2017-06-26 12:32:37 21点赞 200收藏 25评论

在成都感觉真的是没有春天的,夏天一下就来了。在这么热的季节里,怎么能没有几款夏日饮品。说是夏日饮品,但其实在任何季节都可以喝,只是我只会在夏天做。所以对我来说,这就是夏日饮品了。家里每个人的口味都不一样,今天就做四款,受到所有家人一致认可的四款饮品。

第一款夏日饮品:奥利奥奶昔

你需要的材料如下:

奥利奥我用的就是最最原始的那个原味。

全脂牛奶

之前618的时候在京东抢到了199-100的券,真的是太划算了。 买了各种乱七八糟的东西。

香草味冰淇淋。我没有刻意要用八喜,只是正好家里有八喜,任何牌子的香草味冰淇淋我觉得应该都可以。

八喜 冰淇淋 60g*6杯 混合口味(2件起售)28.88元八喜是较为亲民的高端冰淇淋品牌,借用服饰的定位应该算是轻奢级。上世纪90年代扎根国内后股份几经辗转,目前由北京首农集团控股。所用原料都较为上乘,细腻柔滑的口感也得到了一致好评。此款混合口味果霜冰淇淋含有芒果、香橙、哈密瓜三种口味,100g小杯不怕一次吃不完~京东去购买

制作步骤来了:

先准备打发的淡奶油。不用特别多。用差不多1/10的量吧。

加一勺糖。打发淡奶油的盆子一定不要沾,淡奶油和糖的比例一般我用的是10:1。10份淡奶油,1份糖。

打蛋器开到一档或者二档开始打发。这次我的淡奶油没有打发到很硬的地步。打完以后太激动了,忘了拍照。大概出现纹路以后就可以关掉了。淡奶油还有一点点的流动,用打蛋器提起来有点拉丝效果。你也可以多打几分钟,这样淡奶油更浓稠,裱花的时候更好看。

然后就可以把八喜冰淇淋放入搅拌机了。

加入整盒牛奶

把奥利奥掰碎,备用。这里我用了三块奥利奥。

把奥利奥倒入搅拌机。

搅拌30秒左右就差不多了。我喜欢吃有颗粒的奥利奥,如果大家想更丝滑,可以多打一会儿。

盛出来效果就是这样的。是的,我也觉得它不够美。但是我试了试真的很好喝。这款有点甜,如果你不想要很甜,可以在加奥利奥的时候把里面的白的夹心掏出来,不用。

因为不美,所以我们要装饰一下。

用刚才打的淡奶油用裱花器挤到奶昔上面,这个真的不是打发失败,是真的很喜欢软软的奶油。如果没有裱花器也可以用保鲜袋装着,剪一个小口,慢慢挤到奶昔上面。最后再撒点奥利奥屑,就可以拍照消毒了。

第二款夏日饮品:mojito

在介绍做法之前,我有一个必须要更正的地方。就是这个读的是Mo-hee-toe,不是mo-ji-toe。mojito是西班牙语,西班牙语的j读h。以前有一个西班牙朋友老是给我打jajaja,我开始以为西班牙人笑是jajaja的声音,后来才发现这个就跟我们的hahaha一样。世界人民大同啊~~原谅一个学语言学的楼主的龟毛。四款夏日饮品 — 奥利奥奶昔,mojito,nutella冰棍儿,泰式奶茶

你需要的材料如下:

青柠檬一个。我个人更喜欢青柠檬,一是我喜欢绿色,mojito搭配青柠檬比黄柠檬好看。二是青柠檬的味道比黄柠檬更浓郁,虽然更苦,但是更香。

薄荷三四根。薄荷是我自己种的,可以摘小一点的叶子,味道更浓,更香。薄荷真的很好养,只需要放在通风处,每天浇水,不要阳光暴晒就行了。这个天气长得也很快。就是不够吃啊,看来这两天又需要播种点了。

四款夏日饮品 — 奥利奥奶昔,mojito,nutella冰棍儿,泰式奶茶百加得是白朗姆,是用京东188-100的券买的。买了一堆酒才100块钱。618真是造福人类啊~~~

苏打水。我用的是巴黎水,这个也是618囤的。巴黎水的气泡特别足,看着好漂亮,喝着就是普通的苏打水,没有特别的味道。

话说,我只知道百加得可以做mojito,有没有人知道还可以做什么啊?我准备自己研发一款蜜桃鸡尾酒试试,不知道能不能成功。

很多人做是用现成的糖浆,我就直接用白糖兑水做的。差不多1:3,糖1,水3。

最后还有一个需要的就是冰块。

步骤来了:

先把被子放在冰箱里几分钟,让它变冷。

把薄荷叶撕碎放到杯子里。

柠檬在切之前可以在砧板上滚几下,让它后面挤压的时候更容易出汁。然后切成两瓣,一半切成小的一块一块的。放到杯子里,用勺子,把柠檬汁压出来,但是不用使劲压,稍微压两下就好了。

另一半柠檬,挤压出柠檬汁,尽可能的多,挤到杯子里。

这是最后挤完的柠檬汁,差不多这么多。我没有特别去在意必须要多少ml,多少g,楼主就是这么一个任性的人四款夏日饮品 — 奥利奥奶昔,mojito,nutella冰棍儿,泰式奶茶 。我都是凭借自己喜欢的口味。我喜欢酸一点,所以用的柠檬汁稍微多一些。

然后可以取出四五块冰块,放到杯子里。

这里安利一下我买的制冰盒,在京东买的,非常好取出来。取之前,在冰盒背面稍微拍两下,冰就自动出来了。

【京东配送】FaSoLa进口品质带盖冰格盒模具制冰盒冰块模具 65格18元京东去购买

然后分别加入糖浆、百加得和苏打水。百加得和苏打水的比例是1:2。这个也是每个人都口味都不一样。你可以1:1。也可以做成virgin mojito,不加百加得,直接就是无酒精mojito。

最后,一瓶清清爽爽的mojito就出来了。

有人说mojito像初恋的味道。有点苦,有点酸,又有点甜。你觉得呢?

第三款夏日饮品:nutella冰棍儿

奶昔:冰棍儿你是饮品吗?我读书少,不要骗我。

冰棍儿:我化了也是可以饮的,由此可见你读书确实少。

我:我们暂时就把冰棍儿同志纳入饮品这个行列吧。

nutella绝对是我最喜欢的巧克力酱,没有之一。想当年楼主在国外住的时候,每两个星期就要买一罐。拿来抹在吐司上,做奶昔,蘸饼干,甚至兑水这样的事情我都干过。我记得当年很便宜,只要2欧左右就可以买一瓶。然后现在回来发现物价真是太高了。好多东西是国外的五倍甚至有多。那些普通的食物,比如牛油果啊,杏仁啊,芝士啊这些东西在国内真的好贵。不过我们的老干妈在国外的价格也比国内贵。

好,废话不多说了。进入正题。

你需要的东西如下:

nutella巧克力酱

【京东超市】 京东海外直采 能多益Nutella 榛果可可酱(调味品) 350g/瓶 波兰进口29.9元京东去购买

冰棍模具。也可以不用专门买,用一个纸杯装着,再插一个冰棍棍子也可以。

【京东超市】美之扣 DIY棒冰雪糕模具冰棍模具 冰格 自制棒冰模 矩形6只装29元京东去购买

淡奶油一盒。

牛奶一盒。

步骤如下:

这次是两个冰棍儿的量,所以不是很多,大家根据自己的冰棍儿数量增减原料。

把淡奶油加到搅拌机里,大概是1/3盒。这个淡奶油是我之前打发了以后剩下的。不想浪费了,所以就直接用的打发了一下的淡奶油,大家的淡奶油可以不用打发。

加入牛奶,半盒。

加入Nutella 三勺。

搅拌一分钟左右,所有原料彻底融合以后就可以关掉了。

倒到模具里面,可以稍微倒满一点,这样取出来的时候才不会留一截空白的不好看。

冰棍我一般都要在冰箱里冻一晚上,这样它才能全部冻好,所以大家不要心急,两三个小时就拿出来了。有可能四周冻好了,中间还是液体。

取出来的时候,可以在热水里稍微放几十秒,这样更容易取出来。

当当~~~

这次做了三种口味,但是今天就只给大家介绍我最爱的nutella冰棍儿。真的不是自卖自夸,这款冰棍儿真的真的太好吃了~~~四款夏日饮品 — 奥利奥奶昔,mojito,nutella冰棍儿,泰式奶茶

第四款夏日饮品 :泰式奶茶

去泰国的时候,每天都要喝一杯泰式奶茶,真的着了魔。回来马上就在网上买了各种材料,自己在家做了一个。味道和在泰国喝到的一模一样。

你需要的材料如下:

随便什么牛奶。可以先放在冰箱冷藏室冻一下。

炼乳。这个one tea 是我在泰国的时候看到卖奶茶的人用的,我就记住了牌子,回来以后买的。尝了一下味道和雀巢的那个炼乳感觉差不多。

京东上卖的比较贵,可以在马云家买,要便宜一些。

泰国原装进口 金枕头榴莲干 特浓牛奶榴莲糖 休闲零食 烤椰子片 皇家儿童奶片 进口零食 ONE TEA炼乳奶酱/甜奶酱400g16.9元京东全球购去购买

手标红茶粉。其他都可以换,这个东西是必不可少的。这个红茶是粉末状的,味道很特别,很香,煮出来的颜色和别的红茶也不一样。我不知道这个茶可不可以拿来喝,我问泰国人,他们只告诉我拿来做泰式奶茶。想单独喝的可以试试。

泰国手标红茶粉 手标红茶粉400g 泰式奶茶29元京东全球购去购买

步骤如下:

先放一点水,开中火煮开。

加入两勺红茶粉,把火可以稍微关小一点,怕煮糊了。

水开以后,差不多煮一分钟。

用漏斗过滤一下茶,因为很多茶渣,如果直接倒到杯子里会影响口感。所以要先过滤一下。

加一盒牛奶。牛奶和奶茶的比例我一般是1:1。这个没有一个固定比例,大家看完前面的肯定知道我是一个随意的人了。如果你喜欢奶味重的就多加点奶,如果喜欢茶味重就多加茶。

最后再加一勺炼乳。

最后有一个重要步骤,就是可以加两三块冰块。起锅,摆盘!

天呐,当你每天回到家,能有一杯这样的泰式冰奶茶,你还会抱怨自己的工作吗?

当然会!四款夏日饮品 — 奥利奥奶昔,mojito,nutella冰棍儿,泰式奶茶

那就边喝着这些美味的夏日饮品,边抱怨吧!!科科~~