2017-06-15 09:27:45 14点赞 19收藏 25评论

注:本文侧重讲述楼主听音观的确立及以此购买耳机的历程和MSR7的非玄学简单评测及购买建议。如果觉得不感兴趣直接右上避免浪费时间。

引言(听音观养成记)

说起来,楼主也买过不少耳机了,从前往后大致有:Bose IE2、AKG K328、AKG K518DJ、AKG K451、ATH-IM50、ATH-IM70以及本文的ATH-MSR7。排名按照时间顺序。

楼主不爱整那些玄学,那些都是虚的,而且楼主也听不出来那些玄学。今天在这里从听音观的角度再和大家分享一下购买耳机的建议。

从楼主购买耳机的历程可以看出,大致是从AKG转到了铁三角门下。最最开始,楼主用着iPhone自带的小白耳机,也觉得不错。一个偶然的机会看到了Bose IE2那黑白螺旋的耳机线,够特别!买一个试试吧。这不,掉进了耳机的大坑不是每个人都爱的陌生人妻,audio-technica 铁三角 ATH-MSR7 头戴式耳机 非玄学评测

后来开始研究耳机,知道了森海、AKG、歌德和拜亚传统的四大耳机品牌,知道了水电火电核电这样的玄学。经过一番键盘研究,决定入了AKG这个坑,进而有了一系列AKG的耳机。

AKG大家都懂,他家调音风格比较白开水,而且我买的这些耳机虽不是入门款,但也不是当家旗舰能够独当一面,这些耳机前后估计三四年的时间里逐渐购买的。K328和K518DJ都是偏中下盘的耳机,低音都重,对于一个刚接触耳机的新烧来说,低音是最能带来感受上的差距的,所以这两款一个入耳一个头戴,那段时间,动次打次不要太开心。但是一单开始讲究起音质,耳朵就开始挑剔起来,自己的听音风格也渐渐明晰。这两款耳机太偏低音了,K328还好,尤其是K518DJ,开始觉得低音有些轰头,中高音感觉有些压抑,上不去。我需要一个低音不错但是能稍微兼顾中高音的,我是AKG粉,先来个K451试试吧,小巧便携还好看。中高音明显改善,低音不再那样轰头。那段时间,正好试了一个土豪同学的耳机,奥产AKG K3003以及。。。铁三角IM50。。。价格完全不在一个水平线上,但是,我还是喜欢IM50的风格,还缺个耳塞,那就IM50和IM70一起买了吧(50送了女朋友,见我之前的EDC晒单)。

从此IM70和K451成了我主力耳机,但是,有句话说的好啊,男人都是鳝变的,不对,善变的不是每个人都爱的陌生人妻,audio-technica 铁三角 ATH-MSR7 头戴式耳机 非玄学评测 。循序渐进,耳朵知道自己要什么,听音观也逐渐定型。我发现这两款耳机还是闷,高音还是稍微有些压抑的感觉。于是我看上了MSR7,传说中的陌生人妻。说了这么多,主角登场。

购买自京东,618活动很是划算:

铁三角 ATH-MSR7 便携头戴式HIFI耳机 高解析音质 黑色1539元老铁家深受广大烧友喜爱的陌生人妻京东直达链接查看百科

陌生人妻开箱简评

包装什么的细碎的开箱就不发了,其他值友的晒单也体现的不少了,这篇文章主要就是想从不同的角度带大家认识这款耳机。

开箱

小金标不能少:

直接晒本体,打开包装盒,一层无纺布下面便是陌生人妻了:

是不是这样掀起一层纱,犹抱琵琶半遮面地更能体现人妻的诱惑?

附送三根耳机线:常规3.5对录线,带线控版本,以及不带线控三米加长版:

耳机的做工非常不错,很细致,金属感很足,单元周边的一圈金属倒角很显档次,铁三角家的logo为印刷。黑色中的一丝幽蓝也略显闷骚。

对比索尼的1ADAC,两款做工不相上下,但是MSR7更有金属感,1ADAC胜在塑料的表面纹理处理,细节也很到位。

简评

佩戴:这个不用多说,真的是有些夹头,但是个人觉得不是非常严重,如果你用过K518DJ,那才是真的夹头。对比1ADAC,MSR7的佩戴舒适度明显差不少。而且夏天耳罩会有些闷热,需要不时擦擦汗不是每个人都爱的陌生人妻,audio-technica 铁三角 ATH-MSR7 头戴式耳机 非玄学评测

听感:对比我之前的那些耳机,真的感觉整个世界都开阔了。高音非常亮,以前有些高音部分听着很捉急觉得上不去的那些情况不再,整个人舒畅好多。但是随之而来的缺点是,齿音稍稍有些重。音量开大的情况下,有些非常高的音有些刺耳,但是没有破音。人声靠的很近,中音也给人很开阔的感觉,1ADAC的中音显得浑厚饱满,人声稍远。低音部分:个人觉得足够了,但是量如果再加一丢丢的话更好,当然只是个人的喜好。对比1ADAC,低音的质绝对不输,回弹迅速有力,不会给人拖泥带水的感觉。但是低音的量对比1ADAC就少得多了。这种风格上的差异带来的另一个感觉就是,陌生人妻的声音非常开阔,很亮很清爽,1ADAC就是声音饱满,但是略微有些闷。

总体听感可以总结陌生人妻是一个偏中上盘的耳机,高音给力,中音清爽,低音质优量略少,其他的玄学我整不出来,就不误人子弟了。

购买建议

如果你是一个新烧,那么楼主建议你先从一些中端耳机开始,渐渐培养耳朵,时间久了,耳朵会自己做出选择,你的听音观也逐渐养成,这也是我引言部分写了那么多的原因,就是希望给各位分享我听音观养成的过程,希望大家不要盲目消费,直接上来就是高端耳机,浪费了钱不说,买回来不符合自己的听音观,不对口味多难过。

听音观明确了之后选择合适自己的耳机,比如今天的这款MSR7,如果你喜欢高音,平时听歌感觉高音上不去有点着急和压抑,那么我推荐你试试人妻。如果你是ACG粉,平时就爱听这些歌,那么你也需要人妻的加成,虽不是女毒,但绝对是一款偏女声的耳机。如果你喜欢偏中下盘的耳机,喜欢男声,那么1ADAC是一个不错的选择。

今天的文章文字略多,图很少,也是希望大家在各个论坛或者其他值友的晒单中看够了陌生人妻的开箱和靓图之后,能够从另一个方面认识这款耳机,正确培养自己的听音观,理性选择适合自己的耳机。

本次简评就到这里,我们下期再会。

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 这次618先入了人妻,解析还行,不过声音整体还是太清亮了,虽然对于日系女声有加成,不过不毒和我之前入的老铁em7x差不多。还是想念以前的e888那种骚骚的女毒 [傻笑] 后来煲了三天后退了人妻,入了白牙t51p,白牙虽然调音很少,不过胜在中频解析,人声比人妻很听很多 [喜极而泣]

对于我这种要求没那么高的,就冲这名字,一定要留着人妻。

不过人妻没什么问题的还是,毕竟买的人多 [高兴]

• 非玄学? 标题唬人

要是玄学才唬人。

• 好流氓的标题

• 颜值不好看 不喜欢

• 对带眼镜不友好的人妻 [doge]

• _(´_`」 ∠)_好想要人妻

• 听感很重要,紫薯布丁

• 就听个响,手动滑稽

• 人妻是一个声场畸形假大空,中频过染的耳机,想好好听女声还不如sr5健康,你买来就别想听什么邓丽君,蔡琴之类的歌了,听jpop都可能甜掉你的牙。

• 这个耳机并不毒人,讲道理不算个hifi产品,应该算是个漂亮的消费级耳机。。。不过质量还算靠谱的,用了差不多一年,出手的时候成色没有明显衰退。。。

我们这些普通人也就这些能满足自己的听音需求就行了,你说的那些毒人的估计就不是HiFi了,得HiEnd

我不是说买这个不好。。如果作为一个消费级,他很好啊,长得好质量好有一定音质,这么看也有性价比,我也有一些消费级产品我也很喜欢他们 [邪恶] 然而觉得它音质出众很hifi就错了,还不如买铁三角的ad1000x之类的,声音好好多。。而且兄台文章里不也说它不毒嘛 [龇牙]

• 夹左耳。另副FC707就没事

• 大家说的紫薯布丁是什么啊?

紫薯就是字数,布丁就是补丁。有的回复太短通不过,于是就有了紫薯布丁的出现……

• 1万以下听个响。。。1a飘过,啥耳塞戴稍微时间长点都耳朵疼,只能头戴了。听个响为所谓的。

• HD25飘过,在店里和人妻AB了好久,人妻确实女毒,但低频我觉得几乎没有,HD25平衡很多,最后我选了HD25,但是出街的话,人妻完胜!然后我感觉人妻我迟早会入的 [喜极而泣]

• 为人妻点个赞

• 1a和msr7双入 msr7夹头 沉 女声不毒了 声薄 低频缺失 这两个相比 更喜欢1a 1a和zk相比 更推荐zk zk很好推 而且1499很值

• 收下在看。

• 个人感觉,太挑食了,女声确实不错,低音质优量少恰好,男声较暗,古典纯音上不了台面,