飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

夏天来了,又到了白天热死人的季节。白天热的一出门感觉就像要融化了,只想瘫在家里开着凉风养膘,所以运动就要靠晚上了。以前夜骑用个强光手电,远处看不清,近处又让人反应不及,一遇到强烈震动亮度就换档,这些因素都导致我越来越不爱骑行时候使用手电,但是帝都的道路坑坑洼洼,着实是不够安全,恰逢强光手电的自行车底座找不到了,因此就计划上了买专用的骑行手电。在网上寻找的时候发现有人推荐飞蛋的骑行手电,和其他德规的骑行手电相比这个的价格很占优势,就下单买了这次开箱的飞蛋F20。

下单后第四天,手机上收到一个让去E栈快递柜取件的短信,想想就应该是手电到了。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

打开快递盒之后看里面的盒子,也是简约的画风,盒子正中间画着一个长翅膀正在飞翔的蛋

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

盒子里除了骑行手电之外,还有一个底座、一根USB线、提示卡和说明书。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

说明书还是需要看的,我之前用的强光手电,都是按一下就亮,而飞蛋需要按住开关2秒后才会亮。开始没看说明书,按一下开关没有反应还让我以为手电里没有电呢。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

之后是关于手电的一些参数。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

手电的LED灯泡是在手电的上方,通过反射形成的主光斑。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

后面的橡胶盖有一个小缺口,打开这个缺口就是里面的充电口了。用橡胶密封还能让手电拥有一定的防水能力。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

刚收到的东西总是迫不及待的想打开试试手。手电打开之后,开关后面会有4个LED灯,这几个灯就是这款手电的电量指示了。手电有电量指示能够给你的骑行提供保障,不会在骑到一半的时候由于没有电而只能抹黑骑回家。我之前使用的强光手电就是这样,只能靠看手电的亮度来判断手电的电量是否还充足。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

用最弱的亮度照对面小区的房子,能明显看到一片亮。(飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱 晚上8点多,对面楼房里还没住人,所以不是非常缺德)

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

手持骑行手电拍的,分别是弱、中、强三个档位的骑行感受亮度。骑共享单车的时候最弱的亮度足以。不过根据实际感受,骑公路车时候最弱亮度明显有些不够用的,还是最亮的程度最舒服。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

手电安装在底座之后,能有水平角度的调整。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

由于在使用公路车时候速度提高,为了自身安全就没有拍照。不过根据使用感受来说,在骑公路车的时候,使用弱亮度没有办法看清道路,使用高亮度时候使用感觉很好。

优点:使用专用骑行手电在骑车时候的感觉明显优于使用强光手电,骑行手电的主次光在20KM/H以上速度时能够让行者更早的发现前方路面的情况,是对自身安全的负责。飞蛋的细长型设计又让飞蛋在实际中可以手持代替手电进行使用,非常方便。当然,最大的优点还是便宜。

缺点:个人感觉就是底座在安装上比较麻烦,必须要使劲按着把索带套进旋钮,不然索带是没办法和旋钮咬合上的,只要套进之后就可以松开让它一直拧紧了。还有底座和手电的固定仅仅是通过一个小卡点卡住的,这个设计的优点是能够速拆,但是由于卡点很小,我很担心在路过颠簸路面的时候松脱开导致手电飞出。

户外
标签:户外 +关注