2017-06-08 17:24:04 3点赞 4收藏 15评论

话说作为一个外观党能够中签机械键盘实在是太幸运了,虽然机械键盘还没到手……一词之差就是天壤之别 — BUBALUS 大水牛 机械手感键鼠套装 开箱

作为一名女性用户,键盘于我来说只是一个输入工具,完全不理解为什么大妈上每天都会有很多键盘出现在“发现”页面里,而且还都很贵……一词之差就是天壤之别 — BUBALUS 大水牛 机械手感键鼠套装 开箱 (好吧,估计很多男值友也理解不了为什么包包每天也会出现在“海淘”页面里,而且更贵……)一词之差就是天壤之别 — BUBALUS 大水牛 机械手感键鼠套装 开箱

大水牛(BUBALUS)2017新品炫光键鼠套装(鬼手)99元京东直达链接

开此篇的原因是前段时间电脑套装的键鼠出了问题,去IT那里换一套新的,碰巧看到了这个“七彩炫光机械手感键鼠套装”。炫光、机械,都是我挺感兴趣的,跟IT墨迹了半天终于把这个要过来了。(现在已经想送回去了……我们的IT,bigger实在太Low了一词之差就是天壤之别 — BUBALUS 大水牛 机械手感键鼠套装 开箱

开箱

这套G10是大水牛的产品,大水牛也是我国出名的外设品牌了。机箱电源,反正我都听说过,虽然我用的都是品牌机……

外包装看起来吧……还行。白色的键盘看起来满满的炫彩,不过抢来的是黑色款。

背面介绍了一些关于键盘的按键控制,比如音量大小、播放控制、邮件、计算器等,和当下流行的机械键盘功能键设定相似。同时也提供了呼吸灯光以及亮度调整。

拆开包装的一刻,我才意识到,“哦,还有个鼠标……”

鼠标的造型有点儿大,也比较轻,做工和材质感觉都像是9.9包邮的……左右对称造型设计,按键和上盖是一体化的。可能因为是新鼠标,按键还略有些硬。不过整体实在是有些大,已经被我送会给IT了。

对了,鼠标也是带有炫光的,自动变色。没有找到鼠标的参数,感觉这个鼠标也就是400DPI吧,用着有点儿累。

键盘则是全黑色的设计,紧凑布局,没有边框,对于我这种桌面时刻比较紧张的人来说,比较友好。因为没有边框的缘故,感觉键帽是突兀的直立在键盘上的。

按键布局和传统104键键盘布局一致:顶部的功能键区F1-F12还有额外的多媒体控制功能;主键区右下侧替换成了Fn和灯光键。编辑区因为中间理了个Bubalus的小牌牌,所以方向键的↑键有时候按着会比较别扭。

空格暴露了键盘的本质——这分明不是一个机械键盘,因为木有轴啊!!有带弹簧的么……机械键盘和机械手感键盘的差异原来在这里。一词之差就是天壤之别 — BUBALUS 大水牛 机械手感键鼠套装 开箱

一词之差就是天壤之别 — BUBALUS 大水牛 机械手感键鼠套装 开箱 冷静1分钟,毕竟是从IT抢来的……一词之差就是天壤之别 — BUBALUS 大水牛 机械手感键鼠套装 开箱

做工上,算中规中矩吧。键帽明显没有机械键盘那种混合注塑出来的效果好,而且也不透光。表面的键位标识比较方正的还算清晰,有些也不是特别细致,比如浏览器“e”键。

底板是塑料的,和机械键盘也有比较大的差异。上面一层是透明的,用来显示多色背光……这真的是背光,键盘上的键还是看不见……

边缘位置的处理也有些欠缺,感觉有些割手……好在这个位置基本碰不到。

尝试了一下打字的情况,怎么说呢,打字时的手感还可以。

和机械键盘不同,这款号称机械手感的键盘,其实没什么机械手感,下压触发木有段落感,不按压到底基本上不会触发。按压力度上感觉略大,长时间使用不知道会不会让手指变粗呢……

打开脚撑之后的角度更适合在桌面上录入,舒适度更好。

而且按键声音上也很小。

小结

基本上,这款鬼手G10键鼠套装,既不机械也不机械手感,只能算是普通一键盘吧,或者说是Bigger较另类的普通键盘……

相对于现在用的键盘多了一些额外的多媒体控制功能,虽然用处基本为0吧。然后手感上比一般键盘的设定要好一点,主要是按压时需要一定力度,按压过程回弹刚刚好。

如果我没见过LG的机械键盘,我估计也会认为这个键盘是比较特别的……尤其是炫光!!不过见识了之后,Bigger瞬间拉到了脚底板。

从性价比角度上,考虑到这个鼠标几乎为0的可用性,这个键鼠套装89的售价感觉很是不值了,我宁可选一个罗技入门的办公键盘。

G20 键盘鼠标 七彩炫光机械手感 键鼠套装 家用/办公/游戏 键盘鼠标白色

电竞真机械键盘鼠标二件套装多功能按键青轴黑茶红游戏lol吃鸡台式电脑笔记本办公打字专用金属外设GK420 默认发青轴

键鼠套装 有线键鼠套装 办公键鼠套装 便携 防泼溅 商务 黑色办公键鼠套件

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

AULA 狼蛛 F3050无线有线机械键盘客制化108键电竞鼠标套装双模热插拔