牙齿保卫战 — Waterpik 洁碧 WP-112 水牙线 开箱&体验

2017-06-14 08:44:12 5点赞 20收藏 57评论

购买理由

购买水牙线的冲动源于2个月前的一次洁牙……还记得洁牙时的那种酸爽以及洁牙的那种难以言状的舒畅,口腔里的垃圾一下子被清空了,这是一种让人迷恋的感觉~因此对水牙线种了草。了解到洁碧在水牙线领域的领先地位后,趁着JD活动,入手了。

外观展示

盒子……盒子……

未拆封未拆封

裸机裸机

开关开关

既是收纳盒也是水箱盖既是收纳盒也是水箱盖

一共有2个收纳盒,可以区分常用和不常用一共有2个收纳盒,可以区分常用和不常用

喷嘴收纳盒喷嘴收纳盒

各种喷嘴 各种喷嘴

一共有3个标准喷嘴一共有3个标准喷嘴

喷嘴、机器合体喷嘴、机器合体

说明书非常详细,如果有需要,可以每一页都拍出来说明书非常详细,如果有需要,可以每一页都拍出来

使用感受

到手开箱后,迫不及待的就使用了,用的是标准头。

从1级开始,慢慢调到了10级。刚刚用电动牙刷刷过牙,还真的能冲出不好脏东西。第一次使用不是很熟练,全身都湿透了,喷嘴出来的水,从嘴里漏出来的水,傻傻分不清楚。开到10级时,喷嘴冲力很大,但又不会让牙齿牙龈受不了。在本人牙龈不是很健康的部位(长了一个偏了的智齿,很难清洁到),冲的时间长一点,结果牙龈出血了。

在使用的过程中,振动还是很大的,特别是开到10档之后,感觉水箱里的水都会被震出来,用完2箱水后,机器本体轻微发热。

水牙线冲洗之后的感觉,和洗牙差不多。整个口腔空荡荡的,很舒服,好像所有脏东西都被冲洗掉了一样。多用了几次之后,慢慢就习惯了,喷嘴的水也不会到处乱喷的湿身了。感觉挺好的~

优点:对口腔清洁有帮助,但作用有多大,还需后续继续体验。

缺点:使用的时候不是很方便,也不知道这个玩意是不是全身防水的。每次使用都要加水、插电……对于一个懒人来说,使用的便利性会决定使用的频率o(╯□╰)o

waterpik 洁碧 WP-950 Complete Care 7.0 水牙线和声波牙刷 白色

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

小鹿妈妈经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 【家庭袋装】100支 *2袋

BOMO 小竹 经典牙线棒 8盒400支

BOMO 小竹 经典牙线棒 8盒400支

usmile 笑容加 牙线棒 200支+便携18支

usmile 笑容加 牙线棒 200支+便携18支

BOMO 小竹 牙线棒 10盒共500支

BOMO 小竹 牙线棒 10盒共500支

小竹经典牙线棒家庭装超细便携牙签线盒随身剔牙 10盒【500支】

参半 舒适护理牙线棒 30支

参半 舒适护理牙线棒 30支

Fawnmum 小鹿妈妈 口腔力学经典牙线棒

Fawnmum 小鹿妈妈 口腔力学经典牙线棒

小鹿L型牙缝刷钢丝矫正牙齿正畸牙刷牙齿矫正牙间刷齿间隙刷20支 L型牙缝刷0.7mm(20支)

Fawnmum 小鹿妈妈 舌苔清洁器刮舌器硅胶经典刮舌板刮舌头舌苔刷 1支

FAWNMUM 小鹿妈妈 小虎儿童乐园牙线棒袋装 96支*2

Fawnmum 小鹿妈妈 儿童牙线 牙齿牙缝护理清洁安心牙线棒共260支(两种包装随机发)

小鹿妈妈经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 【家庭袋装】100支 *1袋

惠寻 京东自有品牌 细滑深洁护理牙线棒50支/盒 清洁齿缝便捷牙签

Oral-B 欧乐-B 牙线套装 (舒适深洁40m*3+劲爽深洁40m*3)

• 作者你是不是来的等级太大了,10级我可不敢用。我一般在8级。还有这东西用了之后会上瘾,每次冲完后,再把牙齿刷干净,用舌尖舔一下自己的牙齿背面,光滑的很~ [害羞]

我觉得10级还好啊,太小了没感觉 [傻笑]

• 洗牙一般都是一嘴血

我冲完感觉就和吐血一样

嗯嗯,都一样。。。不过后面就好了

• 冒昧问下,医院洗牙多少钱?

光华口腔,300左右。。。地方不一样,应该略有差别。

• 之前买了一款,感觉清洁效果一般,楼主一般接什么水,款泉水还是自来水?

我都是用的凉白开

嗯,可以,回去再去找出来试试 [高兴]

• 弄个牙齿,也这么讲究。

必须讲究,不然等牙齿出了问题,花费超过这个十倍不止,关键你还受罪一辈子!

顶楼上。上周末根管治了一颗牙+牙桩+牙套,补了5颗。花了11200元....

• 长草中,以后卫生间不能搞太小啊。 [大囧]

对对对!我的洗漱台面就太小了,每次用都要拿进拿出。。。

牙缝刷 [狂汗] 这个怎么说呢。你在京东天猫搜一下,一般正常牙齿的人用不上,用牙线就可以,牙齿前缝细很大的人用,我都用的L号的 [喜极而泣] 牙医的建议是水牙线好。但不要完全代替牙线。最好是三个都用。现在洗脸刷牙,东西太多了。卫生间要好好设计才行

• 活动价格多少入的?

999,送一个便携的

• 十年前就买了还是海淘的,说实话没什么用,这么多年 了也就是换个颜色

确实,技术上好像和以前也没啥突破

这款是老款,新款国内都没有上市。其实强烈建议买国外的新款,改进了管路。老款的用久了会出现水泵压力下降的问题。

• 这个质量太差了,我的那个两年不到已经断管了.....

不会吧。。。断了还能买备件换么?

• 前天吃芹菜压碎了半颗...........想买水牙线了,这玩意像电动牙刷刷头一样有需要买的耗材吗?

这个没有耗材。。。

有耗材啊。。。。喷头要换的。。。

• 在亚马逊上海外购上看到评论都说质量很差 楼主的用下来感觉如何

质量的话,用到现在没啥问题啊。能用多久现在还不好说。但毕竟是大牌子,质量问题应该不用太担心。
    使用感觉,个人感觉还不错,确实能帮你你清洁到正常刷牙无法清除的脏东西。这个可能个体差异比较大吧,有些人牙齿健康,牙缝小,基本没啥食物残渣,那可能就不太需要。

• 刚开始会出血,洗了大概4次左右就没血了。就保护牙齿来说,和超声波牙刷配合使用,效果很好。
    但是楼主要注意一点,水牙线的电机比较脆弱,大概用一箱水之后,就要休息半小时,不然会过热烧毁。
    还有一点就是,绝对禁止使用热水,温水都不怎么待见,因为那个导管比较怕热。

• 应该是先冲牙 再刷牙

最完美是再加上牙线!水牙线不能代替牙线和牙缝刷的。最少牙周病不能少,

感谢分享 学习了

• 你确定这么用好么,对牙龈的伤害太大了。

• 楼主居然能用两箱水,太久啦

• 受教了! [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] 。◕‿◕。

• 牙好身体才好

• 660那款????

• 线还是那样容易断码

• 二年断的。。。厂家维修很贵