520限购后,长沙房价真的降了吗?

2017-06-11 22:37:06 81点赞 141收藏 344评论

追加修改(2017-08-28 08:32:52):
删掉第4、5、6张图。理由:房东说太多人来好奇围观,打扰她正常生活。

文/小诗晶 图/小诗晶、邓银松

2016-2017年,长沙楼市从五六千一平的呆萌价,突然变的热得发烫。

今年4月,我针对长沙3.18新政,写下这篇《318限购后,长沙本地人刚需买房面临什么环境?》,剖析了“长沙本地人为什么买不好房?”这个问题。

限购限价后,长沙本地人刚需买房面临什么环境?目录一、为什么长沙本地人买不好房?二、千奇百怪的老破小学区房三、开发商观望死扛的热门新盘五一小长假,有多少在外的长沙本地人回长沙买房的请举手?长沙一度因为房价低,被评为“幸福感最高的城市”。长沙房价低,有几方面原因——①早些年,长沙批了太多单位福利房,价格便宜。②因为①的原因,长沙本地的独生子女,家小诗晶| 261 评论525 收藏449查看详情

文章发出去没多久,长沙楼市最强限购520限购令,毫无防备的来了。

5月20日这天,长沙楼市“史上最严调控政策”出台,“限购、限售、限贷、限价”全面袭来。

文件对投资客来说,520限购令是一颗深水炸弹;

而对于本地刚需党,520限购令是政府送给刚需党的豪华大礼包。

近期的楼市新闻,铺天盖地的《长沙楼市最严限购令初见成效》、《5月长沙成交量同比下降70%》……

长沙房价降温了?直接的原因就是——

供应量减少,开发商不愿意开盘,整个市场无房可卖!!▼

520限购后,长沙房价真的降了吗?

即便5.20限购令出台后,已经拦住了70%的外地投资客。

但是依然挤压了很多没来得及买房的本地刚需党。

在此前,吃光花完一直是长沙市民的传统美德,长沙人民爱消费,没兴趣炒房。

直到最近半年才觉醒,没房的要买房,有房的要买改善型二套房。

那么,当下应该买二手还是新房呢?

当下依然是买新盘靠谱!

二手房的价格,并没有因为520限购后呈现下跌状态。

在长沙,二手房价格比新房还贵,早就不是新闻了。

因此,在限购+限价期间,本地人抓紧当下党和政府为刚需党紧急刹车的时机。(图:邓银松)▼

520限购后,长沙房价真的降了吗?

当然,新盘的交房时间很长。二手房拎包入住,适合着急要买房上学、上班的人。

此外,非要在长沙老城区中心板块买房,也只能挑二手。

2017年下半年,长沙的二手房价格会不会下跌?

这个我不好说。

至少我一直关注的车站北路、蓉园小区,从未降过价。

湖南省委蓉园小区,是我关注5年的老破小学区房。

这里虽然老破小,但是环境和地段很高大上,停车物业都免费,暖气热水全到位。▼

520限购后,长沙房价真的降了吗?

买赵家人单位房也有很多问题。

坊间谣传单位房“房屋质量好,物业负责任,邻居氛围好”,这也要分情况。

一些单位房,因为内部贪污腐败,房屋质量不见得好。同理,物业公司也可能是关系户。

当然咯,对于园艺爱好者来说,物业存在感薄弱更好,可以盖违建,比如长沙德政园。

在长沙,许多单位房都是20年前的老小区,当权者已经不住在这里或者退休了,整个小区的物业素质会直线下降。

假如是太老的房子,每天回家走近脏乱差的楼梯间,很影响心情,没有归属感。

20-30年房龄的旧房子,银行不愿意放贷,几乎只能全款买。

赵家人单位房,想说爱你不容易。▼

520限购后,长沙房价真的降了吗?

在我的上一篇文章《318限购后,长沙本地人刚需买房面临什么环境?》,一些值友质疑我夫妻双方都是长沙土著,名下居然没有房产?

这个是真事。

说句政治不正确的:我建议年轻人不要学我,没买房就结婚,免得自己很被动。

长沙本地值友都知道我常年蹭住在父母家,最近才攒首付买房。

值友为我出谋划策,一有房产消息就发给我,我特别感动,谢谢大家的关心!▼

520限购后,长沙房价真的降了吗?

我作为“什么值得买长沙剁友群剁主”,由于近段时间操心买房,组织线下活动没有以前那么活跃了,也感谢大家的理解。

在上个月底,开小龙虾店的长沙值友@拳头暴君 ,他请了15名勒紧裤腰带买房的长沙值友,到他店里免费吃小龙虾,太壕了!▼

520限购后,长沙房价真的降了吗?

当晚,值友们边吃小龙虾边畅聊房事,一直到很晚才离开。

因为大家都是刚买房,或者准备买房的,所以日常吃小龙虾都不敢敞开点菜。

开餐厅值友@拳头暴君 直接上来四种不同口味的小龙虾,吃的超过瘾!▼

520限购后,长沙房价真的降了吗?

参加活动的有:刚刚在梅溪湖买房的值友小圈、被限购的外地值友莫逆之交、想在望城买房的大梦、在阳光100买房的沈婧儿、父母假离婚也要给女儿买房的怪味绵绵、想在市区买学区房的孙圆圆、想在北京买房的老干部、想在铁道学院买房的郭黎明、单身妹子思考该不该买房的Annabelle、单身汉子思考有没有必要买学区房的奈湘亭、为了学票在君悦香砥买房的大象等。

长沙剁友群是个有温度的社群,特别是买房、装修教育、医疗这类高度信息不对称的消费领域,总有老司机为你带路。

在这里,感谢每一位有分享精神的长沙值友!

我在照片第二排最后边,找到我了吗?▼

520限购后,长沙房价真的降了吗?

在上一篇买房文中,515条评论我没来得及回复,真的很抱歉!

假如是长沙本地值友,对买房有任何疑问,可以在我公众号留下微信号,我会加你拉群,和长沙值友一起交流房事。或者也可以戳舵主计划链接报名,选择“长沙”——

剁主计划上海站启动 招募剁主及剁友本文下发附全国其他分剁招募汇总亲爱的值友们大家好,在前两次“老那值说”直播中,小小值听到了上海朋友们迫切的呼唤,为了响应号召,上海剁的招募就此而来!从帝都来到魔都,小小值需要大家的带领!小小值早就对上海老城隍庙的生煎馒头、排骨年糕、小笼汤包垂涎已久,对外滩美丽的夜景心神向往。现特招“桑海您”来给小小值做导游,带小小值一起走遍上海 120 评论437 收藏104查看详情

祝福所有值友都能买到称心如意的好房子!

520限购后,长沙房价真的降了吗?

本文是什么值得买首席生活家@小诗晶 的原创文章,她的个人公众号@我在长沙搞文艺 ,搜索wzcsgwy

• 除了吐槽,没有任何知识点

上一篇有。
    等我成功上车了,我一定会毫无保留的分享我的经验。
    现在不能发,因为我自私,我不想给自己挖坑。
    否则我就更难买到房了。

这么夸张。还真以为自己有什么诀窍不成。作为一个到现在都没买房的人。你也太看得起自己了

• 买不起房可以来吃虾 [嘿嘿嘿]

龙虾店老板,我给你植入那么大的招牌,好歹关注我一下啊!戳我的头像,点个关注!

文章里有我两张照片呢

• 必须打赏!一是蓉园小区的房子真的那么好吗,其他同院的区如果只考虑学区房也可以下手啊,何必只看六区!龙虾大咖的爆头虾最韵味,其中一小老板-鸡哥-是我同事老公,有缘必须打赏 [得意]

123456区都看了,基本上都是亲友之间内部消化了,很少贴广告卖。
    话说龙虾大咖我喜欢吃虾尾~~~

还有接待处的房子,司法厅的房子,都应该是大同的学区房。好像一区四栋老房子那里原来贴过广告卖的

• 长沙值友来报个道,去年不知道怎么回事咬咬牙在东塘买了两套学区小户型,还把户口落过来了,今年限购政策出来不知道是喜是忧,喜是因为去年不买今年绝壁买不起了,算是搭上了末班车,忧是因为今年结婚了和我老婆两套房子的指标用完了 [喜极而泣] [喜极而泣] 。以后想换刚需大户型怎么办 [喜极而泣]

干干脆脆离婚,开开心心买房,快快乐乐复婚。

注意步骤2和步骤3之间,提防隔壁老王。

长沙地产从业者告诉你~别急,等你想改善住房的时候,这个政策早过去了~

• 你老公测试路由r8000的时候,明明已经暴露了。是住的300平公寓的房子。 [笑] [笑]

那是我爸妈家,严格来说不是我家。

• 跪求各位外地人,莫到长沙炒房,去年老子能买精装修,今年老子只能买毛胚,安X鳖还兼起脑壳到长沙炒,怕哒…你到我们过里,就算户口进哒长沙,在我们长沙人眼里,还是外地鳖,到别的地方害别个克咯

**,不知道你哪里来的优越感

我们长沙人没有优越感,只求别来祸害人

• 怎么入会?长沙剁群在哪里? [大妈三宝] 关注值得买三年多了。。才知道长沙有剁群。。

smzdmxsj你懂!

长沙的朋友你好,文末有报名通道,然后你可以戳我的头像点个关注。。。谢谢啦!

• 正准备往省政府去买呢,同学刚买了那块,确实有不少楼盘降了,但是不大,降了小几百吧~

就怕有些楼盘明降暗升。
    表面上价格便宜,暗地里收几万块钱的“喝茶费”。
    4月我想买河西的房子,就被3万元的“喝茶费”雷到了,好贵的茶!!

喝茶费是什么鬼?求解释

• @小诗晶 忘记艾特你乐!

老乡好呀~~~

收到你回复不容易啊 [ok了]

• 最新的城市分类,长沙是一线还是二线城市呢?

新一线序列里靠后的。

这样的话,放假真是很低了,祝房价早日突破2W5均价

• 目测月湖公园?

我看也好想是月湖公园 [高兴]

bingo!你猜对了!

• 市里的医疗学校都不带我们大星沙的玩,限购倒是想到了!

耐人寻味……大望城也是这么想的。

• 长沙的房价算良心价了

确实有同感。

那是16年7月前

• 上海的限购令出了一台又一台,然而现状是房价依然火爆增长,真正被限购的是穷困普通老百姓

国家历来金融政策都是控制穷人的,别不爱听,现实就是这样。所以银行都是嫌贫爱富,他们真的不是慈善机构

所以国家限制的也是穷人,因为穷人借贷金融系统承担的风险更高。而且大家也真的别期待房价暴跌。国家历来调控官方文件都说的是抑制过快过热增长,让大家有房可居。中心思想就是:有钱买房住,没钱租房住,再不行就是群租了。

• 你瞅瞅隔壁邻居南昌的房价,你知道南昌人民多么羡慕长沙人民吗

南昌人路过,在长沙。

南昌限购象湖过万,九龙湖一万三买不起啊 [喜极而泣]

• 你要是不撞玛莎拉蒂,早就有首付了。

• 看回复不懂的人真多,看不懂行情,银行贷款能看懂吧,收紧房贷的大环境下就是告诉你现在别买房了,干嘛非要跟党对着干,让你买的时候你再买

国人就是越限制越要买,如果都放开了。你看买不买

这是我见过最聪明的评论,复旦上学教授也是这么说的,别和政策对着gan

• 石家庄人表示,长沙楼价是我们的一半,空气指数是我们的三分之一,平均工资为啥比我们高!

在南方,近广州深圳香港?

别的不服,空气指数的确是不服不行,去了几次,恨不能伸手不见五指

• 长沙房价在省会城市里面排名倒几了。。。

• 温州一个县城,在杭州几个区才在万元出头的房价的时候,7.8年前就过万了。

房价都是温州炒出来的

所以,每次一看到长沙,重庆这样的城市,都感慨好便宜啊。
    温州已经很久没涨了,但是现在房价还是高高在上。