意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

2017-06-15 14:40:26 7点赞 6收藏 29评论

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

首先插句题外话,讲个小故事:

大约是14年的时候,在本地的3C4U数码店的展示桌上,我悄悄摸了一下雷蛇黑寡妇终极版2014。这也是我第一次真正摸到机械键盘,那种感觉就像是当着别人的婚礼悄悄摸了一下新娘的手背,真赤激啊!意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

一下子就喜欢上了段落轴的手感。问了导购,报价是999元意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测 。听到价格我当时心肝就颤了一下,想了想自己之前买的那把四十多块钱的薄膜还是考虑再三的,这下翻了二十多倍我要是二话不说就买下,就是小说里也不敢这么写啊。意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测当时我点点头,面不改色地离开了实体店。然后在开始在网上选带原装手托的机械键盘,最好是青轴手感的。

找着找着,发现带原装手托的实在太少,7G又只有黑轴,最后不知道怎么的,就买了我人生中的第一把机械键盘:铁修罗杜兰朵剑G1NL 樱桃青轴。到手后发现质量还是不错的,当时也不知道爱旺代工什么的,纯粹是跟着手感和直觉来评价。

好奇的室友们摸了摸,发现青轴手感确实和薄膜不太一样诶!然后就发生了接连入坑这种神奇事情:

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

一个寝室6个人,4把铁修罗,清一色地选青轴,果然机械键盘这种东西在小范围内传染还是很快的。意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

回到当下,这次我远房的便宜外甥高考考完,去酒席的时候问起我笔记本和机械键盘的事情,要当众割我肉啊,这招我必然得硬接。我说:既然你都考完了,舅舅键盘多,你去我那里随便拿一把就是。

我以为接下来是刘姥姥进大观园,孙悟空进水晶宫府库的场面,但是他那戴大金链子的爸爸比较好面子,吃饭的亲戚又多,死活要我外甥去买新的(估计以为键盘就是十几二十块的东西,问亲戚讨要会很伤面子)。意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测 代沟!代沟!

我“小小地 ”努力了一下,确定他真的要买新的,于是饭后在JD上选了起来,但是JD键鼠促销刚过,也没什么神价。想起他也是第一次买机械。这时偶然想起自己的第一把键盘是铁修罗的,就在JD搜了一下。

铁修罗(TESORO)克力博104键樱桃轴蓝色背光宏编程机械键盘 蓝光樱桃青轴269元京东直达链接

发现TESORO竟然还有樱桃轴版的黑色G7NL卖啊意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测 这不就是当初我帮室友买的嘛。

这款真是很经(gu)典(dong)啊,不过市面上更加古董的模具在卖,可见一般这种简约设计的模具寿命都比较长。

问了一下客服,说模具各方面有改进的,只是没有改型号而已。(另外这把键盘的衍生型号很多,说明铁修罗还是蛮喜欢这款简约的外形的。)

399元-30店铺券-10白条,最后359元帮他拿下,在没了JD键鼠神券的情况下,感觉价格还算公道,另外只有樱桃青轴可选。(送了一个鼠标这是后话,发文前是299-30=269元。意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

但是在收到货的时候发现多了一只鼠标,EXM?意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测 意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测 意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测我不记得我拍了鼠标啊!

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

马上开始回头看订单,看扣款,又回到主界面 。主界面也没说送鼠标啊意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测 然后犹豫了很久,最后在先辈精神的照耀下去问了客服。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

客服说确实是送铁修罗H3L SE鼠标的,只是没标出来而已。还给了我活动的链接打消我的顾虑 ,一看原来官网上还真有活动。谜之薅羊毛意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

我真的第一次见到没有写赠品还送了有价值的赠品这种事,以前送的那种什么鱼骨绕线器和奶糖真的弱爆了!此刻真想拍拍我外甥的肩膀:“舅不但帮你下单了键盘,舅还白送你一个鼠标!”

铁修罗(TESORO )杀戮电竞鼠标幻彩 H3L SE全键可编程游戏鼠标-黑色129元京东直达链接

专门搜了一下这款H3L SE也在促销,券后129,送一块TS-X2垫子。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

快递先寄到我这里,这边也给这款经典的型号来个小评测,同时也缅怀一下如今隔着千山万水的大学室友们:

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

采用了彩盒包装,包装上比黄色牛皮纸有诚意一点。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

EXCALIBUR,克力博剑。铁修罗的命名规则是神话武器,克力博剑具体砍过什么人我不太清楚,这里也不查了。插一句题外话,雷蛇鼠标喜欢各种蛇类和昆虫,部分能找到现实对照物(利维坦巨兽这种的就算了),冰豹的汉化名就比较厉害了,各种谜之豹子(钛鲨豹是什么豹?EXM?意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

背面是键盘的俯视图,可以看出这是一款蓝色背光的全尺寸键盘,另外力克博V2为樱桃轴,混光设计,相比之下我对单一背光更加青睐一些。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

印有主要的卖点:6000万次寿命的按键;1000Hz的刷新率;512kb板载内存;全键/6键切换;背光调节;驱动设置。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

国内的公司位于上海,代工方是深圳爱旺,和酷冷烈焰枪旗舰版、和雷蛇黑寡妇、QPAD的是同一家代工厂,品控相对靠谱很多。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

配件是说明书和保修卡意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测 屌拔呢?

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

G7NL设计比较简洁,底部的边框比较窄,上部的边框略宽,但比3494这类大脸要窄不少。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

右上角是LOGO灯和指示灯。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

透光效果还可以,面具LOGO传递的是一种亦正亦邪的理念。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测G7NL的布局为雷蛇黑寡妇的按键布局,和酷冷烈焰枪旗舰版系出同门,均采用了同一家代工厂。特点是Ctrl略大,Razer的解释是更容易按快捷键,游戏表现更好。早两年这个配列要换键帽还真的有点麻烦,好在目前有越来越多的套装提供这套增补。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

边框线条比较舒服,上下盖的缝隙处理的不错。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测键帽字符不大,偏粗。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

字符透光性也没有问题。不过因为空格键TESORO字符比较长,会有不均匀的情况。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

方向键上是铁修罗的宣传语:Break the Rules,打破规则。好像把这一块做到键盘上的品牌没有再见过了,欢迎补充。另外这个标语,我推测用了透明的UV涂层,在某些角度看着不很明显。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

G7NL的边框线条是直的,这一点和大F,酷冷XT、高斯等键盘有所区别。键帽依旧保持了弧度梯度设计,久经考验的弧度有助提升打字的舒适度。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

G7NL背面,由于出现口是固线设计,所有在底部没有设计导线槽,看起来清爽一些。如果有便携性的考虑,我个人更喜欢键线分离一些。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

底部有四枚防滑胶贴,其中撑脚比较小,前端为橡胶材质,可以避免划伤桌面。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

加粗的橡胶线,USB口没有镀金层,没看到抗磁环,虽然这些东西的价值一直都存疑,但是G7NL确实节约了这一部分成本。300多的入门樱桃键盘基本都这样,不过有些会加个抗磁环,成本几毛到一元之间。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

没有浮夸的造型,整体比较内敛、简洁。这样做的好处是,就算不喜欢这种简约造型,也很难挑出毛病。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

各花入各眼,樱桃青轴的手感未必是段落轴中最好的,但是认可的人确实比较多,用来游戏也完全没有问题。另外G7NL克力博剑大键位采用了平衡杆设计,用在青轴上干净利落,我个人更喜欢青轴带平衡杆,而不是卫星轴。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

键帽是类肤设计,手感比较细腻。每次我写键盘的时候,都要重新科普一下关于键帽的简单知识。

1. ABS键帽不一定比PBT便宜。

2. ABS的分很多种,磨砂、类肤、UV等等,每一种的手感都有所区别,就算要说ABS手感比PBT差,至少也要说明是什么表面处理工艺吧?

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

二色工艺,水口比较干净,看了一下细节,和我的老版黑寡妇是一套的。另外我比较喜欢干燥的感觉,有一说一,克力博剑这套键帽的细腻的触感我还是比较喜欢的。

克力博剑驱动展示

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

PC MODE是默认配置,可以从任何扩展配置中切换过来,确保键盘的正常使用。另外有5档配置文件保存在512KB的记忆体里。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

首先对空格键进行定义,这里有六中设置可供选择。

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

其中按键分配就是单键改键。

宏定义功能,

意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

1. 在300元价位里,这款铁修罗克力博剑作为入门级的樱桃机械键盘,性价比还是很高的。还意外送了一款鼠标意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测

2. 外观不花哨,属于经典简约风格,很难一眼惊艳,但也不会觉得土气。外观的亮点是空格键和右上角的LOGO透光比较舒服。

3. 比起很多入门级键盘,这款的优势就是提供了驱动软件,对于这方面要求的用户来说,比无驱方便很多。

缺点:

1. 模具比较早(经典)了,所以缺点是没有键线分离,可能我个人更喜欢可分离这个设计。

2. 爱旺出品,雷蛇配列,虽然成套的增补的越来越多,但是对于要有换键帽的玩家而言不太方便。

总的评价,G7NL是一款可以考虑的性价比入门级机械键盘,和高斯、ikbc的几款键盘一样,无法让人觉得霸气测漏,但看着比较顺眼,挑不出什么毛病。意外捡了个鼠标:铁修罗G7NL 克力博剑 樱桃青轴 评测