四线小城穷屌丝买电脑记

本屌丝的现用的电脑购于2010年,在京东买的配件,喜滋滋的回家组装。当时的配置清单如下:

I5 760盒装

映泰TH55B-HD主板

刚威DDR3 1333 4G

日立1T硬盘

索泰GTS250 512M显卡

奇摩的辣鸡机箱

DELL 2209WA 显示器

看配件就是知道是个经济适用男,当时总共花费5K多一点。

这台电脑不知不觉陪伴我走过7年,日常用来上网、看直播、炉石、暗黑、FIFA。

直到有一天发现配置已经不支持新版的FIFA,守望先锋连进去瞅一眼额机会都没有了。心中暗自神伤,于是开始种草新电脑。

毕竟这7年有了电脑后就不再关注电脑硬件,于是发生大清早就亡了~~

原来按摩店叫农企被牙膏厂吊打了这么多年四线小城穷屌丝买电脑记 ,原来I系列的U都是四位数编号了,原来内存都是2400以上的了,原来硬盘都用SSD了,原来按摩店的显卡都买不到了,老黄家的显卡要按天梯图才明白一二。哎~~已被社会淘汰 ~~四线小城穷屌丝买电脑记 。

在大妈家看了三个月,根据预算大概圈定了这么个配置,I5,8G,GTX1060,240SSD,基本就酱紫了,毕竟不是发烧友,也不是游戏重度玩家,所以一切还是以经济实惠为主。

京东上也研究过,这样的配置,自己装机基本在4800+,四线小城穷屌丝买电脑记 本屌觉得有点贵,WHAT,现在还有种东西叫UPC,那是什么鬼,为啥水友们都说要上墙~~一看价格比自己装机还便宜~~毕竟小农思想,便宜就是王道!!本屌决定拼人品,毕竟不是每台整机都上烈士墙的。既然是拼人品,我就继续关注了首富家,反正都是店铺保修,我就不信我那么背。于是某天我在某猫的推荐里看见这样一台电脑(天猫搜新一代I5 7500爆款主机):

I5 7500(没说盒装肯定是散片)

微星B250M-F主板(看了下微星官网型号正常,就是板子小了点)

微星飙风GTX1060 6G(看了下微星官网型号正常,就是频率低了点)

金泰克 8G DDR4 2400

金泰克 128GM.2 固态硬盘

爱国者炫影机箱

某我没听说过的400W电源

整机价格3750~~WHAT辣么便宜?反正自己配这个价格是怎么也配不到,这价格要什么自行车。客服MM说大件都是质保三年,显卡质保两年,垃圾电源不喜欢可以换,好吧,就换了个骨伽的es500,好歹正儿八经500W,加199元。于是顺利拍下。

顺丰两天就到货,按离此处应有开箱照~~可是当时着急开机游戏,把箱子撕烂了扔了四线小城穷屌丝买电脑记 。普通的两层纸箱,顺丰还算靠谱,箱子外观无异常。主机开膛破肚后是酱紫的

四线小城穷屌丝买电脑记

看的出来主板是相当的MINI,CPU和散热器、内存,SSD都安装好了,唯独显卡塞在机箱肚子里了。

背部如图

四线小城穷屌丝买电脑记

走线还算工整,都用扎带整理好了。显卡包装是酱紫的

四线小城穷屌丝买电脑记包的还可以,没有损坏。

四线小城穷屌丝买电脑记

显卡正面是散热片和双风扇,背面光溜溜无背板,三个接口1个DVI,1个DP,一个HDMI,接口和金手指都有保护套好评。显卡一看就是平民版的~~无所谓啦。

内存出来露个脸

四线小城穷屌丝买电脑记还有128G的SSD

四线小城穷屌丝买电脑记后来才发现,这货虽然是M.2的,但是竟然不走PCI通道,还是走的SATA通道,简直吐血四线小城穷屌丝买电脑记 四线小城穷屌丝买电脑记 四线小城穷屌丝买电脑记 四线小城穷屌丝买电脑记 ,除了体积小真没什么好的~~~

顺便把的我的希捷1T的老硬盘装上,机箱带硬盘架,安装在背面下侧。

四线小城穷屌丝买电脑记

四线小城穷屌丝买电脑记装好后一次性点亮,开机速度挺快,顺便娱乐跑下分。

四线小城穷屌丝买电脑记

网购主机到介绍到此结束,主机已使用了一点时间,速度是非常快的,毕竟比我之前用的还是7年的电脑,开机10秒以内,LOL团战不卡,暗黑1080流畅完美。

总结优缺点个的话:

优点是:

便宜便宜便宜,重要的事情说三遍,这个价格比狗东的同配UPC便宜一根内存条。

现在看来至少所有的配件全新,配置均衡,没有杂牌货,可靠性应该能得到保障。

天猫店铺重要部件保修,比路边的攒机作坊放心点。

缺点:

主板只有两个内存槽,PCI槽也少,扩展性差。主板型号虽然官网有,但零售未见,估计有可能是工包货。

128G的M.2固态硬盘槽点满满,作为一款M.2竟然走SATA通道,你怎么有脸叫M.2~~

总的来说机器本身还是值得购买的,怕上墙的伙伴们元气满满的来拼人品吧!毕竟上墙的机器还是少数的~~

后记:既然有了主机,顺便在撸点其他的~~

AKKO AKS时空机械键盘 104键 黑色 Cherry樱桃茶轴399元京东去购买

四线小城穷屌丝买电脑记樱桃轴的背光茶轴,这个价格值了~~~虽然背光颜色是令人嫌弃的基佬紫~~~

还有显示器:

四线小城穷屌丝买电脑记

ZEOL S251 25英寸2K超高清旋转升降专业级IPS屏全金属显示器1899元京东去购买

原来一直用的Dell2209W,主要是游戏玩的少,所以还是喜欢IPS的屏,于是看见这个傍名牌的国产货,25寸的IPS屏,号称全金属专业级,买一个试试把~~买回来发现,这货优点是IPS屏,全金属,色彩非常不错,运气好没坏点。缺点是漏光(话说DELL也漏光),做工有瑕疵,我那台金属边框角上不平整。

用了几天后发现,机箱是全测透的,空荡荡的有点浪费四线小城穷屌丝买电脑记 ,于是弄点农村非主流光污染~。毕竟电脑都是屌丝货,光污染也不想投资太多,于是把原来的垃圾风扇换成了首富家便宜的水冷顺便买了两根灯条。闲鱼上收了乔思伯的三个RGB日食风扇带控制器,卖我风扇的大哥额外又送了我两个,关键是6PIN的风扇没控制器也用不上,闲置中。效果上图~~~~~

四线小城穷屌丝买电脑记

晒单到此应该结束了~~~最后送上彩蛋一枚~~

四线小城穷屌丝买电脑记

作为非职业挖矿玩票玩家本次更换电脑的支出,源自于矿机的支持~~~顺便吐槽下RX580的风扇声音,矿机放家里感觉非常的痛苦四线小城穷屌丝买电脑记 四线小城穷屌丝买电脑记 。

好了~~这次是真的晒单结束了~~大家再见~~大妈的壕多高人多,本人玻璃心,如果要吐槽的话请温柔点四线小城穷屌丝买电脑记 。

晒物
标签:晒物 +关注