胖大美日本关西看樱花叶子之旅:好像根本没打算看樱花

2018-05-15 22:39:54 8点赞 79收藏 26评论

在张大妈逛了有好几年了,吃过的安利也有好多了,但是一直都没有下手去写自己的原创贴。

去年装修房子,本来想晒一波装修,结果又各种犯懒。加上又没怎么留毛坯照片,也没法做对比,所以就暂时算了(嗯也许过阵子又想发了呢也未可知)。

这几年去日本去了好几次了,无他,因为穷又想出去玩……为人又有那么一丁点洁癖,控制欲也有那么一丁点,对于东南亚那种脏脏旧旧随心所欲的地方,总觉得心里难受。日本干净整洁,城市交通十分便利,没有语言障碍,机票又便宜……

爹妈50年代生人,对于我总去日本这种事,总归是不太看得惯的,但是他们也很好奇为什么我总去,所以便要求我今年带他们去一次。我心想,好啊,那就去看樱花好了,我还没看过呢。

根据以前的经验,我将行程定在4月初,查了樱花前线之后,确认了花开时间,买了4月7日-14日往返的机票。

然鹅天有不测风云,一切的意外总有个开端。

过了两天我再查樱花前线,纳尼?!大阪开花时间提早了1个星期?!那我还看个毛线?!

意外第二弹:我爹妈不想去了。好吧好吧,不去就不去吧,反正我还有小伙伴。

意外第三弹:小伙伴没请到假,也不去了……

于是我在伤心欲绝中(并没有)开始了自己第一次独自旅行。

PS:以下所有照片均拍摄自iPhone X。

------------------------这是行程开始的分割线------------------------

4月7日。

没有什么好说的,飞到了关西空港,顺利地出关。特别意外的是居然没怎么排队,因为虽然略晚了几天,但樱花季应该是日本旅游的旺季,按理说应该有很多人才对。

酒店是在Agoda上订的,樱花季的价格真是特别酸爽。本来是想在京都再住两天,看了下京都的住宿价格有点怀疑人生,只好全程大阪。订的酒店名叫SARASA,我每次都想念撒哈拉,酒店不大,就在长堀桥站5A口出来一回头就能看见,可是酒店的标太小,我来回转了10分钟才找到它。

酒店楼下就是711,旁边就有吉野家,算是比较方便的。

可是我真没想到房间能这么小这么小这么小。饶是我来了日本3,4趟了,也真的没住过这么小的房间。

单人房单人房

这个是当时跟我老公吐槽时候拍的视频,真·单人床,1米宽。晚上我休息的时候趴在床上玩手机,翻了个身就翻到地上去了……看见那个窗帘了么,我以为是个大窗户,结果是个门,通往安全通道,唯一的通风渠道是窗帘旁边墙上一个很小的方形白色块,能开一个小小的缝通风……

4月8日。

今天去跟比我先来日本玩的小伙伴一起去奈良。她们俩头一天去的吉野山,被冻哭了,还啥也没看见,听说奈良还有一点樱花,于是风风火火地拉着我一起去。

悲惨的是,奈良也并没有几棵樱花树还开着花了,基本都是谢完了。

胖大美日本关西看樱花叶子之旅:好像根本没打算看樱花

点题:这就是标题里的胖大美,这次出去玩全程她替我出镜,哈哈哈哈哈。这两棵树在从JR奈良站到春日大社的路上,没什么存在感……

胖大美日本关西看樱花叶子之旅:好像根本没打算看樱花

Emmmm因为很多图都是泼辣修图稍微修了下颜色,所以带有水印。

奈良的行程比较简单,因为基本上就只有那一条线,沿着那条线去逛一圈就行了,暴走了一天,小伙伴给我安利了平安神宫的夜樱。说是平安神宫多少周年的纪念,所以晚上还有音乐会的表演,她们去的时候刚好下雨,所以人不多,在雨中听着小提琴的演奏,心情非常愉悦。

于是互相告别之后,我独自赶往了平安神宫。在入口处购买了门票,2000日元,看了一下资料,今天晚上的音乐会是吉他音乐会。

胖大美日本关西看樱花叶子之旅:好像根本没打算看樱花

粪叉的夜景照片质量还可以,但是颜色多少有些失真,有时候泼辣也救不回来。加上我拍照技术一般,人又很多(今天没下雨),所以图我就不上了……

4月9日。

Emmm今天完全没有照片,因为今天只有一个行程——USJ。

第一次来日本玩就来过USJ了,那次来的时候霍格沃兹城堡刚开,非常火爆,我们预约了晚上8点进城堡,最后从城堡里出来已经晚上11点。所以这次来USJ就没有强求要再去一次霍格沃兹城堡,我们这次主要的目的是玩今年的限定项目——酷日本4项。

酷日本4项分别是名侦探柯南,美少女战士,最终幻想和怪物猎人。我跟小伙伴都没玩过怪物猎人,但是对其他3项都是憧憬满满。在买票的时候发现USJ在飞猪已经有旗舰店了,买门票和快排都可以直接在飞猪上面进行,价格比其他非旗舰店的价格要贵一点,但是比较放心一些,买票就怕万一买到假的就坑了。于是我们只买了门票和酷日本4项的快排,并且预约了时间(酷日本4项的快排需要预约时间),决定到了USJ之后如果有时间再去玩别的。

杯具的是,当天除了名侦探柯南的项目,其他3个项目都基本上没有什么吸引力。最恶心的是怪物猎人的项目,原来就是在一个房间里面摆姿势拍照卖照片,当然我们并没有买……

需要隆重介绍的就是名侦探柯南这个项目了,这是个3-5人一组的密室逃脱的游戏,全部时间加起来大概110分钟。前后都有小剧场,出场人物有毛利小五郎,小兰,安室透,目暮警官,洋子和贝尔摩多,小哀和柯南只出现在了电脑屏幕里。小剧场蛮有意思的,大概就是讲有人在洋子的演唱会的场馆里设置了炸弹,需要跟着手里平板电脑给的线索一步一步解谜。最开始的题很简单,后面越来越难,谜题还非常有意思。真正的解谜时间大概只有20多分钟半个小时,我们只解到一半炸弹就炸了,好惨……

这个限定项目只到今年6月24日,如果有要去USJ的小伙伴强烈建议去玩这个项目,这个项目现场估计买不到票,都得先在网上预约,非常值得非常好玩!

(我们这次又去玩了一次蜘蛛侠,同车的女生一直在尖叫,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。)

4月10日。

今天小伙伴准备回程了,问了下她们是下午6点的飞机。我问,你们要跟我一起去神户吃牛肉吗~~~~~~

于是3个人一起去吃牛肉。我属于不太会研究的人,所以一般就是看别人的攻略,找到了一家离神户三宫站不太遥远的牛肉店。神户牛肉总是这么善解人意,永远都是没吃饱但是都腻到了。即便如此我们还是吃了970人民币人均!吃饭的时候遇到一家三口中国人也来吃,我们点的3份肉,他们只点了2份,然后爸爸妈妈还都把自己那份给大概6,7岁的儿子吃。儿子说,这么好吃你俩怎么不吃啊?爸妈说我们吃不下了。儿子说你俩真吃不下那我可吃了啊?爸妈说你吃吧我们真吃不下了。我在旁边只想说,孩砸!那都是银子啊!

胖大美日本关西看樱花叶子之旅:好像根本没打算看樱花

我们仨在神户车站道了别,我正式踏上了一个人的旅途。

下一站是甲子园站,只是打了个卡就走了,本来想多拍两张,但是球迷太多了。日本的棒球球迷又还比较激动,我怕我太高调了被打……

胖大美日本关西看樱花叶子之旅:好像根本没打算看樱花

达也,你跟小南还好吗?生孩子了吗?你们还想念和也吗?

今天的最后一站是大阪海游馆,一直都想去但是一直都没去成。进去逛了一圈,其他都没什么太大意思,最有意思的就是那个大大大大的水族箱,整个海游馆其实基本上就是围绕着这个水族箱修建的,围着水族箱是一圈一圈的往下的坡道,从水族箱顶一直到底部。这篇文章的首页图就是在这里拍的。

胖大美日本关西看樱花叶子之旅:好像根本没打算看樱花

从海游馆出来还很早,一看时间想去梅田空中庭院除非不吃饭了,因为有别的小伙伴说空中庭院很难排,要排很久才能上去。一想反正都是看夜景,天保山的大摩天轮也可以啊!于是就在海游馆这儿随便吃了点东西,等着夜色降临。

胖大美日本关西看樱花叶子之旅:好像根本没打算看樱花

下了摩天轮给朋友晒照片,朋友问你看到USJ了吗,我一脸懵逼……我都不知道天保山的摩天轮上面能看到USJ,当然就算知道我可能也找不到,毕竟我是个方向白痴。

(未完待续。)

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC辉煌号

MSC辉煌号

• 谢谢楼主分享,还好没买去日机票,我觉得去泰国了 [赞] [赞] [赞]

祝玩得好~~~~

• 日本写购物的远远大过景点

Emmmm我对购物实在没什么研究。。。

• 樱花季显然已经过了

去的时候是4月7日啊,3月初的时候看樱花前线大阪的盛开日是4月5日,我感觉稍微错后一点点应该也是可以的(当然关键还是4月7日的票便宜),谁想到3月中下旬再看,盛开日就提前了一周还多。。。

我是14号到的大阪,还好能碰上造币局樱花通道开放,不然真是白去了。

• 我还带着我媳妇去甲子园纪念馆溜达了一圈

哈哈哈,我只是去打了个卡

• 楼主一般买的哪家机票?

分别从天津,重庆,上海和北京出发过,坐过春秋航空,天津航空和国航。其实春秋比想象中要好,从国内出发可以加价选座位,前排宽敞座位价格也就100,行李票10KG也就200,除了飞机上没有免费餐食提供还要卖东西以外,我觉得春秋的体验还行。因为我是个大胖子(体型参见胖大美),所以每次坐春秋都是加钱选前排座位的。我在春秋上没吃过饭,但是据说一份40多的饭质量还是不错的,比高铁45的强。

• 被文中的爸爸妈妈感动了

这也是长期抗争的结果。。。

• 真好,勾起了我前两年的回忆,USJ就是各种过山车,年纪大了玩不动了

USJ的过山车我一个都没坐过……最新出了个飞天翼龙,我看了看网上的视频就决定退避三舍了……

• 爱的过山车。

爱……的……过……山……车……

• 特意到甲子园打卡?达也和小南,90后应该不知道吧 [喜极而泣]

[看热闹] 暴露年龄什么的就不要去想了

• 献上我的碎银子,达也头像的是手拿包吗?

谢大佬打赏!达也头像的其实是个笔袋……不过这种小袋子反正就是个杂物包吧,装啥都可以,但是没有拎手。

• 坐天宝山的观光邮轮可以看到环球的过山车

[惊喜] [惊喜] 下次去看看!

• 去过的亲们,我暑期带孩子去日本玩环球影城,受不了特别剧烈的过山车,里面哪个项目属于这种?能告知下么?谢谢

过山车的项目……我记不住名字,不过主题比较明确的一般不是过山车,在场馆里的都不是过山车。有个项目是要体会真实的火场的,门口的小电视上会放,孩子或者大人怕的话,别去玩,我们去的时候有人被吓哭了。有个特别出名的叫飞天翼龙,别坐。还有2个什么好莱坞RIDE之类的,别坐。其他的就问问看吧。