#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

小编注:文章来自热征第4期征稿活动。你的家乡有哪些无敌美食?投稿#地域美食展#,推荐家乡特色美食&餐厅等,即可获得额外100金币的奖励。本期热征关键词还有#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#父亲节# ,投稿#戴尔超级品牌日#、#父亲节#还有京东现金礼品卡&变形金刚5电影票。精彩好礼等你来投稿哟~

热征第4期:奶爸带娃都有哪些奇招? #父亲节#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#地域美食展# 瓜分2000元京东礼品卡下周就是618啦,除了蹲点各种好价,小小值还想提醒各位值友,618当天也是父亲节呢。不少值友已为人父,父亲节想收什么礼物?既是儿子又是爸爸是怎样一种体验?还记得小时候我说饿了,我爸竟然喂我脚趾头吃TT……投稿#父亲节#说出你的故事!本期热征词还有:#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#地域美食展#,金币原创小小值| 10 评论39 收藏22查看详情

"潮州遍地是美食,当地的人们可以天天吃到美味的肠粉、牛肉丸、蚝煎、粿条、鱼生...前来朝圣的吃货们频频举起相机,记录下在这里的美食,当他们回到自己的城市,无不怀念潮州的美味,迫不及待地和大家分享"——《馬可·菠萝食记》

本评测共2145字,配图38张,预计阅读时间5分钟(扫读2分钟,决定点赞0.1秒),建议在WiFi环境下阅读!欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

久闻潮州美食不可错过,端午三天,携妻飞去潮州,用舌尖感受这座城市的魅力。本文主要记录了在潮州的48小时里吃过的餐馆和美食,共涉及11家餐馆12顿“正餐”超过20种当地美食,黑尾狗#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

第一天

1. 午餐

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

阿八弟牛肉丸牛肉火锅(西湖店)电话,地址(图),营业时间-潮州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

在酒店放下行李,就直奔最近的阿八弟牛肉丸。因为过了饭点,店里只有我们两个人,老板娘很热情,还有小孩在店里玩闹,很生活。

牛丸双拼粿条牛丸双拼粿条

第一口惊艳,牛筋丸的口感很扎实,汤头也很浓郁#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游,当时心想:这波稳了。

牛杂粿条牛杂粿条

镇记老尾牛杂电话,地址(图),营业时间-潮州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

出了阿八弟,向北大约200米就是镇记老尾牛杂。店有两层,即使不在饭点,吃的人也挺多。味道不错,牛肉丸略逊于阿八弟。

2. 餐间休息

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

两碗牛肉丸下肚,绕西湖逛了一圈。正值木棉飘絮的时节,水面上也是一层棉絮。

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

西湖公园里还挺大,有湖有山。

3. 下午茶

杏仁茶杏仁茶

出公园,找了一家小店,坐下来喝了一碗杏仁茶。有股药味#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游,一旦接受了这个设定,感觉还是挺爽口的。

不知名炸猪肉串不知名炸猪肉串

闻到肉香,又补了一串炸猪肉

当地的惬意生活当地的惬意生活

逛完另一半西湖,肚子也差不多空出了一块。

4. 晚餐

师傅在切鱼生师傅在切鱼生

官塘原味鱼生电话,地址(图),营业时间-潮州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

晚饭选择了比较“清淡”的鱼生。

鲮鱼鱼生鲮鱼鱼生

老板娘推荐的鲮鱼,切得很薄,肉里带着切断的细鱼刺。

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

吃法比较特别,两三片鱼生夹到碗里,再补上一些姜、葱、辣椒和酱料,伴着吃。

虾生虾生

还点了这儿的虾生,量很足,两个人吃不下。味道不可描述地好吃#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

生蚝生蚝

最后用两个新鲜的生蚝收尾,完美~

第二天

1. 早餐

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

第二天一早打车到了太平路。没想到!大多餐馆都没开门。问了下司机,得知当地一般要九点多才会开门。

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

好在路边的肠粉店开了一家。

肠粉肠粉

终于吃到了正宗的肠粉,酱料果然鲜美啊,粉皮也是入口即化#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

鸭母捻鸭母捻

胡荣泉(太平路店)电话,地址(图),营业时间-潮州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

终于等到对街的胡荣泉开门,点了鸭母捻,甜而不腻。

肉丸云吞饺肉丸云吞饺

还点了肉丸云吞,没想到料这么足,果断没吃完。

春卷春卷

吃着吃着,看边上摆出了春卷的摊子,没忍住买了一个,馅儿里伴着蛋黄,出乎意料的好吃。刚想再续一个#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游,第一批已经卖完了。

2. 早午餐

蛤烙蛤烙

心满意足地逛了半小时,又拐进了一家蚝煎店。满满都是生蚝,配上包裹在外面的鸡蛋,胆固醇爆表也停不下来#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

糕粿糕粿

出了店,在路边吃了糕粿,说实话味道一般,可能吃得不正宗吧。

3. 午餐

三宝水三宝水

阿彬牛肉火锅(牌坊街分店)电话,地址(图),营业时间-潮州美食-大众点评网www.dianping.com去看看

差不多到午饭时间,决定去吃阿彬火锅。

牛肉牛肉

由于整个上午嘴没停过,吃到这家的时候,战斗力有明显的下降,就只点了一份牛肉和一份吊龙伴。牛肉很嫩,三上三下就可以吃了。

吊龙伴吊龙伴

龙吊伴有点傲娇,拿捏不好涮的火候,时嫩时老。

3. 晚餐

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

下午感觉消化得差不多了,又杀回阿八弟,续了一顿牛肉丸火锅。

牛腩牛腩

牛腩和想象中的不一样,是炒好的牛杂,可以直接吃,也可以涮着吃。味道没得说#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游~

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

雪花牛肉也很嫩。

第三天

1. 早餐

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

第三天一早起床吃了潮州“必吃”的老字号镇记牛杂店。就在老尾牛杂的边上。

牛杂粉牛杂粉

店里除了粿条,还能选不同粗细的粉条。要是每天早上能吃上这么一碗,想想都满足啊。

2. 午餐

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

粤兴牛坊电话,地址(图),营业时间-潮安区美食-大众点评网www.dianping.com去看看

潮州的最后一顿选在粤兴牛坊,就是上过舌尖上的中国的那一家。

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

店里的锅子有点像北京的铜锅。

雪花牛肉雪花牛肉

五花趾五花趾

牛肉牛肉

口感和味道都很好,牛肉顺滑,五花趾香脆爽口#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

菜头粿菜头粿

吃完不过瘾,还点了一份菜头粿,外脆里香。作为潮州行的压轴,非常满足。

四、补充

1. 交通

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

在潮州用滴滴打车很方便,几乎都是秒接单,不过出租车不计表,距离近的一律20,到机场100。如果距离近的话,可以尝试下三轮,特别是夏天的晚上,坐一段敞篷三轮,很舒服。

2. 住宿

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

潮州的酒店很多,价格也不贵,要是奔着吃去的,可以住在太平路牌坊街附近,出门就是吃,从早吃到晚。如果想去机场方便的,可以住在人民广场到西湖中间的一段,到机场大巴车站近,晚上还能去当地市中心逛逛,看个电影什么的。

3. 花费

吃的花费真心不多,不管大餐馆还是小餐馆,一份菜都是20-30,人均也就50不到。最贵的是鱼生那顿,人均超了100。

4. 体重

第三天回来我净胖了1斤,老婆胖了3两。其实还算可以,就是腮帮子疼得厉害#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

1. 推荐的美食

文中标记#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游的都是推荐的!回头再刷一遍吧~

2. 推荐的餐馆

吃下来阿八弟的牛肉丸还是最好吃的,而且某宝还能买到,不过不知道和店里吃的是不是一样的;火锅推荐粤兴牛坊,毕竟上过央视~别的小吃,牌坊街上的都不错,不用太纠结,不好吃就换家继续吃,反正都不贵~

3. 行程推荐

潮州感觉挺小的,吃的也比较集中,交通又方便,光吃的话,两天绰绰有余,晚上有时间还能去人广那儿看个电影消化消化。

以上全文完,整理完发现少写了两顿,罢了,再写要去吃夜宵了,有什么想吐槽的,请在评论去留言,知无不言,再次感谢阅读~

美食
标签:美食 +关注