高萌预警系列篇 篇一:高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

2017-06-13 19:00:00 223点赞 340收藏 431评论

养宠物绝对是特别锻炼心智的过程,你会有无数个瞬间被萌化,也会有无数个瞬间被气炸。无数个想要放弃的念头一闪而过,然后,还会像第一次见面那样去爱它。

我家世代养猫,当我毕业独立居住后,母上大人比我还积极,立马着手在朋友那要了一只小奶猫送我。这么可爱一定是男孩子!所以最初我对送养人说他是男娃的说法深信不疑,直到有一天...我发现渐渐长大的他没有蛋蛋...每天戳一戳他的下体,让我感觉自己像个变态怪阿姨。紧张兮兮的抱去宠物医院,小心翼翼的问医生:是不是小家伙太小啦还看不出。医生拎起猫子看了看,瞥了我一眼道:瓜娃子,这是母的。我...高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

奶猫时期的回回

高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

把回回抱回家的当天,我在楼下遇到了豹豹。据门卫大爷讲,当时他已经在楼下流浪了半个月,靠着对每一个住户卖萌,换取剩菜剩饭度日。那天,他一见我就四仰八叉的躺在我脚边,勾着我的裤腿不撒爪,大有碰瓷嫌疑。母上大人为他求情,多一只多一把粮的事,于是就拎回了家。

高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

再后来,我家成为了猫咪寄养家庭,意外的收获了老三和老四。

这两个家伙小时候感情特别好

每天的日常就是躺在一起

高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

豹豹日常多一项,没事蹭蹭我

高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

我家其他猫都比较高冷,我第一次知道猫咪会张开两个爪求抱抱

高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

两只猫来的时候都比较小,回回两个月,豹豹四个月,遵照母上大人指示,喂的是皇家奶糕。这个粮在皇家的粮里算是比较贵的,估计铲屎官们新手上路大多都是选择这款猫粮的吧。

【京东超市】皇家(royal canin) 猫粮 猫奶糕 BK34-怀孕及哺乳期母猫 1-4月龄 幼猫猫粮 2KG132元京东去购买

两猫大一些后开始喂发育宝幼母+皇家(体态均衡、室内成猫)+极度大颗粒,再后来换成主喂发育宝成猫+极度大颗粒,期间各种尝试市场上各类天然粮。适口性最好的是渴望六种鱼,毛光亮无泪痕,然而价格昂贵且假货泛滥难辨真假...now和go吃了会有点拉肚子,不敢再喂;目前正在尝试玛卡库拉,适口性好,内有大块冻干肉,然而品牌没什么知名度。

极度挑嘴无谷野味全猫期全猫种美毛护肤去泪痕(蛋黄夹心)高蛋白猫主粮猫粮(大颗粒) 5磅/2.27kg 大颗粒299元京东去购买玛娜库拉MANA KULA-Pure Country-野鸡肉&三文鱼肉 天然无谷猫粮270元淘宝精选去购买

遵照母上大人指示,买了封闭式猫砂盆。事实证明母上大人英明,因为我家最开始这两只都十分热爱沙滩玩屎游戏,即使是封闭式猫砂盆,还是会弄出很多沙子,但比起开放式,已经好太多了。

中恒超大号全封闭式 猫砂盆 宠物肥猫膨润土猫沙猫屎盆猫厕所包邮48元天猫精选去购买

最开始用的是上面这一款,后来两猫体型日渐肥硕,便换了下面这种。不得不说爱丽丝的质量和外形真是好太多,建议铲屎关们一步到位直接换个大点的。但这个猫砂盆也有个明显的缺点,就是铲屎的时候要掀开活动门,大力弯腰,把整条胳膊伸进去铲,对柔韧性实在是不小的考验高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

爱丽思猫砂盆全封闭猫厕所封闭式大号猫沙盆猫屎盆爱丽丝超大厕所128元天猫精选去购买

有了老三老四之后,一个猫砂盆必然满足不了这些造粪机器,而两个猫砂盆又太占地方。所以我灵机一动一动动,入手了自动铲屎猫砂盆。我这款说是自动铲屎,其实只是把结块的便便和嘘嘘集中在一起,两天倒一次。即便这样,也是大大降低了异味散发和铲屎官劳动量,好评如潮高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

正品Littermaid全自动智能猫厕所猫砂盆电动猫沙盆LM980升级988529元淘宝精选去购买

最开始用的膨润土砂,灰太大,我实在是受不了,于是换了一种豆腐砂,灰尘相对小得多,味道也不难闻,用了很久。

LOVECAT原味猫砂猫沙豆腐砂豆腐猫砂包邮豆腐沙玉米植物猫砂除臭26元天猫精选去购买

后来换自动猫砂盆的时候了解到,豆腐砂因为颗粒太大不能用于自动猫砂盆。加之之前对某上门喂养家的蓝钻猫砂种草已久,于是果断换了蓝钻猫砂。事实证明这个决定英明无比,结团好吸味,简直不能再棒了!然而这款猫砂的缺点也是显而易见的,就是价格实在太贵,每次买的时候都在吐血高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物 下面是我之前爆料过的超级好价,101入手还是十分值得的。

国内EverClean 美国蓝钻 双重活性炭低过敏猫砂 25磅+凑单品101.9元包邮(双重优惠后)京东目前售价198元,参加满199减100活动,还可叠加使用满99减5元优惠券,双重优惠后实付101.9元,近期低价格。值友爆料原文:此商品目前在京东(并没)特价至198元,然而可凑单路斯猫8.9元的零食参加199-100满减直降活动,还可以领取首页99-5优惠券,属于历史新低,适合猫奴,感兴趣的值少年Ray| 10 评论24 收藏6去购买

然而看到他们卖萌,这点血又算什么!我要这血有何用!

豹豹躺在每一个能躺的地方=v=

静静的 静静的 偷窥你 就问你 意不意外 惊不惊喜

无视体型差距钻进每一个能钻的箱子里

一条一条的趴在楼梯

冒充鼠标

高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

下一秒就开始挠我新买的沙发垫高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

午觉醒来发现身旁有只猫在陪睡

早上醒来发现另一只

喜欢钻衣架

喜欢蜷成球

钻进羽绒服袖子里出不来的某只

后面的小黄人亮了

高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

老三和老四都是被我收养的弃养猫猫,在此呼吁...宠物一生很短暂,不要为了好玩说养就养,说丢就丢。当你想丢弃他的时候,想想他带给你多少欢乐,给他一个机会,也给你自己一个机会。

老三是只橘猫,橘猫啊!真的是超级能吃!

高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

此处安利一个撸猫神器,神之右手!超级好用,谁用谁知道,尤其是对长毛猫家庭来说,简直是福音。

撸猫手套猫梳子除毛手套猫用撸毛手套洗澡刷狗梳子按摩梳猫咪刷子17.9元天猫精选去购买

老四是只长毛猫,有了这只手套妈妈再也不用担心满屋子都是她的毛了

高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

前面说过,豹豹是我在楼下捞回来的小流浪。如果没有执念,田园猫也一样是养宠好选择。他们活泼粘人,不易生病,聪明懂事,对我们来说,是一样的快乐和陪伴。

高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

最后的最后,我豹最帅了高萌预警 — 人生目标就是每日吸猫:分享主子的日用好物

EVER CLEAN 铂钻 蓝白标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 蓝白标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 紫标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 紫标 膨润土猫砂

Ever Clean 铂钻 绿标 膨润土猫砂

Ever Clean 铂钻 绿标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 蓝钻猫砂双倍活性炭无香猫砂 蓝标25磅/11.34kg祛味款 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 EverClean封印除臭低尘活性碳猫砂小银盒 5.4kg*3盒

EVER CLEAN 铂钻 蓝钻猫砂 25磅 美国膨润土 超强吸水 净味除臭 低粉尘 全猫通用 25磅(11.34KG)绿标

EVER CLEAN 铂钻 EverClean铂钻矿石猫砂活性碳猫砂除臭膨润土无尘5.4kg

EVER CLEAN 铂钻 金标 膨润土猫砂

EVER CLEAN 铂钻 金标 膨润土猫砂

铂钻猫砂活性炭除臭膨润土猫砂低尘抑菌矿砂猫咪用品10L

铂钻猫砂活性炭除臭膨润土猫砂低尘抑菌矿砂猫咪用品10L

蓝钻猫砂 6磅 美国膨润土 双倍活性炭 无香型猫砂 强效除臭 6磅双倍活性炭除臭无香猫砂1包

EVER CLEAN 铂钻 京东会员小金盒 膨润土猫砂 5.4kg

EVER CLEAN 铂钻 宠物活性炭除臭猫砂 11.3kg

EVER CLEAN 铂钻 EverClean欧洲进口低尘除臭膨润土猫砂 微香型(小金盒)5.4kg/6L

EVER CLEAN 铂钻 美国everclean铂钻猫砂膨润土进口蓝白绿紫红标11.3KG

EVER CLEAN 铂钻 猫砂膨润土猫砂活性炭除臭矿石低尘猫砂25磅

EVER CLEAN 铂钻 蓝钻猫砂 10磅 美国膨润土 双倍抑菌 瞬间凝固 清香型 10磅双倍抑菌清香猫砂3包