方寸间的指尖飞扬——Fühlen 富勒 第九系G900S樱桃轴机械键盘

2017-06-13 11:35:14 3点赞 11收藏 20评论

这个6月算是受到了张大妈狂轰滥炸搬的优惠推送,在如此多的优惠下,楼猪还是把持不住,剁了手。除了日常使用的一些日常用品,还买了一些外设。为什么买外设?或许对家中的键盘不太满意吧,又或许是“身上读了优惠券,剁手多了不听劝”。

富勒(Fühlen)第九系 G900S 104键原厂 Cherry机械键盘 樱桃轴机械键盘 游戏电竞键盘 红轴 黑色499元京东直达链接

对樱桃轴一直都比较仰慕,只可惜使用樱桃轴的键盘厂商并不多,且樱桃轴键盘价格基本上都是500元以上。之前使用的明基昆吾剑键盘用的是樱桃黑轴。黑轴特点是压力克数较大,按压力度稍大,故此官方不推荐码字。茶轴和红轴人称“万金油”,既可以码字又可以玩游戏。趁着手上有外设类优惠券,入手了富勒G900S。

产品外包装不算非常奢华,只能算低调内敛。富勒还特意将Cherry(樱桃)原厂MX机械轴印在外包装。

外包装背部则是产品卖点介绍。

外包装为抽拉式设计,将内包装从外包装抽出,内部包装为翻页式设计,

内包装为低调的纯黑配色,内部的防护措施也很不错,周围都有着较厚实的泡沫垫,看来即使是暴力运输也未能伤其分毫。键盘的附件不算多,只有一本说明书和一个宽大的磁吸附式手托。

械键盘采用了低调的纯黑配色及窄边框的设计,外观还真的中规中矩。标准的104键配列设计,尺寸约为:449mm×143mm×29mm。

键盘右上角有镂空的“9”字样,开机后“9”字logo会亮绿色灯。键盘的三个键盘指示灯使用了小灯设计,习惯了大灯的楼猪不太习惯。

键盘的四周采用黑色的镜面材质,在灯光下还是非常凸显质感的。在下边框的右侧位置,特意设计了一个富勒的LOGO,而对于那些不太喜欢明显LOGO的玩家们也不用担心,因为只要将手托安装上,即可完美挡住这个LOGO了。

键盘支架采用一段设计,所以键盘支起只有一个角度可供调整。

键盘背部有明显的“V”字型设计风格,这难道寓意胜利(victory)。

G900S有三种轴体可供选择,分别是红轴、黑轴和青轴。我已经用过黑轴,而青轴也用过类似的,故此就选择了红轴这种轴体。

键盘底部有防滑垫。不知什么原因,防滑垫很容易吸尘。将键盘放在桌面上再反过来,就看到防滑垫上沾了很多灰尘。

一把键盘重1229克,这键盘分量十足!

掰开键帽可以看到键盘使用的是带灯珠的樱桃红轴。

根据官方介绍,键帽采用了双色注塑发光PBT工艺。所谓PBT,实质是聚对苯二甲酸丁二醇酯,英文名polybutylene terephthalate(简称PBT),属于聚酯系列,是由1.4-pbt丁二醇(1.4-Butylene glycol)与对苯二甲酸(PTA)或者对苯二甲酸酯(DMT)聚缩合而成,并经由混炼程序制成的乳白色半透明到不透明、结晶型热塑性聚酯树脂。简单说,PBT是一种材质。PBT比一般的ABS成本更高,所以一般键盘都不会使用此种材质。

键帽的字符透光度不算非常高,这可能是由于PBT材质的缘故,但实际使用发现,键盘亮度还是够的。据说,G900S这套键帽的模具就花费了不少钱,而且这也是目前国内第一款可以在双色注塑PBT发光键帽上做到闭口字体的键盘产品(真的是这样吗?)。

每个机械轴都印有“CHERRY”字样,这不难看出这把键盘确实是樱桃MX轴血统。

键盘数据线采用编织线,耐磨且数据线还有魔术贴,这点细节设计很到位,易于用户理线。

从键盘的侧面可以看出它的键帽采用了人体工学设计,也就是我们平时俗称的OEM高度。不过在实际使用时,楼猪更喜欢将撑脚打开,并装上手托,因为这样它的弧度才能更加明显,打字时才能更加舒适。

键盘是104键全键无键冲设计,尽情玩耍也不怕键冲。

手托采用了不太常见的磁吸设计,个人觉得这设计还是很赞的,不像卡扣手托那么麻烦,磁吸手托拆卸很简单。

自用的鼠标也是富勒的,信仰充值成功。

我只能说,这把键盘灯效实在有点多,所以我直接将灯效截图了。键盘还支持灯效速度调节,部分灯效例如跑马灯,可以调节走灯速度,这设计比较酷。

我这把富勒G900S是采用了红轴,红轴是所有机械键盘里手感最轻的,也是最接近薄膜键盘的,它的键程和茶轴相同,压力指数比茶轴更轻一些,直上直下,没有段落感。很多人评价说红轴才是真正的万金油,打字与游戏都非常的兼顾。我个人的看法是,红轴打字的确非常的舒适,而且红轴感觉偏软,对于有些指力大的人来说可能感觉有些软的过头。但对女生来说,红轴很适合她们日常使用。

游戏试玩体验我选择了《守望先锋》。习惯了青轴的楼猪使用红轴玩家不是很习惯,因为游戏过程中少了“啪啪啪”的声音。红轴玩游戏时,由于少了“啪啪啪”声,很多时候会有一种“用手不自觉地按下了按键,还没听到键盘声响人物就动了”。红轴压力克数比较轻,看一些网友的使用反馈,基本上都是说触发键程短,按键触发快之类。而我的实际感受是——红轴下压时用力确实较青轴、黑轴小,但反应快捷则基本上感觉不出。

外观实在太朴素了,朴素得让人感觉对不起樱桃轴。虽然说机械键盘外观本来就没有太多花俏可言,可是富勒G900S的外观跟以前那些十几元一把的薄膜键盘同出一辙,这让玩家情何以堪?键盘外观虽然朴素实质也有不少黑科技,值得用户细心把玩把玩。

优点:

1. 键盘采用不太多见的绿色灯效,让人耳目一新,如搭配绿光主题机箱,信仰值爆表(难道可以召唤黄教主?);

2. 磁吸设计的键盘手托比常见的卡扣手托装卸更方便,这设计很赞;

3. 手托采用类肤质设计,手感细腻,忍不住多摸了几下;

不足

1. 键盘没有配备拔键器,用户自行更换键帽比较费劲;

2. 虽然号称是游戏机械键盘,但玩家元素在这把键盘上没有太突出体现,一些玩家喜闻乐见的配件,例如游戏特色键帽,拔键器。

3. 外观实在太普通,游戏玩家如何充值信仰?

4. 附件太少,仅配了说明书,好歹送优惠券之类也好吧

小编注:本文作者@地铁仔 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

头条号:硬派玩家

Fühlen 富勒 G900S 104键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G900S 104键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 SM680R 七色RGB背光 机械键盘

Fühlen 富勒 SM680R 七色RGB背光 机械键盘

Fühlen 富勒 G98K 有线RGB机械键盘 Cherry轴

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 第九系 G87 机械键盘 ABS键帽

Fühlen 富勒 第九系 G87 机械键盘 ABS键帽

Fühlen 富勒 G87 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 G900S 纯享版 104键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 毁灭者 机械键盘 光轴版

Fühlen 富勒 毁灭者 机械键盘 光轴版

fühlen 富勒 G900S RGB 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Fühlen 富勒 M80 无线鼠标

Fühlen 富勒 M80 无线鼠标

Fühlen 富勒 G902 蓝白 机械键盘 光磁轴

Fühlen 富勒 G902 蓝白 机械键盘 光磁轴

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 潜行者 背光机械键盘

Fühlen 富勒 潜行者 背光机械键盘

fühlen 富勒 G68 68键 蓝牙双模机械键盘

fühlen 富勒 G68 68键 蓝牙双模机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

fühlen 富勒 G1 104键 有线薄膜键盘 黑色 混光