比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

自从入了社会,烧起了外设.软妹币就是烧得比流水还快。之前入手的美加狮到现在也有1年多了,杀过多少人 、躺过多少尸、超神这些都不少了,还是逃不出深海鱼塘。比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱: 以前将就的用,不过现在打游戏也不怎么好了,类肤涂层已经不像样了。想换一个,又停产不做了。算了,留作纪念吧。习惯了有大侧翼的鼠标,所以挑选的时候也是找这种类型的.也才有了现在的FM战神之瞳~

富民FM-X战神之瞳台式笔记本逆战游戏竞赛专业电竞宏编程有线鼠标CF/LOL/守望先锋黑色 战神之瞳 透明涡轮版本429元京东去购买

开箱:

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

类似礼盒一样的提携式双层包装。外壳罩着,内壳提拉把手容易携带。比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

内包装用厚实的海绵包裹着主体,固定线材以及配件。

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

配件有说明书 、贴纸 、便携带(装键帽或者小工具比较实用)-W-

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

纯右手的人体工学设计,整体看起来比较扁平。左高右低握起来中间处有漏空的现象出现.有别于之前所用的美加斯.

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

左右二边的侧翼足够托起拇指、无名指还有小指头.可以令手指不接触鼠垫。舒适性方面有所提高,宽大的侧翼就像那船一样,移动很是平稳~

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

拇指区有一个测滚轮是和主滚轮的功能是一模一样的。侧翼一个功能按键默认“回车”功能.二颗4.5侧键是为前进和后退.

表面采用的是ABS材质,黑色亚光,手感细腻而不沾染指纹。硬朗的线条 ,立体的纹路设计让我想起了太空飞船或者坦克这类的机械装甲(脑补成功比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱: ).造型上和许多的流线型鼠标格格不入.有些异类~

中间几乎是涡轮/旋涡的结构,所以按键采用的分离式设计还是挺考验微动手感的。鼠标拥有一个大滚轮,中间一圈透明可发光。

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

透明的滚轮是可以通过用力按压涡轮开关以后弹起。手指所指的地方就是涡轮开关了。下面是涡轮弹起来后的样子~

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

通过左右旋转来改变鼠标的长度,顺时针拉长鼠标 ,逆时针缩短鼠标。

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

极限:达到了极限之前是有一定的扭动极限阻力.差不多了就好停手了,拉伸之后大概最长是在130mm左右.如下:

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

拉长机身之后,底盘也是变得更长,稳定性增加,同样变得笨重. 还是不要拉得太长的好,适合自己的长度就行了.不然的话长度太长会影响你操作鼠标的按键不说,手感也是有所影响。

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

除了涡轮的弹起开关外,DPI的调节开光也是隐藏在滚轮的正后面,融合在漩涡结构当中~

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

因为结构和造型都比较特别.最近外面也是在做房子装修之类的改造.也是好不容易找了个刷子,避免三天二头就积尘了比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

灯光:

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

其实战神之瞳并不是主打RGB灯光作为卖点的游戏鼠标.背景灯光看起来比较隐晦。拉长的情况下会稍微多一点。不过也没多大改变,无所谓了.左键左边的一小排DPI指示灯.都可以可以在PC 里面的驱动随意调节1600万色,滚轮及涡轮也是可以设置灯光颜色~~

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

浅绿色的灯光和我的键盘配成一套比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱: 没有灯光的话就朴素好多了~

驱动:

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

主界面一些简单的设置都有了~可以调节一些鼠标参数.目前没多少时间可以玩.以后再来吧~

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

在灯光界面,你可以自由调节灯光配置,完成之后确认就可以了~

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

除了宏设置之外就是单键设置,很简洁.另外也是提供了5个设置文件.可以设置成游戏或者程序的快捷键使用,方便日常.

一般我会把侧翼的自定义按键设置成菜单键.4.5侧键设置为复制粘贴方便办公使用. 游戏的为可以按自己的喜好自定义.

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

小手的还有女生(姐姐)早点退散吧.没你们玩的比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱: 鼠标操作时手掌中心有一些的漏空现象出现.不要用紧贴式的趴握。俯贴稍微张手掌,配合侧翼。较低的重心用起来会比较稳,但是灵活性稍微差,还是要配上一张比较顺滑的鼠标垫(继续败家)比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

点击手感方面,欧姆龙的微动清脆,回弹快。中滚轮刻度感强,用起来流畅。侧翼滚轮拇指的阻尼感比较大,有着细小的齿轮声,估计也是为了防止误按才如此设计的吧。侧键按压起来确认感不是十分的清晰.有点肉肉的感觉.,侧翼的按键触发力度比较大,在拇指下方,基本上不会误按。

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

用料做工方面还是比较扎实的.安华高A9800激光引擎、飞思卡尔32位芯片、欧姆龙白点微动等等。不求最好,只求最贵,看来我的软妹币就是烧在这里了比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

比美加斯R.A.T好用,富民FM-X战神之瞳开箱:

总结:鼠标造型个性鲜明。调节鼠标长度可以很好的贴合玩家的手掌尺寸,操作起来比较稳定,多按键也适合办公环境,方便使用。在游戏方面配置的硬件功能也是能满足日常的游戏需求.不过调节长度方面比较繁琐,机身有点重,重心低宽大的机身不适合玩FPS游戏,尤其提拉的时候二侧还是有点小滑的,小毛病也是要多多改善才行啊~~

优点:1.造型个性鲜明

2.可以调节鼠标长度 贴合手掌

3.多按键自定义 用起来方便

缺点:1.鼠标有点重

2.灵活性稍差

3.侧翼有点小滑