好呷食验室·番外 篇一:在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

2017-06-13 09:00:50 15点赞 171收藏 32评论

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

[好呷食验室]是由长沙美食小分队打造的一档非正经、不严肃的测评栏目。队长再次疯狂燃烧经费,推出半科普半趣味的食验室,告诉你什么值得吃、什么值得买!

长沙是一座不夜城,烧烤绝对是夜宵市场的主力军。大约从2015年下半年开始,湘西烧烤正式进入长沙,这种以“手”为单位小串烧烤迅速占领长沙夜市,小串烧烤铺遍地都是。

以有着“夜宵圣地”的东瓜山为例,方圆300内不少于13家烧烤铺。

去年一年时间,我大约吃过了不下30家烧烤店,绝大多数也是以湘西小串为主,不少“怀旧”的小伙伴问我,“哪里有正宗的长沙烧烤吃?”。

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

好呷食验室·番外篇(牛肉串)

牛肉串为例推荐一下吃长沙烧烤去哪里?

一个烧烤店味道好不好,牛肉串绝对是能衡量的标准之一。食材新鲜,火候控制,入味程度一试便知。

盟重

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

说到烧烤,在长沙一定得说到盟重,它绝对称得上是近几年长沙烧烤市场的一道“传奇”。小店2015年落户东瓜山,以经典的“传奇”游戏为主题,迅速抓住了各大媒体的眼球。在当时湘西小串没有盛行的时候,盟重是第一批将这一美味引进到长沙的烧烤铺。短短的几个月,盟重火了,门前大排长队领号等着入店的“盛景”几乎每个到东瓜山的食客都看在眼里。大约经营了一年多,盟重烧烤铺进入湖南卫视“天天向上”节目,被评为“串王”。

盟重东瓜山店的“传奇游戏”壁画盟重东瓜山店的“传奇游戏”壁画

盟重的烤串原本是以湘西口味被食客熟知的,但在一年多的调试后,以牛肉串为例没有湘西小串独有的麻味,加重了孜然的用料,似乎完成了“转型”。

盟重的高正街新店盟重的高正街新店

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

牛肉非常新鲜,在重孜然调味下也能明显的吃出嫩滑的口感,辣度非凡,称为“烈火牛肉”名副其实。特意的重辣重孜然给食客留下了深刻的印象。

盟重烧烤(东瓜山店)

地址:东瓜山裕南街85号(裕南街派出所对面)

盟重烧烤(高正街店)

地址:人民路和蔡锷路交汇处都正街-高正街内

隐世高手

岳民巷烧烤摊

与盟重一样的小串长沙烧烤,那么有个地方可以称为“隐世”的高手。

岳麓区新民路四医院对面“班尼路”的小巷子里,如果运气不错,可以遇见一个大叔的烧烤摊位。

虽然简陋,大叔做事有讲究,烧烤架放在马路北侧,堂食的小桌椅离50米远摆在马路的南侧,不会受到烟气的干扰。

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

这个摊子要幸碰,不会每天出摊。这个摊子要幸碰,不会每天出摊。

这个摊位没有名字,经常来吃的食客知道,牛肉串是烧烤摊的主打。牛肉串是小串,不以“手”为单位,以根数计价,一般都是一百根一次的买,存货不多,一下就卖光了,很多人会加老板微信预定。单说牛肉串会烤得偏焦一点,撒上孜然,香脆香脆,店主有自己的一套烧烤见解,独树一帜,也是颇受好评。

岳民巷烧烤摊

地址:岳麓区岳民巷内(长沙市四医院对面)

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

以前的老长沙牛肉串是什么样子的?最初常见的会将牛肉切成扁平的条纹状,肉串的大小适中,入味也容易。卫国街的无名烧烤算是代表之一,最简单的铁架子,品种也仅仅五类。

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

牛肉串烤得不算嫩,孜然味恰当好处,不会说多好吃,但这就是古早味。现在根据好友提供,无名烧烤貌似也没营业了。

在燕山街的袁记烧烤和长沙理工大学的香格里拉烧烤一样可以找到回忆。

袁记烧烤

地址:芙蓉区燕山街双环超市附近

香格里拉烧烤

地址:金盆岭公用客车厂公交车站那里

正哥

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~现如今真正的长沙烧烤牛肉串的代表非正哥莫属。曾经老店在解放西路太平街与下河街之间的福临街,破旧不堪、近乎坍塌的一个小门面,连个像样的招牌都没得。现在搬到太平街上的金线街,门面变大了点,招牌也够醒目。牛肉串的价格也涨到了8元。

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

为什么正哥牛肉串这么火?量够足,肉多汁,味道好,烤得外面焦焦滴,里面嫩嫩的。用新鲜黄牛肉为原料,碳火慢慢烘烤,一般要15分钟才烤好,所以大家都得领号排队慢慢等。以辣椒、孜然等各种调料混合的秘制配方,加牛油腌制,吃起来肉汁细嫩富有弹性,牛肉本身的嚼头和孜然的纯香、辣椒的辣味浑然一体,大块大块吃起来爽,4串管饱。

正哥牛肉串

地址:太平街旁的金线街内

文哥

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

不想排队的话,东瓜山文哥也是不错的选择。文哥在这经营了15年,与“陈百万炸香肠”、裕南街炸炸炸同时“出道”。曾经是古早味的牛肉串做法,在竞争压力巨大的东瓜山难以生存。现在也做成了大串牛肉,反响非常好。

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

最引人注目的是,文哥烧烤店为了让食客实实在在看得到自己吃的是新鲜货,将牛肉挂在店门口,现切现串,一目了然。牛肉非常的饱满,咬上一口能真真切切感受到肉汁的溢出,好过瘾。辣度也是合适的,尽管已经是大份了,依然一串一串的停不下来。

文哥烧烤老店

地址:天心区东瓜山一条巷旁边

排骨遇上蛙

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

东边的小伙伴可以找找五一新村的原排骨精,现改名“排骨遇上蛙”,名字还蛮不讨巧的。它家的牛肉串用钢签穿制,厚切,肉汁充裕,口味偏重。

排骨遇上蛙(原排骨精)

地址:人民中路五一社区永定小区A-5栋

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

你有私藏的长沙口味烧烤铺欢迎在本文下方留言哦~

编/吃遍烧烤店也不长胖的卡特队长

长沙美食小分队 出品

以上,就是长沙美食小分队带来的【好呷食验室】番外篇(老长沙牛肉串)的内容。如果你有更有趣的测评推荐,留言给我们!在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

在湘西烧烤“包围”下,找寻一串长沙口味牛肉串~

据说,评论、转发、点赞、收藏、打赏的人,都吃不胖哟!~

才怪!

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。

小尾羊内蒙古羔羊肉串吮指串原味400g BBQ烧烤火锅涮串空气炸锅清真食品

华牧鲜 澳洲和牛M6-7牛排套餐1640g礼盒礼卡装原切雪花牛肉冷冻生鲜

和一牧鲜新鲜满肉牛脖骨生牛肉牛蝎子牛脊骨

和一牧鲜新鲜满肉牛脖骨生牛肉牛蝎子牛脊骨

飘零食代【原切真牛排】原切眼肉牛排菲力牛排安格斯肉肉眼厚切 眼肉+菲力各4片

裳淇新鲜原切速冻牛腩 不调理不拼接不注水 牛腩生牛肉散养黄牛肉 原切牛腩 2kg 4 斤

阿首雪花牛肉粒冷冻腌制调理牛肉 牛肉粒 * 2斤

阿首雪花牛肉粒冷冻腌制调理牛肉 牛肉粒 * 2斤

M5澳洲谷饲安格斯原切0添加牡蛎牛排板腱牛排

M5澳洲谷饲安格斯原切0添加牡蛎牛排板腱牛排

新鲜冰煮羊200g*5袋生羊肉羊腿羊排块羊蝎子火锅套餐年货礼盒

轩胤酱牛肉内蒙古牛腱子卤味开袋即食熟食五香酱牛肉休闲零食特产怀旧 【实惠装】酱牛肉一斤/两包/牛腱

牛县牛清真大块酱卤牛肉100克/袋开袋即食滨州老字号品牌市级非遗传承 酱牛肉100g*3

三品四季澳洲M3+战斧牛排厚切带骨眼肉整块新鲜原切肋眼牛扒1000g

阿牧特羊肋排肉2斤去骨内蒙古生羊排冷冻羊肉炖煮烧烤食材

阿牧特羊肋排肉2斤去骨内蒙古生羊排冷冻羊肉炖煮烧烤食材

伊兰德 内蒙草原 羔羊羊肉串原切400g(16串) 烧烤食材 (不到2元一串)

必胜优选 必胜客优选原切肋眼安格斯牛排550g共3片儿童冷冻牛肉新鲜西餐

必胜优选 必胜客优选整切调理西冷牛排650g*2盒新鲜牛肉儿童家庭牛扒西餐

元牧希国产原切鲜黄牛腩块2kg牧场直采牛肉番茄炖煮食材谷饲冷冻生鲜

• 你真没懂正哥的吊,4点开门六点不到就收了,先烤几百串牛肉,再烤百来串鸡翅就没了,冬天太冷不开,夏天太热不开,太任性。---从两块开始吃的

越恰越贵 味道也是涨一次不如一次 远没有以前那种感觉哒 特别是搬了新店后 竟然差点4串没撸完。。。

确实没有以前老店好吃了

• 我觉得还是东北烧烤好吃,肉是真羊肉,用孜然粒儿而不是孜然粉,用木炭烤而不是用煤气

• 盟重就是找关系户炒作起来的,口味环境根本不咋样,长沙人民就是爱凑热闹。

你真的懂行!

• 能不能配个地图求你们了

• 我觉得楼下几位 说一般的,我能理解毕竟每个人的口味是不一样,但是我希望你们说一般的时候 也说说你们觉得好吃的地方,供其他人参考嘛。 我推荐一家店 不正宗烤串 虽然也没以前好吃了,但是我觉得他们家的幸福肉串 还是非常正的!!

• 牛肉串我只吃浏城桥蒋哥烧烤的

• 我住书院路。说实话,盟重口味和环境真的很一般!

这个评测系统看了几篇,觉得一般,推荐的也不算特别有信息量…长沙虽然城区不大,但是吃的地方还是比较多,值得推荐的更多,这几家也就是一般般吧。 但是无论怎样,也是辛苦了,继续加油吧。

• 好诱人啊,一大早的//

• 长沙多的还是岳阳烧烤吧

• 烧烤就开始几口很爽
    吃到后来舌头就麻木了,很饱还要不停的灌水 =。=

• 支持,有机会找两家试试

• 不是长沙特产吧?貌似哪里都有

• 盟重最近不好吃!

• 犇犇呢?怎么不介绍

犇犇味道尚可,那别服务真心是让人吃着没心情。

• 看完表示无感,这个,这个,提不起胃口啊。

• 不在长沙,不恰辣滴长沙人,看到过来支持一下。

• 盟重写进去也好意思么。

• 没有正哥的帖子,就不能说长沙的串儿。。。

• 香格里拉的老板是驻马店人,还蛮抠,有几样出品还不错。

• 看着很好吃呢