香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

2018-12-24 08:20:00 16点赞 151收藏 10评论

追加修改(2018-12-26 12:24:06):
港澳之间通行,有两种选择,一个是坐船,一个是走港珠澳大桥,都可以体验一下。不过不建议晚上坐船,一来黑乎乎的海面什么都看不见,二来晚上的船票价格比白天更高。

大家好,我是你们的彦祖。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) 半年没有见面,各位是否对我想念香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) 这次为大家带来一篇旅游攻略。

1.关于签证

现在办理港澳游签证有个人旅游签注(G签)和团队旅游签注(L签),个人游就不说了,规定时间内回来就行了。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)L签则有猫腻,在办L签的时候,业务人员会告知这类型的签证只能跟团,不能个人游。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)而这时不想跟团的人正郁闷时,惊喜的发现淘宝有L签送关服务,只要花点小钱,在深圳口岸就有人帮你过关。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

但是注意!!!!!!!香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

彦祖省钱提醒:从去年开始,L签已经没有限制了。在自助通关的机器上直接过,畅通无阻,丝般顺滑。不需要谁帮你过关,莫要花冤枉钱。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

2.出发前准备

八达通和wifi必不可少,这个可以提前在某宝购买,价格相当实惠香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)。另外,自从花总曝光了酒店的卫生问题,对酒店卫生心有余悸,于是备好了旅行水壶水杯,一次性被套枕套,牙刷洗面奶剃须刀,一应俱全。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

3.关于住宿

这次选择的是九龙珀丽酒店,位置很不错,价格也很好,提前预定一晚六百左右香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)尖沙咀海滨花园,星光大道,前水警总部,钟楼,海港城,这些必去之地都在附近,非常方便。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

4.关于出行

对于老香港来说,到香港哪里玩自然心里有数。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)而如果是初来乍到,那到这里就像无头苍蝇,除了只有一个扛把子的铜锣湾和几个传说中的奥特莱斯外,脑子只剩一片空白。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

心烦意乱六神无主不知所措尿频尿急肾虚盗汗怎么办?香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

莫要慌,让热心彦祖来助你一臂之力。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

在这里强烈推荐孤独星球出的旅行攻略,除了各个景点的介绍外,还会帮你计划一日游,二日游,三四五六日游的线路行程。一本在手,让你拯救自信,做回自己。

关于购物

相比于玩,更多人来香港是冲着购物来的。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)香港作为国际金融中心,汇聚了全球知名不知名的商品,如果你是想来买到最新最潮的奢侈品,那么这里的确是天堂。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)但如果你只是为了淘到超低价的好货,那么对于各式商品好价如数家珍的值友来说,这里可就不那么吸引人了。在香港几大奥特莱斯上架卖的产品和大妈家的好价比起来毫无竞争力,甚至还要高出许多香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略),实在没必要在这样的地方费时费力。

那么话说回来,难道咱们身为值友真的就不能在香港体验到超值购物的乐趣了吗?难道懂得买也有错?香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

当然不是。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

彦祖在此,为各位指一条光明大道,那就是海淘自提。

海淘有非常优惠的价格,但是关税却永远是心头的痛。那么寄到转运公司的香港仓库,之后到香港后自提则可以完美规避。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

这次ebay买了一部手机。日亚买了电动缝纫机,理发器,和若干衣物,成功自提到手,省下了不少钱。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

关于吃喝

在孤独星球的攻略里,也都有对美食的介绍。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)照着上面吃就行,如果不知道点什么,还可以打开大众点评,看看过来人的经验。另外,出门在外,喝水是必须的,但是香港的水价格不菲,这时候可以带个保温杯,出门前酒店烧水后灌满。

关于港币

香港虽然支持了支付宝微信支付还有刷卡服务,但依旧有不少茶餐厅只支持现金,所以出行前带点港币防身是很必要的香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)。如果不够花,可以在银行的ATM机上用储蓄卡直接提取现金,我这次在海港城的ATM机上取了一千港币,是按国际正常的汇率结算,仅仅只多了10元手续费,完全没有网上说的在香港1000元人名币只能换1000元港币的情况,连街边那种最普通的找换店都没这么坑,完全是危言耸听香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

上面是这次旅行的心得体会,下面是这次的具体行程,主要挑一些对各位有参考价值的讲。

12.16

白天早早出发,到达香港办理入住酒店时天色已晚,吃了点东西后,就去了附近的尖沙咀海滨花园看夜景,不过郁闷的是星光大道似乎在整修,19年2月还是3月才会重新开放,略遗憾。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

12.17

第二天去了香港迪斯尼乐园,这是第一次去。去之前看了攻略,收获颇丰。简单的说就是首先要早去,一开园就进去香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) ,第二个就是不要光顾着拍照,拍照机会多的是,晚点拍不要紧香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) ;第三是最好提前下好香港迪斯尼的APP,里面有地图,可以定位你的位置,这样不容易绕路,可以直奔目的地。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) 最后就是不要顺着人流玩,否则要排队,逆着人流先把热门项目玩够,剩下一些可玩可不玩的项目就不那么有所谓了。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

我玩的第一个项目是一个10:00就开放的森林河流之旅,因为去的早,才排了不到十分钟就到了。而很多没经验的,现在还在美国小镇拍照~~~说到美国小镇,那边的商店卖一些迪斯尼的玩具,在下午一点前购买可以打九折香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) ,如果有打算买玩具的可不要错过,而我就错过了香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

森林河流之旅搞定后,就要去灰熊山谷了香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) 。因为灰熊山谷10:30才开放,所以可以在路上的拍照景点拍几张照。这里要留意的是,从森林河流之旅到灰熊山谷之间,会经过反斗奇兵大本营和迷离庄园,这些先不玩香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) ,灰熊山的极速矿车是超级大热门,这要是下午来这,排队能排到怀疑人生。 由于10:30一开放,我就去了,所以基本没排队,就玩上了这个超级大热门项目。

香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

灰熊山谷的极速矿车好了之后,可以去迷离庄园里的迷离大宅,效果还是很不错的,玩了两趟。

香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

迷离大宅玩完后,可以去夺宝奇兵乐园。由于老婆玩不了太刺激的项目(灰熊山极速矿车都是全程闭眼的),所以放弃了夺宝奇兵乐园的冲天遥控车和玩具兵团跳降伞,去玩了弹弓狗香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) ,不过这时候人已经渐渐多了,需要做好排长队的准备。

香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

这个玩完就可以去吃个午饭,说到吃饭,在迪斯尼里的餐饭价格不菲香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) ,现场付款一顿一百多,所以提前买好三合一的餐券是比较划算的选择。

香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

这些玩过之后,其他的可以看心情,想玩什么就去排队吧,这个时候玩什么都是排排排。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) 不过记得要留意剧场节目(在售票处旁有当日的节目安排时间手册供领取)和定时的花车巡游香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) ,米奇幻想曲和米奇的魔法书房都很值得去看,尤其是米奇幻想曲,4D的效果非常惊艳。明日世界那一片的几个星战项目网上口碑都很好,但是由于比较刺激,就都放弃了。就玩了钢铁侠飞行之旅,是个人最喜欢的一个项目。

12.18

这天因为去转运四方的自提点取了海淘的包裹,折腾了挺久,所以到了下午才出去玩香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) 。意外之喜是,晚上的金紫荆广场基本没人,拍照的话非常方便,不用像白天一样去排队拍照。

金紫荆花广场的金紫荆花金紫荆花广场的金紫荆花

晚上坐公交回去,因为在起点站,车上没人,可以坐在第二层的第一排位置,视野很好香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) 。可以一路欣赏香港的街景。

双层巴士双层巴士

12.19

这天早上去吃了口碑很好的 点点心点心,是香港比较著名的粤菜点心店,招牌的几款都很好吃香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) ,尤其是虾肠,非常惊艳。强烈推荐去吃一次,不过需要尽快去,11:00开门,我们11:05分去就已经没位置了,等了三十分钟才进去。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

点点心点心的虾肠点点心点心的虾肠

晚上去了太平山顶看香港夜景,白天不建议去,因为晚上才好看香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) 。在山下,排队的人很多,这时会有一些人来推销他们的套餐,说不用排队,直接上山。但是请注意,这是开的士送上山,没有排队买缆车票上山有意思,这缆车上下有种坐过山车的感觉,所以还是排一排吧。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

太平山顶香港夜景太平山顶香港夜景

12.20

这天一早出发去澳门,今年10月港珠澳大桥才开通,赶紧来尝鲜。这里要说的是,在澳门,港币是通用的,香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略) 港币和澳门币汇率有一丝丝的差,但是在店里使用港币,多少港币就是默认当多少澳门币使用,没有额外找零。另外,虽然一次签注,只能进一次香港,但是只要在澳门不过夜,当天去当天回香港,那就不算二次进入香港,所以不用担心被拦住。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

港珠澳大桥港珠澳大桥

晚上回香港了。我对不起各位。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)

12.21

打包收拾,离开香港。香港澳门购物观光六日游(附香港迪斯尼攻略)