#原创新人#充电桩智能化神器 惠充电云盒 开箱

本人在上海,苦于拍牌的麻烦,前两年由于电动汽车有送牌的优惠加上各种补贴,算下来感觉电动汽车也挺划算,能够满足日常使用,于是成为了一名电动车主。

大家知道由于电动汽车在国内还处于初期发展阶段,尤其是充电不太方便,好在本小区我有固定停车位,其他手续也顺利办了下来,把充电桩安装好了。

但是我这个充电桩是买车的时候厂家送的即插即用的桩,也就是俗称的“傻瓜桩”,使用一段时间后觉得不太方便,尤其是晚上想享受下谷电优惠的话每天还要十点钟跑下楼去插枪充电,充电过程中如果出了什么问题也不知道,第二天下楼一看结果充了一晚上没充上多少度电。

这两年智能家居的概念挺火的,之前有不少智能插座的产品,了解一番过后发现功能上确实可以满足我的需求,比如手机远程控制、定时开关等等,但那些智能插座都是室内家用电器用的,给充电桩用的话功率不够,也不防水。

思来想去,一度想把充电桩换成智能充电桩,但是价格也比较贵,四五千至少了。

后来无意中在微信车友群里看到了这家叫惠充电的充电桩企业开发了一款叫“云盒”的产品,可以满足我的要求,而且不需要整体换桩,成本也只有几百块钱。另外他们刚推出这个产品,参加推广活动还有机会免费拿。没错,我就是免费拿的,并不是花钱买的。

由于这个产品暂时只在他们官方淘宝店铺有售,如果看完我这篇文章有兴趣想买的值友可以去淘宝搜索关键词“惠充电云盒”

惠充电云盒_淘宝搜索惠充电云盒是一款可将普通充电桩升级成智能桩的产品,可实现充电桩远程控制,实时查看,预约充电,共享充电等功能。s.taobao.com去看看

侧面侧面

包装非常的简洁,白色包装,正面只有一个绿色的logo,侧面是一个该公司公众号二维码以及一些公司基本信息。

内部配件内部配件

云盒云盒

拆开后就可以看到内部就是云盒本体,一份产品说明书,一个简易扳手,四个膨胀螺栓,四个螺丝。

安装

根据说明书进行安装,需要将云盒背部的四个螺丝拆掉,掀开背板,进行接线。

云盒内部云盒内部

云盒背板云盒背板

虽然官方要求须具有电工资质的专业人员才能进行安装,但实际上就是做个接线工作,稍微懂点电工知识的就可以安装了,我就是自己安装的。就像下面这样,按照指示接好火、零、地线就可以,然后盖上背板,把云盒固定在墙上。

云盒接线云盒接线

安装实景安装实景

#原创新人#充电桩智能化神器 惠充电云盒 开箱

#原创新人#充电桩智能化神器 惠充电云盒 开箱安装好了之后就可以通过他们的微信公众号进行激活使用。

安装好后基本上可以满足我预想的功能,能够在手机上预约充电,实时查看充电状态,远程控制开关。比普通智能插座更好的是,这个云盒有共享功能。设置成共享模式后,其他平台注册用户可以在公众号上查看到我这个充电桩,可以预约我的充电桩充电。

我就相当于用自己的充电桩建了一个微型充电站,我自己设置服务费,根据之前内测用户的说法,充的人多的话收入还是挺可观的,可以覆盖自己的用电支出。

优点:傻瓜桩升级成智能桩,可对充电桩进行远程控制、预约充电、共享充电,比整桩更换便宜很多,防水防尘适合户外使用,共享赚钱积少成多。

缺点:产品认知度较低,安装没有智能插座那么便捷,仅支持即插即用的桩。

晒物
标签:晒物 +关注