BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

微单玩了大半年,一直在纠结要不要入个三脚架。老实说,三脚架对于现在的我来讲,完全是个可买可不买的东西,因为平时主要就是拍拍娃,扫扫街,三脚架肯定不会经常带出去。但是自从借了同事的三脚架体验了一把,发现还是挺有用的。尤其对于室内随便拍拍小玩意,开开箱,晒晒物还是极好的。

百科百诺(Benro)三脚架 IF28+ 佳能尼康单反相机三角架 反折 可转独脚架 超强锁紧 稳定便携IF28+脚架为铝合金材质,镁合金三角座,四节设计,支持180度反折叠设计,且中轴可抽出单独做独脚架,同时中轴还可以倒置,相机可反向安装,从而获得更低的拍摄位置和角度。IF28+自重2.19kg,最低高度为465mm,不升中轴高度为1385mm,最高高度为1650mm,反折高度为465mm,其最大承 6 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

三脚架,想买又犹豫,那就研究下放购物车吧。先百度翻翻,论坛逛逛,看看老法师推荐什么三脚架。当然因为我也很清楚自己三脚架使用需求不高,所以并不打算买个太贵的,预算就500以内挑挑吧。这价位看的牌子也就看了伟峰、百诺、思锐,还有乱入的金钟。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

剁手原因当然是万恶的 618,也不知到哪里看到的原价 680 的百诺 if28+ 之前秒杀价只要 529,就不淡定了,感觉入手能赚几个亿。下手后没几天品牌日又掉价了,赶紧申请了保价。虽然不是器材党,但也算个参数党,jd查查看,挺好呀,要高度有高度,要承重有承重,反折虽然只有 46.5cm,也能随身带上飞机。再看看自重 2.19kg,之前同事借的那个也有 1.64kg,感觉多 1斤,那都不叫事儿!拿到手后,感觉挺好的脚架,就是确实分量足。犹豫了片刻要不要退货,最后还是释然了,想想清楚自己到底想要的什么,选择就没那么难。

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)
其实括号里的一直是我发帖的一个痛点,因为基本都是晚上在家开箱,好羡慕能在自然光下开箱晒物,三脚架买来用的最多就是开箱晒物可以把快门速度降到1/5 - 1/10s诶。(周末可以呀~)什么?周末当然要在外面浪啊!自己不浪,也得带娃浪啊!

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

其实本来没打算开箱的,看到jd送来的包装有点瑕疵,自然而然就拿起了相机拍拍拍。真有问题要换货,app上传图也有料了。这里提个小tips,如果新到手的东西有瑕疵要换新,记得一定要用相机拍哦,打上灯光,放大瑕疵的视觉冲击。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

里面包装的还不错,自带个收纳背带,就如同脚架的份量一样,给人很扎实的感觉。还有本说明书和可更换的脚钉和扳手,都懒得拆。三个支脚又黑又粗,感觉一定很棒。百诺的云台至少也是有个名号的,那一抹蓝色,也算货真价实自己品牌的象征。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

这个就是重量实测了。想亲身体验的朋友,不防水果店买点水果。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

支脚很粗,所以也很重。4节管脚,反折长度扔有 46.5cm 是因为每节都挺长。高度选择很富裕,室内日常撑开3节,中轴都不用升,完全够用。外拔式角度调节系统,可以确保三个角撑开的角度一致,稳定。脚管锁紧,手感还行,因为脚管比较粗壮,操作起来感觉很可靠。带海绵的支脚可以单独拧下与中轴组成独角架。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

独脚架,携带方便不少,适合出门携带,关键时候还可以防身。如果想玩长曝,那还是老老实实背整架吧。没什么独脚架拍摄经验,但多一种选择,也是极好的。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

球台,40mm,承重14kg,感觉还是很够用。谈谈球台使用感受吧,三个调节扭使用起来很顺畅:底部水平调节扭,方便水平旋转机身拍全景;侧面的球体阻尼旋钮,可以控制调节球体的手感;最大的用来锁死球体控制机身角度。快装板的装取非常人性化,需要先把旋钮向外提,再旋转。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

快装板比较简单,通用的pu60,自带6角孔+硬币槽+手拧,反正我的小微单,手拧拧就好了。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

之前抽了一天不下雨的晚上,和老婆打着带宝宝看月亮的名义,背着脚架下楼拍点测试样片。随便曝曝,第一次长曝,匆匆拍了几张完事。45mm 焦距拍月亮,是远处那个小的,不是近处的灯。站在天桥上拍的,后来想想其实地点没选对,毕竟天桥会随着车流抖啊,脚架再稳有啥用.....反正压缩图,唬唬人也够了。

拿到手,把玩了一遍,我真觉得这价位,没毛病。之前也说,曾经犹豫过,要不要退,因为有点重。最后留下的原因是因为想明白了,就算轻个2斤,我一样也不会没事带出去,因为平时也就拍娃,扫街,人文为主,风格也拍但一点也不着迷。会带三脚架出去肯定是有目的有计划的,练练手啦,长曝曝啦,以后拍拍节日灯光啥的,其实机会有限,这样看其实这点重量并没什么,稳定才是最重要的。当然,我的微单其实没必要上这么扎实的脚架,感觉有点杀鸡用屠龙刀,但是说不准以后装备就要升级了呢?反正喜欢就要买买买,买了就好好用。

晒物
标签:晒物 +关注