有话值说 | 苹果封杀微信和热更新有关吗?

2017-06-07 19:00:00 48点赞 96收藏 415评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

FlowerJiao撸撸撸比克天道仇情000kiluaMicrosoft

————分割线————

近日,苹果团队向一些开发者发送邮件称“在今年3月我们已经发过消息提醒,你的app内似乎有一些热更新的代码,这些代码违反了苹果开发者协议。我们曾要求你移除所有相关代码、框架或SDK,并且重新提交版本。在这条消息推送时,我们还没有收到过你进行过相应的调整。为了确保你的App能正常运行,请在2017年6月12日之前提交一次更新。如果不做调整的话,你的App可能会从AppStore下架。

有话值说 | 苹果封杀微信和热更新有关吗?

小小值在这里先给大家解释一下什么是热更新。热更新指的是iOS中的App软件不经过App Store审核,在App应用内就可以自行更新内容的更新方式。像热门游戏《王者荣耀》就是用这种方式进行更新的。

有话值说 | 苹果封杀微信和热更新有关吗?

苹果禁止热更新的消息一出,网友们立刻炸开了锅。有网友表示很担心苹果官方会把微信给封停掉。

有话值说 | 苹果封杀微信和热更新有关吗?

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!前言不知道什么时候开始,微信开始变成了手机必装软件,连工作也逃脱不了,各种工作群,生活群,代购群,同学群等等。我还是个孩子啊,为什么要应付这些,我能怎么办,我也很绝望啊。应该有不少值友跟我一样,连睡觉前也要翻一翻微信上的未读消息或者刷一刷朋友圈,仿佛是一种睡前仪式。既然现在微信这么火,一时半时离不开邪性小青年| 1k 评论815 收藏10k查看详情

今年4月份,微信官方突然公布了一个消息,iOS版微信公众平台赞赏功能将被关闭!安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。换句话说,从现在开始,如果你用的是iPhone,你将无法给微信公众号中的文章以及表情商店里你喜欢的表情包进行赞赏,因为微信公众号内打赏机制走的只是微信自己的支付渠道,并没有给苹果带来相关利益。

有话值说 | 苹果封杀微信和热更新有关吗?

今年年初,张小龙在2017微信公开课Pro上发布的小程序正式上线,小程序体现了“用完即走”的理念,随时可用,但又无需安装卸载。 这对于果粉来说无疑方便了许多,如果小程序火了,就再也不用AppStore下载苹果App了。

有话值说 | 苹果封杀微信和热更新有关吗?

**,从安装这14款微信小程序开始想必大家今天和小小值一样,一打开微信,朋友圈全是各种小程序的信息。小程序的发布时间据说是为了致敬乔布斯,十年前的今天,也就是2007年1月9日,iPhone正式发布,带来了一个时代的变革。历时一年终于揭开神秘面纱的小程序,是否能如当年的iphone一般,真正影响用户的使用习惯,还有待时间的验证。今天原创小小值| 543 评论383 收藏2k查看详情

有话值说 | 苹果封杀微信和热更新有关吗?

我的手机里装了哪些APP——苹果手机App Store应用速览从来没写过原创,今天吃了顿火锅,一时半会儿睡不着,玩着手机有点心血来潮,想简单晒晒自己64G的手机为什么老是觉得不够用。。从4代开始接触的苹果,用过4、5,现在用的6P,一路喜欢上了苹果的手机系统,而一旦习惯了这个系统,就容易不适应另外的系统,可能是变懒了吧,这篇简单的介绍下我手机里安装的一些Appkv100| 38 评论110 收藏252查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 你认为苹果真的会封杀掉微信吗?

• 如果两者只能选其一,iPhone和微信你更愿意选谁?

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

《Picsew》iOS数字版软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 消灭0回复那位又没有抢沙发 [鬼脸]

以后都靠你了!

放心,哪怕我没抢到沙发,也会保证以后你的帖子里有我的评论 [嘿嘿]

• 安卓用户表示看热闹不嫌事大~~ [笑]

• 小编为了增加点击量也是不容易

腾讯会为了不赚钱的微信打赏跟苹果撕破脸?以后腾讯还怎样靠游戏在ios上赚钱? 知道这个傻子都明白腾讯不会跟苹果撕破脸,况且他们还合作了

• 我在起点看小说,作者文后PS:很早以前就开始了,读者所有在iOS订阅,打赏所充值的钱,比如1000块,苹果收30%,还剩700块,起点50%,到读者手里还剩350,然后交14%的稿酬税给国家,还有301块,最后,这300块,苹果需要统计,时间三个月,也就是一月的钱,四月给。微信还能说句话,起点作者水花都翻不起来。

• 热更新目前主要有几个问题是与appstore设计理念不符的.第一个厂商滥用热更新,造成大量游戏类app看起来安装包不大,但是下载后还需要额外下载资源包,这点可能会引起误会,尤其是移动网络下额外流量问题,当然做的好的厂家自己也会检测是否wifi下更新.第二个是厂商滥用热更新,加入与当时上架时候不符合的内容和功能,例如可能有一些擦边的青涩,杜博类,因为是热更新,可以躲避苹果监管.第三个是安全问题,一些小工具小程序上架的时候是没问题的,但是可能会热更新加入恶意代码,有时候也并不是故意,小厂商甚至个人开发者的账号也是有可能丢失,甚至也存在一批垃圾app,就指望着热更新推送广告等.虽然目前ios沙盒机制运作比较良好,但是随着系统功能越来越多,未来的app交互和限制也必然逐步打开,那么app的审核也越来越重要,在没有办法解决热更新的安全隐患,苹果选择禁止热更新.
    至于影响,那是程序员的事情,不知道一大堆人着急个啥..尤其国内app对漏洞和奇技淫巧那么多,相信我,根本拦不住他们

• 支持苹果,太多国产软件超贱。

• 12306app就是典型的热更新。 塔么每次打开都说有新的更新可用,不更新还用不了,点击更新就直接在软件里面下载了,多少年了都不改。希望苹果把12306下架。

支持,早就不用12306了,连个抢位功能都没有。

对的,大家最好都不要坐火车

• 在苹果的地盘,苹果就说了算,你不同意可以换个平台,腾讯做二选一又不是第一次了,这种公司就会胁迫用户跟他站一起,当成谈判的筹码。

苹果又不是软件厂商,怎么二选一····国内的安卓市场能用?

正是因为用户的粘性度高,所以成就了腾讯、苹果等公司,如果说,苹果有什么想法的话,无非就是相切走国内移动支付的蛋糕,但是,国内移动支付现在跟苹果有什么关系? [害羞] 就看它和银联怎么擦出火花,然后又怎么被灭火 [没看见]

• 必然不选择苹果啊,买不起。。。。。。。

• 明明是一个什么隐私保护有关系的名词,吗的,忘了 [中刀]

• 很多直播平台抽成50%为啥没人说?热更新就是耍流氓,你们别想洗白!!国内出产的大众软件,有良心的没几个!!苹果的app store管理不花钱??给你们保证软件质量不花钱??保证手机的安全性不花钱??公众号里面的广告都不愿意点一下,说的好像你们会打赏一样!!!! [中指] [中指] 94年小年轻来说,微信只是拿来跟老大爷们打交道用的,反正有工作手记,滚就滚吧

• 送你一面盾牌,可以让你在键盘横飞的世界里安静的写作。

• 必须选苹果,苹果软件质量比Andriod高就是因为严格限定开发商权限。微信如果支持热更新就是破坏规矩,应该被下架。

• 热更新和收费是两码事

• 人家都出来辟谣了 还搞这种标题党

• 经费不从他那里走,就不干,我觉得是个混蛋逻辑!必定不支持

• 苹果太贵买不起,qq用的比微信多,微信朋友圈一打开都是微商和晒娃,要么就是自拍。

• 现在这年头为了利益猫和老鼠都能做朋友,何况如此精明的两家公司,最终肯定是谈好利益分配一起赚钱

• 别老说针对谁,封杀谁的,这次又不是单单中国区在执行这个规定。Facebook、Google、微软一众大佬都遵守的规则,市值还不到人家一半的娱乐公司干嘛老说人家针对他嘛。中国人也别老去挑战人家的底线好不好,双黄线画在那里,就是禁止变线的,并不是说那里没有违章摄像头,你就可以不把交规放在眼里,况且交警看到某个地方比较危险,因此把虚线改成双黄线也是正常的,知错就改嘛,人家都既往不咎了,给足时间你整改。
    另外就是,封闭和垄断,不是一回事。Apple是封闭的系统,不管是手机还是电脑,你买的时候难道不知道嘛?但他断然算不上垄断,无论是pc还是手机,Apple市场占有率都不超过10%。

• 苹果要干掉12306吗 [阴脸]

铁道部表示,who cares?反正火车票又不愁卖不出去,反正挨骂也不是第一天了