房电器,安装在水槽下水口下部,并连通排水管,开启注水后处理就能够轻松启动,将食物垃圾碾碎成细小颗亚马逊中国直达链接查看百科

☑预算价格:2700

(9)真空塑封

☑选定品牌:FoodSaver

☑选定型号:手持真空密封系统

☑产品外观:

(图片来源:亚马逊)

☑产品简评:

220V通用、配合食品真空保鲜袋进行家用保鲜、充电式、使用便利

——摘自本站@海阔理想天空 《厨房收纳好帮手:FoodSaver 手持真空密封器》

☑个人评价:

第一眼就被种草,因为靠海生活,我经常给家里寄海产品回去,有了这个可以解决保鲜跟收纳问题;另外,自己厨房也可以经常用,生肉腌肉真空分类后,扔进冰箱储存也不易串味。

☑购买链接:

FoodSaver FreshSaver Handheld Vacuum Sealing System FoodSaver FreshSaver Handheld Vacuum Sealing System 白色 无尺寸136.76元迷你版真空密封系统亚马逊中国直达链接查看百科

☑预算价格:150元

(10)厨房风扇

☑选定品牌:奥普(AUPU)

☑选定型号:10-1DGY(含遥控器)

☑产品简评:

智能遥控、垂直出风、吊顶适配、静音叶片

☑个人评价:

虽然自己没什么下厨经验,但为了日后让自己主动走进厨房锻炼厨艺,我认为很有必要建设好厨房的硬件设施。

☑购买链接:

【京东配送】奥普(AUPU)厨房集成吊顶吹风扇 嵌入式凉霸 告别闷热厨房 BC10-1DG469元京东直达链接

☑预算价格:600元

(11)小厨宝

我没有购买需求。

即热式出水,对于冬天洗碗洗手怕冷的家庭是一件提升生活质量的厨房家电,应该有家庭会用到,在此展示一下。

(12)消毒柜

存在即合理,在洗碗机在中国家庭还未普及的当前,消毒柜仍是中国家庭不可或缺的一件电器;但这次我把预算投给了洗碗机,所以消毒柜就没有考虑购买了。

(13)豆浆机

九阳豆浆机可以说是豆浆机的开山鼻祖了,很多家庭都有入手一台,不过我们没有打算购入豆浆机,因为实在受不了自己家用豆浆机打出来的豆浆口感,个人更喜欢外面路边的豆浆或肯德基的(KFC的据说是永和牌子的豆浆粉冲调出来,有没有知道的值友?)。

(14)食物烘干机

这个暂时没打算买,但是作为喜欢吃腌制果干类的我,在值得买第一次看到这个家电介绍的时候还是很有趣的,原来在家也能自己做干果,好怀念以前小时候跟着外公外婆在水泥地上晒虾干、晒番薯干的日子啊。

我是从本站@beitang87 《换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机》认识到这款电器的。

☑附图如下:

(图片来源:本站值友)

(15)烤箱

我跟我对象的厨艺实在是难以启齿,现阶段入手,预计闲置率95%以上,所以暂不列预算。

(16)蒸箱

烤箱、蒸箱我也想一次性全套都买了,但想想买了之后产品预计闲置率95%以上,理性战胜了双手,所以暂不列预算。

(17)面包机/面条机

没有经常吃面食的习惯,吃面食也没有自己动手的动力,预计闲置率100%,所以不列预算。

(图片来源:京东商城)

(18)其他细分小家电(煎饼的、做酸奶的、蒸鸡蛋的、烤吐司的、种豆芽机、做爆米花的、煮养生茶的……)

这些功能细分的小家电,暂时不放在本次优先预算中,单件也不贵,以后有需要慢慢添置吧。

4、【卫生间家电】

(1)洗衣机

☑选定品牌:LG

☑选定型号:WD-VH255D2

滚筒、9公斤、DD变频、LED触摸屏、银色

☑个人评价:

LG洗衣机的使用口碑,在张大妈上是非常不错的,也常见大神推荐。个人感受来看,使用操作简洁、触摸灵敏;使用至今,洗衣过程整体非常静音舒服(除了洗完衣服音乐通知你)。

虽然现在的洗衣机有多种洗衣模式,但是相信我,买回来后你的常用选项一定是30分钟快速洗,哈哈。

☑购买链接:

LG WD-VH255D2 9公斤 DD变频 滚筒洗衣机 静音 LED触摸屏 洁桶洗 6种智能手洗(奢华银)2899元京东直达链接

☑预算价格:2700元

(2)干衣机

干衣机的预算,一直拨款不下来,跟小猫讨论是否购买干衣机的时候,她认为我们现在衣服款式不缺,内衣内裤不缺,着急着烘干换着穿吗?我竟无言以对,还是乖乖地享受穿衣架晾衣服吧。

不过有兴趣的可移步本站@魅惑蓝心 《洗衣服那点事 篇六:使出洪荒之力:2016年度洗衣机/干衣机/清洗用品购买完全指南》

(3)热水器

☑选定品牌:华帝(VATTI)

☑选定型号:i12024-16

☑产品外观

16升 智能恒温

☑个人评价:

如前面空调一样,林内能率在小三线城市没有售后安装支持,不过参考本站@坏坏的笑 《上干货!多款主流品牌热水器热水性能实测》下面值友评论,我就不追求太高的品牌了,选择能够在我们当地能提供售后服务的就好。

另外,这篇文章下面的评论也着实精彩,由一个燃气中毒事故讨论到国人奴性话题,简直了,我一个吃瓜群众只知道,生命第一,不要心存侥幸心理,好好按规范做事。

☑购买链接:

华帝(VATTI)16升 智能恒温 燃气热水器(天然气) JSQ30-i12024-162699元华帝的这款i12024-16 16升 智能恒温燃气 热水器属于它家产品线中的高端产品,可智能1℃恒温,洗澡的时候不用在担心出现水温忽冷忽热的情况,可触控的LED显示屏让操作更加方便快捷,人性化的40分钟提醒关机功能,还有ASP主动防护,安全性能上面非常棒,16L的出水量能完全满足多路的用水,两卫一个京东直达链接查看百科

☑预算价格:2700元

(4)智能马桶盖

☑选定品牌:松下(panasonic)

☑选定型号:DL-1109CWS

☑产品简评:

入门款、温水清洗、便圈加热

☑个人评价:

其实我们只心水冲洗和加热功能,烘干功能实在等不及,不如厕纸洗一洗抹一抹来得痛快,所以马桶盖只要能满足基本需求即可

☑购买链接:

松下(panasonic)智能马桶盖洁身器日本电子坐便盖板加热冲洗11092080元无需去日本人肉,简单够用的生活新体验京东直达链接查看百科

☑预算价格:2100元

(5)浴霸

☑选定型号:FV-30BK1C

☑产品简评:

凉热风、换气、取暖、小夜灯

☑个人评价:

冬天洗澡,过程不痛苦,痛苦的是洗完澡擦身体的那一刻,希望投入多点预算在浴霸上,能改变下。

☑预算价格:2300元

(6)卫浴化妆镜

☑选定品牌:AFSEL

☑选定型号:卫浴化妆镜(一面正常/一面X倍放大)

8.5英寸、3倍/5倍/10倍放大

☑个人评价:

在某酒店感受过后,回来就一直心心念,为什么要买?因为每天照镜子都能清醒的提醒自己,多读书!

☑购买链接:

AFSEL 高档8.5英寸LED浴室化妆镜子大号带灯双面卫生间酒店美容挂镜放大5倍/10倍 一面正常/一面10倍放大(有电源线)308元京东直达链接

☑预算价格:188元

☑购买优先级:优先

(7)电吹风/电动牙刷/冲牙器/卷发棒/理发器/鼻毛修剪器/洁面仪

这些功能细分且基本家里女主男主都已经备有的小家电,不在本次通用家电预算中,就不详细展开了。

5、【主卧家电】

(1)主卧空调

☑选定品牌:富士通

☑选定型号:ASQG12LUCB-N

全直流变频,APF4.25,二级能耗,智能人感技术、静音

☑个人评价:

既然客厅空调预算购买富士通了,作为不想折腾星人,卧室空调也打算入手富士通的全直流变频,这款多了智能人感技术,可根据居室内人体温度自动调节运行功率。

☑购买链接:

富士通 正1.5匹 二级能效 全直流变频 节能 冷暖 家用空调挂机ASQG12LUCB-N(金色)(KFR-35GW/Bpubn)4199元富士通(FUJITSU)这款型号为ASQG12LUCB-N的变频壁挂式空调,与本站之前经常推荐的ASQG12LUCB(KFR-35GW/Bpub)属于同一系列产品,ASQG12LUCB-N在原有ASQG12LUCB所具备的所有功能上,新增ECO智能眼,可根据居室内人体温度自动调节运行功率。除此之外,京东直达链接查看百科

☑预算价格:4199元

(2)卧室闹钟

JBL Horizon 音乐闹钟心水很久,这里不放在家庭电器购买预算中,属于个人想购买的小家电,放张美图给大家鉴赏下。

(3)香薰机

这个算是提升房间小清新度的道具了,MUJI的这款算是辨识度很高的了,这里也不放在家庭电器购买预算中,放张官网美图给大家鉴赏下。

附图如下:

第四部分:预算总表

目前想要花钱购买的家电总价预算5万元左右(因为做的预算价格都是非活动价,后面如果有活动可能会降低),因为跳过了装修的过程(目测收房后需要做一些木工柜子),目前家电家具的预算还算相对充足,此次分享出来,希望值友们多多给建议,如果您有该项目接近预算内更优的产品推荐,请务必评论告诉我,感恩!

另一块“家具”清单暂时只是定了风格,具体的尺寸还要等收房后确定,没有实物效果,不打算写文章了。

☑附预算明细简表:

才发现要把一张预算表转成一篇文章是这么累的,但不希望草草甩一张excel上来了事,每次码字都要认认真真的,希望大家多多点赞支持打赏,谢谢,爱小猫爱你们。

[JJBOOM]群晖_淘宝搜索

[JJBOOM]群晖_淘宝搜索

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸

SONY 索尼 XR-75X91L 液晶电视 75英寸 4K

SONY 索尼 X90L系列 液晶电视

SONY 索尼 X90L系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-65X91L 液晶电视 65英寸 4K

SONY 索尼 KD-75X80L 75英寸 全面屏 4K超高清HDR 安卓智能电视 X1芯片

SONY 索尼 X85K系列 液晶电视

SONY 索尼 X85K系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-85X91L 85英寸 高性能游戏电视 XR认知芯片 4K120Hz

SONY 索尼 KD-55X85L 液晶电视 55英寸 4K

SONY 索尼 X95EK系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EK系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸 X90K升级款

SONY 索尼 KD-50X85K 50英寸 4K 智能电视

SONY 索尼 XR-65X95EL 液晶电视 65英寸

SONY 索尼 XR-65X95EL 液晶电视 65英寸

SONY 索尼 X80L系列 液晶电视

SONY 索尼 X80L系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EL系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EL系列 液晶电视

SONY 索尼 X90J系列 液晶电视

SONY 索尼 X90J系列 液晶电视

SONY 索尼 KD-75X85L 75英寸 全阵列式背光 4K HDR全面屏智能电视

京东 Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

• 文章里面的很多东西完全不是值得购买的。第一就是那个富士通空调,记住一点,永远不要在耐用高价值家电上购买小众品牌产品,不是说产品本身问题,而是保修问题。第二,那个吸尘器更是滑稽。随便买个名牌吸尘器都比文章介绍的好。第三,尽可能不要买需要变压器转换电压的电器,因为有安全隐患。扫地机器人和洗碗机都是属于那种评价很两端的产品,自己是否购买,一定要先想好,不要人云亦云。比如洗碗机,很多人没考虑过,洗碗机本身需要连接上下水,需要定期购买洗碗盐,除垢剂,亮碟剂等等。需要定期使用。自己一顶要买前想清楚。

关键是三级能效太差,怎么也得买二级。空调能效非常能反映空调的素质,不敢说高能效的就是好空调,但是好空调一定是高能效的。

效能是个重要问题,但是这种小众品牌真的不要轻易去碰。不出问题则以,出了问题,让你 欲哭无泪。何况富士通本身也并非空调中的顶尖产品。

• 都是网红款,小白们可以看看

网红款有些是中看不中用呀,我的出发点是中用呀

• 没有破壁机,就想看推荐的破壁机,失望了

哈哈,刚好我没需求。。。不好意思

• 高逼格,不过电动窗帘有点鸡肋,洗碗机在一线城市还要看你的厨房有多大,我的厨房放了消毒碗柜就放不下洗碗机了

有了洗碗机就不用消毒柜了,消毒柜的位置可以换成洗碗机。有一样尺寸的!

我不买消毒柜,直接让位洗碗机

• 楼主忘了一个电器,电动牙刷。用了电动牙刷,就会感觉手动牙刷刷的是多么不干净

有列啦,因为是私人的小家电,没有展开说

• 看到电视就看不下去了。不针对个人,就事论事。一开始说不是土豪什么的,一上来就说索尼电视。我的小区一栋楼200住户也没见几个买索尼的,不实用的应该就是扫地机器人,电动窗帘了吧,提升B格,没啥屌用 [吃药] 。我在4线,5线城市,消费水平不高。装修还花了10万,朋友进去感觉没装,花在硬件看不到的地方了。

他那电视是Sony里面的低端了,不算太贵,最实用的应该是扫地机器人和洗碗机,自从买了小米机器人,我都没有扫过地,现在一直在想啥时候能出来擦桌子擦各种地方灰尘的机器

刚买扫地机器人,觉得实在是太好用了!!!!

• 精装修不带空调?

没有哦~碧桂园的精装,比较坑

• 路由,电扇,空气净化器,电饭煲,报警器这些都可以用小米的,也就是除了电视,小米有的都可以换小米,哦对了还有电动窗帘

小米除了房子其他有什么没有的 [邪恶]

俺家就电视是小米的,其他都不是

• 12月交房还早呢,到时候家电又升级换代了 [得意]

是有买新不买旧的说法,不过我都是尽量列经典款,我看看值友有什么推荐,我还有时间优化。

• 感觉有点像***

啥来的。。。

• 嗯 不错。没有其他意思,但这的确是经济适用型的清单。

哈哈,理解我出发点哦

• 这么多中高端了还用小厨宝。。。干嘛不用管道连接热水器呢

热水回水用电热水器还行,燃气热水器就是个悲剧。不断点火-熄火-点火。

我没有说要买小厨宝呀。。。我只是说家电项目里面有这件产品。。。

• 楼主过的真精致!!! [害羞] [害羞] [害羞]

你看看我上一篇原创,我出游时那么狼吞虎咽的人能叫精致吗

• 我也是个喜欢弄预算的,不过目前也超了些,还能接受吧,我也是精装,带橱柜,送了消毒柜估计洗碗机短时间就不想了,空调我是准备上美的制冷王,冰箱听说松下国产噪音大,卖场看了如果手头紧就买400多升的美的,钱多点就上美的新出的旗舰BCD603,目前已经被金可儿销售拉上车交了定金买朝圣之路。 [捂嘴]

我们什么电器都没送 [喜极而泣] 送了我也打算卖了,坚定不移按预算走

我也没送啥电器,除了基装就是厨卫的了,厨卫的估计不换了太折腾,以后再说

• 总预算多少?

家电是5万左右

• 我看到了jjboom虽然链接很小但是我还是看到了!

呸呸呸,谁帮梁志平做广告了,这个人欠外星人都不还

• 图上的小厨宝1500w 算速热吧,不算即热,觉得要是厨房卫生间不远,从卫生间热水器连过来简单些,可以省个电器。

不好意思哈,小厨宝没打算买,所以没做细功课

对,我用电热水器,厨房在洗手间隔壁,一开厨房的水基本立刻就变热了。

• 怎么没把电脑算进去呢?新家肯定要一台够逼格的电脑啊。那么问题来了,买电脑到?

这关注点不对呀。。。不能打广告

• 不错不错 已打赏。明年交房,准备看起来等明年618采购

谢谢打赏支持哈,我后面看值友的建议再做细点功课,在优化优化

• 敬告帖主,买富士通的空调之前先问好能不能把指示灯关闭,我家主卧的富士通挂机不能关灯,简直都影响睡眠了。现在拿电工胶布遮起来了。

啊,收到反馈,我备注下先

我买的格力的就可以关灯