#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍

家里一小只上周顺利迈过了所谓人生中的第一个坎,周末立刻马不停蹄地直奔苏州参加自主招生考试,

#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍

不过本身期望有限(没记错的话是3000筛出600),所以吃吃玩玩反而成为了这个周末的真正主题。周六苏州狂风骤雨,本已对天气不报任何念想,但周日一早踏出店的第一时间着实惊喜,太阳当空照,花儿对我笑的节奏,自然不可负了这难得的好天气,校园里面扫荡的半天行程开始。

图片呆会再po,简单说几个小点,好歹也能让这篇口水话纯图片的闲散杂记有这么一丢丢的营养成分。那一小只和家人把住处订到了地铁2号线金谷路和松涛街两站的中间位置,就是科教中心那里,那附近文萃广场处由于有锦江之星、7天等快捷宾馆的存在,算是参加自主招生考生的第一选择,而且地图上的指示也是偏向于这一区域。

#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍

由于是上周四临时决定过去凑热闹(上海过去。。20分钟高铁的车程,所以可以比较任性,完全不用计划啥的,而且本身也不算是出去玩,所以绝对不要把这当作是苏州的游记),我想去订房的时候该区域各种爆满,所以退而求其次的开始像略远的地方发散,加之一直是铂涛会员,看到2号线前一站月亮湾地铁口有一家IU,就直接订到了这里,不过就最终结果来看,这一选择非常明智,

#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍

不论是从距离独墅湖校区的距离,还是酒店环境,月亮湾的IU完爆科教中心处价格高出近50%的快捷宾馆。

简单截一下地图,自主招生考试安排今年是笔试在独墅湖北校,面试在南校,所以以两个校区挨着的那个门作为主要目的地点参考的话,月亮湾地铁站的优势显而易见。方框圈出的是相对集中的快捷宾馆区域,距离都相对较远。

所以如果有独墅湖附近订房需求的小伙伴,强烈推荐月亮湾的IU,算是自2年前重庆的潮漫ZMAX那家店后,难得又有一次比较满意的铂涛旗下酒店的居住体验。不过有一点需要补充的是,这家IU在携程上是搜不到的,需要直接在铂涛会官网或者APP订房。

#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍

#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍难得有兴致把酒店的一次性杯子转圈拍了这么多张,小小的设计感给人感觉还是很不错的。

就交通来说,虽然苏大的通知更多的是给出公共交通建议,但是我还是要说,在排除自驾的前提下,共享单车绝对是效率最高的出行手段,

PS:补充一小句,虽然苏州有EVCARD入驻,但是全城的取车点以及空闲车辆的数量之少,也算是开了我的眼界,

#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍

周六下雨也一度考虑搞辆小车子开开,先是找有车的点花了近40分钟,取车后出停车场即发现车辆存在故障,联系客服后表示建议就近还车,还车找下一个点又花了近40分钟。。。。大暴雨的天气开着一辆脚刹有问题的小破车,内心也是崩溃的,所以建议不用考虑EVCARD,权当不存在。

独墅湖大学城虽然品牌共享单车布的密度有限,但是前后几个地铁口出来多多少少还是能看到一些小黄车的,ofo毕竟也是大学内起家,所以对于高校区还是相当友好的,月亮湾地铁站骑车到独墅湖南北校区的骑行时间都在10分钟以内,相比于科教中心-独墅湖校区5站公交的公共交通来说,自行车便利性不言而喻。而且,ofo对于校园里的照片总感觉会有莫名其妙的加分效果#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍

#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍

没太多要说的,毕竟只是很短的一个周末闲逛,而且自主招生考试本身相信也没必要在此赘述,毕竟张大妈的受众肯定不关心自主招生笔试的数学和英语究竟考了些什么的#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍 ,算不上游记,也就没了很多细节要去讲,直接苏大照片走起。毕业季穿着学士服拍毕业照的菇凉小伙不在少数,但是,哼哼,文章里显然是不存在的#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍

#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍

#原创新人#十年寒窗封印解除,苏大独墅湖校区随拍逛吃逛吃的“吃”这一部分基本集中在万达,与独墅湖校区并没有几毛钱关系,在此不表。最后的最后,就用平江路的花花草草和猫空收尾好了。

标签:经验 +关注
原创新人