油头帮发油评测 篇二:低调沉稳的青草味--Pomp&Co 水基发油图文评测

对于参数指标不理解的,参考之前的评测汇总

另外加入香味浓度的指标,同样的5分制,0分代表没有香味。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。有些人喜欢尝试新的、没用过的产品,有些人只追随经典品牌,但大多数的人是被淹没在这些花花绿绿的瓶瓶罐罐中。不知道如何挑选适合自己的发油!那么到底如何选择一款适合自己的发油?在横向使用油头帮| 686 评论673 收藏4k查看详情

Pomp&Co

THE Pomp&Co POMADE 4OZ

来自爱尔兰的一款发油,始于1947年,最早由柏林的传奇理发师Sammy Donnelly创造的。64年后,Master Barbers重新对他进行研发,于是有了我们现在看到的这款发油。

虽然是一款相对有历史的发油,不过官方所传达出来的形象还是很前卫的。

我们可以先来感受官方用这款发油打造出来的造型:

有种低调沉稳的大气感。

OK,回到我们发油本身。

Pomp&Co,又一款玻璃罐包装的发油。这两年发现很多发油厂商改包装,越来越多采用玻璃罐体的包装,说实话,这种玻璃罐的包装真的很显档次,整体的精致感一下就出来了。唯一的缺点就是不方便运输,破损率比较高。Pomp&Co这款玻璃罐简单低调。很是有格调。但是他的铝制瓶盖,极易受磕碰变形,算是减分项。一箱空运过来,挑不出几个盖子没有磕碰的。但是这也不影响他的品质感,跟那些塑料罐体的发油比起来,不知道逼格要高几个档次。

Pomp&Co开盖后,是一种淡淡青草味,不知道大家有没有这样的体验,就是园艺师修理草坪的时候,那种咔咔咔把草修剪成一样高的时候,那种散发出来的青草味,特别的清新舒服。

加上翡翠绿的膏体,一种春天的感觉扑面而来,充满自然气息。

膏体看起来比较油亮,软硬适中,非常容易抠。在手上很容易抹开,几乎没有阻尼;上油时候也很顺滑,明显能感觉到手指在发间自然穿梭的自由感。

强调下,这款发油即使干发上油也能很容易的抹开,基本捋几下,就能凹出想要的造型。尤其对发质比较细软想要比较蓬松发型的朋友,用手捋捋,就能轻松打理出想要的效果,而且支撑力也能保证;定型力方面,保持一天也可以。

对于很多粗硬发来说,能hold住造型的,往往会收干后,硬度会比较高,比如双面,再粗硬的发质也能搞定,不过相应的收干以后会比较硬。

这款发油的强定型强支撑并不像双面一样靠上油收干后头发变特别硬来实现;其在保证上佳定型效果的同时,还能让头发保持在一个比较软的状态,显得更自然一些。甚至按压头发时还能感受到一点头发的弹性。

光泽度来讲,也是比较自然,不算太亮,有种处于湿发自然风干过程中的状态。

再造型力的话,属于中等,沾点水也能适度再造型,要想打理出特别好的状态的话,比较建议沾水后再补点发油进行打理。

总之,这款发油给我的感受,用一个词来形容的话,就是——自然。哪怕是粗硬发。

对于既想让头发打理出一定的造型效果;又不想太张扬,让人明显感觉到过处理。那这款发油是个绝佳选择。

英雄留步,节目还没完!!

特别感谢来自群里帅帅的“东岛桃花主”带来的评测~~(点击图片看高清大图)

最后的最后,我还要附上“东岛桃花主”的帅照。是的,群里的小哥哥都比老哥帅~~

那么今天就先到这吧。

回见。

pomp&co 发油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.m.taobao.com去看看

本文作者@油头帮 的微信公众号——油头帮PomadeFamily,微信搜索“YTB2222”。

发泥发蜡
分类:发泥发蜡 +关注