深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

2017-06-12 10:29:34 137点赞 149收藏 23评论

在6月3日看到驴妈妈有特惠票就下单了,买了周日(6月4日)的门票花费为100元。从没去过OCT大峡谷,而我预计是中午出发也就是半日游,为了高效率的游玩所以当天晚上开始计划行程和乘车路线。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

上网查找相关的游玩攻略搜索出来的信息是少之又少,其中有用的一个攻略是携程游记作者月光下的狼写的,但是他的这个游记是从咖酷旅馆开始而且没有地图做参考,写得不错图片也拍得美在我脑海里却勾画不出路线。所以我又去搜索了卫星地图对比着游记来看,算是明白了个大概。按我的理解来说大峡谷是分为山上和山下两部分,靠两条运输工具来连接,一个是缆车另一个是索道,如果把整个大峡谷看成一个圆或一个时钟,那么游玩路线就可以分为顺时针和逆时针,他这篇游记里写的是顺时针游玩路线,也就是入园后什么都不管先从左边乘缆车上山,从上玩到下。虽然没到实地不太明白,但也给了我重要的参考。然后我又搜索乘车路线做了相应计划,同时也给了自己一个任务,那就是游玩之后得写一篇攻略去帮助更多和我一样第一次到来的游客。

深圳东部华侨城玩转大峡谷超全攻略 含行程安排、费用明细、景点介绍 - 深圳游记攻略【携程攻略】深圳游记攻略,携程攻略社区! 百万旅行家与驴友分享深圳旅游心得、旅行玩法、游玩天数、行程路线、必去景点、美食推荐、当地特产、旅游花费等实用信息。要旅行,从携程开始。you.ctrip.com直达链接

然而,天有不测之风云,计划赶不上变化,因为设备维修和天气原因理想中的完美攻略算是泡汤了一半,所以这成了一篇普通游记,但我尽可能的把高效率的路线呈现给大家,同时也对大部分游玩项目做个介绍和点评。下面就开始吧,首先我做了一张路线图,由于中间山体部分太多所以我是截图成两部分并做了一个拼接,右下角是入园的大门,黄线是缆车,蓝线是索道,粉线是游玩路线,项目用绿字标出。看不懂没关系,后文有详细讲解,看完之后再回过头来看这图就很直观了。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

我是从福田乘公交车前往的,坐车时间花了1小时40分钟,真的是蓝瘦香菇啊。东部华侨城的公交站台离大门还有300来米的距离是需要步行过去的,在图中我用红线做了标识,右下角是车站,如果回去乘车的话也是在这里。别看这段距离不远,第一次去的话还真的搞不清方向。(当然这不是唯一乘车路线,仅供参考)

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

在入口处就看见了大大的一个Q版标示牌,有点抽象,但可以先对各个区域大致了解下。然后直接去售票窗口换票,把身份证拿给他刷一下就行了。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

入园就看到了水公园,是个室内场馆里面好像没什么人。广场有需要付费的游览车,这个车除非腿脚不方便我并不建议大家乘坐,因为大峡谷其实并不大,比我想象中小了很多,正常人步行游玩毫无问题。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

游览车背后的白棚是扶梯,右侧有红树的是S形的步行道,我觉得没啥看好的直接扶梯上去,来到了人造大瀑布,这算是大峡谷的一个标志吧。这里可以停留下看看风景拍下照。这还是周日去的,可以看出游客并不多,东部华侨城因为地理位置和华侨城的欢乐谷世界之窗人流量还是没得比,天气也是一个原因,当时布吉那块还在下大雨,这边是阴天已经是万幸了,但没有那么美的风景看了。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

上去之后就能看到海菲德小镇和激流勇进,看到山顶尖尖的观光塔了吗。计划是直接缆车上山所以没有停留继续往前走。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

激流勇进和童趣乐园的中间区域有三个大笼子,里面有一些动物,其中一个笼子里有一只开屏的蓝孔雀吸引了我的视线,它的羽毛有些残缺可能并没有它想象的那么美丽,但它用尽全身力气开着屏并缓慢的旋转努力把自己的美呈现给别人看,那一刻我感动了,我不敢直视它坚毅的目光所以我拍了一张屁股。还有一只孔雀在石头上梳理着自己的毛,我近距离观察了一会儿很有趣很漂亮。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

再往前走几步就是童趣乐园区域了,可以在这里看到缆车锈迹斑斑的轨道,好长好长呀。有点小激动然后扶梯下楼直接去车站。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略 当时我就懵逼了,不高兴。设备维护暂停开放。计划还没开始就被打乱了,现在上下山就只能靠索道了。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

去索道的路上我又看到一张图,比起大门外那张简洁了许多,而且对各个游玩项目重点标识了出来,下面的行程都可以参照这张图看了。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

刚好赶上14:30分的咆哮山洪表演,索性就先去看了再说,不然下一场又要等到16:00了。附上演出时间表

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

场地比我预想得要小,到场的人还是挺多的。花样跳水,摩托艇特技,大致剧情是夺回权杖打败山魔,不过剧情和对话实在是太中二了。特技演员们很辛苦,虽然大部分游客都只看这一次,但想想他们每天都要重复表演好几场,日复一日,不厌其烦。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

看完表演跟着人流往上走去乘索道,索道站门口有个肯德基餐厅,可以休息吃饭,但是服务员培训得不是很到位,有个小插曲,当时银联钱包有个活动是闪付6.2折10元封顶,服务员却不知道什么是闪付,由于头一天我已经去肯德基刷过一次了,我指着那机器说那我试一试吧,结果还真没刷上,应该是机器的原因。最后用的支付宝支付。还记得大门入口的游览车吗,原来可以直接坐到这里,票价20元。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

刚看完表演人有点多,排了两分钟的队才上了索道。索道的标配是8人一车,有工作人员在一旁提示,结果自觉遵守的人并不多,实际上一车有6人都算不错了。当时排队快到我了车过来才上一家三口就没人上了,我挤过去上的车。但想想这也没啥,因为这索道是一直运行的,这点人流量根本坐不满。后面我发现还要好多空车呢。讲真,对这钢索并不信任心里始终有点害怕。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

上山到达云海高地。当时上面刮着风,那吹得叫一个神清气爽啊,真舒服。远眺海滨浴场,视野极佳可惜天气不给力。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

在索道上就能看到的天麓八区别墅,我去搜了下房价太吓人了。然后是山顶唯一一个刺激项目,云霄飞轮。有两个,横着的一个没有开放。没开放的那个视觉上更刺激,因为都伸到围栏外去了。飞轮每头可以坐4人共8人,这个项目是看的人多玩的人不多,排队的话还是很快能排到。我看了下运行速度,肯定是有失重感的,太害怕没敢去。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

登峰造极。红色马蹄状的玻璃桥我开始以为是透明的玻璃地板,其实是磨砂玻璃而且很脏了看不到下面,在上面看看风景吹下风还是可以的,走到最前端能感觉到轻微的晃动,不过不会吓人。然后去观光塔,观光塔是带自转的升降,间隔时间多久我没计算应该有4分钟吧。虽然等待的时间比较长但每次容纳的人数还是不少,就是排队的话有点麻烦还要下楼梯去下面排,绕了好大一圈,如果是缆车上山的话就能直接走过来玩这个项目不会绕太多圈子。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

进了观光塔缓缓上升,里面有音乐播放。放松下来看看云海谷高尔夫球场,天麓三区别墅群,来时的路以及海岸线。挺不错的。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

山顶的游玩结束,索道下山开始山下的游玩项目。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

我再次把这张图插了进来。可以看到出了索道站最近的一个是深海探奇,但是我是直奔过山车去了所以路过了也没进去,看介绍这里主要展示的是各式各样的水母,时间充裕倒是可以去参观下。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

木质过山车,重点游玩项目。因为没坐过木质的,老是在视频上看到国外的这种过山车,心里一直很期待。人不是很多排队只排了十来分钟吧,木头都有些年头了,里面有些地方还有断裂,有点担心强度。虽然拍的图片不好看,但是我拍了座椅图哦,这座椅看就能看出来很厚实如同沙发一样,安全带也是大巴车那样的一字型安全带,而且是两人共用的,从左拉到右插入拉紧就OK了,然后前面那两个长方形的扶手会降下来抵住你的身体。准备好后就开始出发了,说下过程,就一个字抖,很抖。不吓人但太抖了,如果欢乐谷的雪域雄鹰是上的高速路,那么这个就是乡村小道,哐哐哐的声音很有怀旧感但太颠人了,难怪会做这么厚实的座椅。身体健康的人估计也没什么,我的颈椎有点不健康,玩了这个项目后脖子痛了三天才缓解,如果有颈椎腰椎病的千万别去了会出事的。关于刺激,这个其实并不是那么刺激,结构原因肯定做不出那么多花样,有属于木质过山车自己的特点。玩的时候别紧张放轻松就好了,俯冲的时候没什么失重感的。要知道我是一个胆小的人呢,欢乐谷的那个只有30秒我下来睁开眼都黑视了,喉咙也喊破了,就那一次留下阴影再也不敢去了。玩这个握紧扶手绷紧脖子别低头,然后慢慢享受就好了。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

过山车下来是地心四千里和幻影旋风,这两个项目需要用到3D眼镜,买的话是2元一副卡片式的,均码我头太大戴不了硬生生卡进去的。地心四千里进去是一个小车,两排每排能坐3个人,我和一对中年夫妇坐的第二排。然后带上眼镜小车就出发了,直接投影在墙上放的卡通片,配合小车的前进后退和旋转带来一种“真实”效果。大概剧情是钻到地心遇到岩浆爆发逃亡又遇到恐龙逃亡,最后逃出来了。镜头切得乱七八糟的,3D效果差音响也差听不清说的什么。这个体验不怎么样,当时我旁边的中年夫妇出来都说太衰了。的确挺无语的,但我能理解这个项目的设计想法是好的,想去营造一种真实感,而且卡通也适合小朋友。但因为年代久远资金不足吧,没去维护更新设备,导致体验不好。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

下来又是一个3D项目幻影旋风。类似于4D电影院,分场次放映,具体时间不明我当时看的话是间隔了半小时一场。排队的时候还遇到插队的,两家人4个大人2个小孩,就因为其中一个大人走在我前面后面5个人就插我前面去了,我也是醉了。一场能坐70人,当时排队的不过一半。进去之后找空位坐下,座椅能晃动能震动,需要系安全带,大人是肯定没问题的主要是小朋友要系好。然后戴眼镜等待放映。也是卡通片啊,大概剧情是一个飞行员从飞机上掉下来(后面就和飞机无关了),然后掉进一个矿山车,开启了一段惊险刺激的矿山车之旅。座椅的配合也很好,本来是个有趣的项目。但是有问题啊,我的眼镜戴上和不戴一个样啊,画面都是模糊的,根本看不清,不知道是我位置不好的问题还是眼镜的问题,还是我人有问题。总之跟打了码一样看完了,其实如果看得清的话这个很好玩的。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

丛林穿梭。人工造的不锈钢轨道,里面是电动车,车尾伸出一条尾巴连接旁边电缆供电驱动。这个的轨道还挺长的,我也想玩,但是这个项目必须两个人才能玩,我找不到人深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略我就离开了,当时还挺多人排队的,我给自己找了个理由,人太多懒得浪费时间。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

直接去火鸟山谷,进去当然是先看到一大堆火烈鸟啦,很多弯着脖子在水里找吃的。然后旁边的一个亭子里挂了很多鸟笼,一只黑鸟,什么哥来着(那字我不认识深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略 )隔老远就在说HELLO,你好之类的。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

这个在里约大冒险出现过的鸟也没看是啥名,一只已经站不起来了,另一只站在笼子里。这个笼子对它们来说实在太小了,翅膀都扑腾不起来。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

然后就是鹦鹉,一只有点害羞脸总是红红的。另外一对就气人了,一直在那里秀恩爱,甚至随便一拍都是爱你的形状。这个品种的还有两个笼子,和这一对就大不一样了。有不同程度的掉毛,而且性情很暴躁,一直在那里叫,声音非常难听,估计是想飞出去吧。在这里我提醒下大家,千万不要去打扰动物,它们已经很不开心了,别再伤害它们了,如果拍照的话请关闭闪光灯

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

火鸟山谷的地形图来了,经过天鹅湖,水非常的浑。然后路过松鼠园没看到松鼠,再往上去了室内展馆。这一路往上需要爬一些梯子,不要嫌累真的值得一看的。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

1号展厅有一只猴,两只蜥蜴和很多种蛙。穿过展厅转弯上行就是2号展厅。然而,这个点已经是17:30了,即将闭园。工作人员已经开始把展厅的灯关闭了。回程路过了表演场,一堆鹦鹉还在场里,能表演些什么节目也能猜到了。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

出门下来就是童趣乐园。有个和欢乐谷的UFO类似的设备,这里叫什么我就不知道了。拍的不好我又从网上找了一张图,就是一个半圆,随着轨道左右滑而且会转动。这个不吓人的,在欢乐谷的时候我看着以为和大摆锤差不多,其实完全是两个概念。只会有点晕没什么失重感。当时快闭园了,这个设备关闭了。另外还有些小朋友玩的项目我就没拍了。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

出门又看了下激流勇进,还在营业但不想去玩了,雨衣要10元。随便说下里面饮品的价格,可乐,脉动这类饮料是8元,景田纯净水是7元。景区里毕竟和外面不一样贵是正常的。我光在里面买水就花了20多元。但营业员的工资是非常低的,整个东部华侨城,包括云海谷的高尔夫球场服务员和球童。现在我不知道但在2015年的时候底薪是2030,就是深圳市法定的最低工资标准,而且没什么加班的,一个月下来也就3000不到。而且住在附近除了看海方便点其他真不怎么便利。有些问题他们的确没办法解决,都应该互相理解下。想对有些游客说都是出来玩的开心一点正能量一点好吗。

深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略

说到这也该结束了,再看看前面的游玩路线就明白了吧。我是下午2点入园,游玩花了4个小时不到,其实时间还是不够的,如果再多2个小时就可以了。从游玩回来当天就准备写这攻略,一直拖到前天晚上才开始,到今天算是弄了三天了。还有一个欢乐谷的游玩攻略我是从年卡过期那月就想写的了(4月底过的期),年卡是一年不限次数入园,当然我可没那么多时间天天去,累计起来也有个十几二十次了吧,里面已经非常熟悉了,而且欢乐谷每年有很多的主题夜场或活动,比如万圣节会增加很多鬼屋。包括里面很多表演是值得一看的,地道战,极限运动馆。但项目太多了,精简一下写出来也得是这篇的2-3倍工作量。不知道有没有那个时间和精力了。前天我爆料了携程9元的欢乐谷夜场票,有幸上了发现精选。我看了下评论很多值友不懂,有些去过一两次属于半懂,的确这种情况排队的人非常多很耗时,是的没错但注意方法啊,错开排队高峰啊。首先明白自己想去玩什么,只去水公园那就好办了,水上项目玩遍无压力。如果想玩水又想玩外面的项目,提前20分钟排队入园,直接先去激流勇进(雨衣10元,可自带但要质量好的,门口卖的2元雨衣不行),然后玩完美风暴。两个玩完回水公园,租储物柜。进去4人滑梯哪个人少排哪个,再走过去两人滑梯,水上过山车,彩虹赛道,金环蛇什么来着,哪个人少排哪个,注意把控时间排队人太多可放弃两个项目。然后去大池子冲下浪,出来这时候人就很少了,玩小型跳楼机,UFO和大摆锤,龙卷风。你说9元值不值?29都很值了。正常游客是一进去就在大摆锤那一块浪费时间,再去玩个水公园就出来了。这一说又说多了,午饭都忘了煮深圳东部华侨城大峡谷游玩攻略希望对大家有所帮助。