第一部分:购买缘由

前段日子,因为工作关系,需要买一部备用机,预算2000左右。

网上商城找了一圈,感叹祖国中低端手机市场竞争之激烈,华为、小米、锤子、荣耀、OPPO、VIVO、魅族、诺基亚等厂商都有自己对应档次的竞品机型。

坚果Pro使用有感——应用有卖点,但还不构成绝对推荐的理由

其中,锤子手机毫无疑问占据了近期的网络热度榜首,外加无意中在微博上看到某大V问答中对锤子手机的评价,我瞬间被“感觉比苹果好太多了”的评价击中!

坚果Pro使用有感——应用有卖点,但还不构成绝对推荐的理由

纳尼,作为苹果手机的用户,我认为苹果手机的使用体验已经非常优秀,是什么样的锤子?让这位大V发出如此感受?

我承认你的言论已经成功引起了我的注意,于是选择近期话题度很高的坚果Pro,下单收货一气呵成。

▼▼▼购买链接

锤子 坚果Pro 128GB 酒红色 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待2299元京东去购买

第二部分:产品体验

一、个人感受——写在前面,仅表述个人使用过程最直观最外在的感受,望锤友轻喷。

1、大V说:“感觉比苹果好太多了”,我认为大V用的是一个假苹果,凑不要脸。

2、我会因为什么购买坚果Pro?

(1)续航:正常使用一天一充毫无压力,非常抗用。

(2)快充:把来小时充满,苹果用户无法想象。

(3)指纹识别:指纹识别灵敏度非常棒,绝对不是错觉。

(4)颜色:个人审美,酒红色确实好看。

(5)应用:卖点功能确实有资本有底气成为卖点,体验下来算是新鲜有惊喜。

3、没有上述亮点,我又因为什么不推荐坚果Pro?

(1)手感:棱角分明方方正正的外观设计硬朗好看,但锐利边缘带来的接听电话、手持握感并不自然舒服,即便是一直坚持手机裸奔的我,也选择给坚果Pro贴膜带套改善手感上的不足。

(2)系统流畅度:无论是桌面滑动还是应用打开,有很微妙的卡顿感,不过这点对坚果Pro不公平,因为我是基于使用苹果系统后的感受说的。

(3)取消耳机孔位:有线耳机用户要三思,不方便边充电边听歌看视频。

(4)情怀讲多了那就是忽悠,但不否认罗永浩个人经历牛逼。

二、产品展示

▼▼▼谜之对焦的产品开箱(内含手机、充电器数据线、说明书)

▼▼▼酒红色坚果Pro立体呈现

▼▼▼酒红色的背面

▼▼侧面看玻璃面板的倒影效果显著

▼▼▼与同尺寸苹果6P对比,均为5.5英寸的手机屏幕

坚果Pro使用有感——应用有卖点,但还不构成绝对推荐的理由

▼▼▼与同尺寸苹果6P对比,坚果Pro下巴多了条黑边显得相对“长下巴”

坚果Pro使用有感——应用有卖点,但还不构成绝对推荐的理由

▼▼与同尺寸苹果6P对比,坚果Pro厚度6.98mm,苹果6P厚度7.1mm,肉眼所见无差

坚果Pro使用有感——应用有卖点,但还不构成绝对推荐的理由

▼▼▼与同尺寸苹果6P对比,坚果Pro边缘线条锐利,苹果6P边缘圆润

坚果Pro使用有感——应用有卖点,但还不构成绝对推荐的理由

▼▼▼相较而言,我更喜欢苹果6P圆润的手感,坚果Pro的锐利边缘仿佛在对我满手老茧哼唱着“摩擦摩擦”

坚果Pro使用有感——应用有卖点,但还不构成绝对推荐的理由

▼▼▼苹果7开了个头,取消了耳机孔的设计,不知道锤子是基于外观设计还是成本降低的考量,也取消了耳机孔,这对于坐长距高铁,有戴耳机边充电边看视频习惯的人,消费前要三思

三、应用亮点

手头没有坚果Pro的接近档次的竞品机型,且硬件参数张大妈上非常多介绍了,我不再赘述,重点围绕一些很日常很小白的应用体验展开。

(1)GIF制作

在张大妈写文章后,我尝试着多用GIF动图,表达生动直观。

除了在电脑上PS制作和GIF软件截取,手机是最便捷的GIF制作工具,我从没在苹果上做过,因为麻烦。

在不借用美图、快手GIF的前提下,锤子把GIF功能整合进系统原生相册应用中,可以直接将视频生成为GIF图片。

但截取时长上限最多6秒,作为动图已经足够。

我下面的展示均靠坚果自带屏幕录像和GIF生成制作,操作省心。

(2)长屏截图

第一次用系统自带的长屏截图功能(听说MIUI也有),不用下载应用软件,不用费心费力拼接截图,IOS用户感动到流泪,太好用了。

(3)闪念胶囊

虽然它像究极阉割的siri,不可以进行人机交互;

虽然它现在的定位明确,就是备忘录和结果搜索;

但从它高效的语音识别和操作界面来看,未来发展的潜力很大,甚至于会成为锤子的核心卖点。

▼▼▼信息备忘——长按home键,语音输入,快速转文字生成备忘记录,屏幕右侧左滑查询方便

坚果Pro使用有感——应用有卖点,但还不构成绝对推荐的理由

▼▼▼结果搜索—语音输入,自动调用搜索引擎,结果展现迅速符合国情,是个快速学习解惑利器。

(4)大爆炸

大爆炸也是锤子应用的卖点功能之一,对于文字摘录、对于(快递)订单号识别均有奇效。

(5)一步

言简意赅,提高手机跨APP间处理效能的应用。

第三部分:总结

褪去情怀,回归现实,坚果Pro值不值得买?每个人心理都有自己的一杆秤。

于我而言,

续航持久、快充神速,确实是好,但非重度手机用户的我,不用强求。

卖点功能吸引眼球,但新鲜感后,冷静下来,这些卖点功能没有带来强烈的消费冲动。

作为主力机,我会继续选择苹果。

作为备用机,它是合格的。

我现在每天都带两部机出门,哼,腰倍儿好。

用心拍图,用心码字,珍惜每次创作,欢迎各位值友点赞关注打赏,爱小猫爱你们坚果Pro使用有感——应用有卖点,但还不构成绝对推荐的理由

安卓手机
分类:安卓手机 +关注