#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单

最近家里洗衣机服役的插座坏了,拆开看了下,铝线、很细、人工焊接、到处是黑点,插座金属居然还生锈了!!!#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单

一想着这插座用了这么多年没出事故自己也是运气好吧,一怒之下直接扔掉,然后就是各种看拆解,看了公牛、飞利浦、玛雅、良工、突破、施耐德的,后来发现能认可的只有突破和施耐德的,然而价格~~~#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单

我还是上首富家淘淘工控的那种插座吧,最近单位机房装修,用的机柜PDU看起来做工还都不错,还是铝合金外壳的,虽然外观丑一点,不过用料不含糊。

看了半天PDU好像更贵#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单 ,最后看到一家工厂店,价格还行,有不是10位的那种PDU卖,比较短

下单等了几天就到了,包装不错,拿起来也很沉

#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单

铝合金外壳的,没买带防雷模块的,有装机柜上的螺丝孔,当然也可以装在墙上

拆解

买来了当然要拆开才行了,看看和普通插座到底有啥区别

#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单

内六角的螺丝,很轻松就拆开了

外壳是铝合金,内部有一块防触电的塑料内衬

#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单

开关上的字好像是标准和牌子吧,看不懂,全体都是铜条用螺丝固定的,看起来很粗

#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单

单独有根接地的线引到外壳上,线头都用了热缩管

线是1.5平方的,很粗,有3C认证,插头上也有

#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单

接地线的铜片颜色和火线零线的铜片颜色不太一样,估计是地线用的普通铜片,火零线用的是锡磷青铜吧

这样看起来稍微有点不直

#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单

插座是单独的模块化的,拆下螺丝就能取出插座里面的铜片,看颜色应该和铜条的材质一样

#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单

铜条1mm厚,秒杀那些0.4 0.5 0.6的了#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单

模块化的插孔塑料不知道是不是阻燃的

#原创新人#纠结插座做工之后入手的冷门插座PDU晒单

看起来感觉还是不错的,起码比某畅销牌子的家用插座看起来好了不少

插拔插头很顺畅,不过万用头国家在家用上已经禁止了,但是在PDU上这种工业用的没有规定,所以这种大万用还在有,工业用肯定也不会有防触电保护门,质量看起来挺不错,线径长度功能模块都可以定制,价格也挺实惠,总体来说很赞,值得购买

缺点:大万用,听说和插头接触不是很密实,没有保护门有小孩的家庭需要注意

装修
标签:装修 +关注