2017-06-11 21:13:12 41点赞 28收藏 65评论

(前言:其实关注张大妈已经很久了,注册账号也已经很久了,就是一直默默无闻,签到也不怎么签一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 ,一直属于那种暗中观察的那种一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 ,直到最近张大妈联手奶茶东放券,但领券的规则使得我这种深水狗无法领券一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 ,没办法,为了省钱,再这么懒下去是不行了,所以打算以后开始慢慢写开箱和评测了)

购买理由

其实Bose Soundlink Mini已经种草许久了,大概是三年前了吧一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 ,为什么期间一直没拔呢,主要当时对于这种小音箱的需求一直不是很大,年轻时候的我还主要靠耳塞活下去一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 (还不是因为穷一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 )。那会儿随身还是A15时代,买了不少耳塞,原因是丢了不少耳塞一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 ,直到有一天突然考虑到一个问题就是我大部分的时间是在家听的,那我为什么不直接买个音箱一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 。。。。。。这个问题困扰了我大概一个多礼拜,然后我就买了人生中第一套2.0音箱——Focal Xsbook Wireless,自此从一个坑踏入了另一个更深的坑。。。。。有了桌面音箱自然就会想着有个便携的小音箱了(人啊!就是这么不满足一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱

废话那么多好像还是没说到重点,三年时间眼看着Bose Soundlink Mini从一代来到了二代,但迟迟一直没有行动,期间也看过张大妈的推送,海淘什么的到手都要1300+样子,直到这几天618大促,看到奶茶东把国行价格直接拉到1299,

Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-黑色 无线音箱/音响1299元京东直达链接

还可以用全品券满500-25,还可以12期免息!!!一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 还等什么!!!一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 二话不说直接下单一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱

外观展示

虽然我有单反,虽然我有便携相机,但是,我还是用手机拍了,还是vivo x9(朋友一直很好奇我为什么用蓝厂的手机,这个有机会慢慢说一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 ),都是因为懒!!!这里还是赞一下奶茶东的快递,当天晚上下单,第二天使命必达一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱

当当当。。。蓝色的小盒子就这么来到了我身边一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱

先看看背面,好像二代的产地由一代的墨西哥换成了马来西亚,和大法部分型号一个产地哎,沾了点信仰呢一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱

再看看正面

BOSE对于自己的产品的使用方法介绍,感觉比大法的一堆干涩文字要好很多

抽开的样子,仪式感要有,就是没拍出来。。。

一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 全家福一起拍个照片,国行就是买个安心,何况还有个奶茶东在后面拖着呢,不怕不怕啦,转接头好评

为什么产地这几个字印刷的是这样的,好像我并不是个例一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱

这里不得不提一下蓝厂的后置摄像头,虽然前置摄像头两千万,但这后置是真渣。。。还是来看看本体吧,操作区很简洁,一体化程度很高,铝合金质感很足,而且真的很小

这个噪点真是没谁了,还是说音箱吧,虽然说是便携,但我打算大部分时间是和电脑aux相连,偶尔出去的时候再带上,你以为我会用这货听歌?错!我只会用来看电影和打游戏一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱

使用感受

先回答一下为什么不用它在家听歌的原因,其实之前我已经买了一套大桌面组合,分别是声荟的QMS Q6和解码功放一体杨箐 Matrix Audio mini-i pro2,一对6寸的低音盆和海尔高音单元搭配上ESS9020数字解码器,这套国产组合要是不坏的话够我用五年以上了一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱

所以,既然目标已然明确,我不会用来听无损大编制这类,中高音和人声就交给上面两位处理好了,买这个就是用来听动次打次的一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱

我之前有个JBL Flip 2,这次我就拿来一起做个比较,这样有个参照,体验会更加直观一点,JBL Flip 2 我就不做过多介绍了,都已经到第四代了,给个链接吧

JBL Flip2 音乐万花筒升级版 无线蓝牙音箱 低音炮 内置麦克风 可通话 便携迷你音响 蓝色499元京东直达链接

这货陪我蛮久时间的,可以从网状的赃物看出一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 主操作区在左侧,不怎么好按,而且续航巨短,说是有五个小时,但我觉得只有三个小时就GG了

放在一起看下好咧,mini2明显比flip2 要稳重嘛(横竖都是2。。。)

既然都是随身音箱,那就实力对比一下吧,测试换镜在相同音量输出环境下(即输入信号一致)

既然都主打动次打次,那我们来听一首Alan Walker的Faded

耳朵距离音源60公分内,开头的女声独白mini 要比flip来得更清亮一点,flip有点闷,像是隔着一层网,后面的电音部分filp也是落败,低音散而且反弹的量丢失太明显,人生的解析度不如mini,反观mini低音很有弹性,被动双膜共振果然名不虚传,这么小的体积,能迸发出这么大的能量,当然和桌面监听一比,还是会有音染过重的破绽,类似数字插损的方法将丢失的信号填补进去,不够自然,但对于1500价位的蓝牙便携音箱,这点可以不用考虑了。

歌曲不是我们主要的用途,都说了是电影和游戏!!!

变形金刚系列是最能体现这种风格音箱的了,采用1080P DTS 5.1片源,同样距离音源60mm范围内。问题果然还是之前听歌的情况,人声方面flip松散不够清晰,细节丢失较多,复杂场景音效会乱,Mini在复杂场景下虽然也会乱,但是不至于乱的明显,大点的细节还是能体现的出来的,尤其是爆炸声,听得比flip要过瘾的多,虽然有点假,但还是很讨好耳朵的。Mini还有个强点在于,当耳朵离音源超过1m甚至2m时,进入耳朵的声音数量衰减很少,同情况下flip则会减弱一半,而且就音场而言,mini比flip要宽而且稳很多。

当然最重要的一点就是续航比flip要好太多,这也是我为什么要淘汰flip的终极原因。

Bose Mini II还是一款很值得购买的便携蓝牙音箱的,标杆就是标杆,任凭挑战者众多,依然拥有众多拥簇,何况外形透露着浓浓的工业风,比B&O或是小鸟这类北欧居家风要酷不少。要说槽点就是那**的机器人声,就不能选点好的素材?还有就是按键要是能换成大法ZR7那种虚拟按键就爽多了,橡胶按键用指腹还是难按,得用手指甲,但会留印记,其他的还在发觉之中啦,废话了这么多,第一篇给个赞最好啦一颗种了多年的草终于拔了 — BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱