要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?

关注大妈很久,主要是因为新房装修发现的张大妈网站,后来总想写点什么发表发表以表我嘚瑟之心。无奈文才浅薄,吹牛能吹一个工作日,落到纸面上就是话少字更少,完全不知道些什么。由于我在家中的地位是说一不二,终于在618期间没忍住白条诱惑入手了一台坚果PRO红色版送给媳妇当做自己的——生日礼物!!!

百科锤子 坚果Pro 64GB 酒红色 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待圆滑当道时代的锐利异类~大红大金时代的内敛与闷骚~ 20 点评1 原创2 好价2去购买查看详情

首先要说明的是,我毕竟是听着相声毕业的,算是半个锤粉,多半个罗粉。所有此片文字内评价多少会夹杂主观意愿和情感,但我会尽客观的评价,希望各位值友、锤黑轻拍。 只希望此片小文多少能帮助到那些正在犹豫的值友做出更好的判断。

理由嘛,主要有以下几点:

1. 外观。这也是最终取决定性的理由,因为是给老婆用的,所有第一时间还是咨询了老婆的建议。再老婆一再的说“等以后再说吧,我这个还能用呢”却没有明确的拒绝,那就是说,她已经看上了。

2. 京东6期免息白条。这个原因就不多说了,谁用谁知道,就是好。因为买房刚装修,紧接着又是宝贝降生,加上我这3线小村的微薄收入,现在的经济状况突然就到了崩盘的边缘。如果光有白条没有免息,那我也是拒绝的。每月还款299.***还是能接受的。

3. 系统。锤子的系统不必多说,谁用谁知道。Smartisan OS治好了我多年的刷机病。

4. 其他。作为半个锤粉,不买可能睡不着觉。

外观展示不做说明了,大伙看的太多了。

要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?

要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?因为T1送人了,所以就拿M1L来做下对比吧

要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?

背面如果M1L做成了坚果PRO的样子,使用皮质后盖,应该也要比现在漂亮不少,可惜M1L是妥协的产品。

要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?厚度上坚果PRO略薄,但是M1L后面是带有弧度的,所以视觉上并不明显。

要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?

听筒和传感器位置,沿用作风一贯如此。但是边框上面我还是比较喜欢坚果PRO

要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?

手机底部,坚果PRO取消了3.5mm耳机插孔,看上去更简洁,取代的是赠送一条Type-c转3.5mm接口的方案。

要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?

正面一看,M1L就好像一个大老粗。他俩一起有一种好白菜都让猪拱了的感觉要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?

原本想做一个比较详细的使用测试、续航对比、拍照赏析啊什么的。后来看了看其他人的详细测评,我还是没有必要写了。而且我在看其他人的测评的时候到最后也是懒得再多看一眼,所以干脆简单总结如下:

先说点好的,不能上来就喷

1. 系统简洁流畅。这个不多说,都是废话。主要说的是闪念胶囊的加入,却是方便了不少,无论是工作上还是生活上,我都是当做记事本来用,但是语音输入转换文字确实太方便。使用以后妈妈再也不用担心我“撂爪就忘”的本领了。

2. 外观真的好看。真的就是大伙所评价的,这个价位可能没有比它工业设计更好更用心的了。自己用过T1,给老妈买过坚果,现在换到M1L,中间还用个其他的手机,老婆对于外观的评价就是:“就觉得你第一个锤子好看,其他手机都难看死了”当然,其他包括M1L要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?

3. 其他。什么价位、续航、屏幕等等,总体来说1499价位买来您买不到吃亏买不了上当,但是如果您用的是2299那款,我希望您是抽奖得来的。

下面,我们就进入正题,简单的喷喷,当然只是简单的喷。毕竟客观方面还是存在的。

1. 首先还是系统,由于坚果PRO主要是在媳妇手中,我真正把玩的时间不多,但是就在我拿到坚果PRO的第一晚,我的M1L又黑屏了。。。只想对我的M1L说一声,其实我真的没有取二房,只是给你找了个妹妹,不要生气吗要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是? 。从T1开始系统就会偶有黑屏,即使大伙不喷不黑锤子手机,他也真的会黑屏。不过想想最初MIUI,偶尔的那几次我也就忍了。你天天被人黑,不黑几次屏怎么能体现自己的真是本色呢。在坚果PRO上,目前还没有发现黑屏的出现,但是第一次上手就出现了卡微信的状态,跟M1L一样。在更新了系统以后卡微信就再也没出现过,说明在每次更新系统的时候还是会有小BUG存在的。这在其他手机系统里面也是存在的情况,毕竟安卓阵营庞大,不像IOS一样全是我自己说了算。

2. 这一点那就是外观了。成也萧何败也萧何,当然坚果PRO不至于如此,外观方面还是利远大于弊的,咱们只说它的弊。割手!反应最多的问题,我个人上手的体验就是跟T1差不多,不过T1由于销量问题肯能很多人没体验过,我是一个手机的裸奔爱好者,当然我本人并没有这个爱好。所以总体体验来说,坚果PRO跟目前市面上圆润的手机相比,确实会有那种摸墙角的感觉。但是这又和墙角不同,因为墙角没倒角而且不光滑。对于长时间单手操作来说,手掌可能会挤的发红,这个时候完全可以使用单手优化的小屏操作,如果你平常拿手机就是使劲握紧,那你真的遭殃了。不过对于习惯戴套使用的人,不用担心,戴上套套很安全。

3. 取消对称音量键。这个就是见仁见智的问题,所以我这是一条没有黑点也要强黑的方面。毕竟在国内,90%以上更可能是99%以上的手机用户都没有体验过对称音量键。那真是用了真方便,尤其对我这样的左手用户。再拿起坚果PRO,有一种太监尿尿的感觉,却是不太方便了。。。。。当然,这种感觉,99%以上的人是没有体验过的要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?

4. 拍照,锤子手机的拍照那一直是锤子的痛。对焦慢,早点多,到了夜间简直就渣渣。到了坚果PRO,罗胖说相机有很大的提升,但是坚果PRO在对焦速度上还是略慢,拍照效果方面,建议值友自己去看各种测评自己判断,因为相机不是我使用的重点,基本不太关心。下面随便放一张照片,什么状态自己判断。

要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?

5. 取消耳机孔,你真的体会过四处跑还要多台一条线的负担吗?虽然累不死人,但是心里负担重啊,一旦没有带,其他都是浮云了。

6. 买锤子手机要承受一定的心理压力,毕竟别人在问完你用的是什么手机后都会一脸懵逼,当然我已经习惯。第二就是掉价问题,前几代锤子手机由于种种原因掉价太快,让老用户心理着实不好受。尤其是在我买了红色版2天以后,浅金色出来了要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是?

7. 最后再强喷一点,那就是手机的重量。别人拿起来的时候会不会说,这么轻,里面肯定偷工减料。因为在T1的时候,一上手那分量,别人都说是好手机要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是? 要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是? 要不我就简单喷喷坚果PRO的那些不是? 有时候面对这种人,我真想把坚果PRO送他,让他晚上睡觉的时候体验一下那德芙般的丝滑感觉,让他的脸验验这个手机到底轻不轻,不说了说多了都是泪。

简单小结一下:

1. 值不值得买?1799以内还是比较值的,同样价位很难买到外观如此漂亮的手机。

2. 优缺点明显,跟自己自己需求来选择。喜欢系统的直接买,喜欢拍照的请绕道。当然作为备用机,1499那绝对值,毕竟备用机拿出来是这种外观逼格还是蛮高的,而且续航绝对没有问题。

安卓手机
分类:安卓手机 +关注