给孩子买保险?你真的需要这篇文章

2017-06-09 15:18:47 34点赞 373收藏 33评论

我要给孩子买份保险给孩子买保险?你真的需要这篇文章

我的孩子买什么样的保险好那?给孩子买保险?你真的需要这篇文章

这是宝妈最常问的问题!

自我吹捧给孩子买保险?你真的需要这篇文章

为了脱离保险代理人的忽悠,买到宝宝真正需要的保险懒人君开了这篇文章。

懒人君是在一家互联网保险平台工作,每天的工作除了要做产品的测评了解产品进行推广外,还要接触保险圈的精算师、核保员等等

这些年的工作经验,也让懒人君对保险有了一个高度的认识。

来什么值得买也有一阵了,今天才开文,希望把懒人君多年学到的知识分享给大家,让大家不在被坑,自己理解保险产品之后,真正选到自己心目中的保险

说了这么多,不如直接上图

(前方干货,请注意!)给孩子买保险?你真的需要这篇文章

NO.1

少儿医保给孩子买保险?你真的需要这篇文章

儿童保险必备第一的不是别的,而是国家的公共福利

少儿医保,价格便宜,却可以得到最高报销80%的医疗费用的保障

以深圳市的为例,110元/年

举个例子给孩子买保险?你真的需要这篇文章

门诊扣除起付线300元/年,一级医院的报销比例可以达到65%.

E.G社保范围内用药花费1000元,可以报销(1000-300)*65%=455

住院一级医院扣除50元/次的起付线,报销比例最高可达到80%.

E.G社保范围内用药花费1000元,可报销(1000-50)*0.8=760元

少儿医保花费很少的保费,却可以得到最高80%的报销比例,在儿童保险中是必保的。

办理方式,很简单给孩子买保险?你真的需要这篇文章

在校中小学生、在园婴幼儿,直接由学校和托幼机构集中办理即可;也可由父母一方带着出生证明、身份证和户口本,到社区事务中心办理

提醒:每年年底记得续费

NO.2

意外险给孩子买保险?你真的需要这篇文章

给孩子买保险?你真的需要这篇文章

意外险,排名第二位的。

是保障摔伤、烫伤,门诊/住院医疗费用,有的会有住院津贴

儿童的好奇心都很重,对危险也没有明确的认知,发生意外的几率很大

意外险一年期的价格都很便宜,是刚需。

意外险购买建议给孩子买保险?你真的需要这篇文章

意外险的购买,懒人君有几点原则可以参考一下。

先保额后保费买保险就是买保额的,保费低没多大意义,相同保费选保额高的

意外医疗:意外险最常用的就是意外医疗,医疗保障一定要有

免赔额和报销比例,免赔额和报销比例是购买时一定要注意的,这关于能赔多少钱的问题重要问题

perfect:免赔额0,报销100%,要是连社保范围外用药都可以报销,那就是绝美了。

现在市面上很多免赔额100,100%报销,价格在100元左右,就是一个不错的选择。给孩子买保险?你真的需要这篇文章

NO.3

重疾险 给孩子买保险?你真的需要这篇文章

0-14岁儿童恶性肿瘤发病率

但是5年生存率高

儿童重疾是很有必要!

弥补了儿童患重疾,家庭的经济损失

重疾险购买建议给孩子买保险?你真的需要这篇文章

儿童重疾很多,建议选择消费型定期。

不要购买终身的,除了价格贵之外,儿童成年之后完全可以在购买终身的重疾险。

儿童的保费花费一定要合理,不要占用家庭过多的保费预算支出,毕竟父母才是儿童最大的保障!

短期一年消费的,我知道最便宜的就是180/年--30万保额的重疾险,产品就很不错呀!

NO.4

医疗险给孩子买保险?你真的需要这篇文章

医疗险有两种大类可供选择

一个是高保额医疗险

还有一种是市面上比较常见的1万保额的医疗险

医疗险是报销型的,简单来说就是花多少钱,按照合同约定给报多少钱

1万元的其实是比较常用的,但是父母如果自讨腰包也是绝对负担的起的,这种类型的保险可以在前三种保险都以为孩子保障完全的时候,自行选择。

高保额的就是最近火遍保险圈子的百万医疗险免赔额1万但是100%报销,进口药、自费药、化疗等等都可以保险,是个不错的选择,自行选择。

NO.5

理财保险 给孩子买保险?你真的需要这篇文章

保险本质就是要用来保障的,建议理财归理财,保障归保障,这类产品还是不建议选择的。

最后想说的很重要的一点是:给孩子买保险?你真的需要这篇文章

先保大人,在保孩子是一条真理。给孩子买保险?你真的需要这篇文章

泰康赢悦人生年金保险产品计划(尊享版)

泰康赢悦人生年金保险产品计划(尊享版)

招商仁和擎天柱3号定期寿险

光大永明光明至尊(庆典版)终身寿险

光大永明光明至尊(庆典版)终身寿险

华贵大麦2020定期寿险

华贵大麦2020定期寿险

中意永续我爱终身寿险(尊享版)

中意永续我爱终身寿险(尊享版)

招商信诺自在人生养老年金保险

招商信诺自在人生养老年金保险

富德生命领多多年金保险

富德生命领多多年金保险

复星保德信星福家(定期版)养老年金保险

复星保德信星福家(定期版)养老年金保险

瑞泰瑞和2020定期寿险

瑞泰瑞和2020定期寿险

复星保德信星宝贝少儿年金保险(月交版)

复星保德信星宝贝少儿年金保险(月交版)

瑞享年年(少儿版)年金保险

瑞享年年(少儿版)年金保险

和泰金多多万能型年金保险

和泰金多多万能型年金保险

金玉满堂增额终身寿险

金玉满堂增额终身寿险

招商信诺招盈六号年金险(分红型)

招商信诺招盈六号年金险(分红型)

• 先保额后保费!哎,确实是有不少干货啊。
    “儿童保险必备第一的不是别的,而是国家的公共福利”能不能说的再详细些?

孩子生下来的第一件事不是去买商业险,而是去办少儿医保,这块先给孩子办理了。具体想知道什么方面的问题,我可以针对你的需要具体解答一下

每地不同?我这只管住院的,门诊不管

• 作为一名保险从业人员。仔细拜读了你的文章,感觉你不像是从业人员,最起码不是接触客户接触理赔的一线人员。很多东西都以点概面,只能说,如果不懂的人,肯定会觉得有道理,也不是说你写的不对,而是不建议你这么写,有些误导购买者了。保险对于家庭来说就是理财,只是被很多保险的销售人员方便销售偷换了概念,再说直白一些就是欺骗了消费者。但是你说你是从业人员,你说保险不是理财,这个我是真的无法理解你是不是真的从业人员。

对家庭来说是保障吧,杠杆作用而已。

保险本质上就是金融产品,我只是说保险从本质上来说是用来保障的,不能靠保险来理财。

• 是啊,意外险免赔额100,100%报销,价格在100元左右,能给个链接不。

你可以看看安心综合意外险(达人版),这款是125元,20万身故、伤残+1万意外医疗费用+突发疾病身故10万,社保范围内,意外医疗无免赔额100%报销,比较好的是他是保障猝死的,现在猝死挺常见的,但是只有寿险能保障,这个一年期的意外也是有猝死的保障的,***

• 应该给出一些对应的产品供选择的

之后我会专门重疾、医疗、意外的热门产品做相应的测评,讲解

先给我推荐推荐撒,我家孩子半岁啦
    ,如果平安有合适的就推荐个平安的产品

• 友情提示:有的地区儿童医保由于医保中心划给医院的金额不足,经常被拒绝使用。

• 重疾具体选哪个?麻烦了

每个保险产品都有自己的优缺点,要根据自己家庭的经济结构,需要的保障选择最适合自己的即可

• [买买买] 楼主好专业,内容写得很透彻,有空希望能更多交流下,本人是深圳平安业务员,有深圳的朋友想了解的可以联系我:-D

• 小孩快2岁了 买的的少儿医保以及华夏常青树重疾险 20年缴费

• 干货,果断收藏,因为还没孩子啊

• 每种都给举个例子 介绍款产品呗 谢谢

之后会针对相应产品进行测评,有需要可以关注哦

• 保险学习mark

• 最后一句是重点!楼主果然是业内

• 我感觉楼主说得很对,打着理财旗号的保险基本都是……

• 收藏了,不知道什么地方可以看到更详细的介绍

• 买保险就是买平安 [棒棒哒]

• 继续关注测评贴,希望LZ针对医疗、重疾和意外分别介绍一下一年期保和终身的对比,以便于大家选择更适合自己家庭的产品。感谢感谢!

没问题,以后会陆续更新的,希望能把我在工作中学到的分享给大家

• 怎么就看到了我的影子呢

• mark下,,,,