四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

2017-06-14 18:18:16 31点赞 59收藏 33评论

写在文前:写这篇文章正好是因为积攒了好久的海绵蛋要洗了,而且手上也有几瓶囤货的海绵蛋洗剂。到底这些网红洗剂哪个最好用,用非专业洗剂也能把海绵蛋洗干净吗?U WILL C!
海绵蛋:我用的蛋蛋是一款炒鸡便宜的国货,也是干湿两用,遇水之会变大的材质。不同颜色的软硬度稍微有点不一样,我个人使用起来,肉肤色的软度最好,不比rt蛋差。孔稍微有点大,吸水能力非常好,所以肯定会吸粉。我个人使用是让他泡水变大之后,拧干,等到半干不干,还没有完全打回原形的时候用,最不吸粉,妆感也最漂亮。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

lost葫芦粉扑海绵水滴化妆绵美妆蛋干湿两用粉饼彩妆美容化妆工具9.9元用一淘还有一丢丢返利。天猫精选直达链接

非常非常好用的清洗方法:
我几乎每天都要洗美妆蛋,一般是用一次就会洗一次。所以干脆囤多几个,这样不用每天洗那么麻烦。
1,准备一个非常厚实的保鲜袋,超市一般装蔬菜装水果的那种。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

2,把洗剂倒在美妆蛋上面,然后把美妆蛋扔进保鲜袋里面,尽情的摇晃,揉搓。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

这样出来的美妆蛋,既不会被我们的指甲抠破,又不会伤手!最重要的是美妆蛋清洗得非常干净。

好了,交代完背景,我们开始测评哪种洗剂洗美妆蛋最干净,性价比最高。

一号选手:大创新版粉扑,刷具二合一洗剂

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

这一瓶是大创的新版二合一洗剂,样子真的蛮少女的,整个瓶身瓶盖的设计我也非常喜欢。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

包裹式扣盖,防止漏出来。

开始清洗:

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

那既然大家都是绿色,就用二合一吧。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

把二合一洗剂倒在海绵蛋上面。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

扔进保鲜袋,然后水到放可以浸过蛋蛋。
然后不停的摇摇摇,抓抓抓。

干净程度:星星星星星,非常干净。
气味:洗剂本身有一些不太好闻的气味,但是洗后的海绵蛋上面没有残留太多的味道。(不管你使用的洗剂有没有气味,都要清洗干净,不要洗剂残留。反而造成皮肤伤害。)
价格:20软妹币
含量:200ml

总结:这一款洗剂我个人还是蛮惊喜的,洗的速度非常快,而且也非常干净。洗后不会残留太多的气味,总体来说性价比还算高。

大创粉扑清洗剂新版200ml_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

二号选手:大创旧版粉扑清洁剂

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

这一款也是非常的网红了,网上也有很多对这一款的推荐和测评。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

同色系惺惺相惜。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

把洗剂倒在海绵蛋上面。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

放入清水不停的摇晃揉搓就变成了这个样子,海绵蛋上面吸取的底妆都被洗了出来。看着就觉得非常爽有没有,洗海绵蛋真的很减压。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

干净程度:星星星星,大部分都清洗干净,还有部分残余。
气味:没有太多的气味,比二合一的气味还要淡。
价格:15软妹币
含量:80ml

总结:这一款是断货王,我们这边的大创几乎没得卖。网上的价格炒得有点高了,测试结果我确实有些失望。

大创粉扑清洗剂80ml_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

三号选手:国货UKISS粉扑清洁剂

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

UKISS名字和瓶身设计都好少女心啊!喜欢喜欢。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

把我最喜欢的紫色配给你!

滴清洁剂。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

水下的海绵蛋,脏东西无处遁形。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

摇晃揉搓,确保每个地方清洗干净。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

干净程度:星星星星,表现跟大创旧版差不多,也是大部分的洗干净了,有一小部分的残余。
气味:气味非常淡,淡到几乎可以忽略不计。
价格:15软妹币
含量:150ml

总结:跟大创旧版同等表现力,同等价格的情况下,容量要高出一倍。而且国货也相对比较好买。但是这个清洁力还是达不到我清洗干净海绵蛋的诉求。

ukiss粉扑清洗剂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

四号选手:沐浴露

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

沐浴露是用来清洗身体的,不会刺激皮肤,所以我用来洗海绵试试看。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

这个黄瓜味的沐浴乳炒鸡好闻,顺便安利。

倒入沐浴露。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

放水,然后不停的shake it out!动次打次!(好想唱最炫名族风是什么情况?)

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

干净程度:星星,清洁力不是特别好,还能肉眼看见残留非常多的底妆。
气味:沐浴露的气味。
含量:视情况而定

总结:嘤嘤嘤,结果完全的失败,沐浴露根本不能清洗海绵蛋。

【天猫超市】Dove/多芬清爽水润清透水润沐浴乳 730g清透水润60元天猫超市直达链接

五号选手:肥皂

用的是名创优品的一块马油洗脸皂

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

蛋蛋颜色跟肥皂一个色。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

拿海绵蛋在肥皂上转圈圈,保证蛋蛋上面均匀的裹满了肥皂。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

放进装好水的保鲜袋里,揉搓,摇晃。

气味:视情况而定
含量:视情况而定

总结:洗得非常非常干净,肉眼可见没有任何的残留。不过肥皂最好用洗脸皂,这样即使有残留也不会伤害到皮肤。当然啦,一定要清洗干净,别让洗剂残留在海绵蛋上面。

名创优品马油皂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

六号选手:洗洁精

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

顺便安利一下妈妈优选洗碗精,是真的不伤手,而且比较安全。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

秘密之和谐的颜色,我都没想到今天颜色这么合适。

滴入洗洁精。

四舍五入不要钱的海绵蛋清洗方法(含多种洗剂测评)

加水摇晃,揉搓。

气味:视情况而定

含量:视情况而定

总结:洗洁精也是不负众望,洗得非常干净。而且家里现成就有的产品,四舍五入等于不要钱了。

【天猫超市】妈妈壹选洗洁精餐具净500g瓶装 高效配方 威露士27.9元天猫超市直达链接

不太干净组

非常干净组。

最后总结:
1,不管用什么洗剂,一定要清洗干净,别让洗剂残留在海绵蛋上面。
2,洗剂尽量选择成分安全,对皮肤没有伤害的。
3,如果专用洗剂购买太麻烦,可以选择家里现成的洗脸皂、洗碗精来清洗海绵蛋。
4,海绵蛋一定要勤洗勤换,不给细菌,脏东西有机可乘!

大创粉扑清洗剂新版200ml_淘宝搜索

大创粉扑清洗剂新版200ml_淘宝搜索

大创粉扑清洗剂80ml_淘宝搜索

大创粉扑清洗剂80ml_淘宝搜索

ukiss粉扑清洗剂_淘宝搜索

ukiss粉扑清洗剂_淘宝搜索

名创优品马油皂_淘宝搜索

名创优品马油皂_淘宝搜索

Dove 多芬 奶霜感融妆净澈洁面卸妆膏 95G (小绿罐)

Dove 多芬 奶霜感融妆净澈卸妆膏95g控油卸妆

Dove 多芬 奶霜感融妆净澈卸妆膏95g控油卸妆

Dove 多芬 奶霜卸妆膏30g

Dove 多芬 奶霜卸妆膏30g

多芬奶霜卸妆膏敏感肌滋养保湿温和清洁轻巧便携单品30g

多芬奶霜卸妆膏敏感肌滋养保湿温和清洁轻巧便携单品30g

多芬(Dove)牛奶润肤卸妆湿巾 24片装 免洗温和卸妆 牛奶精华 无酒精无防腐剂 柔软亲肤 柔肤巾

多芬奶霜卸妆膏男女敏感肌/油痘肌滋养保湿温和清洁95g任选

多芬奶霜卸妆膏男女敏感肌/油痘肌滋养保湿温和清洁95g任选

Dove 多芬 牛奶润肤气垫微米卸妆湿巾 8片*2

Dove 多芬 牛奶润肤气垫微米卸妆湿巾 8片*2

多芬牛奶润肤卸妆湿巾21片 免洗温和卸妆 添加牛奶精华 无酒精无防腐剂 柔软亲肤 纸巾棉厚

Dove/多芬牛奶润肤气垫微米卸妆湿巾湿巾纸湿纸巾卸妆巾8片装

Dove 多芬 温和保湿卸妆水235ml

Dove 多芬 温和保湿卸妆水235ml