穷折腾+瞎折腾 篇三:这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

2017-06-25 14:00:00 23点赞 52收藏 32评论

最近的时间很闲,闲得居然有功夫在家练大字,也有时间环顾四周看有啥可以练笔的

阳台上这一抹骚红的大块头吸引了我的注意,好吧,今天就拿你开笔这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

关注我的朋友或许还能记得,之前我海淘过得伟的电动工具,包括角磨机和电钻,都是18V的。

百科DEWALT DC970K-2 18-Volt Compact Drill/Driver Kit得伟神钻双电18v手电钻选购必考虑的一款产品 59 点评1 原创2 好价6贝窝代购去购买DEWALT Bare-Tool DC411B 4-1/2-Inch 18-Volt Cordless Cut-Off Tool (Tool Only, No Battery)99美元美国亚马逊去购买

曾经也雄心壮志的想把这个系列配齐,比如这个高大威猛的得伟DC212的电锤这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

DEWALT Bare-Tool DC212B 18-Volt 7/8-Inch Cordless SDS Hammer (Tool Only, No Battery)129.99美元美国亚马逊去购买

但是没多久我就改了主意,因为得伟确实很好,但价格也比较高,以我平日搞那点小手工来说完全没有必要(一个字qiong这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机 ),尤其是无意中得到了几块美国工匠19.2V锂电池后,就开始改换门庭。
陆陆续续收集了不少工匠19.2v电动工具,梦想中的得伟大电锤也被小巧玲珑的威克士10.8V小电锤替代了,主要原因还是工匠没有19.2V的电锤

威克士轻型充电电锤WX382 锂电电钻 冲击钻 家用多功能电动工具598元聚划算去购买

但想收集全套的劲头还是历久弥新,当然还是想充分利用那几块电池。这不,又看上了它的工地收音机。

话说老外真**清闲,本来工资就高,福利还好,工作时间又短,干点活还要有音乐听。当初关注得伟的时候就心仪他家的工地收音机,不但能听收音机还有CD,有的型号还能蓝牙连接,最主要的是可以给工具电池充电这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

Amazon.com: DEWALT RADIO: Tools & Home ImprovementOnline shopping from a great selection at Tools & Home Improvement Store.www.amazon.com去看看DEWALT DCR015 12V/20V MAX Worksite Charger Radio179美元美国亚马逊去购买DEWALT DCR015 12V/20V MAX Worksite Charger Radio179美元好像可以播放USB设备,还能给12-20V电池充电美国亚马逊去购买

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

其实我也不是很需要,有时候在楼下搞车子的时候带个能外放的MP3就够了,但希望能收齐全套的想法老是作祟,有用没用都想纳入囊中这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

但图上这款得伟的工地收音机同样也有价格高昂的问题,美亚标价185.99美金,折合人民币1271,这还不算关税和运费,而且中亚的海外淘很多东西买不到,不是美亚上有就能买的,所以满200免邮也只能看看而已。

找来找去也没看到工匠的工地收音机有19.2V电池供电的,国内只看到这个14.4V的版本,交流还是110V,据说是国内代工的。犹豫了很久,毕竟手头上的工具都是19.2V,这种14.4V的电池接口都不对,买来除了听个响其它事也干不了。

家用胎教磁带cd机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

但是心中的草种下去后就得拔,不然整天撩得心痒痒的。终于等到一个合适的机会和老板谈好包邮买回来,清仓价连得伟那个的零头都不要,真的挺划算的这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

现在包装箱都扔了也没法开箱照了,只好直接脱光了给你们看这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

刚收到快递的时候吓了我一跳,居然这么大!

看商家介绍

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

商家发的图看起来没感觉,因为没有参照物,以为和普通的收录机差不多。实物到了后,因为还有减震泡沫纸箱就更大了,而且还很重。打开后才看到这货确实真材实料,采用的应该就是传说中的非再生ABS材料,而且模具精美,边角没有毛刺,这也能说明一个品牌的品质这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

首先映入眼帘的是两个曲线的骚红色支架兼提把,稳稳得将收音机落在桌上,而这两个货真价实的支架的重量,预估会占到总重量的30%以上,相当可观。

中间部分和普通的收录机差不多,黑色的材质,正面是大面积的喇叭护网,中间则是大大的品牌LOGO非常醒目。

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

从顶部看去,主要功能尽收眼底。分别是磁带仓、CD仓还有功能按键区,还有一个不算大的显示屏

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

位于左上角的磁带仓,从这个方面也能看出此型号确实是库存产品,想想现在有几个还在听磁带,包括CD都挺少的,流行的就是MP3、蓝牙啥的,这些“古老”的音响功能基本上可以进博物馆陈列去了这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

同理,位于左上角的CD播放仓也属于比较稀有的物件,现在除了我这好曾经的音响发烧友还保留大量的CD唱片外,基本上都快绝迹了。单从光头看不出采用的是什么机芯、光头,这个问题也不用烦恼,等机芯坏了估计连这机子都要扔了这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

放入磁带和唱片的样子

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

再看看位于下方的功能区。左侧的是音量大小和功能选择,可以分别调节音量和在磁带、CD还有收音之间的切换,其中收音可以选择AM(中波)和FM(调频)

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

中间部分是显示屏,淡蓝色的背景光还是挺好看的。可以显示收音的频段(适用中国的频段),还有磁带和CD的播放状态。显示屏左侧有个红色LED,可以显示外接电源适配器给机内14.4V电池充电的状态。

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

右侧的功能区分别为CD的播放、停止以及播放程序和重放功能键,也可以在收音时设定频率的选择和存储,还有最重要的电源开关。

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

透过正面的金属护罩可以依稀看见内部的喇叭,大约是4寸的全频,左右各有一个。中间则是一个方型的倒相孔用来增强低音。以喇叭的材质和实际听感来说,采用的型号不是啥高档货,估计也就是国光低价系列,高低音都不够突出,听听人声还能接受,这和印象中美式摇滚注重超重低音和亮丽高音不一样,也不知道美国的工人们能否接受这样的效果,或者看在价格上也忍了这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

将机身顺时针旋转至侧面,呈现出来的造型又是经典的美国工匠红黑风格

黑色的带有LOGO的盖子可以打开

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

里面有个四针插座,这是供电源适配器供电用的,当然也可以给原厂的14.4V镍镉工具电池充电。右上方有个RESET键让我很纳闷,这又不是啥智能设备为什么会设RESET,莫非这货还会死机这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

闲话说回来,配套的电源适配器是美标110V,需要配合220转110的转换器来用,为了避免不小心插错烧机我打算改个220V的电源适配器替代,但看到接口后傻眼了-四眼插座中左侧两个需要24V 200mA而右侧两个则为12V 800mA,这NM是啥个意思?莫非是12V给收音机供电而24V给电池充电?那么200mA的电流也太小了点吧,一块工具电池至少2000mAh,按这么低的充电电流那要等到啥时候充满,或者美国的工人可以这样对雇主说:对不起老板,电池还没充满,我明天再来这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

继续旋转,我们来到了收音机的背面,犹如变形金刚般的造型,是不是有点擎天柱的即视感这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

这就是供电仓部分,非常重要。为了保证接触良好,电池仓由一个锁扣后板稳妥锁定。

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

打开后就是这个样子,可以把工匠14.4V工具电池插入直接供电,也可以通过外部电源适配器给工具电池充电,这对于拥有14.4V工匠系列电动工具的师傅们来说是个福音-起码不用再外购电池,大家可以通用,很方便这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

说起工具电池代用,我曾经天真的以为14.4和19.2可以通用,因为按照产品设计的宽容度来说,两种电池压差大约4V,应该问题不大。但拿到手才发现,厂家为了杜绝这种可能性的发生,已经从源头就堵死了-电池的接口完全不同,想改也相当费事。当然从安全角度来说,还是原装的安全

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

接着旋转机身,这事另一侧的支架,同样带有黑色盖板,但打开后却空空如也,应该是为了配合视觉效果而设计的,实践证明两块盖板可以互换-**

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

介绍到这里应该完了吗?no no no!这绝对不是一个爱折腾的家伙干的事这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

虽然从科学探索(zheteng)的角度来看,换一块19.2V薄电也能放进电池仓,当然要修改前部插口,这样的代价太大,没有必要。

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

你以为俺就不继续折腾了吗?答案当然还是是错的,不然大把的时间往哪里发散呢这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

于是为了更好得享受户外音乐,俺的目光又投向了同电压的电池组。

手上正好有个被废弃的14.4V锂电池组,标识已经撕毁也无从得知其标称容量。刚捡到时没有电压,应该是过放电所致,经过修复激活,充满后容量测试大约4000mAh,以它的体积来看应该受损严重。弃之可惜还是让它发挥余热吧,于是我将它的输出端改为通用的大田宫母头,这样可以为同等电压的设备供电,包括12V的设备。

然后为工匠收音机度身定制了一个转换线。

收音机内部的插座是这样子的

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

插上转接线的样子,注意正负极

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

连接电池前再次测量电池极性,千万不要接错以免烧毁设备(这事俺干的太多了这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

可巧的是电池组的尺寸放入电池仓整整好,上部还可以把插头座安逸得放置-请忽略电池组略微鼓起的肚皮,那是聚合物锂电池胀气的表现,这也是其被丢弃的主要原因之一。

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

可以看出,闭合完全没有问题,完美

打开电源开关:

供电正常

收音正常

磁带播放正常

CD播放正常....

这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

开始倒计时,准备发射…

不好意思,太入戏了,以为在酒泉发射现场这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

结论:此工地收音机还是值得买的,毕竟这样的做工还有这样的价钱,这么便宜买来听磁带和CD还是蛮好的,收音效果也挺好,音质嘛看你咋想的了,想得到HIFI效果的怎么可能?或许打开换两个高级全频单元或许能提升些,不过遗憾得告诉你我是没打开,拆了好多螺丝下来还是没打开,最后还是放弃了,免得最后装不回去

最后还是要自揭伤疤:改装电池的效果很好,续航能力也得到了较大提高,但由于14.4V锂电池组没有保护电路,结果经常过放电,虽然可以通过修复激活,但学过物理的都知道,结果就是容量受损,现在已经到了可怜的2450mAh

不过为它加装保护板也没啥必要了,肚子越来越大,可以利用的时间也不多了,还是不要再动刀了,善哉善哉这么红这么骚,谁能认出你是一台工地收音机

家用胎教磁带cd机_淘宝搜索

家用胎教磁带cd机_淘宝搜索

得伟共享电池原装锂电钻电池充电器10.8V/12V/18V/20V通用锂电池

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3