一、前言

“买买买之外的香港”这个系列的原创是我对自己求学生活的一个纪录,草稿箱里从去年开始陆陆续续攒了好几篇,包括一些景点、展览和签证方面的内容。因为在这里的时间只有不到一年,感觉自己像是一个长时间细细游玩的游客,在我原本的印象里,香港是一个非常适合购物的城市,高楼林立、琳琅满目。

但是跟着同学们逛了很多原本不知道的景色,发现香港其实还是很适合学生党去穷游的地方,不仅有很多非常平价的衣服、彩妆,还有很多买上十几块钱船票就可以去欣赏的美丽离岛,美食方面虽然价高,但是也不乏美心、大家乐这样的有当地特色的平价快餐,唯一的缺点就是住宿价格有点高。

楼主关注了华住的公众号,有天突然推送了一个华住在香港开了第一家分店的消息,点进去一看还有体验的活动。楼主随手填了一下报名信息,想着万一中签了可以解决我之前的纠结、在我这个系列里加篇原创买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验 ,没想到被意外的选中了。

▼从这篇原创的收藏量就可以看出,像我这样的学生党、未来的的普通工薪阶层,在出游的适合找个地方安稳的睡一觉也是一个比较普遍的需求啦~海友应该是华住集团旗下最平价的一个品牌啦网上搜到还有一些“海友客栈”,类似于青旅这样的存在~

#品牌故事# 以汉庭为例的平价住宿攻略15年的时候,我为了各种考试面试旅游等等东奔西跑,在酒店至少住了一个月,硬生生地头一次把华住集团的会员等级住出了最高等级的铂金会员,其实一直想写一写选快捷酒店这样的攻略,一来感觉工程浩大,要有条理的讲清楚不容易,二来张大妈上各种晒高端住宿,感觉写这个lowlow的,也不知道有没有人有兴趣。今天又看到我得节约| 1k 评论1k 收藏4k查看详情

海友酒店是华住酒店集团旗下经济型酒店品牌,致力于为客人提供“实惠&干净”的平价住宿体验。从产品设计到附加服务,海友酒店去除了多余、矫饰和不必要的负担,带给客人简约而自由的氛围。截至目前,海友酒店总数已超过300家,遍布中国一二三线城市与各大中心城市的核心位置,时刻满足客人在悠闲假期或商务旅途中的各类基本需求。

二、分店介绍及价格

▼寸土寸金来形容香港的房价我都觉得难以表达我的震撼买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验 ,这是airbnb上筛选香港单人住宿价格低于400的民宿和宾馆,数量可以说是非常的少了。楼主对酒店不了解,就说说我看到的一些价格吧。

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼再看看具体都是什么样子的,很多是靠近深圳的青旅,还有不少快到机场的村屋,买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验 而且还都不太便宜啊~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

楼主的学校在新界的沙田,周边的酒店价格基本都在700港币以上,节假日有时候会到1300港币以上,房间的条件自然是很不错。这些酒店也会推出一些比较平价的房间,比如沙田丽豪酒店会有400多的10平米左右的小房间,那设施和条件就比较差了,加上去繁华地段的地铁费,其实在这样的条件下居住的成本还是比较高的。虽然有时候可以叠加优惠券之类的做到一个比较好的价格,基本上也要提前一段时间预定。

▼看看这家海友的价格,有但标准房间也有床位,价格非常便宜,地理位置是在弥敦道,无论是购物还是去中环乘坐轮船都比较省时。即使是合租的话,也未必能做到这个价格,酒店还包了水电,所以价格确实没什么可以挑剔的~

弥敦道(英语:Nathan Road)位于香港九龙,连接旺角与尖沙咀两大主要商业区,为香港最著名的道路之一,以港督弥敦命名。道路南至梳士巴利道,北接长沙湾道及大埔道,经过佐敦及油麻地一带,是九龙油尖旺的骨干道路。全长约3.6公里。港铁观塘线及荃湾线太子站至尖沙咀站段均通过此路底下。另外,弥敦道是继轩尼诗道第二多车辆流量的主长道路,香港亦有著名歌曲以弥敦道为名。弥敦道连同大埔道的九龙段是香港九龙的中轴线。

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

去的时候跟前台妹子Ceci聊天,她表示这家酒店原本属于另一个香港的集团,加入华住的只有弥敦道这家店,因为其它家分店的房间基本都是宿舍式的,不符合要求。她们都是原本集团的员工,甚至可以在原本的其它分店与弥敦道店之间轮班,不过这家酒店需要使用华住的系统,在未来也会做一些吸引大陆游客的调整。

三、进店体验

▼接着去实地看一看,油麻地c出口出来,上来就是弥敦道。右拐大概三百米就走到了。

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼周围有大片的夜市,各种地道的香港小吃~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼一楼是前台,有一些花了心思的小装饰,一些交通提示~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼免费取阅的明信片和地图、攻略,温馨民宿的感觉~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼上楼需要拍房卡,这也是华住很多酒店的安全保护措施~在香港一个个逼仄的单元里,卡片和密码还是给人带来一种归宿感的存在啊买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验 。

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼一共56间客房~在华住平台定的客房是只接待内宾的~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼首先看下单人间,门可以反锁,但是没有安全链条~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼整体大概不到10平米,一张宜家单人床大小的床~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼还摆了一张小桌子~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼电视、空调、热水器这些标准间的标配也是齐全的~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼在卫生条件方面,大体上是符合价格的,跟楼主租住的房子交接的时候差不多,设施跟本地人家用的很类似~前台妹子说他们加入华住之前整体进行了翻修,确实从墙面和桌椅等地方就可以看的出来 。但是在细节方面还不算太尽如人意,可能是一些物件仍是沿用过去的有关。

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼酒店提供了一些便民服务,除了免费的地图之外,还有Wi-Fi租赁服务,价格也跟淘宝差不多,不用在机场去取它,节约了时间,还是很方便嗒~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼小小的房间里插座却非常多,楼主数了下,单人间里面一共有四个插座买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验 ,其中桌子边上的这个还可以使用use~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼单人间的空间的确逼仄,楼主顺着提示牌来到二楼的共享空间,一进去就感觉很惊讶~

在香港真是很难看到这么一大块空荡荡的空间,想到去年圣诞party的时候,从老港片里的那种古旧电梯撑到4楼,班上将近100个同学就挤在差不多大小的一个小咖啡馆里面玩游戏。这么大个地方,居然就像自习室一样悠闲的空着~看来安稳的睡一夜之后,如果不想去外面逛逛,也可以呆在这里写写游记~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼有可以存放个人物品的冰箱、各种攻略资料、行李房、微波炉~一排可以用来办公的桌子(上面有人坐着就没有拍照),甚至还有可以洗澡的地方~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼让保安大叔带去其它房型参观,双人间的空间同样比较小,不过多一个吹风机

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼还有宿舍式的双人间,清新的绿色看上去更加舒服一些~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼楼主最推荐的就是这个家庭房了,一张双人床一张单人床,空间很大,大约有到20平方米朝上了,卫生间也会大一些~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

▼四人间的面积跟上面的家庭房差不多大,前台妹子说宿舍式的房间都是男女混住的。有行李架,每个人还有一个带锁的箱子,可以存放个人的贵重物品~

四、总结及建议

1. 虽然总有值友说香港已经不再是那个购物天堂,的确,有了张大妈之后在逛街的时候很少会看到令人激动的好价了买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验 ,但是香港自然景色还是会经常震撼到我的,可以徒步行走、可以登山、可以浮潜,可以坐着两块钱的天星小轮惬意的欣赏维港夜景。张大妈的旅游频道曾经把香港作为毕业旅行的目的地来推荐,我也认为这里的确非常适合学生党旅行~以下图片拍自麦理浩径、南丫岛、天星小轮~

买买买之外的香港 篇二:也可以穷游——海友弥敦道店体验

2. 在香港这样房价惊人的城市里,难得有一个适合穷游党们的住所,还是大家都知道的华住旗下的品牌,价格非常好,“舒适&干净”的slogan也听着比较安心~

3. 卫生状况的一些细节方面希望海友可以做的更好,更换一下可能是使用时间较长的杯子和床上用品,成本和时间上应该都可以控制~

4. Wi-Fi租赁和打印出来的旅行攻略做的很贴心,即使是一场说走就走的旅行,也可以快速的规划好~二楼的那块共享的空间解决了房间小带来的逼仄感,还可以存放一些新鲜水果、冰淇淋之类的食物~

5. 地理位置非常方便,距离油麻地地铁站很近,无论是在附近购物、吃小吃,还是去中环码头乘船都非常方便,去尖沙嘴码头在去澳门旅行也很方便~

6. 漂亮的前台妹子ceci人很好,推荐了一些当地人喜欢的小吃,▼比如马路对面的这家~但是妹子说她对于简体字系统的使用方面有一些困惑,也许华住与当地员工的沟通可以进行的更好吧~

香港
标签:香港 +关注