2017-06-12 20:30:55 109点赞 290收藏 88评论

提到Razer雷蛇鼠标,值友们应该马上会想到”灯厂"、"炫酷"等词语,但同时也会想到“漂移蛇”、”双击蛇”的称呼。雷蛇的产品质量既然都可以口口相传了,我想那已经不是几个个例这么简单“拿什么拯救你,我的双击蛇”— 手把手教你更换Razer炼狱蝰蛇鼠标微动

我应该也算是半个蛇粉,到现在为止我买了2013版炼狱蝰蛇、2014版地狱狂蛇和曼巴眼镜蛇竞技版。而我也确实中招了“拿什么拯救你,我的双击蛇”— 手把手教你更换Razer炼狱蝰蛇鼠标微动 ,因为所有的鼠标都出现了问题:地狱狂蛇滚轮前后错位、曼巴光标漂移、而炼狱蝰蛇左右键全部双击,并且刚刚过保。

雷蛇(Razer) ABYSSUS 有线游戏鼠标 黑色 电竞鼠标159元京东直达链接雷蛇(Razer)Mamba Tournament Edition 曼巴眼镜蛇竞技版 有线游戏鼠标 黑色 电竞鼠标379元京东直达链接

如果你问为什么还买会雷蛇,我会告诉你充值信仰需要理由吗?既然有困难就要迎难而上,勇敢去解决问题,这才是处事的态度。好吧,这波装的我给自己满分“拿什么拯救你,我的双击蛇”— 手把手教你更换Razer炼狱蝰蛇鼠标微动

废话少说,开始讲讲这次的主角2013版炼狱蝰蛇

雷蛇(Razer) Deathadder 炼狱蝰蛇1800 DPI 有线游戏鼠标 黑色 电竞鼠标159元京东直达链接

一、历史回顾

我的炼狱蝰蛇是2013年买的2013绿色版的,当时买回来的时候感觉不错,鼠标够大,人体工程学也做的很好,而且侧键也很好按,增加了操作空间,当时用它玩魔兽世界很带感“拿什么拯救你,我的双击蛇”— 手把手教你更换Razer炼狱蝰蛇鼠标微动 。但是用到两年多的时候突然右键开始出现双击现象,你知道玩魔兽世界如果右键双击,在滑动屏幕的时候就会出现断点,非常的不爽 ,结果忍了两天左键也完蛋了,还刚刚过保,没办法自己掏腰包修吧。

去维修店服务人员挺热情,二话没说换了两个新微动,一共50元。但是回来我发现竟然给我换的不是一种微动,一个是欧姆龙D2FC-F-7N,另一个是欧姆龙D2FC-F-7N(10M),手感一个硬、一个软,我也是醉了“拿什么拯救你,我的双击蛇”— 手把手教你更换Razer炼狱蝰蛇鼠标微动 ,好歹能用就一直忍到现在,但是这几天发现鼠标又开始双击了,这次我决定自己动手,丰衣足食。

二、准备工作

换微动首先要准备好工具

1、 电烙铁

2、 吸锡器

3、 焊锡丝

4、 十字螺丝刀

5、 焊油(松香)

6、 镊子

7、 新的微动

这次为了使用时间再长一点,我换了2个欧姆龙D2FC-F-7N(20M)的白点微动,手感清脆,回弹力度适中。

原装欧姆龙鼠标微动开关D2FC-F-7N 20M 鼠标按键 蛇罗技微软雷柏京东直达链接

三、拆解鼠标

先把鼠标翻到背面,后面有一颗螺丝隐藏在贴纸处,如图上的破洞处。注意!不要把下面的脚贴拆了,下面什么都没有,不要问我为什么知道......“拿什么拯救你,我的双击蛇”— 手把手教你更换Razer炼狱蝰蛇鼠标微动

前面的两个螺丝在前脚贴下,需要撕下脚贴。

此时就可以打开鼠标的上盖了,开启时注意别把线扯断了。然后断开和上盖链接的灯线接头,移走上盖。

继续断开电源线和光学线与主板连接的接头,不好拔的时候可以用工具,如下图所示。

开始拆解主板

卸下主板上的三颗螺丝,然后是侧面按键微动上的两颗和滚轮旁边的黑色螺丝,取下主板。

四、拆微动

看看上次找修理店给换的微动焊脚,不知道是不是焊油用多了,油乎乎一片。

加热电烙铁,将准备的工具都拿上来

加热到足够化动焊锡为止,沾点松香,然后用电烙铁的尖端触碰微动针脚处。

当焊锡化开的时候用吸锡器对准针脚按下开关,焊锡就被吸走了。由于需要操作,上图只是示意一下。

连续将微动的三个针脚上的锡都清理干净,然后一边用电烙铁松动针脚,一边拔出微动。

新旧微动,左面为新的D2FC-F-7N(20M),右面为旧的D2FC-F-7N。

用同样的方法把另一边的微动拆下来,注意!要把焊锡尽量吸干净再拔微动,不然焊锡会堵在微动针脚孔里面,使新的微动针脚将很难放进去“拿什么拯救你,我的双击蛇”— 手把手教你更换Razer炼狱蝰蛇鼠标微动

五、焊接新微动

由于操作的时候没有手可以照相,简单说一下。焊接就和机械键盘安装机械轴一样,将新微动针脚插入到主板上,然后用电烙铁和焊锡对准针脚化开焊锡即可,具体操作可以参考上篇文章https://post.smzdm.com/detail_preview/471135/2

六、回装

按照之前卸下的螺丝一个个安装回去,注意线路的接口方向不要颠倒。最后安装上盖螺丝时,由于微动的高低会有小误差,要注意调整螺丝的松紧程度,不要拧的太死“拿什么拯救你,我的双击蛇”— 手把手教你更换Razer炼狱蝰蛇鼠标微动

虽然雷蛇的鼠标总会给我们带来一些小惊喜,但是这些小毛病如果被自己亲手解决还是很有成就感的“拿什么拯救你,我的双击蛇”— 手把手教你更换Razer炼狱蝰蛇鼠标微动 。这次更换微动的步骤基本可以涵盖所有需要换微动的鼠标,希望可以帮到那些要更换微动的值友们 ,当然也可以给我打赏啊!

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 原神限定版派蒙炼狱蝰蛇V2专业版Pro无线电竞游戏鼠标