懒人夫妻由东到西的日本15日自由行详细流水账攻略 篇十二:第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮

2017-06-21 17:00:03 20点赞 141收藏 15评论

又到了转移阵地的日子了,今天要从京都去大阪。京都是一个富有魔力的城市,给人穿越千年的历史沧桑感和震撼感,对我充满了吸引力,如果下次再来日本,东京和大阪都只是可选城市,而京都则是必定还会重游的。另外据说今年(2017年)柯南剧场版的背景也是京都×大阪,还出现了清水寺和大阪城。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图000 行程表

所以我们今天的故事从到达大阪说起。至于怎么到大阪的?我也不知道,稀里糊涂跟着老婆就到了大阪……好吧,我问了一下,直接到JR京都站的大楼坐近铁,和去奈良差不多(见篇九),但是不用买票,直接刷西瓜卡进。近铁到了大阪在梅田站下,这里也是JR的大阪站,同时还有阪急线和两条地铁线(御堂筋线和谷町线),规模堪比东京的新宿站。

懒人夫妻由东到西的日本15日自由行详细流水账攻略 篇九:第九日 奈良行,春日大社,东大寺来京都的第四天,今天要离开京都去奈良,当天去,当天回。图中冰室神社、奈良博物馆和兴福寺标红了,冰室神社和奈良博物馆我们是没有空去了,兴福寺我们其实也路过了,正在修缮,该看的也都看了,只是懒得再改下面这张图了。图000行程单早餐不得不说下这个昨晚在便利店买的盒子,当时看它很便宜,才190円,以为是带黄花未眠| 21 评论46 收藏174查看详情

再次出现的小Tips:在日本玩了几天后再来大阪的同学要注意,大阪在日本是个比较特殊的城市,虽然车辆还是靠左行驶,但是在车站等公共场合,大家走路要靠右,坐手扶梯也要靠右,让出左道,这个习惯和日本其他地方靠左行走、站立的习惯是不同的,需要快速适应一下,不然就会有大阪人在你身后不停的说抱歉,想要超过你。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图010 JR大阪站

我们是在Booking上订的大阪威斯汀标准大床房,JR大阪站有威斯汀的穿梭巴士,往返于车站和酒店之间,平均半小时来回一趟。这个巴士停在哪里可以去威斯汀的网站上查,但其实只要记住樱桥口就行。JR大阪站有无数的出口,顺着指示牌一路走,最后从樱桥口出就行。樱桥口在JR铁道桥的正下方桥洞里,这里有很多酒店的接送巴士,大部分都没有巴士站牌,站着等就行了,认车身涂装就行。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图020 威斯汀巴士

从车站到酒店大概就12分钟的车程,车在酒店停留3分钟左右就又回车站接人了,顺便把要去车站的旅客带走。这个穿梭巴士对我们这样的游客是十分方便的,因为我们有多日旅程要从JR车站开始。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图030 威斯汀酒店

我们到酒店的时候还不到可以办理入住的时间,于是又寄存行李去外面吃午饭。威斯汀酒店的后门就是著名的梅田蓝天大厦,大厦的地下室(其实也不算地下室,因为一层是架空的)是叫做泷见小路的餐饮一条街,据说名气也不小,我们事先没做功课,打算进去随便乱找吃的。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图040 梅田蓝天大厦1

梅田蓝天大厦一层庭院里的指示牌,我为什么要拍这个很普通的指示牌呢?因为我看不懂中文:这是39F天望台售票柜台3F扶梯请上涨我们。有没有中国朋友给我翻译一下。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图050 梅田蓝天大厦2

从一层庭院下楼梯,到负一层的庭院,泷见小路的入口非常显眼。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图060 泷见小路1

这是挂在泷见小路门口的餐馆分布图,圆形的花园正下方,图中没有画出来的部分,就是大阪威斯汀,可以看到有一条小路通往威斯汀。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图070 泷见小路平面图

我们随机抽选了上图中的11号小店,又是一家大阪烧店。为什么说又呢?因为我们在奈良已经吃过一次大阪烧了,就是我说的前三口巨好吃,吃到后面腻到死的高热量食物(见篇九)。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图080 泷见小路2

大阪烧的桌子都一样,中间一个长方形大铁盘,一侧有垃圾口。我们照例点了两份,坐等上日本大饼。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图090 大阪烧1

也可以选择坐在吧台上,厨师会在吧台里的铁板上把日本大饼烤好放到你盘子里,省了自己动手,不过似乎坐在吧台的都是独自来吃饭的。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图100 大阪烧2

这个好像是鱿鱼乌冬面的吧,老婆不能吃鱿鱼,所以基本是我在吃。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图110 大阪烧3

这个是牛肉鸡蛋的?老婆不爱吃大葱,所以……基本是我在撑。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图120 大阪烧4

这个圆形的花园小道是通往威斯汀后门的便捷之路,饭后我们就从这里回了酒店,开房!

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图130 梅田蓝天大厦3

这个通往威斯汀酒店的园林叫做“中自然”,基本成正圆形,直径70米左右,山石、小溪、瀑布、小湖都微缩在小小的园林景观中。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图140 梅田蓝天大厦4

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图150 梅田蓝天大厦5

这只是威斯汀的普通客房,可能不如河口湖的温泉酒店(见篇五),但是至少比民宿强多了,好歹面积大啊。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图160 威斯汀客房1

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图170 威斯汀客房2

懒人夫妻由东到西的日本15日自由行详细流水账攻略 篇五:第五日 去往富士河口湖按照计划,今天(9.19)其实没啥事,就是去山梨县河口湖住下,然后有空的话去看看富士山,要是再有体力,有兴致的话,可以爬爬山。但是无奈台风莫兰蒂追到日本了,从西日本渐渐往东日本移动,所到之处暴雨不停,更不要说能见度了……富士山什么的,要不是定了酒店,不去也罢。本来两个吃货还想早起再去一趟筑地市场,再花未眠| 24 评论31 收藏129查看详情

酒店的盥洗室和浴室没有遵循日式家庭把洗手间、浴室和抽水马桶分成三个独立的小间,而是采用了最常见的把马桶、浴缸、淋浴房一起放在里间的做法,并且浴缸和淋浴房也不是那种日式整体浴室,可能是为了迎合外国住客的习惯吧。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图180 威斯汀客房3

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图190 威斯汀客房4

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图200 威斯汀客房5

酒店客房本身没有什么亮点,亮点在于窗外的景色还不错,不过也就入住第一天看看,后面就没空专门欣赏了(累)。窗外向右可以看到梅田蓝天大厦,有点壮观。我终于知道为什么叫梅田蓝天大厦了,天是真的蓝,感觉和青藏高原的天空一样。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图210 威斯汀客房6

往左看是茫茫的大阪市区和……蓝天。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图220 威斯汀客房7

没有睡午觉什么的,放下行李直接去大阪港的海游馆。海游馆有套票出售,除了包含海游馆门票,还包含了大阪地铁一日券和一些项目的优惠券,比如海游馆周边的天保山摩天轮的割引。这个套票在JR大阪站的地下,也就是御筋堂线的梅田站有出售,需要去梅田站站长室购买。我们在梅田站找了半天也没有找到这个站长室,只好向闸机口边上站着的工作人员询问。我也不知道老婆怎么让工作人员知道了我们想买海游馆套票,那个工作人员居然双手一扣闸机的扶手盖板,把闸机的外壳硬生生徒手拆下来,然后按了个什么按钮,那个闸机就开门了,他叫我们进了站,然后往里一指,里面果然有个站长室,我们就这样进去买到了海游馆套票……然后又从那个闸机出站,重新刷刚买的海游馆一日券再进站,坐地铁御筋堂线去本町站转中央线。虽然不明白为什么,但是感觉这个工作人员和闸机都好厉害……至于地铁和站长室……一定是哪里出了问题……

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图230 海游馆套票1

门票本身就是以地铁一日券的形式出现的,一旦在地铁刷过闸机,当日就一定要去海游馆入门了,不然第二天这票就废了。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图240 海游馆套票2

套票里面就一张海游馆简介,还是日文的,剩下就是地铁票本身了,进海游馆出示地铁票就行,还有一些割引券功能也靠出示地铁券实现。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图241 海游馆套票3

从JR大阪站去海游馆就是坐御筋堂线到本町站,转中央线到大阪港站下车,中央线从大阪市区中心出来后基本都是高架铁轨,因此可以从车窗欣赏大阪港区的景色。另外大阪的地铁转线路不用出站,这和东京不同,东京的地铁是需要先出站再进站的,不过无论是大阪还是东京,车厢都分一般车厢和弱冷车厢,有的线路有女性车厢。

大阪地铁里都是各式各样的真田幸村的宣传内容,之前在京都就看到不少了,都是为了配合今年(2016年)的大河剧,也顺便为大阪的旅游做广告,毕竟大阪才是真田幸村一战成名的地方。不过话说回来,这个盔甲做的真是粗糙……

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图250 大阪地铁1

地铁宣传画里会告诉你地铁每一站对应什么历史景点,分为丰臣秀吉什么人质、大阪冬之阵和大阪夏之阵几类,反正都是真田幸村活跃过的战场。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图260 大阪地铁2

在大阪港站的自动售货机买了一瓶不含果汁的果味汽水,挺好喝的,比芬达强。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图270 碳酸饮料

以下是吐槽时间,大阪港区是我在日本见过最脏、最乱的地区,没有之一,看着地上的垃圾,我恍惚间还以为自己回国了。比如地上随处可见的纸屑。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图280 大阪港区1

路边草丛里的饮料纸盒和包装袋。还有几张照片就不放了,在国内可能没什么,顶多就是这条街脏一点,在日本这简直就是地狱啊,由其是对比东京和京都那一尘不染的地面。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图290 大阪港区2

下了车站,跟着谷歌地图走15分钟就到了海游馆了。海游馆是一栋单独的红蓝相间的建筑,在港区很显眼。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图300 海游馆外景1

海游馆的东北方向就是天保山和天保山大摩天轮,站在海游馆门口的广场上往东北看,满眼都是摩天轮。这个摩天轮曾经是世界第一高摩天轮,现在已经快被甩出10名之外了(国内最近建了好多大摩天轮,不过我觉得摩天轮是亏本项目吧)。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图310 海游馆外景2

海游馆的参观路线是从楼顶往下到楼底,需要登上一个平台来到售票入口。入口外的天台有一只用于和游客合影的鲸鱼模型,游客和本地人都排队等着拍照……很规矩的长队。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图320 海游馆外景3

刷门票(地铁券)进入海游馆,一进门就是敛财小卖部……鱼都还没看到就要我买买买?

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图330 海游馆小卖部1

我们略过小卖部,径直往前走,发现前面入口有个盖纪念章的点,我们翻了翻包,发现没有带像样的小册子,没地方收集图章。这时我突然明白了进门就是小卖部的深刻含义……赶忙回头自掏腰包,买买买。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图331 海游馆盖章小册子1

补盖了入口处这个Start!!的图章(很蠢的样子),上面说还有其它的10个图章在等着我们。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图332 海游馆盖章小册子2

过了小卖部,需要继续乘扶手电梯到达建筑物的顶层。扶手电梯被海水包裹,形成向上的海底通道,但由于是弱光环境,又隔着厚厚的耐压玻璃,我实在拍不出什么照片。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图340 海游馆1

到了顶层(印象中是7层)又会有一片天台,有一种重见天日的感觉。远处可以看到开进港区的货轮和三菱公司的仓库。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图350 海游馆2

海游馆的特色是它有一个巨大的中央水池,高度9米(3层半左右), 直径34米(也不算直径,因为不是正圆柱形的,而是异性的),储水量5400吨,我们的游览路线是沿着旋转步道从顶层绕着这个巨大的中央水池逐步下降,观察各种不同水深的鱼类。同时,环绕中央水池旋转下行的步道的外围还有一些独立分割的水池,最大的也有6米左右的深度,上层养了一些既需要陆地,又需要深水的动物,比如海狮海豹之类,下层养的是各类鱼虾贝壳和其他奇奇怪怪的海底生物。文字不直观,灵魂画手被迫出动,图中的中央水池被我简化成圆柱型了,外围水池也简化了,其实横截面不是圆形的,而是不规则的多边形,但总体结构就是这样。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图351 海游馆结构剖面图

最顶层是一片人工森林,外围是一圈联通到下层的池子,要扒着扶手才能看到下方的水面,最吸引游客的就是这些海獭了(是海獭吧?)。在上野动物园也见过海獭,不过数量没这么多,生活环境也没这么好(见篇三)。中央水池在顶层是封顶的,所以看不到,其他就是一些类似娃娃鱼之类的两栖动物,已经忘了有什么了……

懒人夫妻由东到西的日本15日自由行详细流水账攻略 篇三:第三日 上野动物园,浅草寺,天空树要找第一篇的看这:懒人夫妻由东到西的日本15日自由行详细流水账攻略篇一:第一日抵达东京,逛银座及东京塔懒人夫妻由东到西的日本15日自由行详细流水账攻略篇一:第一日抵达东...今年(2016年,写了很久没发)9月请了半个月的假,老...花未眠| 48 评论59 收藏301查看详情

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图360 海獭1

往下走一层,正好隔着玻璃看到刚才海獭池子的水平面。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图370 海獭2

正好碰到饲养员拿着饭盒来投食。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图380 海獭3

食物直接交到你手上,这服务到家了。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图390 海獭4

海獭并不急于吃小鱼,一只一只接过来,的都藏在自己的胸口的毛里了。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图400 海獭5

在这里我们盖到了第二个图章。不过讲到这里,我怎么觉得上层木头上栖息的动物和水里仰泳的动物不是同类呢?真的都是海獭吗?懵懵的……

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图401 海游馆盖章小册子3

海獭的池子水面下还养了这种比较大的鱼,饲养员喂完海獭就开始喂鱼,但是海獭也潜到水面以下虎视眈眈,或者说十分羡慕的样子。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图410 海獭6

这个可能也许应该是海狗吧……

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图420 海狗1

不是海象,不是海豹,那就只能是海狗了吧……

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图430 海狗2

这个是海豹……怎么有点刘姥姥进大观园的意思?

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图440 海豹

这里有河豚和剥皮鱼吧,我见过他们放在盘子里的样子。其他的不认识,不过估计也不好吃。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图450 鱼和鱼和鱼和鱼

说好的海游馆,你是什么神奇生物?莫非是传说中的海狸?

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图470 怪兽

然后这一层还有企鹅……的陆地(他们的水箱联通到下层,水很深,要看游泳的企鹅要继续往下走)。据我观察,这里有很多种企鹅,比如王企鹅、巴布亚企鹅、阿德利企鹅,不同属的企鹅能养在一起,难道不会生出奇怪的东西吗?

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图470 企鹅1

不过好在不同属的企鹅似乎不会混在一起,比如这群王企鹅很自觉地形成了小团体,上图中的阿德利企鹅也已经搞出了团团伙伙。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图480 企鹅2

拍海豚就太为难我了,隔着玻璃,速度又快……只有这个模糊的身影了。海豚的池子夜很深,往前走可以到下层隔着玻璃用东西逗海豚玩,海豚会很热情地回应你,感觉和用逗猫棒逗猫差不多。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图490 海豚

再往前走就能看到巨大的中央水池的上层了,里面的鳐鱼是最显眼的。由于玻璃的缘故,看到的水池和水里的鱼都是这种偏蓝的颜色。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图500 中央水池1

这种鲸鱼就是之前门口供游客合影的雕塑的原型,在室内水族馆里已经算是庞然大物了。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图510 中央水池2

围绕中央水池有一些主题小展厅,虽然没看懂日文的主题写的是什么,但是我猜是“美食”,哦不,是“颜色”。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图520 海马

比如这只好吃的,错了,好看的蓝色龙虾。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图530 蓝龙虾

继续前行,来到中央水池的中等深度的位置。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图540 中央水池3

我发现水池里的生物已经养成了绕圈游的习惯了,十分规律。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图550 中央水池4

在这里盖到了也不知道第几个章。手册上说它是the biggest of all fish,莫非这是一种鲨,而不是鲸?

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图551 海游馆盖章小册子4

这货应该是松叶蟹吧……反正不是帝王蟹,因为蟹腿比帝王蟹多一对。看着流口水啊……

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图560 松叶蟹1

感觉进了生猛海鲜馆。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图570 松叶蟹2

一路上有很多其他的鱼,也有那些海豹、海豚水池的深水区,不过照片效果都不好。大概半个小时左右,就来到了中央水池的底部,这里有些海底生物,当然,是浅海的海底生物。中央水池里还有那种锤头鲨,不过我也没留下照片。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图580 中央水池5

这里有一块中央水池玻璃外壁的截面给大家参观,告诉大家是如何做到承受5400吨,9米深的水压的。你说玻璃这么厚,环境这么暗,我照张照片容易吗我……

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图581 中央水池6

中央水池底部绕完一圈后,出口处是一个水母主题区,要说视觉效果,还是水母强,所以我一口气拍了不少。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图590 水母1

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图600 水母2

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图610 水母3

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图620 水母4

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图630 水母5

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图640 水母6

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图650 水母7

谁告诉我这种奇怪的虫子是什么?肯定不是两栖生物,因为水箱里根本没有陆地。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图660 姑且也叫怪兽吧

到这里,我们其实已经回到了入口检票的那个平台的高度了,除了一些七七八八的生物之外(敷衍而过),这里有一个大厅,这里的生物可以不用和游人隔着玻璃,认真洗手后还允许触摸。

这种眼睛后面有长长的黄毛的企鹅应该是一种冠企鹅,只是用齐胸高的玻璃圈起来了,所以可以近距离观察……但是,但是!但是!!非常非常非常臭!恶臭!!相隔十米就能闻到的恶臭!!!简直不能忍啊!靠近都不敢,还用手摸?摸完剁手都来不及吧?另外这些企鹅似乎在换毛,身上很多羽毛都炸开了,像是身上长了什么菌类,给人很不好的联想……最终我在头皮一阵阵发麻中逃离了这个池子……可能是我有什么病吧。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图670 触摸区1

触摸区还有一个很大的浅水池,里面养了一些海龟、鳐鱼、小鲨鱼什么的,允许大家伸手摸它们的背,当然,不能捞起来摸……水池旁边放着个盒子,里面有奇怪的东西(下图),猜猜这是啥?

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图680 触摸区2

答案是,这是孵化过后的鲨鱼卵。过了触摸区是最后的化石区,东西不多,但还挺有意思,比如下面这个大名鼎鼎的腔棘鱼标本(不是化石),拥有健壮且的胸鳍和腹鳍,以及铠甲一般的鱼鳞,至今还没灭绝(濒临了),3.5亿年前的活化石。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图690 腔棘鱼

还有鲸类的祖先,感觉刚刚从陆地返回水里不久。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图700 艾什欧鲸

异索兽是海象和海狮的祖先,在中新世灭绝了,块头比海象和海狮大了很多很多。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图710 异索兽

这……不好意思,没有拍到名称,所以编不出来了,应该也是某种下海的哺乳动物吧。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图711 也是一种怪兽

游览结束会从入口的那个小卖部的另一侧出来,意思就是让你再看看,再买买。但是我觉得这些毛绒玩具做的实在有点失神……除此之外,海游馆一层还有一些其他私营的纪念品店,卖的也都是各种海洋动物纪念品,不过东西比官方店更糙……

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图712 海游馆小卖部2

从海游馆出来,天已经完全黑了。又到了吃饭的时间。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图720 海游馆外景4

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图730 海游馆外景5

天保山摩天轮下方是一个挺大的商场,我们谷歌地图看了一下,里面有家北极星,是挺有名的蛋包饭连锁店,就锁定目标寻了进去。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图740 天保山大摩天轮夜景1

这家北极星在商场一层的深处,有一条小过道上挤满了各种小吃店,不算很好找。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图750 北极星1

点了两份蛋包饭,每份都送一份难喝的汤,感觉是某种肉汤吧,但是有点刷锅水味。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图760 北极星2

蛋包饭就只有蛋包着饭,没有任何配菜,如果要加其他东西都要单点。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图770 北极星3

口感一般般吧,并没有很多游记里吹的那么好吃,和国内一些做的好的蛋包饭小店半斤八两。我点的这份好像是蘑菇蛋包饭,从头吃到尾就三四个蘑菇,换句话说,点什么口味的吃起来都一样。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图780 北极星4

吃饱饭我们开始讨论是坐坐摩天轮还是回家。这里有一个选择,我们手头的海游馆套票能使天保山摩天轮优惠100円,原价800,现价700,但是我们在国内已经通过淘宝买好了大阪周游卡两日券,凭券可以免费乘坐天保山摩天轮。天保山这个地方没什么其他景点了,我们后几天也很难为了一个摩天轮再来大阪港一趟,因此临时权衡之下,我们打算多花这1400元,把两日的大阪周游卡的时间用在其他地方。

随便的Tips:大阪周游卡也是一种地铁券类型的通票,由大阪市交通局发行,分为一日券和两日券两种,除了时间上的区别外,一日券除了大阪地铁和公交还可以乘坐一些私铁,但两日券只能乘坐大阪地铁和公交,不过两日券的价格并不是一日券的两倍,平均到每日,两日券便宜很多。大阪地区很多景点可以凭周游卡免费或优惠进入(免费和优惠的景点会随时间有所变动,可查看当期的手册或官网),此外周游卡的手册里还有很多通用优惠券,可以像邮票一样撕下来,在很多餐馆和小店都能享受9折割引(小声:鸡肋)。我们的大阪周游卡是事先在淘宝买好的,图省事而已,免得到大阪再去花时间找地方买,价格上好像也能便宜一点。周游卡的官方指南网址如下:官方链接

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图790 大阪周游卡1

比如大阪周游卡手册的封底就给出了一些建议路线,以及优惠的幅度(HEP FIVE摩天轮在梅田附近,和天保山摩天轮不是同一个)。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图791 大阪周游卡2

吃饱饭从商场出来,摩天轮就在头顶不停得变换颜色(细心的同学可能注意到了,这里有个Lego Land)。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图800 天保山大摩天轮夜景2

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图810 天保山大摩天轮夜景3

从商场二层出来或者从外围的天桥楼梯爬上二层平台,都可以来到摩天轮的售票点。成人800円,我们买的是700円一张。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图820 天保山大摩天轮门票(正反面)

买完票要排队。这个摩天轮总共只有有4个厢体是采用透明地板的,但是价格和普通厢体一样,而且虽然一个厢体能够乘坐至少6人,但是工作人员只会让同行的熟人同乘一个厢体(在日本都这样,不混拼,吃饭、游玩、很多事)。大多数人都想坐透明厢体,因此排起了长队。如果愿意随便乘坐是可以直接上的,不用排队。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图830 天保山大摩天轮夜景4

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图831 天保山大摩天轮夜景5

等了大约40分钟,终于等到我们了。其实透明的也没啥可怕的,视野还好很多,不知道为什么只做了4个,太保守了点,建议改造一下,减少排队时间。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图840 天保山大摩天轮夜景6

快升到最高点的时候是最开心的。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图850 天保山大摩天轮夜景7

透明的厢体外壁和地板。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图860 天保山大摩天轮夜景8

可以看到的斜拉铁索大桥是阪神高速。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图870 天保山大摩天轮夜景9

到达最高点,又可以略微看出地球的弧线,当然,没有天空树那么明显(见篇三)。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图880 天保山大摩天轮夜景10

开始下降,近处可以看到海游馆,远处是填海造出来的大阪南港。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图890 天保山大摩天轮夜景11

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图891 天保山大摩天轮夜景12

桥下这片隆起的,被房子包围的小小绿地就是天保山。快到地面的时候,看到下面的路面有几百人朝一个方向狂奔,男女老少都有,我还以为发生了什么恐怖袭击事件了,后来下了摩天轮跟过去一看,都是玩Pokemon Go的,可能是刷了什么稀有宠物或是Boss吧……我去的时候显然活动已经结束了,留下来的人正在现场和陌生人交换宠物。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图900 天保山大摩天轮夜景13

到达地面,这一圈我感觉也就十分钟吧,不是很过瘾……

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图910 天保山大摩天轮夜景14

临走前最后仰头拍几张。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图920 天保山大摩天轮夜景15

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图930 天保山大摩天轮夜景16

这时已经挺迟了,我们坐地铁原路返回酒店。梅田站的一层有很多熊本的旅游广告,用的是熊本熊resmile的笑容(这不是呆滞脸吗?smile在哪里?),十分感染人。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图940 熊本旅游广告

惯例去便利店,看到连载银魂的周刊少年JUMP,封面右下角还有齐木楠雄。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图950 便利店1

Lawson针对会员退出了一个积分计划,赠送各种Rilakkuma松弛熊的餐具,十分喜欢,可惜得不到,不知道淘宝上有没有。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图951 便利店2

回酒店休息,买了不少饮料放在酒店的冰箱里。酒店在走廊提供冰块,毕竟日本人爱喝冰水,拿来放在咖啡或者橙汁中很不错。

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图960 制冰机

一天草草结束,心痛时刻到了,好在京都到大阪的路费是刷西瓜卡,已经提前支出了:

第十二日 去往大阪,海游馆,天保山摩天轮图999 费用表