2017-06-10 10:00:04 15点赞 28收藏 27评论

机械键盘并不是没用过前前后后也换过两把了,都是入门级的,不过1000块钱的还真是大姑娘上花轿头一回。一直听人说高端键盘如何如何,樱桃轴怎么手感好,以前不信只关心性价比,也不觉得自己懂价值,但是在前不久玩指尖陀螺我真的相信一分钱一分货了。这只是题外话~~~

指尖陀螺 德国轴承_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

这个德国的混陶轴承转的时间比我买鼠标送的足足久了2倍。。。老爸点名要的,LEOPOLD FC900R 机械键盘 十周年版开箱

老爸点名要的,LEOPOLD FC900R 机械键盘 十周年版开箱德国轴承的设计精密很多,实际效果确实陀螺转速更快,更安静~~

结构设计我不懂,但是一分钱一分货的道理到时让我学会尊重自己消费不起的~,而不是做一名无脑黑~~

购买理由

经过这件事,事实胜于雄辩,我服气了。所以这次入得LEOPOLD键盘,多少有点底气了。老爸49岁生日,又是单位上的文艺老年,没事喜欢敲敲键盘写点散文和诗,老爸点名要的,LEOPOLD FC900R 机械键盘 十周年版开箱 有点像《人民的名义》里头的郑西坡。、。。作为宅男我决定送他我认为不错的机械键盘,也是省的他老用我的。。。。

虽然不是给自己买的,但毕竟钱还是要自己掏,我那也是实习期搬砖的辛苦费啊,差两元1000。

Leopold FC900R 利奥博德 104 游戏机械键盘 红色/十周年限定版998元天猫精选直达链接

外观展示

跟老爸说好了,键盘他用,开箱我来。。。

要说谁买礼物不是先过自己这关呢,其实我的意思是,如果“不好用”,就给自己留着。

包装不错,不是牛皮纸。。。不过暴力快递有点让它变形~~

除了CHERRY的MX轴体,还有1.5mm的PBT键帽热升华正刻,消音垫技术~~很阔以的样子。

保修卡和送了一个透明的塑料防尘罩~~虽然我们室内用不太上,灰尘少,不过还是谢谢了~~

差不多的价位,我个人是看中的红色的FC900R的赤色限定版,老豆看上的是这款十周年限定版,同样都是FC900R的型号,不过这个在字符工艺和配色上很大不同,这款“老气”很多,赤色限定骚气很多~~~

赤色限定。明显更好看~~

一般品牌会把LOGO放在方向键上面,LEOPOLD则放在右上角的指示灯那里。

那么大小写指示灯没有是不是不太方便?

原来CAPS、SCREENLOCK、Num三颗键下面有灯光,按一下会亮起,再一次感觉好老式做法老爸点名要的,LEOPOLD FC900R 机械键盘 十周年版开箱

做工没问题,没看到歪轴老爸点名要的,LEOPOLD FC900R 机械键盘 十周年版开箱

键帽好像比我的更薄,是CHERRY原厂高度的R1~R4高度键帽,等下看看

热升华字符,黑色油墨被升华进入到PBT键帽表层,清晰可见,但摸上去没有凹凸感~~~,看别人的评测这应该是热升华的优势。可能是为了复古吧,黑色字符在蓝色、深灰色上,识别度还是可以,但是没有反衬效果,不那么明显,看起来整体是比较低调的。

PS:两颗功能键的侧刻字符浸染也是热升华~~,而不是激光镭雕,这精品姿态到位了。

背部的DIP开关,可以改一些功能和互换一些键的位置,比如CTRL、alt、CAPS和Win键呼唤,为游戏玩家锁定WIN键,不过DPI的调节要先断开键盘,否则会报错。。。老爸点名要的,LEOPOLD FC900R 机械键盘 十周年版开箱 说明书上说的。一般老人家默认的就可以了,从我还是小屁孩,老豆多少年的XP电脑经验了老爸点名要的,LEOPOLD FC900R 机械键盘 十周年版开箱

撑脚稳妥,底部质感,也是机身上下盖的质感,个人很喜欢这种颗粒感细、但纹理凹凸感比较强的。

CHERRY的MX红轴,确实挺好用的。话说这1.5mm的PBT真的好实在,看着心里踏实啊~~

使用感受

对于MX轴的口碑寿命什么的,我就不多说了,都知道德国CHERRY轴好。

说下短时间的体验,不足之处请多包涵~~~

FC900R十周年没有背光,不适合黑灯瞎火的操作,,指示灯在键的下方,这个需要习惯下,因为一打字的时候看不到CAPS亮了~~~

104键功能齐全,这个是必须要的。我不会要87键,没有小键盘很不方便,

键盘从做工到手感,使用我用过最好的,请允许我只用过有限多的键盘,我承认我没用过Filco的,但是摸过CHERRY的,我感觉比CHERRY的G90-3494的红轴的反馈感更好~~有钢板还是更有手感些,老爸点名要的,LEOPOLD FC900R 机械键盘 十周年版开箱 不知道有没有人也这么认为呢?

对比手上现有的键盘,,那个灵逸的就不说了没法比。但FC900R十周年的手感比我去年JD买的铁修罗的更好,主要是在空格键这些长条按键上,同时声音更安静,可能有PBT键帽、卫星轴的关系,铁修罗用的是钢丝平衡杆,顺畅但是有点噪音,LEOPOLD则是卫星轴,,顺畅的同时也很安静,不过可能前面说的那个PCB板下面的消音垫也有点关系吧~~宗旨好评

对比铁修罗的库达拉剑,JD特价卖的,感觉一个是游戏机械键盘,一个是办公机械键盘,但是价格都不菲。

时间有限,也就是开个箱,过个瘾~~太专业深远的建议给不了,只能谈谈付钱的看法

台湾制造的机械键盘在做工和手感,还有键帽材质、印字技术必须好评,这是客观存在的,

不足的地方,十周年版上的FN键的功能不太明确,DIP的存在让FN有点尴尬。USB下不是全键无冲突,任意6建五重虽然够用了,但是建议玩游戏接上送的PS/2转接头。另外,DIP需要断电设置,比如锁Win键,就不如FN切换来的方便。

O了就这些了,还好老爸并不太需要这些。。

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD版 104键 有线机械键盘

利奥博德 Leopold FC660C 日本topre静电容机械键盘 PBT键帽热升华印刷

• 我觉得赤色限定比较丑,难道是因为老了

明显是学FILCO的法拉利红,leopold这牌子我还真没怎么听过……

这个牌子很小众 但是在外设界并不比Filco的名气差 一般统称大L也是以手感和调校 著称

• 看来老爸是个游戏迷,点名要这个

• 丢喔,说什么指尖陀螺持久时间2倍,盯着指尖陀螺看什么时候停下,看了几分钟,下载了图片播放器一看特么 半妙 左右 [便便]

• 点名要键盘的不多,中年人多数都是点名要小姐 [狂汗]

• 顶下,键盘好看

• 给leopold点赞,我在用660m,leopold的键盘都不错

• 你老爸斗地主都用这个,好厉害

• 看起来挺不错的~

• 这用的是公模啊 [观察]

• 在用大F的双模87,为了能用游戏修改器……有人能告诉我为什么修改器都要用小键盘的数字键吗……又入了一个Leopold红轴数字键盘。虽然都是原厂红轴,但是手感还是有明显区别的。不喜欢,扔抽屉吃灰呢

• fc750r红色限定使用中 配个手托 舒服

• 老哥,这款键盘的指示灯会不会很刺眼呢,看图片有点漏光啊

• 大键有钢丝声抹点润滑脂

• 我买的30块的陀螺随便转下5分钟

• 点个赞,青轴的更体现优于其它品牌

• 买不起这么高端的,樱桃青红茶都用过,办公室用青轴,家里用红轴,感觉红轴太软了,有时手放上面不小心按下按键都没感觉,前几天入了个爱哭鸭3108茶轴,感觉不错 [抽烟]

红轴是用来长时间敲键盘的,DOTA EHOME战队就是个标配红轴,就为了那么0.1秒触发快

机械轴全看手感,要说触发快,银轴要比红轴快40%,也没听说为了这点反应速率游戏圈全部换成银轴

• 青轴有节奏感

• 这键帽的配色真心难看,有点瞎眼套的感觉

• 我和楼主相反,我会买86的

• 年轻老爸╰(*´︶`*)╯