在知乎上看到很多人说“弹力带”是万能的健身器材,比哑铃还值得买。同时,它也是自重训练的一个非常好的辅助设备,心中不免就长了草。#本站首晒#美国赛乐 Thera-Band 无乳胶 弹力带 绿色

从淘宝上搜“弹力带”,从9.9元包邮到四五十不等,好多牌子,不知道买哪个。

后来再次在知乎搜索相关推荐,得知Thera-Band可以说是弹力带的鼻祖,制定了弹力带的规格标准,不过那个回答也说,这个牌子太贵了,不建议买。结果我倒中了邪,要买就买个最好的,这样如果不想练了,还可以卖个二手,这要是杂牌子,二手都没人要。#本站首晒#美国赛乐 Thera-Band 无乳胶 弹力带 绿色

知乎上有个KEEP的创始人,关于弹力带健身的一个回答,有5千多大赞同,本来心想在KEEP上直接买弹力带的,KEEP上的弹力带有两款,一款浅灰色,标明适合女生,售价29元;一款黑色标明,适合男生,售价39元。

我其实开始想买KEEP的健身带了,比较信任KEEP的创始人,但是后来还是入了赛乐的坑,而且买了最好的弹力带。

购买经验

弹力带有三种材料, TPE,天然乳胶,Thera-Band 无乳胶。

热塑性弹性体TPE(Thermoplastic Elastomer) 是一种具有橡胶的高弹性,高强度,高回弹性,又具有可注塑加工的特征的材料。 网上说TPE材质的瑜伽垫:纹理精致,防滑效果好,韧性佳,张力强,环保材质,可回收,可重复利用,废弃后不会造成环境污染。比PVC材质强百套。

我之前瑜伽垫买的就是TPE的。TPE的弹力带价格在40元左右,KEEP的弹力带就是TPE材质。

天然乳胶一般指天然胶乳,天然胶乳属于橡胶类的热塑性合成树脂,其特点是高弹性、粘接时成膜性能良好、胶膜富于柔韧性,因而使胶膜具有优异的耐屈挠性、抗震性和耐蠕变性能,适用于动态下部件的粘接和不同热膨胀系数材料之间的粘接。

我问过淘宝店主,这两种之间哪个好,老板说TPE的好,但是呢天然乳胶的更贵。为什么呢?因为天然乳胶是天然的。天然乳胶的弹力带,价格大约在60元~80元。

这个第三种就比较有趣了,最贵的就是Thera-Band 无乳胶,卖这种弹力带的老板也不清楚是什么材质,但是它确实卖的最贵。价格在100元以上。

而我们今天的主角就是『Thera-Band 无乳胶 弹力带

参数与价格

以下图片来自淘宝

▲ Thera-Band 弹力带有个什么好处呢,它是有等级排列的,比如我现在买的是绿色,将来觉得弹力弱了,可以进阶买蓝色、黑色的。

▲ 含乳胶的实际上就是天然乳胶成分的。天然乳胶的弹力带等级分8个,带子看起来发白,是涂有爽身粉。而无乳胶的弹力带,看起来颜色比较纯正。有乳胶的弹力带,在黑色以上还有银色和金色,一般用于弹弓使用。弹力可以想象。

我是在淘宝上购买的。

thera-band弹力带_淘宝搜索这是淘宝店关键词搜索,大家可以自己查找s.taobao.com去看看

赛乐(Thera-Band)美国无乳胶弹力带 健身瑜伽弹力带 老年健身拉力伸展带 进口赛乐 绿色 1.8m132元这家就是派康京东去购买

▲     来自『合民医疗海外店』的快递,非常简陋的包装。

▲ 连收据也是如此简陋,如果想开发票,客服说需要加钱。

▲宽度10cm,长度204cm,比2m多几公分,实际体验跟1.8M相差不大。

▲正版赛乐弹力带上有赛乐的水印。

▲无乳胶弹力带,最大的特点就是保养容易,可以直接水洗。天然乳胶的弹力带如果水洗会发生粘连。

▲无乳胶弹力带,表面上磨砂的,摸起来感觉有点像无纺布,洗涤的时候,沾水感觉像雨衣。摸起来的磨砂的感觉,就好象不太干净一样,不是光滑的。

▲最后甩干水,挂在阴凉处,很快就干了。

收到货的第一天,闻起来有淡淡的香甜味,有个评论说有巧克力的香味,没有别的异味,洗了两次后,就一点味道都闻不出来了。

弹力上,我抻住大约50cm,很轻松就能抻到150cm的长度,弹性很好。

看商品信息,男性一般选择绿色、蓝色、黑色,由于我第一次买,平时也是宅男,少锻炼,所以买了弹力相对较弱的绿色。跟着KEEP上的『弹力带男生胸臂训练』进行锻炼。弹力带开始拉伸时,很轻松,但是当做了几组之后就逐渐感觉到用力到吃力。

如果预算允许,可以买两条一样规格的弹力带,这样进行一些双手锻炼的时候会方便一些。

在知乎上找了很多弹力带锻炼教程,其中有一条,弹力带可以辅助训练引体向上。经过我实际体验,我这条2M的绿色弹力带无法做这项辅助训练。原因第一,长度不够,知乎教程的图片表示模特下面用脚踩住弹力带。上面勾住单杠,我估计身高在170cm以上的最好是2.5M的应该才能足够。第二,弹力不够,如果是黑色的应该可以,至少也得是蓝色,绿色带的弹力略小,感受不到辅助性。不过,长度不够还有解决办法,就是把弹力带系在腰上,此方法需要有类似腰带进行固定。

弹力带的保养

无乳胶的,干燥保养,长时间不用放在荫凉处就好了,不要暴露于阳光下面。一般正常使用3-5年

乳胶的,长时间不用要涂上一层粉,否则会自粘,其他一样,放置荫凉处保存。一般可使用一年左右。

另外如果长时间不用,都是要密封保存的。

曾在知乎看到这样一道问题,天然乳胶的弹力带,放柜子半个月,竟然融化了,残破不堪,很容易拉断,这就是发生了自粘,需要涂滑石粉/爽身粉来保存。

弹力带属于耗材,平时使用要注意不要接触尖锐事物,如果有孔洞,很可能会加速断裂。也是在知乎看到的,有答主见过无乳胶的Thera-Band弹力带,红色,有孔洞都不影响弹力,也是厉害了。

弹力带,与弹力绳相比,更加便携,不过弹力绳可以系在把手上,弹力带往往只能徒手抓住,各有利弊。

运动不在装备好坏,而在于坚持。#本站首晒#美国赛乐 Thera-Band 无乳胶 弹力带 绿色

搜索全站,弹力带连一篇原创都没有,推荐的个别便宜弹力带,看评论就解毒了。#本站首晒#美国赛乐 Thera-Band 无乳胶 弹力带 绿色

希望此文能给值友带来帮助。#本站首晒#美国赛乐 Thera-Band 无乳胶 弹力带 绿色

求打赏!么么哒!!#本站首晒#美国赛乐 Thera-Band 无乳胶 弹力带 绿色

晒物
标签:晒物 +关注