#原创新人# paperblanks 爱尔兰 笔记本开箱实测——美到瞎。

2017-06-12 16:10:06 17点赞 45收藏 25评论

购买理由

因为好基友是个学服装设计的妹子,又喜欢做手帐,所以想在她毕业的时候送她一本符合她气质的美美的笔记本做毕业礼物,于是就在TB上挑啊挑,结果发现了paperblanks,类比了Moleskine等其他品牌,最后选择了paperblanks。

品牌介绍

paperblanks是一本来源于爱尔兰的笔记本,加拿大制造商。现在在中国有官方总代。

“秉承传统手工艺,以全世界不同时期不同地区的艺术文化为创作灵感,丰富的产品系列、考究的艺术工艺,以及世界著名设计师原创插图,让这一承载书写艺术的精装本成为卓越品质与雅致生活的代表。 ”百度百科里抄的。#原创新人# paperblanks 爱尔兰  笔记本开箱实测——美到瞎。

购买渠道

选购自paperblanks天猫旗舰店。 入手价188,目前618有活动!

【paperblanks官方旗舰店】猫咪系列 创意笔记本文具记事本 本子188元刘亦菲同款的蓝猫与花蝴蝶系列天猫精选直达链接

外观展示

因为封面是采用的全手工的工艺,所以除了有5层胶膜完美保存印刷色彩,书角的打磨都是纯手工压平的,所以摸起来棱角平整光滑。

远看在办公桌上还是很夺目的哈哈哈!刚翻开的前两页用的是美国进口牛皮纸(环保,可回收),加上封面图案的延伸,很漂亮。

和一般淘宝上的小清新文具不太一样,paperblanks走的就是明晃晃的复古欧美风!

购买的是旗舰店内的一款劳拉碧绮系列。劳拉·碧琦是一位天生就患有极其罕见的骨骼石化症疾病的艺术家,她代表着一种现代流行艺术,这款就是其中的蓝猫款。

使用感受

相机完全不能还原本子原来的美貌,这本地中海蓝猫,它的蓝从猫耳朵到尾巴,呈现出一种湛蓝到天蓝到青蓝(??)的奇妙变化!而且表面不知道用了什么工艺,有种流光溢彩的感觉,随着角度不同竟然还能有不同的光影色彩?!!我都惊了!

左边的彩色蝴蝶配色明亮又精致,整体摸起来凹凸有致,我突然有点理解之前在古银窗花系列的评论里看到说像是真镂空的感觉了,说栩栩如生完全不为过。

图里可看到这本猫咪系列采用的是三折的封面设计,会自动吸在封面。我看了其他款式,甚至还有精美的搭扣设计,简直不能更优雅。【目前我还没入手但找了张图233#原创新人# paperblanks 爱尔兰  笔记本开箱实测——美到瞎。

翻开内页,纸质非常非常滑,特别舒服,6.5cm的间距很适合书写。我在官方介绍中才知道内页用的是无酸纸,不仅采用可持续木材作为原材料,而且可以保存200年不变质!一般的有酸纸只能保存20年。我觉得这个送给做设计的妹子特别好啊,毕竟每个设计师都想让自己的作品永存吧~~

之前买过一本paper-oh小蓝本,我到今天才知道原来paper-oh和paperblanks是同一家公司!我自己用用一般的钢笔试写完全不洇墨,很顺滑,只有用专业马克笔的时候才略微有点透到反面。

值得一提的是,封底还附有一个插袋,对于做手帐的妹子来说简直不能更贴心,夹一些小纸条,小贴纸和名片,特别实用。

名片儿:

优点:

1、外表非常非常精美,纯手工工艺的封面的确精致。

2、无酸纸内页书写感受非常好。

3、封面三折设计和封底插袋细节设计精巧。【包括可再生牛皮纸的使用,封面设计的版权,世界艺术的灵感都让我觉得paperblanks是一家用心做本子的公司,可惜国内知名度不高#原创新人# paperblanks 爱尔兰  笔记本开箱实测——美到瞎。

4、风格特别,带出去特别有**#原创新人# paperblanks 爱尔兰  笔记本开箱实测——美到瞎。

缺点:

1、用水彩的话,因为水彩稀释程度不同,以及停留时间较长,可能会有一些透色的现象,不太建议作为水彩本。

2、就是有点贵,不过对于爱好手帐的朋友也许在可接受的范围之内~~看个人需求啦!

当然店内也有一些相对便宜但是很精致的款,比如龟江道子系列(随身小本只要88),下次考虑剁手#原创新人# paperblanks 爱尔兰  笔记本开箱实测——美到瞎。

【paperblanks官方旗舰店】龟江道子系列同学录日式和风手账本88元天猫精选直达链接

Paperblanks 格利亚系列 笔记本 小本 240页

Paperblanks 格利亚系列 笔记本 小本 240页

Paperblanks 斯特拉之星系列 有线旅行笔记本 夜 细长本

Paperblanks 绿松石年代记系列 笔记本

Paperblanks 绿松石年代记系列 笔记本

Paperblanks 昼夜之冠系列 加厚软皮日记本 8.8*6.3cm

Paperblanks 斯特拉新星系列 复古手帐本笔记本

Paperblanks 斯特拉新星系列 复古手帐本笔记本

Paperblanks 昼夜之冠系列 复古日记本 昼夜之冠/胭脂红/横线 中

paperblanks 绿松石编年史系列 古典森林绿色系 精装复古笔记本

Paperblanks 芙列达系列 软皮手账本

Paperblanks 芙列达系列 软皮手账本

Paperblanks 佩兰克笔记本本子手账手帐本学生精致文艺商务送礼办公读书阅读笔记摘抄纽约装饰系列查宁崛起 查宁崛起/小本/有线

paperblanks 爱尔兰 PB3183-3 洛可可 蓝色水晶笔记本

Paperblanks Equinoxe昼夜之冠系列 复古手帐本 大号 胭脂红

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装