2017-06-14 13:58:50 12点赞 36收藏 17评论

作为一个很喜欢在客厅活动的沙发党,我喜欢用各种高清机顶盒武装家里的客厅电视。但是仅仅是安卓系统机顶盒还是有很多的局限性,比如某种神秘的“播控”和播出平台版权限制。前一段时间打算用安卓高清盒子播放一部考拉纪录片,结果居然出现了PC上可以看,机顶盒提示因为版权原因不能看的窘境。后来又发现这样买断版权独播的片子还不少呢——比如说最近火热的年代剧《白鹿原》,除了通过乐视电视和乐视机顶盒,居然没有任何第三方安卓机App可以看到。

网络机顶盒一般还能偷摸自己装乐视网App能解决这个问题,如果是新出智能电视基本都不能破解系统自装App,可是乐视电视的天坑目前根本不敢入哇!客厅娱乐HTPC整机新欢——微星 哈迪斯Nightblade入手晒单 这时候客厅除了弄台HTPC直接看PC端视频之外似乎没有更好的选择客厅娱乐HTPC整机新欢——微星 哈迪斯Nightblade入手晒单 。说到HTPC,我从小玩到大的死党最近在装修婚房,打算让我帮忙装台客厅HTPC,他的上一台HTPC就是我10年从北京买散件装好帮他人肉背回去的,而且最近老蓝屏,现在就扔回我家帮他检查问题原因——没错,我就是传说中雷锋式的好基友,无限期免费修电脑客厅娱乐HTPC整机新欢——微星 哈迪斯Nightblade入手晒单

老实说,虽然认识二十几年,但是有时候他搞坏了电脑大老远抗来我家装系统其实是一件挺烦的事情。帮他打造新的HTPC娱乐主机,选择自己装机还是直接购建议他搞台整机?

整机配置

他主要用途是看不可描述的片子,还有大航海Online和WOT(坦克世界),外加处理一点相机拍摄的照片和视频。根据他需求,显卡用智商测试卡GTX1050 Ti 4G就足够了,4G显存主要是为了他打算新买4K电视预留的。

相比起自己DIY装机选择京东微星哈迪斯Nightblade品牌整机主要是出了什么问题怕麻烦,毕竟是好基友的机器放在他家,有什么问题直接呼叫京东售后即可。

联想、华硕、京东自营也有整机,联想拯救者Y720,配置跟微星哈迪斯Nightblade完全一样售价6499,华硕(ASUS)M80飞行堡垒S 台式游戏电脑主机,i5-7300HQ 8GB 512GSSD 1060 3G用的是笔记本CPU显卡集成主板全部不可升级咦,还贵了1000块哟,不过讲道理,512G SSD+1060 3G确实要多1000。

相比之下微星哈迪斯Nightblade在京东618期间的价位搭配全品类券则击破5999,花更少钱,就可以享受到整机安装,一键还原,原厂Win10系统,还有一定的可扩展性能呢。

微星(MSI)哈迪斯 Nightblade B910-018台式游戏电脑主机(i5-7400 8G 1T 128G GTX1050Ti 4G独显 WIN10)5999元ITX迷你i5/GTX 1050 Ti 4G独显游戏主机,体积18L,静音,蓝牙无线WIFI京东直达链接

开箱

主机包装经典微星Gaming风格。

包装箱背面是Gaming风扇,电竞元素,WIFI算是很贴心的设计,这样就不用考虑客厅拉网线的问题,不过现在装修阶段我也给他建议如何布置网线了。

这台整机主要是前置HDMI VR接口支持,RGB灯效,GAMING显卡,紧凑尺寸,便携提手这几大特点。

可以看到体积为18L的机箱,跟冷水壶高度差不多。

我就问你服不服?嘿,不服打到你服!

不要过来!再靠近我就开炮了!

这是我山头,请缴纳1元过路费!

我Ironman不服墙,就扶你

我让你依靠,让你靠,没什么大不了的~~~~

这台主机虽然体积不大,但是功能齐全,WIFI,蓝牙,光驱,3.5硬盘位,2.5硬盘位x2一个都不少。

配置方面这台哈迪斯Nightblade采用第七代i5 7400处理器,显卡搭配微星红龙GTX1050 Ti 4G,8GB DDR4 2400Mhz内存,安装系统的SSD是英特尔的600P 128GB M.2接口NVMe规范,有1T西数蓝盘作为仓库数据盘。电源使用标准ATX规格500W银牌电源,为用户自行升级显卡和CPU留下功率余量空间

说到自行扩展更强的显卡,微星哈迪斯Nightblade包装盒里面还预留了一根8p PCIe转接线,因为这款机箱宽度有限,需要把显卡PCIe供电转换成90度直角弯头。安装GTX 1050 Ti 红龙已经使用了一根线,如果升级1070 1080势必要使用完整的6+8pin PCIe供电。

微星GTX 1050 Ti 红龙显卡,长度只有22.9cm,很容易装进ITX机箱里面。

不过这款机箱最长可以装下GTX 1080 GAMING红龙,还是很有扩展潜力的。等有钱换了1080显卡,哼哼,我不是针对谁,我是说什么1050 Ti全部不在话下,都要被拆在脚下。

显卡上有一个HDMI口可以用来转接前置VR头显。

包装箱内标配了这一根转接线来输出HDMI信号到机身前面板去。

装上机箱后面的WIFI天线,还有如果要玩VR一定要接上HDMI转接线,不过这时候就不能电视机同屏输出了,市面上的显卡现在都是1个HDMI接口,实在是无解啊。/无奈

实际体验

死党新房还有一个月才装修好,我就在自己家先来爽一把。忘了介绍,这家伙有超级龟毛+强迫症,很担心电脑产品到手不好用,但是他却不介意我帮他随便折腾测试,反正大家认识二十几年那么熟了。包括给他妈电脑重装个系统,他都大老远运来我家装的。

果然是品牌机整机,自带正版Win10 Home版系统,开机就能用,比起自己想办法坑蒙拐骗的骗数字权利激活,省了挺多事儿。

默认机箱LED红光太单调了,用微星GamingApp调整到彩虹模式。

性能测试

3DMark 11 P

3Dmark Fire Strike

DX 12 3DMark TimeSpy测试

魔兽世界,WOW

设定画质质量7档,分辨率1080p,渲染100%,4xMSAA抗锯齿,暴风城拍卖行门口80+fps

LOL

1080p画质全开,抗锯齿开启

帧数在130~180fps之间,说实话玩LOL从1050 Ti和1070感觉没什么区别 客厅娱乐HTPC整机新欢——微星 哈迪斯Nightblade入手晒单

守望先锋 Overwatch

分辨率1080p,画质质量:超高(预设)

超级街头霸王IV

WIFI是802.11ac支持5G还自带蓝牙,可以连接2.4G无线鼠标、蓝牙键盘和蓝牙手柄,否则还在使用有线鼠标和键盘绝对不是一套称职的HTPC。

Windows 10自带蓝牙设备管理,轻松配对成功。

可以搞搞街霸和拳皇。

画质全开,GTX 1050 Ti性能对于客厅游戏依然overkill。

4K硬解高清播放

前一阵因为NAS上下载了2TB多的50部4K高清电影,用PotPlayerMadVR+SVP解码画质相比起安卓高清机顶盒的提升非常明显。

这些片子用海美迪Q5第四代系统自带播放器也能够硬解,不过画质后处理和平滑插祯就没办法实现了。

用完美解码2017.4.1版则可以增加特效和画质后期处理。

弄得我都想赶紧趁这次京东618把家里的1080p电视机都升级换代了,正好使用了4年开始第五年,得给自己找一个合适的理由:大家说看了足足五年,升级淘汰一台1080p液晶电视不算败家吧?

机箱小巧,像下图这样,能很完美的藏在电视柜的各个间隔中。WIFI和蓝牙轻松连接网络和无线键鼠,能在端坐在沙发上愉快的打游戏。

I5四核+1050 Ti 4G配置挺合理,虽然加几百海皇戟有1060 3G,不过加钱永无止境。不过客厅玩玩网游,看看高清,真用不到那么高的显卡性能。但是因为4K电视已经是新居标配,4G显存已经是建议配置,2G显存日后使用中哪怕看高清都会遇到OOM的状况。

这个配置散热压力小,机器也格外的静音,待机显卡风扇基本停转,看4K高清和游戏的时候,基本上都是仅仅维持低速运转。

趁618期间限时特价,用全品类券后低于5999我认为都可以考虑;毕竟自己动手花费一天时间装台主机也省不到一顿大餐得钱啦。

MSI 微星 PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

MSI 微星 MEG系列 MEG MAESTRO 700L PZ 海神 E-ATX机箱 黑色

微星(MSI)PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透机箱 PAG PANO M100L 机箱

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

微星(MSI) 碉堡白色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板 PAG PANO M100L WHITE 白色机箱

微星MSI MPG 300R 氪金枪3机箱台式机电脑主机360水冷ARGB电竞ATX海景房大机箱 微星 MPG 300R 氪金枪3 机箱

微星(MSI)碉堡黑色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

MSI 微星 龙菱-AMD特别版 游戏办公电脑主机atx机箱

微星FORGE 战斧3机箱台式机电脑主机全侧透ATX机箱 微星 MAG 320L 战斧3

MSI 微星 雷万汀机箱台式机电脑全侧透明游戏电脑电竞办公matx机箱

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板