2017-07-05 10:00:00 26点赞 44收藏 41评论

戴森的无绳吸尘器种草很多年了,但是价格确实比较贵,基本上是普通吸尘器的3倍价格了,所以一直下不了决心买。去年年底家里搞大扫除,发觉没有吸尘器的难处,很多高处的灰尘需要用扫把扫下来,然后又扫地上的灰尘,老婆整整忙了4天才把家里的卫生搞好。当时下决心一定要买个戴森吸尘器,但是因为价格比较贵,老婆一直没同意。直到老婆看了戴森吸尘器的广告后,被戴森的方便性迷上了,终于同意购买。

同意购买以后就是我的事情了,当然要选性价比最高的了,选来选去还是选了这款。款式定了以后就选择购买渠道,先看了京东:2990元。然后看闲鱼,闲鱼上一大批刷信用卡刷来的这款吸尘器,价格基本上没有低于2200的,找了几个同城的,问了一下,都是爱理不理的,而且还要自取。算了,等6.18吧,反正也快了,先放到京东的关注里面。

快到6.18的时候,果然如我所愿,交50元定金,6.18当天享受2090元的价格,立马交定金,等6.18当天付尾款2040元,总共2090元到手,链接如下:

百科戴森(Dyson) 吸尘器 V6 Motorhead手持式家用除螨无线无绳Dyson V6系列吸尘器,内置戴森专利第六代数码马达,每分钟转速高达107000转,吸尘效率非常高;2 Tier Radial 双层放射式气旋,提供了强劲的气流以及离心力,能够有效分离空气中的尘埃,避免堵塞;充电式设计,使用时免除线缆困扰,内置的锂电池续航高达20分钟,可清洁高达165平米空间;每 18 点评1 原创1 好价14去购买查看详情

因为前段时间一直在忙别的事情,再加上吸尘器还是要使用一段时间才能真正了解它的各种优点缺点,所以这个晒单一直到今天才晒出来。

下面看图:

外包装1

外包装2

产地是马来西亚

产品的介绍

封条

重量:4.33公斤

打开包装,里面摆放的非常讲究,反正我拆开以后就再也没法还原了

全家福

主机,三角形的红色按钮是吸尘开关,长条的红色塑料是集尘盒的开关。

集尘盒的盖子在底部,把红色的长条塑料开关往下一推就可以打开集尘盒盖。

主机底部及电池

电池

主机顶部,蓝色的是过滤器

过滤器可以拆洗

MAX按钮,按下这个以后就可以达到最大吸力

主机的接口,包括吸头接口和通电接口

吸头释放按钮

延长管

这个是床褥吸头底部,专门用来吸床单,被罩等东西,还可以在车上使用

床褥吸头正面

也是电动的,有两个金属接头

这个是主吸头了,主要用来吸地板和地毯,也是电动的。

底部

金属接头。

这个是除尘软毛刷,主要用来吸键盘,窗帘等光滑的物品

这个是缝隙软毛两用吸头,主要用来吸取家具,灯具,装饰物表面的灰尘。

毛刷可以抽取出来的,和上面图片对比一下,是两种状态。

这个是缝隙清洁头,专门用来吸取缝隙的灰尘

这个是弹性窄缝清洁吸头,这个吸头可以拔长,中间是一段软性的橡胶管,就是说这个吸头可以转弯吸尘

中间黑色的管就是软管,可以折弯。

充电器

挂架,我老婆就是看到可以挂墙上才决定买这个吸尘器的。

挂架反面

主机和挂架合体

各种使用说明

微信注册后保修两年

真有想象中的那么好吗?戴森V6 Motorhead无绳吸尘器晒单及使用好了,实战一下,吸尘之前

吸尘之后

集尘盒里的东西

好了,晒单完毕,总结一下:

优点:1,颜值高,放在家里可以算一件家具了,挂墙上也不占地方。

2,使用比较方便,毕竟是无绳的,不用拖个电线到处跑,基本上想吸哪里就吸哪里。

3,吸头多,各种家庭使用场景都有相应的吸头,不会混用,也减少了相互污染的可能性,比如床褥单独一个吸头就非常好。

4,比较轻巧,基本上成人拿起来毫不费劲,吸尘工作的时候不会太辛苦。

5,集尘筒设计得很好,一键就可以排出所吸的灰尘。

缺点:1,续航不行,20分钟的续航还是太少了,虽然原创里面有很多值友晒单说20分钟就够了,但是我个人觉得还是不够,如果用MAX档,续航时间就更短了。其实这个电池完全可以设计大一点,估计还是出于商业考虑才给这么小的电池。

2,声音还是比较大,不会比有线吸尘器的声音小,比我想象中的大。

3,没有单独的电源开关,只有吸尘的开关,比如我们手拿吸尘器主机的时候,很容易误碰吸尘开关。

4,有挂架,但是没有送安装的钉子和胶塞,要知道不是谁家都有这些小东西的,要找到和挂架配套的就更难了。

要问我这个吸尘器值不值?我回答我题目的问题:没有我想象中的好。

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 说句不中听的话,LZ勿怪,V6 Motorhead这款在电视购物上经常能做到1999的价

现在基本上没看电视购物了。

• 请问怎么解决挂架的安装膨胀螺丝问题??我前晚安装的时候还以为是我弄掉了……

应该不用膨胀螺丝吧,直接用胶塞加螺丝钉就可以了吧。

两个方案。。。路边上五金店,随便买两个即可。。这玩意很轻的。。当然别买太短的。。大概4、5CM的就可以。。也可以在宜家买一包。。万一以后需要用呢。。宜家的质感稍微好点。。。

• 没有HEPA,螨虫全从后面出来了,用这个给自己洗螨虫浴吗 [皱眉]

没有滤网啊啊啊啊啊?

你说的实在太夸张了,集尘盒是密封的,你告诉我螨虫从哪里出来?

• 清理吸尘器自身还需一定时间

• 使用感受确实没有想象中的好。但买了之后媳妇搞卫生的密度比之前高了。

• 为了没有想象中的好,赞一个 。 \(≧▽≦)/

• 电池能量密度没有革命性提高的情况下,只能在容量和重量取舍了。

• 只是其它产品更差而已

• 买的v8 f 苏宁95折 国行 ,续航是增强了 楼主可考虑

• 不值!这个刷头不是软绒刷头,这个专门用来拖地毯的,其他大部分都是软绒,你这个连直驱刷头也不是...至少也得买Fluffy...

• 感觉电池是硬伤

• 不能吸水,所以比较麻烦

是的,客服说一点水都不能沾,有点尴尬

• 才用几天集尘盒内壁就磨花了,像挂了一层雾,吸地倒是挺干净的

• 京东买了,试用了一次,毫不犹豫的退货了,电池和吸力都是硬伤

• 普通档....比我家10年前的伊莱克斯吸力要小些,如果硬要挑骨头的话

• v6电量不够用

主要看打扫面积大小和频率额,现在基本每天早晨吸一次,冲一次电用两天...攒一周吸一次铁定电池不够用...

• 只能说有线吸尘器真的很麻烦

• 呵呵,海尔有线手持吸尘器,100以内的房子换两次插头就完全打扫过来了而且机身随便用水冲洗。重点是便宜

• 有线的声音就已经飞机起飞了。吓得我家喵炸毛。无线的戴森竟然会声音大?

• 我怎么不记得618的时候配件包含底座。。。错过了。。

这是老款,主刷头是老款的。。并且后部过滤没HEPA滤网。。。其实应该入2990那款的。。