帝都生存利器:日本代购 SHARP 夏普 KI-DX70-W 加湿型空气净化器

2013-11-17 11:08:31 106点赞 321收藏 227评论

身在帝都不容易,房高来交通挤。空气颗粒雾霾多,采取措施保身体。

之前贪便宜买了一款亚都的净化器,结果没啥用就扔在了一遍。这不,马上老婆孩纸要来北京了,撸主自强不吸也就算了,怎能让老婆孩纸受苦了。痛定思痛,撸主选择了夏普空气净化器。这个选择仁者见仁智者见智,具体的净化原理参见 什么值得买的经验贴《什么空气净化器值得买》,撸主在此就不表了。

定好品牌后,开始行动,撸主比较了一下夏普国内销售的几款,KC-W380号称卫生部认证空气消毒机,普遍售价在4000+,另一款KI-BB60普遍售价在6000+。看了什么值得买中不少SMZDMER海淘的经历,随灵机一动撸主何不也来个日淘?于是赶紧登上霓虹夏普官网一看,妈妈的,这不坑爹吗。天朝的价格比霓虹高了好几倍,这还不是最坑爹的,天朝的机器都是霓虹两三年前的。只能说,悲催的天朝ers。

国内KI-BB60=日本2011年产品KI-AX70国内KI-BB60=日本2011年产品KI-AX70

国内KI-BB60=日本2011年产品KI-AX70

国内KC-W380=日本2008年产品KC-W80国内KC-W380=日本2008年产品KC-W80

国内KC-W380=日本2008年产品KC-W80

日本2012年产品日本2012年产品

日本2012年产品

日本2013年产品日本2013年产品

日本2013年产品

对比了一下BX和DX系列,DX添加了除静电,快速吸尘,新花粉模式,梅雨模式,状态报告功能,留守定时。静音更佳,风力更大。

故最终决定买KI-DX70

DX添加了除静电,快速吸尘,新花粉模式,梅雨模式,状态报告功能,留守定时。静音更佳,风力更大。DX添加了除静电,快速吸尘,新花粉模式,梅雨模式,状态报告功能,留守定时。静音更佳,风力更大。

DX70的数据DX70的数据

DX70的数据

如何买呢?海淘无非2条路:1、国外B2C+转运;2、找人代购+快递转运人肉带回

由于是家电产品,体积重量较大,又是海外购买,撸主还是觉得代购更靠谱,毕竟有X宝卖家不能即时拿到钱,有问题也好商量处理。遂11月6日X宝下单付款--11月8号卖家发货--11月12日货到国内--被睡200--当天取货!

被睡200被睡200

被睡200

发货日期11月8号发货日期11月8号

发货日期11月8号

将近14kg的大家伙,运费9450鬼子币将近14kg的大家伙,运费9450鬼子币

将近14kg的大家伙,运费9450鬼子币

我的航班信息:
JL3052 福冈--东京 日本航空有限公司 机型737
JL0869 东京--北京 日本航空有限公司 机型767我的航班信息: JL3052 福冈--东京 日本航空有限公司 机型737 JL0869 东京--北京 日本航空有限公司 机型767

包装箱子全貌,裹得是相当的严实包装箱子全貌,裹得是相当的严实

包装箱子全貌,裹得是相当的严实

和以前买的亚都净化器对比,个头大了好多和以前买的亚都净化器对比,个头大了好多

和以前买的亚都净化器对比,个头大了好多

剪刀君破处剪刀君破处

君破处

褪下外衣褪下外衣

褪下外衣

硕大的品牌、商标和25000的标识硕大的品牌、商标和25000的标识

硕大的品牌、商标和25000的标识

开箱中,有说明书、保修单(应该只在日本有效)和供货商的订货单开箱中,有说明书、保修单(应该只在日本有效)和供货商的订货单

正面:脱光外衣后露出真容正面:脱光外衣后露出真容

正面:脱光外衣后露出真容

顶部:操作面板,全是霓虹文顶部:操作面板,全是霓虹文

顶部:操作面板,全是霓虹文

侧面1:水箱侧面1:水箱

侧面1:水箱

侧面2:铭牌侧面2:铭牌

侧面2:铭牌

背面:滤网区域背面:滤网区域

背面:滤网区域

2013年制造,毫无疑问MD IN CHINA2013年制造,毫无疑问MD IN CHINA

2013年制造,毫无疑问MD IN CHINA

最外一层虑架最外一层虑架

最外一层虑架

给虑架加上初过滤网,包装中还有两张备用网。事实证明图上这个装错了面了。给虑架加上初过滤网,包装中还有两张备用网。事实证明图上这个装错了面了。

脱臭过滤网:活性炭+无机吸附材料+人工酶分解+化学吸附剂脱臭过滤网:活性炭+无机吸附材料+人工酶分解+化学吸附剂

脱臭过滤网:活性炭+无机吸附材料+人工酶分解+化学吸附剂

HEAP集尘滤网:除PM2.5利器HEAP集尘滤网:除PM2.5利器

HEAP集尘滤网

脱去了各种滤网脱去了各种滤网

脱去了各种滤网

轻按按钮,很巧妙的打开侧面的水箱轻按按钮,很巧妙的打开侧面的水箱

轻按按钮,很巧妙的打开侧面的水箱

取下水箱取下水箱

取下水箱

旋转打开水箱底部,底部连接着Ag+离子抗菌装置旋转打开水箱底部,底部连接着Ag+离子抗菌装置

旋转打开水箱底部,底部连接着Ag+离子抗菌装置

提手设计的很巧妙,加水很方便,加满一箱水大约需要4L。在帝都水也是问题,为了避免二次污染,撸主用的BRITA过滤后的水。提手设计的很巧妙,加水很方便,加满一箱水大约需要4L。在帝都水也是问题,为了避免二次污染,撸主用的BRITA过滤后的水。

取下水箱后,可以将加湿装置取出。加湿装置其实就是利用了老式水车的原理,转动加湿滤网,通过浸润加湿滤网起到过滤空气和湿润空气的作用。取下水箱后,可以将加湿装置取出。加湿装置其实就是利用了老式水车的原理,转动加湿滤网,通过浸润加湿滤网起到过滤空气和湿润空气的作用。

加湿滤网独照加湿滤网独照

加湿滤网独照

看完了过滤装置和加湿装置我们回到顶部,打开顶部的盖子,露出了夏普最重要的主动净化装置--Plamacluster离子群释放装置看完了过滤装置和加湿装置我们回到顶部,打开顶部的盖子,露出了夏普最重要的主动净化装置--Plamacluster离子群释放装置

取下离子群释放装置,DX70的净离子群浓度为25000,国内夏普净化器多为7000,只有KI-BB60达到了25000,当然价格那是相当的那啥的。后面撸主再吐槽。取下离子群释放装置,DX70的净离子群浓度为25000,国内夏普净化器多为7000,只有KI-BB60达到了25000,当然价格那是相当的那啥的。后面撸主再吐槽。

附上一张夏普中国官网的净离子群的简单介绍附上一张夏普中国官网的净离子群的简单介绍

附上一张夏普中国官网的净离子群的简单介绍

霓虹国用的是110V电压,所以必须要电压转换器进行转换。插上电源和转换器,准备开机。霓虹国用的是110V电压,所以必须要电压转换器进行转换。插上电源和转换器,准备开机。

开机,空气状态显示为黄色,说明空气质量一般啊。帝都伤不起啊伤不起开机,空气状态显示为黄色,说明空气质量一般啊。帝都伤不起啊伤不起

继续净化,注意显示面板上的红色灯,代表缺水。撸主表示藕已经装满了水啊,怎么还缺水呢。会不会是坏了,撸主表示帝都没有加湿很难过啊。到底肿么回事!!继续净化,注意显示面板上的红色灯,代表缺水。撸主表示藕已经装满了水啊,怎么还缺水呢。会不会是坏了,撸主表示帝都没有加湿很难过啊。到底肿么回事!!

撸主咨询了代购卖家,卖家又咨询了日本客服。。。省略24小时揪心的等待。。。将故障源锁定在水位探测这个浮片上。原来浮片上有一块1cm3的磁铁,嵌在浮片左上侧的小框中用于感应水位,撸主拆机的时候不小心弄出来了,幸好撸主没有扔掉,装好以后缺水显示消失,加湿正常。代购和撸主均表示惊险万分啊。撸主咨询了代购卖家,卖家又咨询了日本客服。。。省略24小时揪心的等待。。。将故障源锁定在水位探测这个浮片上。原来浮片上有一块1cm3的磁铁,嵌在浮片左上侧的小框中用于感应水位,撸主拆机的时候不小心弄出来了,幸好撸主没有扔掉,装好以后缺水显示消失,加湿正常。代购和撸主均表示惊险万分啊。

正常工作中,深绿色表示空气优良,帝都生存,撸主容易吗??!!555555555正常工作中,深绿色表示空气优良,帝都生存,撸主容易吗??!!555555555

温度显示温度显示

温度显示

适度显示适度显示

适度显示

24小时耗电费显示,霓虹国节能已经到了丧心病狂的地步,值得国人学习。24小时耗电费显示,霓虹国节能已经到了丧心病狂的地步,值得国人学习。

和我的亚都净化器比较,高大威猛多了。和我的亚都净化器比较,高大威猛多了。

和我的亚都净化器比较,高大威猛多了。

工作中的操作面板,每次按键都会有温柔的日本声优优美的声音,我去!!工作中的操作面板,每次按键都会有温柔的日本声优优美的声音,我去!!

工作中的操作面板,每次按键都会有温柔的日本声优优美的声音,我去!!每次都邪恶的想起了“雅蠛蝶移库移库”

特别提醒:

1、日本净化器普遍没有国内的除甲醛过滤网,据称是霓虹施工竣工有严格的甲醛检测(道听途说,说错了轻拍),如果对除甲醛特别敏感的请还是选择天朝定制版本。或者,自己买一张除甲醛过滤网改装一下装进去---撸主后续将做测试,敬请期待。

2、价格问题

撸主X宝代购总价3850软包邮送变压器到手,加被睡的200(和撸主一起买的兄弟也没睡了,悲催),共4050。

日亚目前48000霓虹币左右,运费9450,按今天的汇率3492软,加100转换器,加被睡200(看运气了)大约3800软到手,比代购应该还能便宜一点。

以上供参考。

希望从此过上有干净空气的生活,空气好,胃口就好,吃嘛嘛香。。。。。。

SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器

SHARP 夏普 KI-CE60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-CE60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

2098元起

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-WE61-N 空气净化器

SHARP 夏普 KC-WE61-N 空气净化器

SHARP 夏普 空气净化器消毒家用除雾霾除甲醛杀菌无雾健康加湿家用客卧使用空气净化器KC-W280SW1

SHARP 夏普 KC-CE50-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-CE50-W 家用空气净化器 白色

• 用Brita滤过的水才是画蛇添足适得其反好吗。Brita会把水里的氯给过滤掉。你如果用过面向国内市场的夏普净化器,自带说明书里是建议用户直接使用自来水,通过水里的氯顺带起到消毒杀菌的作用。

不过滤有个很大问题是水垢,滤网上挤满了水垢如果不开加湿就会发出很难闻的味道。

• 晒主 这货的滤网多久一换?

说的是十年,不过帝都,你懂的。大约一到两年吧。

没错...空气差 灰又大...
    刚日亚撸了个irobot...再准备撸个这玩意儿

• 应该加自来水的,国行说明书特别强调的。lz再研究下

是自来水,只是用滤壶过滤了一下。另外,烧开的水可以不。我这个说明书全是日文看不懂啊。国行是咋说的?

• 湿度只有32%啊,我这里常年60以上。哈哈

北方,没办法

• 为神马没买dx-85

更贵,家里小70够了

请问功能上有多大差异?

• 自己海淘的ax70,运气很好没有被税。一共大概是2400。

恭喜。 。。。。

应该不是在帝都吧?都到了此等价位……据说帝都被睡概率巨高。。。

• 我用的就是楼主提到的bb60,亚马逊买的时候还是4400,不知道怎么就涨价到现在的6000多了。。。。。

趁火打劫呗

• 后续滤网在哪买呢

滤网继续代沟或者日亚直接买吧,小东西就无所谓了

• 不加自来水,加湿滤网会在短时间内长霉的。

那应该加什么水?

好像我买的国产的夏普kc-w380sw-w的说明书里面明确说了让用自来水。

• 表示可以收购卤煮的亚都

哦额,你确定?

给个价格呗

• 只能用自来水 不然时间长了会生霉菌

烧开的水可以吗

加自来水就ok,自来水中加了氯,会起到消毒杀菌的作用。

• @浆小糊 耗材费用够你买半个机子了

我看了下,日亚买价格还可以接受。

好贵,国内这天气看来经常要换

• 木有除甲醛功能不美好

岛国貌似都木有,不过应该可以加装

• 看见变压器了,好像新英这个牌子不是很好,某人的电动牙刷被烧了,最好换个牌子

这么恐怖?

舜红如何? 看着做工比较扎实

• 楼主写得十分详细啊,造福广大百姓。貌似楼主是高铁设计师?牛逼啊!

老湿你好,净化器用的如何

• 我也在帝都。。。半年前购买的大金ACK70N,一直用着还不错,但是总得客厅和卧室挪来挪去,媳妇最近怀孕了,打算再买一个,楼猪购买的时候研究了么?夏普的这个和大金的ACK70N比较参数如何?最近纠结是再买个大金,还是买个夏普互补一下。。。。

主动净化原理不太一样,大金可能会有臭氧的问题。其余的主要看净化面积吧,价格神马的貌似都差不多。

• 亚都那款效果怎么样?

我只能用呵呵来回答了

• 干啊,帝都湿度才30%多…… 最近魔都pm2.5爆表几次了。家里BB60开始辛勤工作拉~~

所以加湿很重要,不然太干了

• @hlyhly 兄弟,咨询下,夏普DX50和DX70,仅仅就是适用面积和功率这些方面的差别,其他没有功能性差别了吧?如果在15平的房间里适用,是不是DX50就够了,没必要DX70??谢

应该是的。。。。。。

兄弟 已经买了dx70 能推荐个变压器吗??

• 你好楼主,买了快2年了,但是出现红灯不断闪,求指导,麻烦加Q或者微信可以吗?号码154044482.或者我加你也可以真心谢谢热心的楼主,太感谢感谢感谢 [抓狂]

是缺水吗?加水以后如何?