2017走进美国电商 篇一:跟着大妈闯美帝 — 序篇

2017-06-14 15:54:23 20点赞 82收藏 26评论

作为系列文章的序篇,我首先要说的是

跟着大妈闯美帝 — 序篇

好吧,情绪表达不能太露骨,这样不好。跟着大妈闯美帝 — 序篇

4月底看到了张大妈发布的走进美国电商线下活动,激动地心情要说三遍,窝草窝草窝草,iHerb、BlueNile和Ashford!其中就有我炒鸡炒鸡炒鸡感兴趣的BN和Ashford,当下就报了名。至于后来的入选过程就不表了,太曲折,以至于接到正式通知入选的电话的时候,我的心情是

跟着大妈闯美帝 — 序篇

另外,开篇之前,我要先辟个谣,我看很多人质疑活动是内部员工福利,老子要晒工作证了,另外人品证明@Gooki叔大锅@四季Alejandra也不是张大妈员工,我们是五湖四海来相聚跟着大妈闯美帝 — 序篇

另外,如果我真是值得买员工,是不是明天我就可以去找那总讨薪,哈哈哈哈

跟着大妈闯美帝 — 序篇

好了,序言正式开始。

预告片视频镇楼。

这是一趟漫步五城六州的探访,是一趟历经十天万里的旅程,从心怀忐忑的出发,到依依不舍的离别,多了朋友,阔了眼界。Guys,I miss you all.

我是5月31日从西安飞往北京与同行的值友们还有张大妈的工作人员汇合,由于即将面对糟糕的航餐,出发之前来碗面还是很有必要的。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

晚上必不可少的FB趴。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

6月1日,大家在首都机场T3汇合,乘国航CA887飞往第一站-洛杉矶,路上的我们是这样的,张大妈套餐我们很溜哦,呦吼吼。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

12个小时后,依然是6月1日早上9点,我们活着抵达了洛杉矶。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

酒店放下行李,直接步行去了三条街之外的张大妈美国分公司办公室,中午Rick带大家去了旁边BJ's吃午餐,棒棒的美式餐食,超爱玉米片蘸各种酱汁,大锅吃肉超开心。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

下午在办公室和某知名404网站主播Adam @22words进行了中美直播,互相尝试中美特色零食,Adam吃了猪耳朵、鸭爪凤爪、锅巴,尤其是吃了皮蛋之后,表示状态良好请祖国人民放心,套餐爱你比心么么哒。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

6月2日我们一行人前往iHerb位于佩里斯的仓库和尔湾的技术部门参观,我被iHerb的仓库深深地震惊了,恒湿恒温,自动化程度超级高,从入库储存到出库物流全部都可以实时追踪,每天3至4次顺丰发货,另外iHerb的CMO Mr.Folgate和CTO Mr.Zabihi分别介绍了仓储物流和网站App技术开发的情况,我被深深地圈粉了,而且当场下了一单婴儿用品,后续会有iHerb相关原创文章及视频,欢迎大家到时关注。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

6月3日张大妈贴心的安排了Desert Hills奥莱买买买之旅,这里我直接晒收货吧,我自认为人形自走购物车这个名还是对得起的。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

And 冷饮店躲清凉的众人。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

6月4日一早去了大洛杉矶著名景点-格里菲斯天文台。

欢乐自拍必不可少啊,这里要@麦克@老崔@小富。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

之后走了趟另一个著名景点-星光大道。

川皇死忠不顾变铁板烧的危险坚持合影,这是何等的精神。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

还有一张朋友圈赢得无数嘲讽的自拍照,哈哈哈哈。跟着大妈闯美帝 — 序篇

跟着大妈闯美帝 — 序篇

下午紧接着乘达美DL1795飞往我心心念念的城市-西雅图。

不得不赞,入住的酒店离Space Needle真的很近啊,而且西雅图整个城市真的给人一种舒适怡然的感觉。

晚霞中的太空针。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

6月5日伴着西雅图难得的阳光出门。

不可免俗的派克市场星巴克

跟着大妈闯美帝 — 序篇

And 著名景点-口香糖墙(你们猜猜我粘没粘口香糖?跟着大妈闯美帝 — 序篇

跟着大妈闯美帝 — 序篇

午餐直奔提前一个月预定的太空针旋转餐厅,贵哭了,想想,还好不是我自己掏钱(感谢金主爸爸)。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

一行人吃饱喝足之后去了位于University Village的微软线下旗舰店,体验了最新款的Surface Pro、Surface Studio及配套的触控交互设备Surface Dial以及新款Surface人体工程学键盘,虽然没有见到最心水的HoloLens,但是亲自试玩了HTC Vive VR设备,依然非常兴奋,预告片视频中就有我试玩VR射箭游戏的片段。

蓝衣服的店面副经理Hunter Guffey非常帅哦。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

6月6日安排参观了BlueNile位于先锋广场的总部和位于贝尔维尤的Webroom体验店。

在BN总部,CRO Mr.Sainsbury为我们介绍了Blue Nile公司的历史、成就以及Blue Nile下一步的计划,而中国区总经理Paul Forman先生则现场讲解了应如何挑选钻石的相关知识。

Paul Forman先生正在讲解钻石相关知识,这哥们的嗓音是低音炮哦,哈哈哈。

另外插播一条主播悦宁的黑历史跟着大妈闯美帝 — 序篇

跟着大妈闯美帝 — 序篇

之后则参观了不允许使用手机并且只允许摄影师拍照的Blue Nile钻石工厂,在运营总监Hide Iba先生的带领下我们参观了整套生产及仓储物流流程,并且看到了我最感兴趣的360度影像拍摄设备。之后在Webroom体验店,我们看到了Blue Nile作为电商,是如何设计线下展示店面并为何将其命名为Webroom的。

6月7日一早便出门搭乘捷蓝航空飞往波士顿。

有WIFI和健怡的航班,哪怕是6小时也不难熬。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

因为时差原因,落地已经是波士顿当地时间晚上9点了,晚餐在酒店楼下的Social Restaurant & Bar,用最美式的办法解决,正值总决赛直播,球赛和啤酒,薯条和汉堡,一个也不能少。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

6月8日我们乘车前往Ashford位于罗德岛州普罗维登斯的仓储物流维修中心,看到了Ashford是如何入库质检存放,如何根据订单快速包裹配送,并且在维修中心看到了Ashford的自主维修能力。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

并且Ashford准备了部分售价不等的腕表可以现场把玩试戴。

GP哦,月相哦,风格整体硬朗。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

格拉苏蒂哦,日月星期加上月相,典雅大气。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

参观完我们乘车直奔最后一站-纽约曼哈顿。

人山人海的NYC。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

Il Forno意大利餐厅的晚餐,你们猜猜我们美丽的主播悦宁在哪里?

跟着大妈闯美帝 — 序篇

夜晚的时代广场,依然人山人海,有一种逛王府井的感觉。。。。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

6月9日早上,我们步行前往位于第五大道的Ashford新办公室,参观了上层的展览及商品自提中心和下层的销售、技术、设计等部门。然后最令人期待的超高端腕表展示便开始了,贵金属,镶钻,陀飞轮,三问,各种精密技术精致工艺令人目不暇接,直接防毒好了。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

以及试戴各种高端表款心情已经嗨爆的众人。

如果大家看了直播,一定记得这块手表价值多少,哈哈哈。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

离开Ashford的新办公室,整个旅程就剩下几个小时了,在最后的时光里,当然是吃地道的纽约美食-脏摊大热狗

跟着大妈闯美帝 — 序篇

回程是国航CA982,新款的波音747-8哦,在JFK地面排队1小时多之后,从纽约飞越了广袤的加拿大和北极冰盖,最终回到了北京,结束了这趟欢乐满满惊喜不断的旅程。

跟着大妈闯美帝 — 序篇

谢谢大妈家各位工作人员的照顾还有值友大锅和四季的陪伴,特别是大锅作为这么多天的室友,好基友哦,哈哈哈。

I miss you all.

永远欢迎你们来西安找我吃喝玩乐。

本篇序言作为系列开篇,图片绝大多数为手机或相机直出,后期的大花絮和三家电商见闻,我会发出修后的图片和视频,另有部分黑历史哦,哈哈哈哈,欢迎大家继续关(da)注(shang)。