第一次蹦极是一种怎样的体验?

2017-06-08 18:48:22 54点赞 90收藏 107评论

前言:

位于新西兰皇后镇附近的卡瓦劳大桥蹦极(Kawarau Bridge Bungy)始于1988年,是蹦极运动的发源地。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

在47米高的卡瓦劳大桥上,你可以自由选择个人跳、多人跳、向前跳、向后跳,这里还是新西兰皇后镇唯一能接触到水面的蹦极跳,你可以选择仅仅触摸或完全浸没在水中。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

这次做行程规划的时候在蹦极和跳伞之间犹豫了很久,最终还是决定去跳伞,毕竟世界上能跳伞的地方要比能蹦极的地方少多了。

满心期待的出发,结果却悻悻而归。。。

由于跳伞对于天气的要求比较高,下雨,风大或者多云天气都不能跳。

我们一行人在瓦纳卡逗留了两天,原本想预留了两天的时间总该能成行了吧,结果还是天公不作美。。。

虽然风景和湖面美的不像话,但是空中厚厚的云层始终没有消散。

所以说旅行是真的要看老天脸色的。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

之后闷闷不乐的打电话给家人,告诉他们这一“不幸”的消息,电话里却感受到了连线那头舒心的宽慰。

自然,即便安全系数再高,家人还是不希望你去冒险的。

但我们全身冒险的细胞早已经跃跃欲试了,不释放一下实在是心痒难耐,于是将第二选择提了上来,便有了这次心不甘情不愿的蹦极体验:

体验:

卡瓦劳大桥距离皇后镇只有20分钟的车程,如果从箭镇过来的话,也只需要15分钟的时间。

停车场和蹦极中心的大门看起来平平无奇,只像是一个普通的景点。

你如果到这里只是来参观一下的话也是可以的,从标志上就能看出商家是欢迎你这么做的。

说不定你看着看着就热血沸腾,决定一跳了呢?第一次蹦极是一种怎样的体验?

第一次蹦极是一种怎样的体验?

新西兰人AJhackett发明了蹦极,在他跳了埃菲尔铁塔后便名扬全球,于是这家公司也壮大了起来。

AJhackett在全球很多地方运营着蹦极公司,顺便说一句:澳门塔的蹦极其实也是他家在运营的。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

进过长长的走道来到大厅,沿途看到的巨型海报在视觉上还是给人不小的震撼力,现在回过头来再看真是钦佩这些老外的面部肌肉控制能力,我自己跳的时候感觉都要颜面神经失调了,他们竟然还能对着镜头摆pose。。。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

中间大屏幕上的播放的蹦极现场画面突然让我心紧了一下,之前完全没有的紧张感也被调动了起来。。。

价目表自然要看一下:

第一次蹦极是一种怎样的体验?

成人蹦极的价格是195NZD,纽币与人民币是1:5左右,所以约为1000rmb不到。

价目表中还能看到儿童票,家庭票,双人跳的价格,还有一些打包的极限秋千等价格,这里就不多说了,感兴趣的可以在网上查询到。

工作人员非常的热情,巴拉巴拉的介绍了一大堆的优惠打包价格等。

作为第一次蹦极的菜鸟,不知道自己的承受能力到底如何,所以心里完全没有底啊。。。

打包优惠之类的销售策略自然是完全没有吸引到我。

出于礼貌的耐心听完介绍,最后还是选择了单蹦极跳。

但工作人员的一句话让我印象很深刻:

“付款之后就不能退了噢,你确定自己想好了嘛”

这句话之后我们沉默了几秒钟,同行的一位小伙伴退缩了,于是报名人数从4人缩减为3人。

事后这位小伙伴表示1000块钱跳一跳不太值得,可以吃好多好吃的呀,当然我们都知道真正的原因是什么(笑)

之后的流程很快,同时也在忐忑中完成:

付款,签生死状,称重。

称重这一环节很重要,从工作人员严肃的表情上可以看出,会要求你称两次。

估计这和绑带的长短和弹性等有关,其中肯定包含了一个关乎你性命安全的计算公式。

手上红色的数字就是你的体重,绿色的数字是照片和视频的编号,出来回看时候需要用到。

60kg,70kg,87kg,我和同行的小伙伴都被标上了重量,犹如待宰的羔羊。。。

70公斤的小伙伴之前跳过澳门塔的蹦极,严格来说不是菜鸟了,澳门塔的蹦极高200多米,这里才43米,应该算不得什么。

我问他紧不紧张,他说:“紧张!这里虽然不高,但看下去是河流和峭壁,视觉上更恐怖”

被他这么一说我的心又紧了一下。。。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

跨出大厅的那一刻,南半球冷冽的秋风扑面而来,心情相当复杂,紧张与激动一拥而上,感觉把所有的知觉都填满了,面前的火堆也无法给我带来一丝温暖。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

等回过神来,突然感觉到膀胱一阵躁动,于是我又退回大厅去了次洗手间。第一次蹦极是一种怎样的体验?

这严格来说不能称之为“怂”,这是我对于自己和他人负责的态度,万一在空中出现什么不可描述的事情,这多丢国人的脸面啊。

从洗手间出来后,我整装待发,精神抖擞再次扫视了一下大桥与河流的落差。

表面看起来无比镇定,心里却想的是:完了。。。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

出于对自己和人民币的尊重,我以缓慢的步伐走向了蹦极点。。。

之后发生的事情只能请各位听我口述了:

工作人员先给我穿上了腰部的固定绳索,两只脚需要套入。

之后坐在大桥边缘的保护区内:

第一次蹦极是一种怎样的体验?

工作人员一边给我的双脚缠上厚厚的类似毛巾质地的布(如果我没有记错的话),一边和我唠嗑:

你紧不紧张啊?

你从哪里来啊?

你喜不喜欢新西兰啊?

你还好吗?

你还好吗?

Hello?

。。。

我回答了什么已经记不得了,我只记得工作人员得知我从上海来之后,还和我说了几句上海话,嗯,真是海纳百川的外国友人。

之后重点来了:

双脚被缠得紧紧的同时,你需要自己用“企鹅”小跳移动到跳板的边缘,同时脚掌的一半需要超过跳板的边缘。。。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

后来我猜测是怕游客跳下去的时候因为害怕回身撞到,所以才尽可能的让人往外移。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

这时候我的心情基本是崩溃的,什么激动啊,兴奋啊,一丁点都感受不到好么,手紧紧的握着旁边的柱子。

整个人就被两个字塞满了,那就是:

害怕!

那些综艺节目里看了无数次的蹦极现场,那些紧张到扭曲的脸孔,原来都是真的。。。

工作人员指向远方的某个点,让我微笑。

我知道那里是照相机的位置,我扭过头去,感觉自己的身体就像是被牵线的木偶,动起来费劲且有卡顿。

用力的挤出一个“微笑”,拍出了我个人影史上最丑的微笑照片。(显然这张照片在此处不会出现。)

“好了,我现在数321,然后你往下跳,OK?”

“OK?”

“...”

(我此时的心情:)

第一次蹦极是一种怎样的体验?

(教练,我想回家。。。)

“...”

“3!2 !1!”

那一刻,我竟然松开了抓着柱子的手,一跃而下。。。

现在也很难描述当时我那么轻易就松手跳下去的心情。

可能是因为素来的果决,或者是太要面子了,因为扒着柱子不敢跳,实在是太丢脸了。。。

这一跃真是百感交集:

第一次蹦极是一种怎样的体验?

有那么一瞬间我似乎感受到了前所未有的自由~yes~freedom~

但这种自由落体的快感,几秒就消失殆尽了,换来的是倒挂空中,晃来晃去的磨人体验。

因为绳索的牵引带来突如其来的倒挂,会让人感受到强烈的头部充血的感受,很不好受。

我那时心里唯一的念想就是:为什么要花钱买这罪受啊!。。。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

看上面那张官方图片,你可能感觉不出来,看看这张非官方拍摄就知道了,无助的在空中甩来甩去,大抵就是这样的视觉效果。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

等摆动幅度平稳,当你摸到下方工作人员伸出的棒子后,整个人的心情就突然放松了。

躺在救生船上时,真的会有一种重获新生的感觉。。。

第一次蹦极是一种怎样的体验?

身体感觉略有不适,有一点点眩晕感,此时兴奋感和激动的感觉又渐渐回来了。

感觉自己似乎完成了一件了不起的事情。

我接下来观摩了小伙伴们的蹦极过程,听到他们撕心裂肺的叫声,自己却笑得前俯后仰。。。

多说几句:

1.卡瓦劳大桥蹦极是可以接触水面的,你跳之前工作人员会询问你是否想接触水面?

是想湿一点点?还是湿半身?还是湿全身?

英语不好的小伙伴一定要听听清楚,不要随便就回答yes啊,虽然安全上来说没什么问题,但冬天入水的感受可想而知,要是生病感冒影响之后的行程就不好了。

当然,如果是夏天的话,不妨一试,但请自求多福第一次蹦极是一种怎样的体验?

第一次蹦极是一种怎样的体验?

2.身体情况不好的小伙伴一定要量力而行,真正自己上去跳的时候会比在旁观看来的恐怖得多。

3.身边体验过蹦极和跳伞的小伙伴表示,蹦极更加可怕,因为跳伞有教练带着你,而蹦极需要你独自去面对恐惧。

p.s. 新西兰南岛房车自驾攻略正在编辑中,不日即将上线,感兴趣的可以关注下海绵,谢谢第一次蹦极是一种怎样的体验?

第一次蹦极是一种怎样的体验?

最后,放一张蹦极后不太怂的照片第一次蹦极是一种怎样的体验?

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 我第一次蹦极在清迈,400rmb不到的样子,到了顶上真的怂了,跳了三次才跳下去。。

后悔为啥要花钱受罪了吧 [傻笑]

• 好想玩但是又不敢玩,怎么感觉有几张照片有点过曝的感觉?

那可能就是过曝了 [狂汗]

• 壮士应该去选180多米的那个nevis蹦极,自由落体8秒,空气灌到喉咙里,喊都喊不出声音哈哈哈

不如来个套餐,这边跳好再去跳nevis,还能省500软妹币呢。。。 [ok了]

• 来来来,海绵,不如来一个第一次XX体验吧!!!17哥的评测需要你。哈哈

17哥的魔爪都伸向我了,不是已经有蓝心自告奋勇了嘛 [耶]

蓝心自从上次直播后,一大波伴侣在路上。他已经远离评测界 ,哈哈哈

• 第一次蹦极下来 [吐] [吐] [吐] 录的视频里high到爆的背景音乐也没掩盖住我的惨叫

哈哈哈,我能想象出来,太有画面感

• 高血压什么的不能跳吧!

高血压,心脏病不能跳。

• 如水的是不是更刺激,反正我都不敢,哈哈哈哈

如果是夏天我说不定就入水了 [观察]

• 现在想想,是不是很害怕?

现在想想,有点想去跳澳门塔 [晕倒]

从澳门塔下来眼睛肿了三天的我会随便乱说? [邪恶] [邪恶]

• 跳过一次北京青龙峡的,我是站在台上回身跟后面工作人员说了句,推我一把 [皱眉]

不知道何时会被人推下去,那又是一种不一样的体验了

• 帅帅的海绵菌个人影史上最丑的微笑照片我这里有私藏,感兴趣的值友请拿100金币来换

喂~110嘛,这里有人诈骗金币 [得意]

• 。文章写出了身临其境的感觉。。厉害了。

代入感是不是很强? [高兴]

• 同是当天下雨因此跳伞取消转头去了卡瓦劳……兰而第三天我还是去跳了伞…… [喜极而泣] 相信我,跳伞没有蹦极翅鸡! [龇牙]

看来你去的时间足够长啊,时间和行程不允许我再等第三天。 [难过]

• 腰有伤的话能玩这个么

到达低部的时候,对人的瞬间刹拉扯肯定还是有的。我本身自己有腰肌劳损,不过跳的时候也没有感觉。如果腰伤严重的话,还是悠着点,不要跳了。

• 1000块蹦个极折磨自己,我只能说人的追求真的不一样 [装大款]

这不是追求,这是一种体验。 [吃药]

澳门塔2000+吧~~生命在于折腾嘛 [鬼脸]

• 再美我也没勇气

惜命,惜缘,惜福。。。

• 跳完伞紧接着就到这儿蹦极了,一爽还跳了两次。亲身体验告诉你,蹦极比跳伞更紧张。

嗯,大家都这么说呢

• 蹦极好像整容之后不能跳,就是身体上有填充物,或者脸上有可移动的部件之类的,心脑血管不太好的也不能跳,下面说的近视眼。。。估计眼压很高的也是不能跳的,要是实在怕丢人,可以穿下成人纸尿裤的。。。楼主跳之前是美少年。。。跳的时候就变成风一样的男子 [呲牙] ,噗哈哈哈,新西兰的空气好,水好。。。风景好,但是在楼主的风景照里面没有感受到 [傻笑]

天气不好,什么都不好。关于空气好这一点其实也感受不到,冬天当地人都是烧火炉取暖的,一下飞机就感觉到空气里都是少柴的味道,整个行程都是这样 [吐血]

哈哈哈,好大的怨念,看文的时候,还感觉,楼主心情不错。。。想不到,哈哈哈,让我再笑一会 [脸红]

• 对不起海绵,这文章笑死我了

你开心就好 [笑]

• 我第一次蹦极就是在皇后镇,大铁桥

后面还有没有第二次?

没有了,我想去张家界玻璃桥的那个蹦极,不够感觉遥遥无期啊 [哭泣]

• 今年3月同样在这跳伞,感觉蹦极现场,以及漂流船的工作人员态度不太好,有部分英语对话没听懂,就感觉他们有些不耐烦的表情。体验很棒,但是沟通的过程现在依然记忆深刻,比较扫兴。

确实有这样的情况,不过出去玩就要放宽心,世界各地都有服务不怎么好的工作人员,所以不要太放在心上,记住美好的东西就好。