2017-06-09 16:00:00 53点赞 178收藏 582评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

Go-onwasdlt神秘自动门名字别人用了FernandoCheng

————分割线————

今天是6月9日,可能对大多数值友来说是一个再普通不过的工作日了,但对于刚刚结束高考的学子们来讲那可就不一样了,因为他们终于解放放放放放放了!小小值依稀记得高考前就已经计划好考完干什么了,直奔KTV刷夜,然后再睡它个三天三夜,再和同学们一起去旅行大玩一场,最后再向喜欢的人表个白。但现实很骨感,最后只是在家安安静静的玩了几天的电脑......

#原创新人# 高考后的装机,开学后的晒单引子:又是一年高考季,苦逼的我终于成功脱离苦海。。。然而漫长的暑假没有称手的电脑如何度过??于是在开明的父亲大人的倾力支持下有了我的第一台电脑!!!一、配置:鉴于以后数年间换电脑的可能性不大,当然要一步到位。在和基友的商议下有了下面的配置:1、机箱:作为即将进入大学的我,当然需要小机箱伴我前行,加之 14 评论29 收藏32查看详情

当然学子们也不要高兴得太早,能让你们痛痛快快去玩耍的时间不过就只有两周哦,6月25日左右你们就要面对残酷现实了,那就是...高考查分!曾有考生问小小值,664能不能去北大?我再次重申一下,664你可以考虑一下去清华,但是对于北大,我只能说可以冲一下,但希望不大!毕竟至少696才能去北大,一般都是坐四号线到北京大学东门站。如果你住在西直门的话,375也行!别的啥也不说了,小小值希望所有人在查成绩的时候,都能发出杠铃般的笑声有话值说 | 今天流的泪都是当初选专业脑子进的水 老铁们后悔了吗?

查过成绩后就可以继续嗨了?不不不,紧接着你们即将面对另一个人生重要抉择,那就是选!专!业!这可是一个相当重要的决定,亲身经历在此告诫各位考生,专业选的好,年年似高考;现在流的泪,都是当年选专业时脑子里进的水,珍重!

什么专业值得选 — 你是怎么选定高考志愿的?想起当年自己的高考志愿选定过程,忽而觉得很想笑。因为有个表姐,她家每年都要参加广交会,从她口中知道了广州有所学校挺有名的叫中山大学,学生能力都很强。还因父母觉得学“管理”的就是好的,于是就选了个XX管理,作为第一志愿;我觉着听起来很了不起的XX学,排在了第二个志愿(避免广告嫌疑,特意把具体专业隐去)卡卡果心| 55 评论136 收藏237查看详情

提到选专业,那老司机们肯定都是一把鼻涕一把泪,明明是学计算机管理的,却各种被亲朋好友喊来修电脑;明明是学物流专业的,却被家人亲戚理解为送快递;明明是建筑学,却变成了搬砖的;明明是...哎算了不说了, 往下看吧:

自己眼中的市场营销学:

自己眼中的土木工程学:

自己眼中的美食加工专业:

自己眼中的旅游管理专业:

在别人眼中是这样的:

好大学,不如好专业;考得好,不如志愿填得好。不过从另一方面考虑,如果你想打《王者荣耀》那建议选择一个男生比较多的专业;如果你想对自己的另一半有所追求,那尽量选一个女生比较多的专业,这是一个过来人给广大学子们的深刻领悟...

如何度过一个不一样的大学宿舍生活我作为一名大一新生,第一次离开家上学,也是第一次住宿。不像有些有过住宿经历的同学那样轻车熟路,我对于住宿还是充满了好奇的。所以这种好奇心促使我将我的宿舍打造的好一点,要将这个三平米的床位住出五星级酒店的效果。我们就由外而内的来参观一下我的床位。男生宿舍比较邋遢,不要在意这些细节。先看一下我宿舍的整体贤同学| 175 评论694 收藏449查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 你当时选的专业在生活中是你想象的样子吗?

• 你现在的工作和大学时所选的专业对口吗?

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

备考2024一级注册计量师2023考试教材用书 第五版基础知识及专业实务+习题剖析+案例详解+习题解答 4本套 赠真题模拟章节习题软件含二级注册计量师

2024春学霸提优大试卷三年级下册语文人教版+数学苏教版(套装2本)单元期中期末测试卷 语文+数学苏教版(两科)

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

管理会计学(第10版·立体化数字教材版;中国人民大学会计系列教材;国家级教学成果) 管理会计学(第10版)

众合法考2024司法考试全套教材专题讲座精讲卷 国家法律职业资格考试客观题全套资料左宁刑诉法+李佳行政法+戴鹏民诉法 3本套

儿童经典微阅读-昆虫记(全4册)

儿童经典微阅读-昆虫记(全4册)

中华上下五千年+世界上下五千年

中华上下五千年+世界上下五千年

食品精准营养

食品精准营养

环球网校备考2024二级建造师考试视频教材课件题库网课 二建精讲教材包 机电单科

中医全科医学适宜技术

中医全科医学适宜技术

一级建造师2024教材一建教材2024建筑市政机电水利公路工程管理与实务项目管理工程经济法规2024年 自选 建筑工程实务 1本

2024春学霸提优大试卷六年级下册语文人教版+数学苏教版(套装2本)单元期中期末测试卷 语文+数学苏教版(两科)

CUDA 程:基础与实践

CUDA 程:基础与实践

公共卫生应急

公共卫生应急

• 最惨的是读了一个不是太喜欢的专业,然后成了一个肥宅,不想去找工作,不得不一直读到了博士。

@Geek研究僧 喏,说你呢 [吐舌]

• 任何挣钱少的专业都不要学,因为每个专业都各有各的苦逼,但挣钱少的专业肯定更苦逼,所以说搞it就少抱怨吧。
    搞土建、机械、化工之类的是真的辛苦,学的东西没比it简单,加班不比it少、挣得比it少多了,工作强度和工作环境更是差了it十万八千里。

千千万万不要报化工,血的教训啊

中石油中石化中海油你随便挑一个吧

• 目测应该会有不少人来说不要读计算机,不要当程序员什么的...
    作为一个旁观者,只能说挺羡慕的。毕竟一毕业就能轻松拿到其他专业3~4倍的工资,30岁左右一般就车房无忧可以转行了。换做其他专业,一般还在苦苦挣扎。
    觉得自己没啥特别爱好或者特长,就去读计算机吧。世界的未来都是属于你们的。

学计算机也要努力啊,有些计算机专业的毕业连个系统都不会装,我们公司的网管连上行和下行都弄不清楚

也别太妖魔化IT了,计算机的精髓第一是碰到一个好师傅/好领导带你,第二你自己英语要好,脑袋要灵活,老黄牛做技术一辈子挣不了几个钱的,车房无忧都在系统架构师,咨询师,销售那边

• 侦查学悄悄的路过这里。

• 嗯。全班只有我一个女生,每个夏天班里的味道都让我不想去上课 [喜极而泣] ,当然可以挑个最帅的坐旁边,😊,搬仪器什么的体力活也不用发愁。班里同学很友好,说多吃点,多胖都是咱们班班花 [喷血]

哈哈哈哈 你学啥的啊

给我感觉像测绘工程或者资源勘查……

• 别学给排水,听着好像和水有关,实际覆盖面大了去了。研究生在老八校读给排水,研究粪便处理,每天一大早提桶去各厕所收屎,回来再搅拌加工。旁边的实验室是处理尿的,那个味道 [狂汗] 。学校也受不了,于是两个实验室都安排在校外租房。。。

• 千万别学医,5年本科出来屁都不是,还得3年规培,8年的如同高三的本科你怕不怕 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

唉,钱呀,没钱别念

8年后 红包拿到手软

• 学医要考虑好,要有耐心,家里也要有一定的财力支持,选择合适的专业,收入应该算中等吧,撑不死饿不着,同时医院分三六九等,医院里的医生更是三六九等,要做好心理准备,各种收入与付出不成正比,各种黑心挑战价值观。一定要三思。反正据我观察真正有钱的有权的人家的孩子学医的寥寥无几,即使有,也早就有一个好的位置准备着。

• 985.211通信专业,毕业遭遇经济危机,没去成华为中兴爱立信,最后回到家乡在制造企业做销售,感觉19年学海生涯白费了。

• 千万别报冶金工程 第一夕阳产业 国内大型钢厂 盈利很少都需要国家补贴 第二学好很难 如果对自己特别有信心 可以读到研究生出国深造 学渣入行捅5-10年钢水炉子 而深造回国头两年你还得捅炉子积累经验 大多博士毕业找到对口工作 最后还是回学校教书 第三 行业就业接近饱和只能等老辈工人退休才有机会提拔

• 其实志愿填报真是门技术活,结合考生的价值观(对未来生活的期望)、性格、兴趣、能力、职业倾向(百度霍兰德职业倾向测试)与家庭的意见,比较适合进入到哪个行业,由行业锁定专业,由专业锁定院。当然还要考虑很多因素:地域啊、地区产业结构啊等等等等…最后一点:专业调剂要慎重!!!

• 为什么没有人选农业,种得一手好庄稼才是王道

嗯,危机时可自救还能换妹子是吧,可以很可以。

一车粮食能换一个老婆,白鹿原里教我们的

• 建议要报考的各位同学,最好能看看以后想要做的工作是什么,然后去相关公司或者单位看看以前招聘的信息,看别人需要什么样的专业,作为参考。例如,要考公务员,看看往年招考专业哪些多,这样有针对性一点。

• 看评论只会让人生更加迷茫

• 千万别读国贸,封面说出了我的心声,还是掌握门技术最实用

• 葡萄与葡萄酒工程专业。
    大学四年更多的是学习一种生活方式和态度,与其在图书馆和自习室,我们更多的是在田间地头还有觥筹交错间学习的 [嘿嘿嘿]
    可能将来挣不了太多钱,但还是会坚持下去 [皱眉]

• 提前祝高考的考生们考试顺利。四年后你们会明白,你们所有的努力,并没有什么卵用!改变你们命运的不是知识文化,主要是酒量,关系,胆量,爹妈,颜值,还有你们村会不会拆迁,高考只决定你在哪个城市打王者荣耀。 不过还是要好好考,大城市网速快...

网费还便宜

• 不要选地质,学了7年转行了!

我也是啊,兄弟,先转行看看

• 千万不要选食品质量与安全。

食品加工技术路过,现在在搬砖。

相关单位是公务员吗?如果不是,是事业单位吗?如果不是,是国企吗?如果不是,是相关垄断行业吗?以上,是随便能进吗?如果能,选其他专业一样能进。

• 千万不能学医!!!这真是我人生中最大的一次入坑!高中的时候觉得医生这个职业既高大上又收入不错,即使文科比理科好太多也毅然决然选择读理科,接下来进入医学院后的生活完全不是正常大学的样子,更接近高中的模式~接下来进入大医院实习就见识到真实医生工作生活的各种苦逼以及各种奇葩病人~撇去众所周知的医患紧张关系,医生被医院剥削得真的很厉害,付出和收获不成正比,大家看到那些高薪的都是熬出头的老资格了~我本来想转行,考公务员留在大城市,结果面试没考好被打击了~现在回老家考了医院的正式编制当个小医生~特别是女生,千万不要做这种需要长期上夜班的工作,真的对身体摧残很大

顶,医院是医改失败的替罪羊。医生是最大的牺牲品

我现在在血液透析中心和肾内科两边跑,虽然不用值夜班,但是我觉得我都快忙不过来了。